(19-05-2013 09:39)burnfuckinghell писал(а): новый релиз от норвежской легенды: Burzum - Sôl austan, Mâni vestan (2013)
Atmospheric Black Metal, Ambient
К сожалению Black Metal там уже нет, есть Ambient, причем полностью и еще предостаточно так называемого Dungeon Synth
Это такой вид электронщины, передающей средневековую и фэнтазийную атмосферу.
в сообщ #323 уже упоминал об их альбоме за 2012г- и вот их новый полноформатник
-сочный ,красивый атмосферик- напоминающий LUSTRE
-хоть и можно их обвинить в похожести -но не буду!-уж больно красиво все... Basarabian Hills - In The Stillness Of The Codrii - 2013
Молдавия
Ambient, Atmospheric Black Metal
October Falls --The Plague of a Coming Age--2013
....и хотя OF немного изменил саунд акустического фолка\блэка-песни стали разнообразнее,быстрее,-меньше стало акустических вставок(очень жаль )-появился чистый вокал,добавлены какието новые иструменты .
-почитать интервью Микко Лехто -
Мне очень нравится эта финская группа -впервые ее услышал на Сд-Макс релизе на альбоме *Marras*.В коллекции имею три альбома Debemur-e.
Ранее об этой интересной группе упоминалось уже в ветке-желающие могут ознакомиться!
(17-06-2013 13:20)sharanton писал(а): October Falls --The Plague of a Coming Age--2013
....и хотя OF немного изменил саунд акустического фолка\блэка-песни стали разнообразнее,быстрее,-меньше стало акустических вставок(очень жаль )-появился чистый вокал,добавлены какието новые иструменты .
Предыдущие два альбома были практически шедевральными, особенно альбом 2008 "The Womb of Primordial Nature", красивейшая музыка на грани black metal и dark/folk. Да и следующий альбом "A Collapse of Faith" был сыгран на высочайшем уровне сочинительского и исполнительского мастерства. Лично мне он напомнил ранние работы Katatonia и блэкхеймовский проект October Tide. Нового релиза ждал с нетерпением, но когда он вышел, то был несколько разочарован, существенно раздражает появившийся в достаточных количествах чистый вокал.
Цитата: Нового релиза ждал с нетерпением, но когда он вышел, то был несколько разочарован, существенно раздражает появившийся в достаточных количествах чистый вокал.
--новый альбом очень неплох!-к нему надо привыкнуть! Вспомни великолепные первые Empyrium-ы и последующий(уже полностью отошедший от блэка!-но ,-тоже какой красивый:true-так и этот-к нему постепенно надо подходить! альбом -то очень хорош!
(17-06-2013 19:03)sharanton писал(а): --новый альбом очень неплох!-к нему надо привыкнуть! Вспомни великолепные первые Empyrium-ы и последующий(уже полностью отошедший от блэка!-но ,-тоже какой красивый:true-так и этот-к нему постепенно надо подходить! альбом -то очень хорош!
Честно говоря, ни какие альбомы Empyrium, мне ни когда не нравились.
Не нашел я их для себя, наверное не мое.
(17-06-2013 20:59)sharanton писал(а): -это дело вкуса!-я их как пример привел!- альбом OF --2013 действительно неплох-ну не зашел сразу!-несколько раз прогони!
Так я согласен, что он в музыкальном плане альбом хорош, я его уже месяца два как слушаю, периодически. Просто меня сильно раздражает этот появившийся назойливый чисты вокал, лишний он там.
-- уже куча порожняка по OF-такое впечатление что я заставляю-а ты упираешся!
Цитата:Так я согласен, что он в музыкальном плане альбом хорош, я его уже месяца два как слушаю, периодически. Просто меня сильно раздражает этот появившийся назойливый чисты вокал, лишний он там.
определись тогда-слушать или неслушать!Не нравится вокал-вырежи его --слушай без вокала
Это право автора делать альбом таким.А слушать его целиком или местами или вообще нет-наше
(19-06-2013 12:24)sharanton писал(а): определись тогда-слушать или неслушать!Не нравится вокал-вырежи его --слушай без вокала
Это право автора делать альбом таким.А слушать его целиком или местами или вообще нет-наше
новинка из лагеря LUSTRE-
Проект Lustre, что в переводе с английского означает "Сияние" (вероятно, имелось ввиду северное), был основан в шведском городе Эстерсунд осенью 2008 года музыкантом под псевдонимом Nachtzeit (настоящее имя Хенрик Сундинг). Музыку этого проекта сразу отличало довольно оригинальное звучание. Неторопливый, безмятежный Ambient/Atmospheric Black Metal, с редкими вокальными вставками будто вводят слушателя в транс. Но несмотря на то, что песни Lustre немногословны, в них нашлось место темам природы, тьмы, мистики и духовности.
\из dark-world.ru\
-фантастично красиво!вариант с URUZ -гораздо скоростнее и напоминает мне местами тот же первый SUmmoning(Lugburz)
о новом альбоме SUMMONING упоминалось уже гдето и повторяться не хочу-единственное посоветую любителям этого замечательного коллектива ознакомиться с интервью-- http://dark-world.ru/news/5141
С нетерпением жду продолжения ( и жизни замечательных проэктов) KREUZWEIG OST,ICE AGES,WELTERBRAND////
(22-06-2013 14:54)sharanton писал(а): о новом альбоме SUMMONING упоминалось уже гдето и повторяться не хочу-единственное посоветую любителям этого замечательного коллектива ознакомиться с интервью-- http://dark-world.ru/news/5141
С нетерпением жду продолжения ( и жизни замечательных проэктов) KREUZWEIG OST,ICE AGES,WELTERBRAND////
Спасибо за увлекательнейшее интервью ...!))) Слежу за их творчеством с альбома Minas Morgul ... легендарный проэкт
Занятная карта-статистика по количеству метал-групп на 100.000 человек населения той или иной страны.
В Центральной Африке, Афганистане, Северной Корее, Камбодже и Папуа-Новой Гвинее все печально .Россия, Беларусь и Украина середнячки. В несомненных лидерах — Швеция , Норвегия,Финляндия (кто б сомневался), выше среднего дела обстоят в Германии, Канаде, Англии, Австралии и США. Удивила Исландия (в хорошем смысле).
--а все это к тому,--что еще много шикарных групп ,-которые не хуже *групп и исполнителей высшего эшелона* стиля
вот о такой группе,и в дальнейшем-*one-man-band* хочется рассказать- SVARTSYN--
Заправила и вдохновитель -некий OMNIAS-
«Svartsyn» - культовая группа шведской блэк-метал сцены, создающая мрачную, мизантропичную музыку, в которой высокие скорости и «сырой» звук сочетаются с мелодичностью.
Группа была образована в 1991 году Ornias’ом и сначала называлась «Chalice»; в 1993 году Ornias сменил название на «Svartsyn». В 1994 году было записано первое демо, а в 1995-ом - еще одна демо-запись, называвшаяся «A Night Created by the Shadows». Демо было весьма скверно записано даже по стандартам raw black metal и явно не стало откровением в музыкальном плане, однако на нем уже можно услышать то сочетание мелодичности, холодной мрачности и высокой скорости исполнения, которое в будущем станет «визитной карточкой» проекта.
В 1996 году к Svartsyn присоединился бывший участник «Dark Funeral» Draugen, который взял на себя роль барабанщика. В 1997 году было выпущено очередное демо.
Тем временем группа подписала контракт с Folter Records и приступила к записи первого полноформатника, который был выпущен только 1 ноября 1998 года и назывался «The True Legend». В музыкальном плане альбом представляет собой быстрый сырой блэк-метал, обладающий действительно мрачной атмосферой
Для любителей мрачного,сырого блэка-
дискография-(только full-length)
The True Legend Full-length 1998
...His Majesty Full-length 2000
Destruction of Man Full-length 2003
Bloodline Full-length 2005
Timeless Reign Full-length 2007
Wrath upon the Earth Full-length 2011
The True Legend Full-length 2012
Black Testament Full-length 2013
Блин насколько шикарный материал!!! СПАСИБО Жаль только что на трекере тишина.Растет только количество пиров.Думаю что как раз после Вашего sharanton поста на форуме
Цитата:Блин насколько шикарный материал!!! СПАСИБО Жаль только что на трекере тишина.Растет только количество пиров.Думаю что как раз после Вашего sharanton поста на форуме
Спасибо!
несколько новинок!-одна из *столпов* жанра!- Satyricon ожидается под одноименным названием- релиз намечен на 9 сентября 2013. Agathodaimon - In Darkness,full-length2013 Chadenn - Pour Redevenir Poussière, full-length 2012
Последний релиз итерессной группы из Франции.
В 2010 выпустили полноформат, который очень недооценён был в своё время. Свой крайний релиз они выпустили в 2012 году, на лейбле Hass Weg Productions. Великолепная подача,сведение!Темы лирики у коллектива - Язычество и Война.Галлы растопили кузню и куют мечи!
А вот и он родненький: Manegarm - Legions Of The North (2013)
Седьмой по счету полноформатник, от шведских обитателей валхаллы.
Как и обычно, фирменный коврик от Криса Вервимпа, ну и сама музыка, бескомпромиссный Viking/Black/Folk Metal высшего разлива. Однозначно одна из любимейших групп, данного направления. Мощная, напористая и мелодичная музыка, на сей раз немного разбавленная в куплетах чистоголосым викинг металлом, впрочем как и всегда.
Цитата:новый релиз от норвежской легенды:
Burzum - Sôl austan, Mâni vestan (2013)
Atmospheric Black Metal, Ambient
Цитата:К сожалению Black Metal там уже нет, есть Ambient, причем полностью и еще предостаточно так называемого Dungeon Synth
Это такой вид электронщины, передающей средневековую и фэнтазийную атмосферу.
Варг Викернес (BURZUM) попрощался с тяжелой музыкой, опубликовав на YouTube инструментальную композицию "Back To The Shadows". Композиция сопровождается видеорядом, основой которого служит его фотография, сделанная, когда ему было 17 лет. "Примерно в этом возрасте, собственно, и создавались первые песни проекта. Этот трек можно считать и прощанием с тем парнем" - сказал он. В комментариях к треку Варг написал, что с течением времени он отдалялся от металла все больше и больше и понял, что с металом завязывает навсегда. Ну, в общем - прощай, молодость! Тем не менее, Burzum как проект продолжит свое существование. Издан новый альбом - 'Sol Austan, Mani Vestan' ('К Востоку От Солнца, К Западу От Луны'). Это 58 минут инструментальной электронной музыки, близкой к стилю эмбиент. Большая часть материала этого альбома используется в качестве саундтрека фильма 'Предки', который завершила снимать супруга музыканта.