Приветствую муз. озабоченных форумчан которые как и я читая все ветки в данном разделе и думающие:Когда кто нибудь начнёт писать о группах которые интересны именно мне?И так на А... ARTILLERY
О группе "Artillery"
Датская трэшевая банда Artillery появилась на свет в 1982 году в Тааструпе, пригороде Копенгагена. Основателями проекта стали бывший роуди Mercyful Fate гитарист Йорген Сандау и экс-барабанщик The Mortuary Карстен Нильсен (р. 4 ноября 1963), объединившиеся с Пером Уиллемом Онинком (вокал), Майклом Стуцером (р. 10 августа 1960; гитара; экс-Devil's Symphony) и Мортеном Стуцером (бас; экс-Devil's Symphony). В декабре 1982-го коллектив записал демо "We Are The Dead", после чего "артиллеристы" отыграли ряд концертов местного значения. К лету 1983-го стало ясно, что вокал Онинка не вписывается в саунд группы, и начались поиски нового фронтмена. В сентябре вакансию занял Карстен Лохманн (экс-Bang Blues Band), с которым на следующий год были записаны два демо: "Shellshock" и "Deeds Of Darkness".
Обе плёнки наделали немало шуму в металлическом андеграунде, однако с Лохманном тоже что-то не заладилось, и ему пришлось уйти. Перепробовав еще несколько кандидатур, парни нашли-таки подходящего вокалиста, коим оказался Флемминг Ронсдорф. В то же время Сандау перешел на ритм-гитару, а все соляки достались Майклу. Стоило обновленному составу выпустить еще одно демо, как "артиллеристам" поступило предложение от английского лейбла Neat Records.
В 1985 году эта фирма выпустила дебютный лонгплей под названием "Fear Of Tomorrow". Металхеды встретили альбом с восторгом, а Artillery провели успешный хедлайнерский тур на территории Бельгии и Голландии. Также группа отметилась на фестивале Dynamo, а позже выступила на разогреве у Slayer и King Diamond. В 1987 году на свет появилась еще одна студийная работа, "Terror Squad", ставшая классикой андеграундного трэша. После этого Artillery помотались с гастролями по Европе и даже добрались до Советского Союза, став одной из первых тяжелых команд, попавших за "железный занавес". Советские металлисты пришли в неописуемый восторг, но все дело испортили власти, отправившие "Артиллерию" обратно до завершения тура.
По возвращении домой команду покинул Йорген, так что пришлось Мортену переключиться на гитару, а новым басистом стал Петер Торслунд (р. 4 июня 1967). В 1989-м музыканты сменили крышу на Roadracer Records и под руководством Флемминга Расмуссена (Metallica) записали демку "Khomaniac". Сотрудничество с этим продюсером было продолжено, и в результате совместной с ним работы на свет появился диск "By Inheritance".
Альбом получился достаточно сильным, но лейбл не стал уделять внимание его раскрутке. Туров практически не было, и первым сбежал Майкл, занявшийся проектом Missing Ling. Следом свалил Ронсдорф, чуть позже отчалил Нильсен, и в рядах "артиллеристов" началась кадровая лихорадка. Группа просуществовала до 1992 года, успев выпустить демо "Mind Factory", но, в конце концов, распалась. Долгое время про Artillery ничего было не слышно, однако в 1998 году датский лейбл Mighty Music выпустил компакт "Deadly Relics", включавший в себя все арт-демки, кроме "We Are The Dead". Воспользовавшись моментом, братья Стуцеры в компании с Ронсдорфом реанимировали свой старый проект и при участии сессионных музыкантов записали альбом с символичным названием "B.A.C.K.".
В августе 1999-го Artillery выступили на Wacken Open Air, однако в дальнейшем их деятельность резко пошла на спад. В 2007-м фирма Metal Mind Productions выпустила бокс-сет "Through the Years", в который вошли все четыре программных альбома, добитые бонусными демо-треками. Тогда же братья Стуцеры начали готовить свежий материал, но дело осложнилось тем, что Ронсдорф был занят другими проблемами и не проявил большого интереса к стараниям своих коллег-артиллеристов. На место вокалиста был приглашён Сёрен "Нико" Адамсен (экс- Starrats, Crystal Eyes, Maladaptive, Twinspirits). В 2008 году группа начала выступать как на родине, так и за границей, исполняя старый материал.
8 марта 2008 года Artillery записали своё вступление на фестивале MetalMania в Катовице, Польша, в результате чего вышел в свет CD/DVD "One Foot in the Grave, The Other One in the Trash". Скопировано с Dark-World.ru. После этого датчане
на своих концертах начали исполнять новый материал и объявили о своих планах выпустить новый студийный альбом.
В марте/апреле 2009 года на студии Medley музыканты записали тринадцать треков, которые и сформировали альбом "When Death Comes". Продюсером выступил Сёрен Андерсен. Релиз альбома состоялся в июне того же года посредством лейбла Metal Mind Productions. В поддержку альбома "артиллеристы" неоднократно прокатились с концертами по родине, не забывая наведываться за границу. Музыканты также охватили выступление на таких фестивалях, как Rock Hard festival и Bang Your Head.
В начале 2011 года Artillery вновь отправились в студию, чтобы записать свой шестой альбом, который получил название "My Blood". Альбом вышел в свет 29 марта 2011 года и получил множество положительных отзывов. После этого группа отправилась в Headbanger’s Ball Tour вместе с Hatesphere и Mercenary.
В начале 2012 года Artillery анонсировали специальный концерт в честь тридцатилетия группы. Шоу проходило 4 мая 2012 года в Копенгагене с участием специальных гостей. Также в честь годовщины датчане отправились в свой первый тур по США и Южной Америке и стали участником крупнейшего фестиваля Barge to Hell, который будет проходить в декабре этого года.
