Есть комната 15 квадратов. Есть две колонки Mission MX-1 и будет саб с 10" автомобильным динамиком без усилителя. Интересует усилитель, который будет давать в районе 20-30 Ватт на сателиты и +/- 50 Ватт на саб.
Хочется сделать маленькую мультимедийную систему дома
Источник ASUS ST без выхода на сабвуфер.
на 10" саб +/- 50 Ватт? и что это за пукалка будет? что б он работал так, как положено нужно как минимум 100 и больше Вт, это первое. Второе, чтобы один усь качал и пасивный саб и АС..ну я лично не встречал таких Вам при любых нужно будет 2а усилителя..как по мне толку в этой задумке 0, только зря потратите время, ну а там как говорится - думайте сами, решайте сами.... Может здешние умельцы что то да посоветуют
...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
(09-07-2012 16:44)Nabster писал(а): на 10" саб +/- 50 Ватт? и что это за пукалка будет? что б он работал так, как положено нужно как минимум 100 и больше Вт, это первое. Второе, чтобы один усь качал и пасивный саб и АС..ну я лично не встречал таких Вам при любых нужно будет 2а усилителя..как по мне толку в этой задумке 0, только зря потратите время, ну а там как говорится - думайте сами, решайте сами.... Может здешние умельцы что то да посоветуют
Чего пукалка? Это система в спальню для фона, при просмотра интернет страниц и прочих занятий. В зале мощи хватает.
Так не хочется морочиться с созданием активного саба... А откуда потом сигнал брать?
Вот к примеру взять Edifier C3. Вот такой бы усилитель я бы и "купил", только где они по отдельности продаются!?
Или бы выдрал с Edifier S530D
(09-07-2012 17:50)norrest писал(а): Так не хочется морочиться с созданием активного саба... А откуда потом сигнал брать?
Есть два варианта - либо с выхода источника звука, либо с колонок, через понижающие сигнал делители напряжения.
(09-07-2012 17:50)norrest писал(а): Вот к примеру взять Edifier C3. Вот такой бы усилитель я бы и "купил", только где они по отдельности продаются!?
Забудьте про мультимедиа. Там нет адекватных мощностей. Плюс их АЧХ адаптированна под конкретный динамик и исполнение.
Усилитель должен быть хотя бы на 20-30% мощнее, чем динамик.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Почему же? http://article.tech-labs.ru/100_7375_3.html Для питания используется тороидальный трансформатор с несколькими вторичными обмотками суммарной мощностью 120 ВА. Два выпрямителя построены с использованием отличных диодов, которые рассчитаны на большой ток, пульсации сглаживаются четырьмя конденсаторами по 6800 мкФ. Необходимость использовать сразу два блока питания продиктована применением различных микросхем и желанием получить высокое качество. Для сателлитов используются микросхемы TDA7296, для сабвуфера - TDA7294. Все это позволяет получать заявленные мощности, как говорится, налегке. Активные фильтры и прочие цепи построены с применением не самых плохих операционных усилителей NE5532P.
Я подключал к Мишинам пока не продал 530D - играли хорошо.
(09-07-2012 18:54)VNV73 писал(а):
(09-07-2012 17:50)norrest писал(а): Так не хочется морочиться с созданием активного саба... А откуда потом сигнал брать?
Есть два варианта - либо с выхода источника звука, либо с колонок, через понижающие сигнал делители напряжения.
(09-07-2012 17:50)norrest писал(а): Вот к примеру взять Edifier C3. Вот такой бы усилитель я бы и "купил", только где они по отдельности продаются!?
Забудьте про мультимедиа. Там нет адекватных мощностей. Плюс их АЧХ адаптированна под конкретный динамик и исполнение.
Усилитель должен быть хотя бы на 20-30% мощнее, чем динамик.
И сколько это по деньгам будет? Я собирать и паять ничего не буду.
Повторюсь, это для фоновой музыки. Там качество так не горит
(09-07-2012 19:15)norrest писал(а): Почему же? http://article.tech-labs.ru/100_7375_3.html Для питания используется тороидальный трансформатор с несколькими вторичными обмотками суммарной мощностью 120 ВА. Два выпрямителя построены с использованием отличных диодов, которые рассчитаны на большой ток, пульсации сглаживаются четырьмя конденсаторами по 6800 мкФ. Необходимость использовать сразу два блока питания продиктована применением различных микросхем и желанием получить высокое качество. Для сателлитов используются микросхемы TDA7296, для сабвуфера - TDA7294. Все это позволяет получать заявленные мощности, как говорится, налегке. Активные фильтры и прочие цепи построены с применением не самых плохих операционных усилителей NE5532P.
Я подключал к Мишинам пока не продал 530D - играли хорошо.
Во-первых в Эдифере стоит не 10" автодин, во-вторых - эта пукалка ниже 50Гц(смотрите АЧХ в статье) ничего не воспроизводит. Вы для начала должны определиться - Вам "шашечки" или ехать... Описанная конструкция к полноценному сабу никакого отношения не имеет. Если позволить её электрической части играть ниже 50Гц, то уже на небольших громкостях, в том виде как есть, оно будет "хрюкать", несмотря на трансформатор 120Вт и четыре конденсатора по 6800мкФ.
(09-07-2012 19:15)norrest писал(а): И сколько это по деньгам будет? Я собирать и паять ничего не буду.
Повторюсь, это для фоновой музыки. Там качество так не горит
Стоить будет дорого. Кроме того, повторюсь, электроника саба корректируется под каждый конкретный динамик и акустическое оформление. Если пайка - не Ваш путь, то идея изначально тупиковая.
ЗЫ Устройство по Вашей последней ссылке доверия не внушает. Если совокупно сложить мощностя усилителей и учесть КПД, то мощность блока питания должна быть не менее 200Вт, а на вид он похож на ноутбучный по размеру и если это так, то там вряд-ли мощность выше, чем 100-120Вт.
Лучше тогда Эдифер дербанить, там хоть точно известно что стоИт.
(10-07-2012 14:35)norrest писал(а): Динамик уже есть. Если уже буду собирать саб для себя, то это будет что-то на базе 15" , в басе я стал жадным и ненасытным
Вы сами себе противоречите. Сперва говорите что система собирается чтобы музыку в инете послушать и мощности толком много не надо, а щас уже начали про 15" и ненасытность с басом. Мой вам совет, купите не дорогой усь к мишкам и не изобретайте велосипед Ну а если все таки хочется притулить этот саб, покупайте отдельно авто усилитель и ищите того, кто вам сделает блок питания под него ну или сами пробуйте через компьютерный блок питания, только по мощнее (и отдельно от ПК!!!) на youtube полно видео про то как дома подключить авто усь.
P.S. Повторюсь. К этим мишкам тулить такую гупалку, ИМХО, глупо...
...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
(10-07-2012 14:35)norrest писал(а): Динамик уже есть. Если уже буду собирать саб для себя, то это будет что-то на базе 15" , в басе я стал жадным и ненасытным
по Вам просто плачет аэродром и сверлильно-штамповочные цеха вот там бас так бас...
Я же написал "ДЛЯ СЕБЯ", это совсем другая тема
Чуть не забыл, для этих целей лежит "подаренный" от форумчанина усилитель Definitive Technology SuperCube II, разберусь чего он гад создает фон, его возможно и буду использовать.