Как вы пришли в Hi-Fi ?
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

Как вы пришли в Hi-Fi ? / 05-08-2012 01:23
Для меня всё началось лет в 6-7.. С чистыми кассетами тогда было сложно, но за дополнительные 50 копеек можно было купить кассету с записью какого-нибудь певца, которого никто не хотел слушать.. Ну и записывать своё уже сверху. Выцепил у родителей кассету с фирменной записью ( Мелодия, конечно же ) "Арабески".. Игралось всё на Весне, модель не упомню. Мой детский ум очаровала "иностранность", отличие от того, что я видел по нашим двум каналам телевидения. (Исключение - Утренняя Почта ! Сию программу я не пропускал никогда! ) Ну и сами голоса и музыка мне показались стильными и сексуальными. В общем, муза сразила мою детскую сущность. И началось... все деньги, какие у меня только были, а зарабатывал всевозможными способами - сдавал бутылки, собирал клубнику на колхозных полях, продавал мамины цветы из огорода )) тратил в студии звукозаписи. 3.60 за 60-минутную кассету.. 5.40 за 90-минутную, но таких у меня было всего две. 90 минутные были только импортные ( Denon, TDK, BASF, Agfa ) и найти их было непросто даже у фарцовщиков. Слушаемая музыка - не совсем совместимая )).. мне нравилось и итало-диско ( Bad Boys Blue , Fancy ) , и хэви метал ( Accept, Iron Maiden ). Чуть попозже прямо-таки влюбился в Helloween и King Diamond. До сих пор помню, как в 1987 зашёл в студию звукозаписи и увидел в списке Exciter .. а возле него описание - speed metal. Пропустить такое 11-ти летний ребёнок был просто не в состоянии. Притащил кассету и... записали мне его минут 20..и не взяли денег ввиду того, что кассета была старая и качество никакущее. Т.е. я получил 20 минут металла бесплатно ! Этот восторг я помню до сих пор. И до сих пор помню второй трэк, мой любимый. Сейчас искать его не хочу, потому что буду слушать его другими ушами... и услышу много минусов... Пусть он останется в моей памяти таким, каким он был тогда. И это ощущение восторга, прыжка в небеса.
90-91 года ещё более расширили мой музыкальный диапазон, я мог в один день слушать Напалмовский " Scum " и Depeche Mode-овский "Violator". В 93-м поступил в Горловский ИнЯз и , помимо всего прочего, увлёкся "Гражданской Обороной".. выбрил полголовы, ходил с ирокезом и серьгой в ухе... что в те времена в шахтёрском городе было несовместимо с жизнью. В общаге мне повезло с соседом. Он был на 5 лет старше меня и очень продвинутым меломаном. К тому времени я окончательно перешёл на Death/Doom , но благодаря ему сначала открыл для себя The Cure .. потом The Doors, The Troggs, Lou Reed , Bryan Ferry, The Velvet Underground, Leonard Cohen и пр. Но всё это как-то благополучно во мне уживалось - My Dying Bride в кассетнике мог смениться Pink Floyd-ом и наоборот. После института в 99-м уехал в Штаты, где жил до ноября прошлого года. Там в 2000 очень захотелось домашний кинотеатр. Rупил какой-то Панасоник сначала, а потом случайно зашёл в другой магазин и услышал Onkyo. Саунд был на порядок выше и Панасоник вернулся в магазин. Театр меня вполне устраивал, но частенько захаживал в демо-залы просто послушать разную акустику , благо с этим там просто. Слушал всё, что было в наличии. Чем-то зацепили меня средние линейки Polk Audio. Подача не совсем чтобы честная ( несколько выпуклая нижняя часть СЧ ), но как-то живо они звучали. В итоге, на местной инетной барахолке купил свою первую в жизни приличную акустику - башни Polk Audio RT800 и саб Polk Audio PSW150. Оригинальная стоимость - больше 1500, я взял их за 120. Был чрезвычайно доволен звуком, особенно в кино. Сочно очень звучало, мясисто.
В ноябре прошлого года переехал в Киев. Решил построить приличный ДК, т.к. половина удовольствия , которое я получаю от фильмов, приходит от звука, а музыку я на тот момент слушал в основном в наушниках. Взял ресивер ( американец ) Integra 70.1 и 7.1 Полковский комплект из 6 башен серии Монитор , центра и моего старого саба. Казалось бы, всё хорошо... да вот забрёл на этот форум..начитался.. в итоге ничего меня уже не устраивает.. кроме реса. Т.е. меняется полностью вся акустика, включая саб.. Oppo 93 меняется на 95, до сих пор поверить не могу, что вчера я потратил кучу денег на 4 шнурка AudioQuest Rocket 44 для би-ампинга. Также надеюсь, что с помощью одного уважаемого товарища скоро возьму приличную связку пред-мощник.. В общем, Остапа понесло. Хотя, думаю, что если всё задуманное сделаю в ближайшие пару недель, то остановлюсь уже надолго.
Что касается положительных моментов.. то совершенно иначе стала слушаться музыка, удовольствие от неё возросло многократно. Это стоит затраченного времени, усилий и денег. И ясно одно - назад я уже не вернусь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , etlik , aqvadim , Sirkon , Borman72 , heco , NEGRIY , Листобой , roman1.66 , marocas , multiklexa , karelia , u911 , K.K.K , ivolyk , Alex_Noise , DrDizel , Sof , vadson , Mr.Michael , thy
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 05-08-2012 01:37
В 92 родители купили мне кассетник Ореанда РМ 204С. Это было мое первое воспроизводящее устройство. Позже, использовал его для вывода звука с компа. Были еще всякие мумедийные колонки. В 07 году купил комплект 5.1 от Логитек. Был очень недоволен звуком. В 10 году приобрел Mission m32I и подключил на фронт к Логитеку. Это был шок! Нуи первое приобщение к хайфаю. Потом и понеслось Улыбка
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 05-08-2012 01:54
Наверно совсем маленьким. Первым моим аппаратом был винилокрут моно, с крышкой динамиком, а первой пластинкой, "Бременские музыканты"... до сих пор люблю эти песни и пою с детьми.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , uchenik , arcam , Dr.Hi-End , alex novik , Sirkon , u911 , Farol , ivolyk , михаил , Alex_Noise , instream
doom Не на форуме
Специалист

RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 05-08-2012 10:54
Может вопрос не по теме,но какого вы прожив столько лет в США,вернулись сюда.Что с гражданством не вышло??
Только про ностальгию не говорите...Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: reshnick , Sof , avatar
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 05-08-2012 11:15
(05-08-2012 01:54)aqvadim писал(а):  Наверно совсем маленьким. Первым моим аппаратом был винилокрут моно, с крышкой динамиком, а первой пластинкой, "Бременские музыканты"... до сих пор люблю эти песни и пою с детьми.
У меня почти похожая история, только я эту пластинку приходил при каждом удобном случае прослушать в методкабинет, в садике, где моя мама работала, т.к. дома на тот момент не было проигрывателя... Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Boostaddict
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 05-08-2012 11:17
Просто шел мимо, решил заглянуть...
Найти все сообщения

Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 05-08-2012 11:35
У всех из нас сложные судьбы, извилистые дорожки, которые не всегда приводят туда,куда надоWink но общее одно - все мы уже не отступим! +!

WOT
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 05-08-2012 11:42
(05-08-2012 10:54)doom писал(а):  Может вопрос не по теме,но какого вы прожив столько лет в США,вернулись сюда.Что с гражданством не вышло??
Почему не вышло ? Вышло ! Улыбка
Просто поменялись приоритеты. А в Киеве мне нравится... Родные, друзья, любимая работа, рыбалка и всё остальное. Никаких стрессов, жизнь приносит массу удовольствия... и это самое главное.
(Отредактировал 05-08-2012 в 11:43 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: reshnick , karelia
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 05-08-2012 11:43
(05-08-2012 10:54)doom писал(а):  Может вопрос не по теме,но какого вы прожив столько лет в США,вернулись сюда.Что с гражданством не вышло??
Скорее всего пути Господни неисповидимы. У нас тоже многие вернулись, многие прижились. Каждому свое.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia
doom Не на форуме
Специалист

RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 05-08-2012 18:04
(05-08-2012 11:43)NEGRIY писал(а):  
Скорее всего пути Господни неисповидимы. У нас тоже многие вернулись, многие прижились. Каждому свое.
Не знаю,не знаю!!У меня из друзей никто не вернулся.А самое главное,что и никто не собирается возвращаться.Обратно едут,но в основном те у кого проблему,ну типа кредиты,и всякая финансовая цепочка.Человек который там пожил и получил гражданство,имеет работу-[b]НИКОГДА не вернётся сюда. В основном едут друзей повидать,тёлку цепануть и потрахать,если не женаты(или женаты).Shocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sof , avatar
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 05-08-2012 19:04
Никогда не говори "Никогда".. Я тоже так и делал - ездил побухать, с друзьями потусить, девок помять.. приезжал каждый год .. Потом, как уже сказал, изменились приоритеты.. Когда понял, что главное не деньги , а душевный комфорт и равновесие. Устал я от просыпаний посреди ночи в холодном поту, потому что приснилось, что что-то забыл сделать по работе...устал от стрессов, потраченных нервов, устал заниматься не тем, что нравится, а тем, что приносит деньги. А здесь мне хорошо...я наконец-то стал счастливым человеком. Женился, сейчас вот ждём ребёнка.
Хотя, порой украинские реалии бесят Улыбка. Но надеюсь на лучшее, что потихонечку всё образуется. Вернуться назад возможность всегда есть, но пока не тянет.

