Как бороться с соседями ?
|
Автор |
Сообщение |
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
|
RE: Как бороться с соседями ? / 03-08-2012 23:54
(03-08-2012 23:47)Alex_UT5FWW писал(а): Alex_Dnepr, Вы абсолютно правы, но наш мир не строится только на нормах закона и права. Существуют неписаные правила, которые тоже нужно стремиться выполнять. И одно из них - быть благим человеком. Ведь если все люди повернуться друг к другу лицом, то ведь будет проще. Уверен, что нужно хотя бы поставить себя на место того, кто слушает Вашу музыку вместе с Вами. Пусть даже уровень шума допустимый. Но не дай Бог нарваться, простите, на людей, которые Вам потом за это, не взирая на закон и "децибелы", "дадут по голове".
Alex_UT5FWW, если я АБСОЛЮТНО прав, то НО и за ним - лишнее. Опишите, пожалуйста, неписанные правила! ... Вам это будет очень сложно. Для каждого - неписанные правила свои получатся. Поэтому, предлагаю вернуться к писанным правилам. А "дадут по голове" - это обоюдоострое оружие...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Nabster
Ветеран
|
RE: Как бороться с соседями ? / 05-08-2012 17:43
(05-08-2012 11:40)аргун писал(а): скорей всего плохое качество да громко - раздражает соседей...сделайте апгрейд усь не менее 1500 уе и они скажут спасибо. Дело не в апгрейде..а в предпочтении музыки. Ну и кому будет нравится когда ты смотришь интересный фильм или читаешь книгу, а за стеной играет музыка, даже если она тебе нравится..она же за стеной, не важно сколько килобаксов ты в нее вложил, через стену всеравно будет бубнеж как не крути
(04-08-2012 09:51)ZeusUA писал(а): Нужно поговорить с соседями если они сильно мешают, если не поможет и они сутра до вечера врубают бумц-бумц - вызывать ментов. Скажут "все по закону..." послать читать их этот закон, закон о соблюдении тишины ссылается на санитарные нормы, которые если мне не изменяет память были приняты еще в лохматых 80х. Там четко указано что по санитарным нормам шум не должен превышает 40 дб. днем и 30 ночью (если мне память не изменяет). Плохо когда соседи плохие - хороший сосед лучше дальнего родственника. ну и..40 дб..пусть приходят замеряют..щас наверно и оборудования такого у нас нету, пропили давно да и в квартиру/дом никто их не пустит без официального разрешения.
Почему я должен подстраиваться и думать о соседке сверху, если ее прибацаная дочка специально в 8 утра бегает пятками по паркету так что у меня люстра трещит? Я ж не бегу к ней и не ору..ну так пусть терпит и слушает грохот двух сабов до 22:00 Мы даже с ней договорились, она мне на ДР подарит хорошие наушники, а я ее дочке мягкие тапки ждем ДР..
P.S. Если всем идти на уступки и всем улыбаться - на голову сядут!
(Отредактировал 05-08-2012 в 17:52 Nabster.)
...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
|
|
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Как бороться с соседями ? / 10-08-2012 11:52
(10-08-2012 11:24)meblocomua писал(а): По сабжу: если серьезно, то это они с вами борятся, а вам необходимо научится ставить блоки (как бы защищаться))) Какие блоки? ты чё
Это шо тебе спарринг какойнить?
Говорят жеж тебе:
(25-08-2011 09:14)ODESSA MUSIC писал(а): Вот вчера включил музычку. Звонят, тарабанят,. Кто и как решает эти вопросы ? Я бы лично поступил следующим образом:
Спросил бы у них, че они тарабянят то? Музыка не нравится иль горомко, а мож еще чего. Если не нравиться музыка, то поставить такую что бы им понравилась, и они потом бы просили еще. А тут бы я им сказал возмущенно, да еще бы и наехал Сколько можно слушать вашу музыку? ладно я участковому ничего не скажу, будете отрабатывать Теперь буду две недели слушать свое
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Как бороться с соседями ? / 10-08-2012 12:18
Ну да, в принципе, их нужно вовлечь в свою игру. А когда они войдут во вкус, рукоять волюма вывернуть на 15-20 минут и включить рэп - пусть немного поплачут, расслабятся и подумают о том, как же все таки было хорошо до ТОГО КАК ты въехал в эту квартиру.
Эх...мысли мои скакуны - И уносят меня, и уносят меня в звенящую снежную даль
Три белых коня, эх, три белых коня Декабрь, январь и февраль!
Я грю, ЖАРА на улице невыеосимая стоит
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
Morzh
Ветеран
|
RE: Как бороться с соседями ? / 12-08-2012 12:28
На этаже, к счастью, никто не быкует и ничего не слышно, т.к. дом не панельный и стены толстые довольно.
Бывали раньше пару раз наезды соседки снизу, когда в юности в не самом трезвом состоянии мог ночью включить что-нибудь тяжёлое. Но соседка бы молчала, по сравнению с ней это всё невинные шалости
Ещё несколько раз лет пять назад она параноидально заявляла, что, мол, мы по ночам мебель двигаем и с "умным" видом рассуждала, что можно было передвинуть На вопрос "Нам по-вашему делать нефиг?!" она попыталась что-то поумничать и изошла пеной.
Квартирант у неё такой же параноик, но что-то давно не слышно его
В будущем планирую переехать и сразу же сделать звукоизоляцию.
З ватою справ не маю, їжте лайно!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|