От младшего поколения более старшему. Ностальгия :))
Автор Сообщение
Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: От младшего поколения более старшему. Ностальгия :)) / 03-02-2009 20:49
(03-02-2009 20:40)yur link писал(а):Жили бы при сословиях,при Царе-Батюшке,
Только что в карты втыкал
http://www.euratlas.net/cartogra/rail_19/
Отличный пок5азатель, как на то время.
Хуже по моему, было только у турков.

П.С. Я не говорю, что при СССР было лучше, но и при Царе-Батюшке было что и за что злостно расхерачить Wink

Absolute positive!
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: От младшего поколения более старшему. Ностальгия :)) / 03-02-2009 21:47
Ага, дайте угадаю.
Ща тема перерастёт в метание чудом с особой жестокостью, элементами насилия и садомазо Angry
Закрою нах, ибо как сказал многоуважаемый yur - ЗАЕ..АЛО Angry

Тема про ностальгию. Это чувство, как правило, вызывают положительные воспоминания. Так что давайте либо о хорошем либо курим в сторонке.... папиросы

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: От младшего поколения более старшему. Ностальгия :)) / 03-02-2009 22:10
Магнитофончики! Happy0144 Embarrassed
http://rw6ase.narod.ru/0/mg.html

Absolute positive!
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: От младшего поколения более старшему. Ностальгия :)) / 03-02-2009 22:44
(03-02-2009 20:49)Ziggy N. link писал(а):[quote author=yur link=topic=8103.msg155965#msg155965 date=1233682835]
Жили бы при сословиях,при Царе-Батюшке,
Только что в карты втыкал
http://www.euratlas.net/cartogra/rail_19/
Отличный пок5азатель, как на то время.
Хуже по моему, было только у турков.

П.С. Я не говорю, что при СССР было лучше, но и при Царе-Батюшке было что и за что злостно расхерачить Wink
[/quote]
Ага. Где-то так.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

Re: От младшего поколения более старшему. Ностальгия :)) / 03-02-2009 23:43
(03-02-2009 19:41)alex novik link писал(а):Коммунальные платежи за 3-х комнатную кв.-25руб. При этом \"полный пакет\" качественных услуг. :`(
Ага, при зарплате советского пролетария 100 руб. Shocked- очень мило Nowink
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: От младшего поколения более старшему. Ностальгия :)) / 04-02-2009 01:41
(03-02-2009 20:40)yur link писал(а):Да ну вас...Нихера хорошего не хочу помнить из СССР...
Крабы в бочках... Книга \"Кулинария\"...Колбаса...Пива НЕТ!...НАХУЙ ВСЁ ЭТО!
Жили бы при сословиях,при Царе-Батюшке,Ломоносов бы ходил пешком из своих Холмогор,Пешков бы ...
Сволочи!Один другого грызли и не моргнули бы за \"пепсиколу 0,33 Симферопольскую или какую там отдать человека....\"
Извините,господа,накатило...ЗАЕБАЛО!
П.С.Есть у Макса право - пусть режет.Но ЗАЕБАЛО это ДЭПО! Angry
Happy0065
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: От младшего поколения более старшему. Ностальгия :)) / 04-02-2009 02:59
(03-02-2009 22:10)Ziggy N. link писал(а):Магнитофончики! Happy0144 Embarrassed
http://rw6ase.narod.ru/0/mg.html
А где Маяк-010? Shocked
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: От младшего поколения более старшему. Ностальгия :)) / 04-02-2009 05:25
ишшо не дазрєл Улыбка

Absolute positive!
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: От младшего поколения более старшему. Ностальгия :)) / 04-02-2009 10:26
Один другого грызли и не моргнули бы за "пепсиколу 0,33 Симферопольскую или какую там отдать человека...."

А за пепсиколку Симферопольскую (Евпаторийскую) отвечу!!!!! Angry Biggrin
Юрий мне кажется ,что народ то больше прикалывается в этой ветке. Ясно , что ни один нормальный человек НЕ ХОЧЕТ в ссср. Можно поставить на одну часу весов все блага совка (доступные простому человеку) , а на другую - только одну похоронку из Афгана. Что перевесит? Для меня ответ однозначен.

Жили бы при сословиях,при Царе-Батюшке

А Вы сами к какому сословию изволите быть приписаны? Biggrin
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: От младшего поколения более старшему. Ностальгия :)) / 04-02-2009 12:21
у меня например совсем другие воспоминания о тех временах
рос я в небольшом поселке в Житомирской области. помню бабушкины блины, которые она пекла на большой чугунной сковородке, смазывая ее одетым на вилку кусочком сала. вареная колбаса почти исключительно была ингредиентом оливье, и ее вкус совсем не запомнился, зато какие колбасы делал дед Happy0144 те сладости, что продавались в наших магазинах (вафли, батончики буратин непонятно из чего, сладкие плитки - типо шоколад) я не стал бы есть наверное и под пытками, до сих пор на вафли косо смотрю, такая ностальгия. нормальные сладости папашка привозил с командировок в крупные города.
помню, как с содедом на скорость неотрываясь выпивали по литру только-что выдоенного молока. дед и до сего времени делает творог сам, и это не та жижа, что сейчас продают. дед ворок с творожной массой кладет на наклонную поверхность и придавливает грузом (чугуняки разные), творог получается твердым - нарезаеш ломтиками, солиш, вкуснотища... висели то на вишне, то на белом наливе. все летние каникулы проходили на речке. ловили рыбу, раков - и то и то в основном руками, так было куда интересней, потом варили уху на острове посреди речки в старом щербатом чугунке.
вся эта идилия регулярно прирывалась отбытием повинности на огородах, с весны по осень не прекращалась борьба за урожай. свои 120 ре/мес мои родители не тратили на всякую всячину, откладывали на постройку своего дома... роздачи квартир на шару не наблюдалось, завод, правда, там что-то немножко строил квартиры, но получали их только те, от кого у руководства были засосы на заднице...
в третьем класе я освоил рейку нивилира, как ее правильно держать Biggrin, к девятому я в строительстве умел почти все. о пепсиколе как-то не думалось. вообще о магазинных продуктах советского периода никаких положительных воспоминаний, харчи школьной столовки Tongue
в комсомол так и не попал, потому как оный издох в том году, в коем меня туда должны были бы принять. а пионерия... наш отряд борется за право носить имя... чего борется, с кем борется, сколько был в пионерах борьбы не замечал. видать чего-то не догонял, спрашивал классную на сей предмет, из ответа понял, что она тоже слабо догоняет. не ну на переменах мы канешно немало боролись друг с дружкой но предмет борьбы, как правило... был несколько иным Biggrin
конечно был в той системе и некоторый позитифф, но как-то запомнилось не то. радостные воспоминания детства и юности редко пересекались с понятиями советский и СССР.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: От младшего поколения более старшему. Ностальгия :)) / 04-02-2009 15:20
(03-02-2009 20:40)yur link писал(а):Сволочи!Один другого грызли и не моргнули бы за \"пепсиколу 0,33 Симферопольскую или какую там отдать человека....\"
yur, это зависит от Вашего окружения, а не от названия страны. Люди и сейчас те же(и у власти тоже).Wink
Ветка была о хорошем, о детстве, юности. Одним постом убить такой позитив, это нужно уметь. Sad

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: От младшего поколения более старшему. Ностальгия :)) / 04-02-2009 15:25
Да позитивируйте себе наздоровье!
Люди - людЯми,окружение - окружением,а Совок - Совком.
Biggrin
"Позитивировали,позитивировали,да так и невыпозитировали..." ;)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: От младшего поколения более старшему. Ностальгия :)) / 04-02-2009 16:18
китайское проклятие гласит - "чтоб ты жил в пору перемен!"
нам здорово досталось. т.о. ностальгировать приходиться только по молодости, юности, кому как. а о времени том... хз, можно пускать сопли о каких то эпизодах, но кроме как что Лэвис за 120 рэ у спекулянта в 100 раз смачнее и желанее, чем Дольче Г с Петровки - ничего в голову не лезет