P.S. А с кредитами там очень просто ))).. Объявляешь банкротство и всё.. ничего никому не должен. )) Более того, по закону твои кредиторы даже и заикаться не могут о каких-то долгах. Если , конечно, должен не за какие-то конкретные вещи типа машины-дома, собственником которых становишься только после полной выплаты кредита... потому как их тогда просто забирают.
(Отредактировал 06-08-2012 в 02:58 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , reshnick , Comandante , NEGRIY , karelia , aqvadim , Sof , Mr.Michael
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 05-08-2012 19:56
(05-08-2012 19:04)Boostaddict писал(а):  ...устал заниматься не тем, что нравится, а тем, что приносит деньги.
Ох... как бы сам хотел(заниматься тем, что нравится) ... да и другим, от всей души, желаю...
(Отредактировал 05-08-2012 в 20:13 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , NEGRIY , karelia
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 05-08-2012 20:08
hi-fi-forum.com.ua/thread-52541.html
Меня подобный вопрос тоже интересовал)

doom, насчет жизни за рубежом... х.з. я за два года безвылазного пребывания волком выть начал, чуть башню не снесло. Сейчас есть потенциальная возможность уехать в благополучную европейскую страну... но слишком многое меня держит здесь, да и стремает то, что через год-два, плюну и вернусь.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , NEGRIY
Leo Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 05-08-2012 20:16
(05-08-2012 19:04)Boostaddict писал(а):  Устал я от просыпаний посреди ночи в холодном поту, потому что приснилось, что что-то забыл сделать по работе...
Интересно, а если забыли, так что ? Увольнение ? Расстрел резиновыми пулями группой пьяных ковбоев ?...Улыбка
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 05-08-2012 20:16
Ребята . Одесса - город герой и жители ее всегда были гражданами мира. Они везде приживутся, т.к менталитет всегда у них был отличен от основной массы народонаселения СССР, а за царские времена и говорить нечего. Одесса - жемчужина у моря, а море есть везде.
(Отредактировал 05-08-2012 в 20:21 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , karelia , arcam , aqvadim
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 05-08-2012 22:19
(05-08-2012 19:56)arcam писал(а):  
(05-08-2012 19:04)Boostaddict писал(а):  ...устал заниматься не тем, что нравится, а тем, что приносит деньги.
Ох... как бы сам хотел(заниматься тем, что нравится) ... да и другим, от всей души, желаю...
вот сейчас и занимаюсь .. и очень всем доволен.. У меня в семье 5 поколений учителей..с 19 века. Это уже генетика. Чем только не пробовал заниматься , всё равно вернулся к преподаванию. Я , на самом деле, очень классный преподаватель английского языка. В каждом виде деятельности должны быть свои профессионалы, я таковым являюсь.

(05-08-2012 20:16)Leo писал(а):  
(05-08-2012 19:04)Boostaddict писал(а):  Устал я от просыпаний посреди ночи в холодном поту, потому что приснилось, что что-то забыл сделать по работе...
Интересно, а если забыли, так что ? Увольнение ? Расстрел резиновыми пулями группой пьяных ковбоев ?...Улыбка
Большая финансовая ответственность... В курсе что такое ?
(Отредактировал 06-08-2012 в 03:03 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: reshnick
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 05-08-2012 22:52
В 1991 году отцу на заводе вручили двух кассетный магнитофон Samsung мне тогда было 7 лет это было первое устройство звуковоспроизведения. С ним я прожил все школьные годы. В 1996 году 12 летним пацаном впрвые вживую увидел и услышал муз. центр и CD диски, но мечтать о них мне пришлось до 2000 года когда у меня появилась простейшая микросистема опять Samsung звук был не очень приходилось слушать что есть в том же году узнал о журнале Stereo стал активно читать все номера и мечтать о недосяжном HI-FI так было аж до 2005 года!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , kissa151
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 06-08-2012 09:11
Вопрос темы,напомнил вопрос который часто задают: -как ты докатился до жизни такой?! (в нашем случае, как ты дослушался до такогоBiggrin)

Лет с 6-7 приемник "Юность", любил слушать пластинки!
Сам процесс положить пластинку,опустить тонарм(в то время я и слов таких не знал),услышать в начале шуршание и треск меня просто завораживало...
Пластинки все почти были на 78 оборотов.
Потом приемник "Океан"...
Потом магнитофон "Снежить"...
"Мелодия 103" и снова куча пластинок.
"Радиотехника 101", "Электроника-017" АС-самодел, 35-АС.

Ну а потом пришли 90-е и аппаратура стала доступна любая, менялась часто и просто так.Не думалось,что хорошо ,а что плохо. Просто все время хотелось послушать что то новое.
Потом пришло насыщение и понимание что же я хочу...
А оказалось,что я просто хочу слушать музыку, а не новую аудиотехнику.
Сейчас , я просто слушаю музыку и при этом получаю огромное удовольствие.
Желание,что то менять иногда появляется, но почти сразу же и пропадает.
Я по своей сути являюсь меломаном и мне надо совсем не много от звучания ,что бы я мог сказать- а мне все нравится!
(Отредактировал 06-08-2012 в 09:22 eduard.)

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Boostaddict , sharafe , igorilla , Mr.Michael
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 06-08-2012 13:46
Приобщение к Хай Фай в Союзе было равнозначно приобщению к другой , манящей , забугорной жизни ! На фоне прилизанных ВИА , вечнопоющего Кобзона и решений очередного съезда КПСС , возможность услышать музыку ОТТУДА была сравнима по удовольствию с сексом , которого , как вы знаете , в Союзе просто не было Улыбка Авторитет подростка , обладающего магнитофоном и парой фирменных пластинок , в глазах сверстников поднимался до небес ! Ну , а наисчастливейшие обладатели импортных хай-фай устройств считались НЕБОЖИТЕЛЯМИ .
Мне повезло , у моего однокашника и друга Сашки была старшая сестра , муж которой был меломаном , имел стереосистему Вега-101 , кассетник Сони и был причастен к обмену импортного винила . Всё это происходило в 1973 году , в тьмутаракани под названием Комсомольск-на-Амуре Happy0158 В отсутствие старших товарищей по движению , мы имели возможность не только насладиться вкусом смородинового вина из 20 литрового бутыля папаньки Сашки , но и послушать в СТЕРЕО Элтона Джона , Квинов , Иллеш , Райр Бёрдз и конечно же Дип Пёпл !!!! Как сами понимаете , для 12-летних пацанов наслаждения выше придумать было сложно Улыбка Конечно в этой системе не было ни сцены , ни высоки , ни низких , о которых мы и понятия не имели , но сама возможность приобщиться к Западу затмевала всё недостатки Happy0065 Это было детство , настоящее приобщение к Хай Фай наступило в студенческой молодости , но вкус смородиновки c тех пор твёрдо ассоциируется у меня с You Fool No One и Fireball Party0012
(Отредактировал 06-08-2012 в 13:51 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Boostaddict , Alex_Noise , Deadhead , Сергей из Харькова , karelia , ivan ivanov , Mr.Michael
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 06-08-2012 20:15
У меня это наверное началось еще в 2 годика т.к. Отец меломан с огромным стажем и хотелось что бы и сын был таким, вобщем началось все с наушников которые мне надевались и тихоничко включался пинк флойд, отец говорит что именно под флойд я вырубался за минутуУлыбка
А осознанно конечно все началось примерно в лет 7-8 наверное, когда звал соседа с 8го этажа, и включался огромный такой бобинник маяк но модель не помню, так и в том детском возрасте мы с корешом из всех лент заряжали или Жан мишель жара или флойд и просто лежали на полу втыкая на звездочки на потолке от светильничка ( был такой в детстве " звездное небо" )
Но в 9 лет как сейчас помню папа принес мне на день рождения в подарок магнитолу Рига ух и счастья у меня было, полные штаныBiggrin там уже и касеты пошли и радио волна штатовская какая-то, причем ее можно было словить только несколько раз в неделю и в определенное время, играл джаз, я даже лезвием метку сделал на стеклышке положения волн что бы не сбить!
Ну а потом понеслись маяки, с-30, муз центры разные, потом опять таки папа подарил первый усилитель и сидюк пионер вот тут я и понял что такое настоящий звук, колонки тогда были уже корветы ну и когда начал зарабатывать уже свои деньги начал копить на что-то серьезнее и так это и продолжается............
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise , Mr.Michael

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS