Ящики для хранения винила
Автор Сообщение
KRTEK Не на форуме
Постоялец
*

Re: Ящики для хранения винила / 04-03-2009 09:43
да с поливом обращаюсь крайне осторожно по капле...

..лучше один раз позвонить. чем 10 раз написать..<br />&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; 093 7580157...099 3030657
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Ящики для хранения винила / 04-03-2009 20:44
450 грн это, надеюсь, цена всей конструкции? Улыбка
Я думал о таком варианте (Икея и иже с ними - даже проще, хотя и менее эстетично), но 1) открытые полки, и для солнышка, и для пыли, и для редких инцидентов 2) не настроишь до потолка, а потому вместимость невелика - прочность и устойчивость очень сомнительны 3) боковой доступ это все-таки наказание... только вертикальный, любой ценой!
Но для небольшой коллекции - самое оно!

Absolute positive!
Найти все сообщения

KRTEK Не на форуме
Постоялец
*

Re: Ящики для хранения винила / 05-03-2009 11:02
да 450 цена всей конструкции. если убрать два горшка с боковых ниш то можно разместить более 800 пластинок.
если одетых в тонкий целоф. пакет то получается ровно 800. единственный минус это открытость полки. и с переди и с зади. от пыли ни куда не деться так что постепенно мою и запаковываю пластмассу в целофан. пакеты.
Думаю если есть зубастые дом. животные или маленькие дети то использовать такую конструкцию тяжеловато.

..лучше один раз позвонить. чем 10 раз написать..<br />&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; 093 7580157...099 3030657
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Ящики для хранения винила / 05-03-2009 11:09
(04-03-2009 20:44)Ziggy N. link писал(а):450 грн это, надеюсь, цена всей конструкции? Улыбка
Я думал о таком варианте (Икея и иже с ними - даже проще, хотя и менее эстетично), но 1) открытые полки, и для солнышка, и для пыли, и для редких инцидентов 2) не настроишь до потолка, а потому вместимость невелика - прочность и устойчивость очень сомнительны 3) боковой доступ это все-таки наказание... только вертикальный, любой ценой!
Но для небольшой коллекции - самое оно!
Собирался делать себе открытые стелажи для пластинок, дисков, книг, теперь вот засмущали. Kiss Не хотелось делать дверцы... А что пыли реально много на пластинках оседает? Huh
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Ящики для хранения винила / 05-03-2009 11:52
(05-03-2009 11:09)Alexka link писал(а):себе открытые стелажи для пластинок, дисков, книг, теперь вот засмущали. Kiss Не хотелось делать дверцы... А что пыли реально много на пластинках оседает? Huh
Не так много (хотя у кого как - зависит от влажности, количества старого тряпья, шерсти в комнате, этажности и ситуации за окном, итд), как необратимо и очень сильно досаждает. Сама по себе пыль не так страшна, а вот в паре с солнышком... Angry
Кстати, книг это касается в гораздо большей степени, просто к ним не такие исключительные требования по стерильности. Может, у меня где-то и паранойя Grin так как после ремонта в комнате перманентный бардак, но я перепробовал уйму вариантов хранения и заметил некоторые обстоятельства.
Целлофановые внешние пакеты, в целом, думаю, решают ситуацию, но, опять же, солнышко... Так что открытые стеллажи в принципе возможны, но при определенных условиях.

Absolute positive!
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Ящики для хранения винила / 05-03-2009 11:57
(05-03-2009 11:02)KRTEK link писал(а):да 450 цена всей конструкции. если убрать два горшка с боковых ниш то можно разместить более 800 пластинок.
Спасибо! Действительно вариант достойный, особенно в паре с целлофаном... А насчет детей и зубастных животных, то можно и повыше поставить, если есть какая-то массивная напольная конструкция.
Правда, мне уже такое брать поздно Grin

