если довести у себя число внимательных прослушиваний "новых" альбомов MEGADETH (с 2001) до числа прослушиваний их "старых" - то количество ХИТОВ в "новых" ЗНАЧИТЕЛЬНО возрастет.
Всем рекомендую посмотреть DVD концерт Megadeth в Болгарии (София) 22 июня 2010 года в рамках тура большой четверки. Шикарный ДВД содержит 4 концерта (Anthrax, Slayer, Megadeth, Metallica) - качество концертного видео и звук на ДВД супер.
Далеко не все аудиофилы просматривают видео, слушают либо винил, либо СД, поэтому эта информация для них в первую очередь, кроме того далеко не каждый ДВД достоен внимания, ни по материалу, ни по качеству, я не беру в счет ярых фанатов группы, для которых любой видеоматериал это событие.
×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× Marty Friedman выпустит новый сольный альбом, "Wall Of Sound", 4 августа на Prosthetic Records.
Фронтмен MEGADETH назвал четырёх лучших ритм-гитаристов в мире
В ходе нового интервью Rock Cellar Dave Mustaine поделился своими соображениями о том, кто, по его мнению, являются лучшими ритм-гитаристами в мире:
«Я считаю, что James [Hetfield] — один из лучших ритм-гитаристов в мире. Если говорить о ритм-гитаристах, то есть James, есть я, есть Malcolm Young и Rudolph Schenker. Нет никого, кто мог бы нас переплюнуть. Мы фантастическая четвёрка».
(09-07-2017 14:02)stref писал(а): Фронтмен MEGADETH назвал четырёх лучших ритм-гитаристов в мире
«Я считаю, что James [Hetfield] — один из лучших ритм-гитаристов в мире. Если говорить о ритм-гитаристах, то есть James, есть я, есть Malcolm Young и Rudolph Schenker. Нет никого, кто мог бы нас переплюнуть. Мы фантастическая четвёрка».
Если конкретно про MEGADETH то и здесь вопрос спорный . А вообще в треше и сегодня есть исключения ....... Но в принципе согласен.
+ большой и жирный таким группам как
SACRIFICE (Can)
KREATOR
SODOM
SLAYER
SUICIDAL ANGELS
эти достойные трешовые альбомы не так давно повыпускали...... и ничем не хуже конца 80х.
(13-07-2017 03:07)Dethronement писал(а): Трэш закончился в 1990-м году, Sorry!
ага ...и сразу опять начался в 1991 ,
как минимум с альбомами:
SEPULTURA "Arise",
CORONER "Mental Vortex",
HEATHEN "Victims of Deception",
ACCU§ER "Double Talk" ,
GRINDER "Nothing is Sacred" ,
LIVING DEATH "Killing in Action" ,
OVERKILL "Horrorscope"
Сейчас слушаю только ранние альбомы группы (85,86,88,90). Остальное- раз в год-два, чтобы сдуть пыль с коробок.
Считаю, что это вершина команды.
Так же, как и на эти годы пришёлся пик творческой потенции их "заклятых" друзей из Металлики.
В принципе, вообще все ходы и идеи трэша были тогда изобретены, записаны и запомнены. Дальше - пошли лишь копии разной степени успешности и вариаций у других, плохие самоповторы у героев этой ветки и абсолютно неудачные эксперименты вечных конкурентов Хетфилда, Ульриха и Ко.
Итого- Megadeth - группа, которая имела шанс стать реально Великой. Музыкальная сторона альбомов №2-4 если и уступала нетленным шедеврам Металлики тех лет, то не сильно. Но стать такой группой им помешал, как ни странно, их же идейный вдохновитель и многолетний кэрманыч- Мастейн.
Его полудетский, "незрелый" вокал утомляет и разочаровывает. Особенно на фоне мощных риффов и сильной стилистической мелодики. Пример с визжанием Удо Диркшнайдера, как аналогия или сравнения- не уместен. Там немного другая история.
Если бы Мегадету мощь горлянки Хетфилда, то группа имела бы гораздо больше. Чем почётное для фанов стиля, но весьма сомнительное для любителей рока с более широким кругозором, место в "Большой четвёрке".
Что касается ухода Фридмана, то он только завершил окукливание группы в рамках слишком узкого и заранее узнаваемого стиля.
И если Металлика ещё подала лучи надежды после выхода Death Magnetic (впрочем окончательно похоронив их после бредового Лулу и тупого Сэлфдистракта), то Мегадет был настолько далеко от своих лучших лет, что вообще даже не смог предложить ничего нового и перешёл в разряд обычных "старых групп", способных привлечь внимание слушателя исключительно древним материалом.