Юрий
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: От младшего поколения более старшему. Ностальгия :)) / 04-02-2009 16:18
И Беломор,и Сальве есть! BiggrinКто исчет - тот найдет!Не всё ж в сигаретку через жопу пихать... УлыбкаWinkПросто хамство какое-то!Нет бы,с руки,как положено,с пяткой,да подлечить в случай чего...Wink
[/quote]
Ах! Уважаемый, не понимаете вы в укурении, право слово. Через пипеточку надобно... Cool

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: От младшего поколения более старшему. Ностальгия :)) / 04-02-2009 16:47
(04-02-2009 16:18)artmaster link писал(а):китайское проклятие гласит - \"чтоб ты жил в пору перемен!\"
нам здорово досталось. т.о. ностальгировать приходиться только по молодости, юности, кому как. а о времени том... хз, можно пускать сопли о каких то эпизодах, но кроме как что Лэвис за 120 рэ у спекулянта в 100 раз смачнее и желанее, чем Дольче Г с Петровки - ничего в голову не лезет
А я свои первые левиса купил в Жданове,на толкучке за 50р.Райфл во Львове чуть позже за 45!...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: От младшего поколения более старшему. Ностальгия :)) / 04-02-2009 17:09
а у меня однокласница из НЙ в Киев ехать собиралась и спрашивает: Юра, а что тебе привезти кроме жвачки?
недолго думая я попросил несбывшуюся мечту - оригинальный Левис. не все же в турецких ходить....
и что бы вы думали?! на их родине аутентичных штанов оказывается много лет как НЕТУ.
вот ведь - разбилась еще одна легенда.
штаны это конечно как илюстрация. более глубокие материи были цинично попраны примерно таким же образом. осталось одно- РАДОСТЬ естества Улыбка и ея у меня много.

Юрий
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: От младшего поколения более старшему. Ностальгия :)) / 04-02-2009 17:16
Последнее,что присылали из того же НЙ - Левис 501,мэйд Пакистан! SadНо сделан в традиции,сидит как надо,пилится как надо... Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: От младшего поколения более старшему. Ностальгия :)) / 04-02-2009 17:18
(04-02-2009 16:47)yur link писал(а):А я свои первые левиса купил в Жданове,на толкучке за 50р.Райфл во Львове чуть позже за 45!...
ну во Львове их фабрики, а левиса с малой арнаутской? за такие деньжищи другого точно не купишь. Biggrin
я свои первые левиса 501 брал за 170р. носил где-то лет шесть...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: От младшего поколения более старшему. Ностальгия :)) / 04-02-2009 17:35
Levis, как много в этом звуке ... будто о культуре поговорили.
а винил?! можно ли сравнить вожделенный пласт, купленный на пол зарплаты с мр3-шным ЦД?! цвет, шорох, запах - антураж конечно, но совсем другая планета. я вот имел Бетти Девис пластинку в юности. и торкнуло сейчас достать такую же. нашлась только на ЦД в Москве, в Трансильвани. очень был рад. тогда бы сегодняшнее великолепие ....
хотя и сейчас прусь как дитё. и вобще кому сказать о наших с вами тратах денег и времени - диковато получиться.

Юрий
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: От младшего поколения более старшему. Ностальгия :)) / 04-02-2009 17:36
(04-02-2009 17:18)VictorV link писал(а):[quote author=yur link=topic=8103.msg156194#msg156194 date=1233755268]
А я свои первые левиса купил в Жданове,на толкучке за 50р.Райфл во Львове чуть позже за 45!...
ну во Львове их фабрики, а левиса с малой арнаутской? за такие деньжищи другого точно не купишь. Biggrin
я свои первые левиса 501 брал за 170р. носил где-то лет шесть...

[/quote]
Виктор,так это было в 1973 и 1975 году! BiggrinТогда такие цены были.Это чуть пизднее,в 1976 стали лупить по 100-120 за штаны.Потом по 200,я как раз из армии пришел...Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS