От младшего поколения более старшему. Ностальгия :))
|
Автор |
Сообщение |
Ziggy N.
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Ziggy N.
Ветеран

|
|
|
|
|
Huboy
Ветеран

|
Re: От младшего поколения более старшему. Ностальгия :)) / 03-02-2009 22:44
(03-02-2009 20:49)Ziggy N. link писал(а):[quote author=yur link=topic=8103.msg155965#msg155965 date=1233682835]
Жили бы при сословиях,при Царе-Батюшке,
Только что в карты втыкал
http://www.euratlas.net/cartogra/rail_19/
Отличный пок5азатель, как на то время.
Хуже по моему, было только у турков.
П.С. Я не говорю, что при СССР было лучше, но и при Царе-Батюшке было что и за что злостно расхерачить 
[/quote]
Ага. Где-то так.
- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
|
|
|
|
|
jEAN
Ветеран

|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран

|
Re: От младшего поколения более старшему. Ностальгия :)) / 04-02-2009 01:41
(03-02-2009 20:40)yur link писал(а):Да ну вас...Нихера хорошего не хочу помнить из СССР...
Крабы в бочках... Книга \"Кулинария\"...Колбаса...Пива НЕТ!...НАХУЙ ВСЁ ЭТО!
Жили бы при сословиях,при Царе-Батюшке,Ломоносов бы ходил пешком из своих Холмогор,Пешков бы ...
Сволочи!Один другого грызли и не моргнули бы за \"пепсиколу 0,33 Симферопольскую или какую там отдать человека....\"
Извините,господа,накатило...ЗАЕБАЛО!
П.С.Есть у Макса право - пусть режет.Но ЗАЕБАЛО это ДЭПО! 
|
|
|
|
|
IgDen
Ветеран

|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран

|
Re: От младшего поколения более старшему. Ностальгия :)) / 04-02-2009 12:21
у меня например совсем другие воспоминания о тех временах
рос я в небольшом поселке в Житомирской области. помню бабушкины блины, которые она пекла на большой чугунной сковородке, смазывая ее одетым на вилку кусочком сала. вареная колбаса почти исключительно была ингредиентом оливье, и ее вкус совсем не запомнился, зато какие колбасы делал дед  те сладости, что продавались в наших магазинах (вафли, батончики буратин непонятно из чего, сладкие плитки - типо шоколад) я не стал бы есть наверное и под пытками, до сих пор на вафли косо смотрю, такая ностальгия. нормальные сладости папашка привозил с командировок в крупные города.
помню, как с содедом на скорость неотрываясь выпивали по литру только-что выдоенного молока. дед и до сего времени делает творог сам, и это не та жижа, что сейчас продают. дед ворок с творожной массой кладет на наклонную поверхность и придавливает грузом (чугуняки разные), творог получается твердым - нарезаеш ломтиками, солиш, вкуснотища... висели то на вишне, то на белом наливе. все летние каникулы проходили на речке. ловили рыбу, раков - и то и то в основном руками, так было куда интересней, потом варили уху на острове посреди речки в старом щербатом чугунке.
вся эта идилия регулярно прирывалась отбытием повинности на огородах, с весны по осень не прекращалась борьба за урожай. свои 120 ре/мес мои родители не тратили на всякую всячину, откладывали на постройку своего дома... роздачи квартир на шару не наблюдалось, завод, правда, там что-то немножко строил квартиры, но получали их только те, от кого у руководства были засосы на заднице...
в третьем класе я освоил рейку нивилира, как ее правильно держать  , к девятому я в строительстве умел почти все. о пепсиколе как-то не думалось. вообще о магазинных продуктах советского периода никаких положительных воспоминаний, харчи школьной столовки 
в комсомол так и не попал, потому как оный издох в том году, в коем меня туда должны были бы принять. а пионерия... наш отряд борется за право носить имя... чего борется, с кем борется, сколько был в пионерах борьбы не замечал. видать чего-то не догонял, спрашивал классную на сей предмет, из ответа понял, что она тоже слабо догоняет. не ну на переменах мы канешно немало боролись друг с дружкой но предмет борьбы, как правило... был несколько иным 
конечно был в той системе и некоторый позитифф, но как-то запомнилось не то. радостные воспоминания детства и юности редко пересекались с понятиями советский и СССР.
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
Re: От младшего поколения более старшему. Ностальгия :)) / 04-02-2009 15:20
(03-02-2009 20:40)yur link писал(а):Сволочи!Один другого грызли и не моргнули бы за \"пепсиколу 0,33 Симферопольскую или какую там отдать человека....\" yur, это зависит от Вашего окружения, а не от названия страны. Люди и сейчас те же(и у власти тоже). 
Ветка была о хорошем, о детстве, юности. Одним постом убить такой позитив, это нужно уметь.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
yur
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
Re: От младшего поколения более старшему. Ностальгия :)) / 04-02-2009 17:09
а у меня однокласница из НЙ в Киев ехать собиралась и спрашивает: Юра, а что тебе привезти кроме жвачки?
недолго думая я попросил несбывшуюся мечту - оригинальный Левис. не все же в турецких ходить....
и что бы вы думали?! на их родине аутентичных штанов оказывается много лет как НЕТУ.
вот ведь - разбилась еще одна легенда.
штаны это конечно как илюстрация. более глубокие материи были цинично попраны примерно таким же образом. осталось одно- РАДОСТЬ естества  и ея у меня много.
Юрий
|
|
|
|
|
yur
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|