Продам Nakamichi 700 ZXL
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
alexandrt
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран
|
RE: Продам Nakamichi 700 ZXL / 25-04-2012 01:36
(25-04-2012 00:07)alexandrt писал(а): Одна из лучших дек в мире...
Ко мне оращаются с вопросом как Драгон по отношению к 700 ZXL,я ничего не скажу дабы никого не обидеть.
Посмотрите какая разница у них в ценнике,ZXL стоил вдвое дороже... Как владелец всех топовых дек Накакмичи скажу, что аппарат действительно один из лучших. По звуку с ним вряд ли сравнится любая другая модель.
Звучат эти модели практически одинаково, но каждая со своим характером, интересно слушать оба аппарата. У 700ZXL немного больше сцена, у Дракона - более эмоциональная средневысокая часть, чуть даже более подчеркнутая. Иногда записи, сделанные на 700ZXL, звучат на Драконе даже интереснее, чем на самом 700ZXL. По возможностям в записи Дракон немного уступает 700ZXL, но выигрывает функционально (реверс, NAAC).
Что касается цены на эти модели.
Цена 700ZXL была 3000 дол. Годы выпуска 1980-1982.
Цена Дракона: 2500 дол. Годы выпуска: 1982-1993.
(Отредактировал 25-04-2012 в 01:37 Serge_sh.)
Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
|
|
|
|
alexandrt
Ветеран
|
RE: Продам Nakamichi 700 ZXL / 26-04-2012 00:33
То что это хорошая дека,эт точно и косвенно ваши слова это подтверждают,
потому как искренне считаю,что если запись на другом магнитофоне звучит "интереснее" значит этот магнитофон подкрашивает её ,другими словами вносит отсебятину.У меня было пару Драгонов,вот поэтому и ZXL осталась у меня.
И её запись звучит не интереснее,а просто на голову выше,чем у Драгона,он так не пишет.И все записи сделанные Драгоном пришлось переписать.Не выдержали они конкуренции с ZXLскими записями.Да и так я для авто сборнички пописываю,так сразу и там разница слышна,и она существенна.На 700 они глубже,более основательнее,нет этой суеты в средневысокой части,кому то это эмоции,кому то окраска.Ну это моё видение,и насколько оно объективно,не мне решать, в данный момент я то лицо заинтересованное.Но пишу совершенно откровенно,я такие сделал выводы,да и опыт имею не малый.
(Отредактировал 26-04-2012 в 00:43 alexandrt.)
|
|
|
|
|
gastello
Ветеран
|
RE: Продам Nakamichi 700 ZXL / 26-04-2012 00:57
[Приветствую
Соглашусь с автором.
Дракошка - далеко не фонтан.
Тоже имел не мало наков да и сейчас похоже что у меня самая полная коллекция.
Действительно и то что кроме АЧХ.. Кн.. Кин.. и прочего есть еще и атмосфера которую можно только услышать...ЗХЛ - одна из лучших...это точно
Я все же любитель первых моделей 700 и 1000 - но это интимная тема.
Аппарат вне конкуренции - вопрос только в цене.
|
|
|
|
|
|
alexandrt
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|