Absolute positive!
Найти все сообщения

KRTEK Не на форуме
Постоялец
*

Re: Ящики для хранения винила / 05-03-2009 12:53
был у одного знакомого в гостях... около 3 тыс. винила и большая половина расположена просто на полу да потом еще и кошка пожаловала лохмато-сибирская... Unsure

Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Ящики для хранения винила / 05-03-2009 15:47
Да у меня ненамного лучше. Половина в книжном шкафу (закрыта лишь частично), половина на полу в почтовых коробках. Коллекция вдвое меньше, но места занимает из-за этого уйму.
Когда сделаю шкаф, похвастаюсь обязательно Улыбка

Absolute positive!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Ящики для хранения винила / 07-03-2009 17:30
(05-03-2009 11:09)Alexka link писал(а):Собирался делать себе открытые стелажи для пластинок, дисков, книг, теперь вот засмущали. Kiss Не хотелось делать дверцы... А что пыли реально много на пластинках оседает? Huh

Парни, не сушите себе мозг… Если не обязательно надо закрытые ящики, то рекомендую прикупить Икиевский стеллаж Leksvik, замечательная штука из чистого дерева, я такое люблю… стоит у нас 1560 грн, что дороже чем в России на 250грн, но наши везут с Польши под заказ, доставка по городу 150 грн. Я купил его для дисков и книг, но для винила по размеру самое то, я прям пожалел что у меня его нет… Grin Да, сделан стеллаж в Финляндии… и идёт в двух размерах, если кому надо могу сказать где можно глянуть его живьём….

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00115181

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Ящики для хранения винила / 08-03-2009 00:44
Икея... Обожаю и их сайт, и их решения... Только меня при просмотре каталога их продукции никогда не покидает мысль: за что тут столько денег?!!! Shocked

Absolute positive!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Ящики для хранения винила / 08-03-2009 03:12
(08-03-2009 00:44)Ziggy N. link писал(а):Икея... Обожаю и их сайт, и их решения... Только меня при просмотре каталога их продукции никогда не покидает мысль: за что тут столько денег?!!! Shocked
за что... самое интересное, когда я принес нашим местным мебельщикам фотку шкафчика из каталога и спросил:
- один к к одному смогёте?
мне ответили:
- неа. внешний вид такой точно не сделаем. но все остальное сделаем.
я посмотрел на их варианты внешнего вида и понял, что будет фуфло. тогда спросил:
- а сколько стоить будет?
они назвали цену, в три раза превышающую икеевскую. тогда я достал каталог и показал. они только руками развели и начали мне доказывать, что дешевле цены быть не может и что там в каталоге все не правильно. Biggrin
а Вы говорите - в Икеа дорого... Улыбка
в Москве вон Икеа вообще для бомжей считается. Grin
Найти все сообщения

Gecr Не на форуме
Ветеран

Re: Ящики для хранения винила / 08-03-2009 03:24
(08-03-2009 03:12)VictorV link писал(а):[quote author=Ziggy N. link=topic=8753.msg170127#msg170127 date=1236462297]
Икея... Обожаю и их сайт, и их решения... Только меня при просмотре каталога их продукции никогда не покидает мысль: за что тут столько денег?!!! Shocked
за что... самое интересное, когда я принес нашим местным мебельщикам фотку шкафчика из каталога и спросил:
- один к к одному смогёте?
мне ответили:
- неа. внешний вид такой точно не сделаем. но все остальное сделаем.
я посмотрел на их варианты внешнего вида и понял, что будет фуфло. тогда спросил:
- а сколько стоить будет?

они назвали цену, в три раза превышающую икеевскую. тогда я достал каталог и показал. они только руками развели и начали мне доказывать, что дешевле цены быть не может и что там в каталоге все не правильно. Biggrin
а Вы говорите - в Икеа дорого... Улыбка
в Москве вон Икеа вообще для бомжей считается. Grin

[/quote]
У меня вопрос встал тоже ребром. У себя в городе объяснить - сочтут за идиота. В области нет времени и возможности. Может у Вас есть наработанные каналы. Буду очень признателен.
Ну там…изготовить, приехать, собрать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS