Барахлит мультиметр М-838
Автор Сообщение
audiomaniak Не на форуме
Ветеран

Барахлит мультиметр М-838 / 26-05-2012 20:01
Как говорил персонаж одного фильма,дело в следующем.имеется такой мультиметр,купленный ещё лет 6 назад.В нём стала садиться батарея и показания при измерении сопротивлений стали не верными.Там стояла с завода батарея Hi-Watt,то есть проще некуда.Я решил купить нормальную щелочную Варту за 9 грн. и тут всё стало ещё веселее.С новой батарейкой при установке предела измерения 2000 Ом и выше на экране сразу высвечиваются цифры и показания при измерении сопротивления не верны.Как это может быть и сталкивался ли кто с таким?
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Барахлит мультиметр М-838 / 26-05-2012 20:11
А не подпалили ли прибор включив не в ту цепь? любят там диоды и резисторы погореть... Хотя это обычно при измерении тока даёт себя знать.
Предлагаю разобрать и осмотреть контактную поверхность переключателя видов измерений. Возможно загрязнение между дорожками или подвижного контакта даёт такой эффект.
И очень внимательно осмотрите монтаж! Мне и непропай деталей и замыкание дорожек потёками припоя в таких приборах попадались.
(Отредактировал 27-05-2012 в 06:44 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZUZUK
audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Барахлит мультиметр М-838 / 26-05-2012 20:56
Разбирал,смотрел.Ничего особого не видел.Я им практически не пользуюсь,редко и только для измерения сопротивления и напряжения в аппаратуре.
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Барахлит мультиметр М-838 / 26-05-2012 23:21
(26-05-2012 20:56)audiomaniak писал(а):  только для измерения сопротивления и напряжения в аппаратуре.
вот и достаточно, стоит только по ошибке померять напряжение в положении измерения сопротивлений и всьо...(например сопротивление в розеткеBiggrin)
попробуйте померять напряжение известной величины, например, батарейку 1.5 или 9 вольт, если покажет правильно - значит проц живой, и сгорел какойто реистор внутри - визуально это не заметно, надо проверять. Если показания сильно отличаются - значит случайно спалили проц - ремонт не целесообразен.
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Барахлит мультиметр М-838 / 27-05-2012 00:17
Цитата:вот и достаточно, стоит только по ошибке померять напряжение в положении измерения сопротивлений и всьо...
Я не думаю , что мультиметрами пользуются настолько Mad0228
У меня на корпусе написано,что типа будьте предельно внимательны.
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

RE: Барахлит мультиметр М-838 / 27-05-2012 07:58
Не один раз "проверено" по спешке-измерения напруги в режиме сопротивления делает непоправимое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Барахлит мультиметр М-838 / 27-05-2012 11:15
Измерял всё правильно,в нужных режимах и положениях переключателя.Напряжение меряет правильно как со старой батареей так и с новой.Спецэффект проявляется только при измерении сопротивления.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS