Опрос: Выбираем и голосуем за любимые студийники The Rolling Stones !
1964 - The Rolling Stones (UK) / England's Newest Hit Makers (US)
1964 - 12 X 5 (US)
1965 - The Rolling Stones No. 2 (UK)
1965 - The Rolling Stones, Now! (US)
1965 - Out of Our Heads (US) / Out of Our Heads (UK)
1965 - December's Children (And Everybody's) (US)
1966 - Aftermath (UK) / Aftermath (US)
1967 - Between the Buttons (UK) / Between the Buttons (US)
1967 - Their Satanic Majesties Request
1968 - Beggars Banquet
1969 - Let It Bleed
1971 - Sticky Fingers
1972 - Exile on Main St.
1973 - Goats Head Soup
1974 - It's Only Rock 'n Roll
1976 - Black and Blue
1978 - Some Girls
Альбомы 80-х: 1980 - Emotional Rescue, 1981 - Tattoo You, 1983 - Undercover, 1986 - Dirty Work, 1989 - Steel Wheels
Альбомы 90-х и 2000-х: 1994 - Voodoo Lounge, 1997 - Bridges to Babylon, 2005 - A Bigger Bang
Не голосую ни за один альбом !
[Показать результаты]

The Rolling Stones - поговорим о творчестве.
Автор Сообщение
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 01-10-2013 12:42
Пам"ятаю з глибокого дитинства совковий міньон з 4 речами, серед яких була Леді Джейн. Цензура тоді дуже боялася драйвових речей і напевно відбирала тільки медляки та лірично-солодкуваті...Якби вони знали, що на сленгу Леді Джейн -означало ЛСД..Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Castle , iLMe57 , vlasov , meloman1
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 01-10-2013 13:30
Ролинги были видно не в почете у моего старшего братца... И среди записей для старого "Аидаса", ко времени моего влюбляния в западную поп-культуру, их не оказалось...!
Я о них слышал, но познакомился с ними уже годам к 14-15, и тоже с советского лонгплея. Была какая-то подборка зарубежной музыки...
Ролинги мне были тогда мало понятны, как и Зеппелин ..., Своим необычным, мрачным звуком угрюмых музыкантов... Вокалистом, что не то гундосит не то шепелявит, хрен его знает...!
Но и тогда я уже чувствовал выступающие из этой мрачности черты монстра. Ни в музыке, ни в имидже ни на кого не схожи. Они сами по себе. Баловство соревнования середины 60-х отошло в былое... Равновеликие величины иногда (очень редко) появлялись, но работали и кормились где-то в стороне на других жанрах. Под них даже ни кто толком не копировал!

А вот раскушал я их уже значительно позже...!
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Sergey 61 , vlasov , meloman1
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 01-10-2013 13:37
Я теж, коли відростив хайр (друга половина 70-х) і почав вже вважати себе крутим рокером, дуже цинічно посміхнувся раз на роллінгів, сказав, що це "дитячий садок", отримав солідну "затріщину" від одного олдового мена....за що потім був йому вдячний (через пару років "прозрів"). Дуже щасливий, що побував на їхньому концерті.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , iLMe57 , Romm , Sergey 61 , element , vlasov , romanovych , meloman1
status Не на форуме
Учу Правила