Помимо этого, концерт в честь дня рождения Artillery стал последним выступлением в Дании для Карстена Нильсена, который решил оставить группу по личным причинам сразу после тура по Южной Америке. Вместо Карстена место за ударной установкой занял Йошуа Мадсен (экс-Consumed). Первым шоу Мадсена в составе группы стало выступление на Headbangers Open Air.
Дискография (всего 10 альбомов)
(2011) My Blood
(2009) When Death Comes
(1999) B.A.C.K.
(199 Deadly Relics (Best of/Compilation)
(1991) Mind Factory (Demo)
(1990) By Inheritance
(1987) Terror Squad
(1985) Fear of Tomorrow
(1984) Shellshok (Demo)
(1984) Deeds Of Darkness
Эти Датчане то да сё пятое десятое но мне очень и очень по душе (1990) By Inheritance а кому какой и почему,пишите не стесняйтесь друзья металлисты....
Вот класС!!!Хорошо шо напомнил.Щас послушаю.
Естественно все альбомы имеются в коллекции.Банда очень прикольная.Последний альбом,если честно,то мне не очень.И тоже 1990 мой любимый
Самый любимый - 1990,бомбезнейший трешак с восточными мотивами,слушаю не очень часто,но удовольствия получаю массу-100% классика жанра.И как писал в другой теме..у меня польское переиздание-звук просто суперский!!!!!
Цитата:Альбом получился достаточно сильным, но лейбл не стал уделять внимание его раскрутке.
Я так и думал , о многих прекрасных альбомах люди до сих пор не знают, только из за того, что их в своё время не раскручивали. Дал другу в прошлом году послушать его, со словами – гарантирую, тебе как ценителю старого треша это понравиться, в ответ услышал – шедевр, как я мог до сих пор его не слышать , в своё время мне тоже порекомендовали его послушать, реакция была примерно такая же. Это я к тому что, хорошая музыка будет пробивать себе дорогу и через десятилетия, пусть медленно, но будет сама себя раскручивать и найдёт своих слушателей, ибо есть альбомы, которые пишутся не на сезон а навсегда. Я думаю что альбом (1990) By Inheritance как раз из таких, и у меня он самый любимый, хотя мне ещё очень понравился альбом (1987) Terror Squad
Очень хорошая, сильная и зрелая музыка. Надо бы голосование организовать за лучший их альбом... Заинтересуются люди, послушают и фанатов Artillery станет больше. Думаю, что многие и не в теме насчет Artillery.
С уважением.
Цитата:Альбом получился достаточно сильным, но лейбл не стал уделять внимание его раскрутке.
Я так и думал , о многих прекрасных альбомах люди до сих пор не знают, только из за того, что их в своё время не раскручивали. Дал другу в прошлом году послушать его, со словами – гарантирую, тебе как ценителю старого треша это понравиться, в ответ услышал – шедевр, как я мог до сих пор его не слышать , в своё время мне тоже порекомендовали его послушать, реакция была примерно такая же. Это я к тому что, хорошая музыка будет пробивать себе дорогу и через десятилетия, пусть медленно, но будет сама себя раскручивать и найдёт своих слушателей, ибо есть альбомы, которые пишутся не на сезон а навсегда. Я думаю что альбом (1990) By Inheritance как раз из таких, и у меня он самый любимый, хотя мне ещё очень понравился альбом (1987) Terror Squad
Эх нагнали ностальгии...Студенческие годы...бобинник...
Кстати мой любимый у Artillery тоже By Inheretance - 1990
Интересный факт:на японском издании отсутствует трэк № 2.Khomaniac.Версий есть несколько.
Первая-это косяк издателя,потом отсутствующий трэк даже выложили на сайте группы в WAV.
Вторая-в тексте песни оскорбления в виде матюков и в адрес живого ещё тогда духовного лидера Ирана,ну мол японцы не захотели из за какой то Дании сраться со страной-поставщиком нефти в регионе.
My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
У меня тоже была пиратка без этого трэка. Глядишь раритетом станет такой вариант диска Страшно сознаться, но и мне по душе 1990,на данный момент сухая в пользу By Inheritance.
Проголосовал за "Fear of Tomorrow" (1985), по чему так, да все как обычно, это первый их альбом который я услышал, ну и естественно он наиболее мне и запомнился. Достаточно необычный подход к музыке у них на этом альбоме, по отношению к другим грандам того времени, оригинальный, ни с кого не передирали, сами к нему пришли. Очень рваный темп на альбоме, с ускорениями и замедлениями, с элементами технотрэша, ну и незабываемый вокал.
"Terror Squad" - этот альбом с дебютником TESTAMENT того же года вставлял в то время на всю...Хотя услышав "By Inheritance" - сразу полюбил и тоже считаю эту работу самой сильной. Класснейшая группа - со своим почерком.
Artillery "My Blood" (2011) - немного встану на защиту этого альбома. Так как он реально мне нравится. Если брать последние три релиза Artillery, то это альбом наверное, как по моему мнению, лучший из этой тройки. Он конечно не похож на ранние забойные шедевры датских канониров, но по своему хорош и оригинален. Стиль этого опуса, для себя обозвал как eastern progressive techno thrash, eastern - по тому что альбом изобилует восточными мотивами и мелодиями. Однозначно, очень достойная работа, ну и обложка мне тоже по душе.
02. Monster
04. Death is an Illusion
07. Thrasher
11. The Great
13. Eternal War 2011
Просто шикарные вещи!
голос за (1985) Fear of Tomorrow.
1990 - конечно более серьезнее и круче в плане ВСЕГО, но 1985 мне ближе.
вмеру мелодичный( конечно не как в 90 ) , стабильный такой треш с отличными рифами.