весьма интересная програмка , после детального ознакомления с ней я уверен вы будете намного больше разбираться в стилях и направлениях , а так же сможете увидеть все разнообразие электроники !!!
МУЗПРОСВЕТ - Первая и самая главная книга на русском языке, написанная автором русского происхождения, проживающим в Германии - Андреем Гороховым (художником, муз журналистом, ведущим одноименной радиопередачи и сайта), по мимо широчайшего исследования предпосылок появления электронной музыки и анализа как различных стилей и направлений, так и отдельных исполнителей, их генезиса и вклада, насыщенна богатейшим фактажом и оригинальным авторским взглядом на процессы происходившие как в авангардной так и массовой культуре двадцатого века приведшие современную музыку в то состояние в котором она нынче пребывает))
Если отфильтровать от туда невероятный снобизм автора (без которого этот без малого титанический труд ни когда не был бы закончен) и его невыносимый германоцентризм (в принципе тот же снобизм только завуалированный) и декаденское упивание картинами мрачного и безвыходного тупика в котрый все скатилось... то я еще раз повторю: это лучшее, что было написанно о современной электронной музыке и всем что ее окружало на русском языке.
Тобиш, Библия, Букварь, Хрестоматия (в зависимости от уровня знаний читающего) прогрессивной популярной музыки 20-го века. (кстати автор на столько широко трактует и применяет термин - "популярный", что это в итоге начинает вызывать всяческое уважение)
Сайт: http://www.muzprosvet.ru/list.html
Книга:
Можете додати ще одну, третю обкладинку: минулого року в-ва Флюид/Firefly перевидали книгу. Зі змінами і доповненнями, так би мовити. Порадувало те, що йдеться вже не тільки за популярну електронну музику, але й за джаз, вільну імпровізацію, психоделічний фолк, краут-рок...
Свого часу перший "Музпросвет.ru" справив на мене незгладимі враження. Дійсно кращої книги про сучасну поп-музику на російській мові немає.
Можете додати ще одну, третю обкладинку: минулого року в-ва Флюид/Firefly перевидали книгу. Зі змінами і доповненнями, так би мовити. Порадувало те, що йдеться вже не тільки за популярну електронну музику, але й за джаз, вільну імпровізацію, психоделічний фолк, краут-рок...
Свого часу перший "Музпросвет.ru" справив на мене незгладимі враження. Дійсно кращої книги про сучасну поп-музику на російській мові немає.
Не знал что в третем издании появились дополнения, надо бы обновить!!! У меня еще первое, в свое время когда только узнал о выходе книги купил у издателя сразу 30 шт. по протекции Васи Гойденко))) Распространял в Киеве среди друзей и через магазинчик музыкальный в котором тогда работал (Hi-Fi Club)
Ну, в виданні 2010 року (останньому) 528 стор., а у виданні 2003-го (передостанньому) — тільки 336. Ця різниця пояснюється зовсім не поліґрафічними хитрощами.
Купили 30 шт.?! Ви — фанат! (Хе-хе-хе!) Чи спекулянт... (Жартую!) Просвіта - це правильно.
Якщо видавець — це igun shakor, хазяїн веб-сайту Evermusica, то я свій екземпляр теж у нього купив. Непоганий був сайт, до речі. Орієнтований на, умовно кажучи, інді-мейнстрім. Цей Ігор Шакун ще кілька компакт-дисків Коллежского Ассесора видав. Очевидно, звідси його знайомство з Гойденко.
Якщо вже заговорили за «Музпросвет», хотів би висловитися з приводу кількох моментів, що ви їх торкнулися.
Андрєй Ґорохов все ще радіоведучий, але передача під назвою «Музпросвет» вже три роки як не істнує. (Нагадаю, що виходила вона на Deutsche Welle — Німецький хвилі.)
Ніякого неймовірного снобізму я особисто не побачив. Ориґінальний авторський погляд, про який ви теж пишете, є. Автора в його книзі(гах) дійсно дуже багато. Але це й добре, адже автору є, що сказати.
Ґерманоцентризм автора пояснюється двома речами: (1) місцем роботи (Deutsche Welle), а noblesse oblige; (2) великою кількістю першопрохідців (справжніх, а не вигаданих менеджерами звукозаписуючих компаній і журналістами) у царині електронної музики (Дармштадська школа, Гольґер Шукай, Faust, Cluster, Kraftwerk, Джорджіо Мародер, Oval). Живучи в умовах анґло-американської культурної геґемонії, про музикантів з США чи Великої Британії я, як і будь-який инший меломан, можу дізнатися з багатьох инших джерел, при чому дізнатися, навіть не бажаючи про них дізнаватися; а от про виконавців з «третього музичного світу» мені дізнатися часто просто не звідки. Але ж і там вирує життя! Тому ґермано-, японо-, ямайко-, ніґеріє- й инші подібні центризми я вітаю.
Продолжим дальше знакомиться с электроникой новой еры
Breakcore
Незамеченным ему пройти не удалось. На сегодняшний момент он является одним из самых экстремальных стилей электронной музыки, который объединил в себе, на основе известных Breakbeat и IDM, элементы разных музыкальных стилей, таких как (Ragga-) Jungle, Hardcore Techno, Drum & Bass, а также некоторое влияние New-Rave.
Задатки стиля появились примерно в середине 90-х годов. Каким образом на свет появился Breakcore – достоверно не известно, но имеется ряд сведений, когда в Берлине и Кёльне (Германия), одна диджейская команда под названием “Bass Terror Crew“, начала ставить на своих вечеринках более тяжелые Breakbeat-пластинки, достигалось всё это игрой винила на 45 RPM, вместо изначально намеченного 33 RPM (ударов в минуту).
Но при этом само название Breakcore, зародилось в другом месте. В то же время DJ Tanith, специализирующийся на Hardcore Techno вечеринках, начал ряд новых Party, где впервые в качестве стиля указывался “Breakcore“.
Примерно тогда же, в начале и середине 90-х годов, многие Hardcore Techno-музыканты уставшие от мало изменяемого в звучании и практически не эволюционирующего Hardcore Techno, и в частности Gabber, начали перенимать идеи из Jungle-музыки конца 80-х и начала 90-х (чем примерно объясняется появление Ragga-Jungle). Что стало еще одним шагом вперед в развитии нового стиля.
В последствии в эту музыку стали чаще и больше добавлять ломаные ритмы, так называемые Break Beats, и особенно любимый Ragga-Jungle-музыкантами – Amen Drum. Примерную же технологию построения трека было любезно заимствованно из уже окреп?его тогда IDM, с чем связанно его большое сходство. Фоновое же звучание бочки и басса традиционно происходило из концепта Hardcore Techno, атмосфера зачастую была заимствована из индустриальной музыки, такой как различный Noise, Industrial Ambient и всевозможные урбанистические пейзажи.
Roma47 на 2011.....не хочу копировать и вставлять направления.
Потому что получится список в полтора раза больше. Тут не то что разобраться,тут даже найти что по душе просто нереально,ответвлений и приставок (непонятных) стало очень-очень много,Вопрос вот в чём-это грустно или весело?
(19-09-2011 13:54)Amsterdam писал(а): Roma47 на 2011.....не хочу копировать и вставлять направления.
Потому что получится список в полтора раза больше. Тут не то что разобраться,тут даже найти что по душе просто нереально,ответвлений и приставок (непонятных) стало очень-очень много,Вопрос вот в чём-это грустно или весело?
интересно почитать этот список )))
при прослушивании все приставки понятны интуитивно , так как описывают суть стиля
каждое ответвление интересно по своему , в чистом виде (попадаются интересные музыканты)
очень интересно получается так же на стыке направлений . Тем более что какой то конкретный музыкант на одном альбоме может играть в нескольких чистых стилях или получать новые направления
Изучать и разбираться находя для себя интересное это скорее весело ?
cheers))))))))))))))))))))
Привет все ценителям электронной музыки.
У меня есть в плохом качестве очень интересный неопознанный трек. http://mp3sort.rusfolder.net/files/32421268
Помогите пожалуйста его опознать
Майлз определенно внес свой вклад в развитие электронной музыки в 90-х неся ее в широкие массы. Люблю его музыку . Был удивлен поздними роботами . Очень зрелая и богатая электроника , уже больше концептуальная чем танцевальная .
Цитата:Привет все ценителям электронной музыки.
У меня есть в плохом качестве очень интересный неопознанный трек. http://mp3sort.rusfolder.net/files/32421268
Помогите пожалуйста его опознать