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 01-10-2013 13:51
Проголосовал за Sticky Fingers и Black and Blue,как и многие в молодости не воспринимал эту группу,но как-то году в 1979-м попала ко мне пластинка 1976-й Блэк энд Блю и я её несколько раз переслушал,с каждым разом внимательнее и мне наконец-то открылись Роллинги как
великая и самобытная группа!Ну а дальше переслушал по мере поступления все их альбомы,больше всё-же нравится Стики Фингерз и 76,
но и другие альбомы замечательные!А то что группа драйвовая,так в этом
не должно быть никакого сомнения!Джеггер-величайший фронтмен!Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlasov , meloman1
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 01-10-2013 14:08
Кстати Иен Стюарт основатель Роллингов (по словам К.Ричардса)...в 1963 не вошел в состав из-за того что при заключении контракта с звукозаписующим лэйблом, последние сказали что 6 человек в группе -не формат....но тем-не менее всегда оставался клавишником у Роллингов. Он единственный, на момент основания группы, был музыкально грамотен и имел основное слово (в те времена) в плане составления музыкальных гармоний к песням. Помог в сочинении перехода в ЛедЗеппеленовской Лестнице в Небо
К сожаленью умер в 1985 году.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , iLMe57 , alex-rael , meloman1
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 01-10-2013 16:52
Була байка, що роллінги були в 66-му році в Києві.
Так от: це не байка - були реально (але не з концертами, а як туристи), спілкувалися з аліками в якомусь парку на пиві, були в захваті від великої кількості дерев в місті та були вражені сценою в театрі, що крутиться. Все це написали в книзі (читав в 90-х).
(Отредактировал 01-10-2013 в 17:02 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , vlasov , meloman1
element Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 01-10-2013 20:03
Английская(Лондонская) группа THE PRETTY THINGS в периоде с 1964 по 1967гг могли соперничать с ROLLING STONES по части необузданности и бунтарства.Тем более,что основатель группы-Дик Тейлор (не путать с вторым после Брайана Джонса гитаристом команды Миком Тейлором) участвовал в самом первом составе Роллингов,как бас-гитарист.Вышел из состава и основал вместе с вокалистом Фил(ом) Мей(ем) собственную команду PRETTY THINGS.Очень рекомендую послушать (кто не слышал) второй альбом The Pretty Things-"Get The Picture"(1965).Круче,чем Роллинги периода 1965-66гг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , iLMe57 , patron.ua
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 01-10-2013 20:39
(30-09-2013 23:51)runwild писал(а):  Голосую за 73 и 74!
Знакомство началось с миньона Мелодии "Леди Джейн и прочие...". Очень противоречивая группа - великая и никакая одновременно.
Это личное мнение, а что касается творчества Роллингов,
то есть по-вашему, все песни на всех 26-ти альбомах - шедевры?
Может порожняка все же больше, чем хитов?
Заслуги есть заслуги, а остальное...
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 02-10-2013 08:37
(01-10-2013 20:39)runwild писал(а):  Заслуги есть заслуги, а остальное...
Не могу знать, что Вы имели в виду под заслугами, потому как если они есть, то точно не за поедание пончиков и не за разбитые отельные номера и пр. хрень...
Ну и с хитами и порожняком ситуация так же не однозначна. Есть масса людей, для которых весь цымес Роллингов собран в альбомах 80-х годов, а есть такие, что все что моложе "Афтемас" слушать не видят смысла. Так где искать порожняк будем...?
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , JohnZepp , element , iLMe57 , meloman1
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 02-10-2013 15:02
(02-10-2013 08:37)PAlex писал(а):  Не могу знать, что Вы имели в виду под заслугами, потому как если они есть, то точно не за поедание пончиков и не за разбитые отельные номера и пр. хрень...
Ну и с хитами и порожняком ситуация так же не однозначна. Есть масса людей, для которых весь цымес Роллингов собран в альбомах 80-х годов, а есть такие, что все что моложе "Афтемас" слушать не видят смысла. Так где искать порожняк будем...?
Просто ситуация с ними действительно не однозначная, много вещей нравится, но что положить в коллекцию - вот это вопрос! Некоторые вообще ничего не хотят класть (см. сообщения выше). Поэтому я и говорю, что Роллинги - Великие и "ужасные"... одновременно.
Думаю, на этом закончим.
Фанатам Роллингов почет и уважение, а также всеобъемлющего Satisfaction!
Кстати, на концерт бы я сходил.
(Отредактировал 02-10-2013 в 15:03 runwild.)
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 02-10-2013 15:21
Как по мне, эта группа относится к той категории Монстров у которых, как у Led Zeppelin, на каждое настроение находится своя пластинка. Ну не может одновременно (в смысле в один и тот же момент) нравится Out of Our Heads и, например, Goats Head Soup или Emotional Rescue. А вот по одиночке, с приличным интервалом, так с великим удовольствием.
Опять же по моему личному мнению у них нет ни одной слабой (проходной) работы. Просто они все очень разные и зависят от текущего состояния взаимоотношений между Glimmer Twins.
И еще. Не согласен я с тем, что все работы - Emotional Rescue, 1981 - Tattoo You, 1983 - Undercover, 1986 - Dirty Work, 1989 - Steel Wheels - можно назвать обобщенно "Альбомы 80-х". Слишком они отличаются друг от друга. Альбомы 90-х и 2000-х, пожалуй, можно. Впрочем, и Steel Wheels я бы отнес в 90-е.
А в общем и целом - одна из самых любимых мной групп.

Ждем с нетерпением 8го ноября

Rolling Stones - Sweet Summer Sun/Hyde Park Live'2013

(Отредактировал 02-10-2013 в 16:03 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild , iLMe57 , element , 555-777 , status , DinoFerrari
Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 18-03-2014 19:01
Кит Ричардс, гитарист культовой рок-группы The Rolling Stones, выпустит детскую книгу под названием «Гус и я: История о моем дедушке и моей первой гитаре». Иллюстрации к книге для детей подготовит дочь музыканта Теодора. Выпуск издания запланирован на 9 сентября 2014 года; по словам издателя, Little, Brown Books for Young Readers, оно будет ярким и необычным, поэтому наверняка понравится и малышам, и взрослым поклонникам The Rolling Stones.

Главный герой книги - Теодор Огастас Дюпри, дедушка Кита Ричардса по материнской линии; в честь него, к слову, музыкант назвал свою дочь. В семье Теодора ласково звали Гусом; именно он, профессиональный джазовый музыкант, игравший в успешных биг-бендах, стал проводником будущей рок-звезды в мир музыки и подарил Киту его первую гитару.

Кит Ричардс признается, что недавно сам в пятый раз стал дедушкой, поэтому на себе ощущает особую связь между внуками и дедами и уверен, что её стоит тщательно оберегать, ведь это особое волшебство. Напомним, в 2010 году Ричардс выпустил автобиографическую книгу «Жизнь», в которой также рассказывал о своем дедушке и о их совместных занятиях музыкой. Happy0144

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , element , vlasov , meloman1
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 23-04-2014 16:56
Очередной раз прослушал - Their Satanic Majestiec Request- просто клас, полное погружение в ту эпоху....Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Charlez 22
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 23-04-2014 17:47
Не являюсь поклонником этой группы, но слушаю некоторые их альбомы. Проголосовал за Between the buttons. Скажу просто, группа классная!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 03-07-2014 18:03
Сегодня, 03.07, День Памяти БРАЙАНА ДЖОНСА.

45 лет тому назад трагически погиб один из основателей группы.....

Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , runwild , element , victorius , ironman71 , Sergey 61 , VAdios , BARGUZYN , vlasov , orp59 , meloman1
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 05-07-2014 18:39
И еще одно Важное событие.

45 лет назад 05.07.1969 года состоялся знаменитый бесплатный концерт Rolling Stones в Гайд-Парке.

В память о Брайане Джонсе Мик прочитал отрывок из стихотворения «Adonais» Перси Шелли и в небо были выпущены белые бабочки....

В этот день публике был представлен Мик Тейлор.

А еще в этот день на разогреве сыграли King Crimson. Практически впервые для широкой аудитории.....

(Отредактировал 05-07-2014 в 18:41 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Charlez 22 , 555-777 , meloman1
Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 06-07-2014 00:51
Недавно совсем пересматривал концерт в Гайд-Парке то ли этого толи прошлого года.
Удивило что пляшут 20-летние под музыку ролликов..Если нужно будет определять любимую группу ... это определенно будут Р.С...столько лет слушаю - одни и теже эмоции.

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , 555-777 , vlasov , Biltser
vlasov Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 06-07-2014 10:38
Sticky Fingers в мене був вініл, так на cover"і шерінка розщипалась на зіпі.
то усі варіанти LP були такі?
хтось мав зі зіпом (робочим, настоящим, металевим як в джинсах) на шерінці?

- Ви чули новини?
- Пси поздихали!
(c) Sheep. Animals. Pink Floyd. 1977.
Найти все сообщения

Alex M Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 06-07-2014 14:18
(06-07-2014 10:38)vlasov писал(а):  Sticky Fingers в мене був вініл, так на cover"і шерінка розщипалась на зіпі.
то усі варіанти LP були такі?
хтось мав зі зіпом (робочим, настоящим, металевим як в джинсах) на шерінці?

У меня был такой винил,да и сейчас cd запечатанный такой естьTongue0011
Отпечатан в Benelux.
И вот этот "Some Girls" из этой же серии.
Копии винила.

(Отредактировал 06-07-2014 в 14:34 Alex M.)

Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlasov , 555-777 , romanovych , meloman1
duca1972 Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 26-07-2014 15:07
Вокалист Rolling Stones Мик Джаггер сегодня отмечает день рождения. Ему уже 71. Ура Party0012Party0012Party0012Party0012Party0012

Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Найти все сообщения

Выразили согласие: 555-777 , Charlez 22 , PAlex , JohnZepp , Kolya , vlasov , meloman1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS