Предложите фонокорректор
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек

|
Re: Предложите фонокорректор / 17-01-2009 23:13
(17-01-2009 21:07)Sofa King link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=8034.msg151148#msg151148 date=1232213143]
вот, вспомнил... лучший вариант в этом бюджете - клон Никитинского корректора.
их в Мск. умелец один штампует.
Пользую такой, на свои деньги хорошая покупка 
[/quote] полностью согласен с Виктором! Вчера слушал коректор Никитина в тракте с вертушкой Microseiki 71 + Arcam 85, сравнивали с фонокоректором Лихницкого(лампа, там в нем кило под 50 из двух блоков питание и хрень всякая, единственно собран на совковых деталях) и еще один коректор не могу сказать какой, короче бомж, тож самоделка!
Вобщем мое мнение что у Никитинского правильная растановка сцены и нижний регистр хорошо отработан, прияно слушать,что не скажеш о двух других! единственно что понравилось у корректора лихницкого так это много воздуха, объем очень увеличен! но это его частью и погубило , на пластинке где должна была звучать щеточка, казалось что веником подметают барабаны
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
Re: Предложите фонокорректор / 18-01-2009 00:16
(17-01-2009 20:55)Savager77 link писал(а):Мск.? не в курсе. Можете координаты подсказать?
Никитинский это Creek которые? Или Алексей что-то под другой маркой предложил?
Систематизирую и немного упорядочу информацию.
Константин Б. из Москвы уже несколько лет довольно успешно продает удачный клон ММ фонокоректора разработки Алексея Никитина в рамках английской компании CREEK Audio модель CREEK OBH-8SE. Я внимательно отслушал все варианты этого корректора на разных этапах, как клона так и оригинальной версии корректора OBH-8 и улучшенной версии OBH-8SE. Почему ? Потому что это прекрастный фонокор за небольшие деньги. Было с чем сравнить. По большому счету, исходя из доступной "инетной" статистики обычный человек, не аудиофил, включив в свою систему данный фонокор очень часто перестает метаться в поисках, цель достигнута, слушает любимую музыку и больше не париться.
Я отслушал (путем покупок конечно) первые версии клона КРИК OBH-8 "а-ля Костя Б.", последующие варианты клонов уже версии OBH-8SE с различными типами конденсаторов, прогресс в плане звучания есть, он уверенный.
Не могу сейчас дать правовую оценку, по ряду причин, деятельности по клонированию указанного фонокорректора, но "де факто" этот корректор А.Никитина стал наиболее популярным в среде любителей грамзаписи.
Кстати,Константин Б. сам не изготавливает этот фонокор, но это отдельная история, и не в рамках форума
P.S. Снаряд дважды не ложится в одну и ту же воронку, хотя и такое бывает. У меня есть в запасе один экз. клона OBH-8SE, "этого" разлива, но по совпадению сегодня мой хороший знакомый попросил его послушать. Пару дней подождать и возможно у меня можно будет взять послушать эту гравицапу.
Я сам слушаю следующий этап в направлении фонокоров - модель от А.Никитина - KORA 3TSE.
|
|
|
|
|
|
Паяльник
Вот зашел

|
|