Как вы пришли в Hi-Fi ?
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран

|
Как вы пришли в Hi-Fi ? / 05-08-2012 01:23
Для меня всё началось лет в 6-7.. С чистыми кассетами тогда было сложно, но за дополнительные 50 копеек можно было купить кассету с записью какого-нибудь певца, которого никто не хотел слушать.. Ну и записывать своё уже сверху. Выцепил у родителей кассету с фирменной записью ( Мелодия, конечно же ) "Арабески".. Игралось всё на Весне, модель не упомню. Мой детский ум очаровала "иностранность", отличие от того, что я видел по нашим двум каналам телевидения. (Исключение - Утренняя Почта ! Сию программу я не пропускал никогда! ) Ну и сами голоса и музыка мне показались стильными и сексуальными. В общем, муза сразила мою детскую сущность. И началось... все деньги, какие у меня только были, а зарабатывал всевозможными способами - сдавал бутылки, собирал клубнику на колхозных полях, продавал мамины цветы из огорода )) тратил в студии звукозаписи. 3.60 за 60-минутную кассету.. 5.40 за 90-минутную, но таких у меня было всего две. 90 минутные были только импортные ( Denon, TDK, BASF, Agfa ) и найти их было непросто даже у фарцовщиков. Слушаемая музыка - не совсем совместимая )).. мне нравилось и итало-диско ( Bad Boys Blue , Fancy ) , и хэви метал ( Accept, Iron Maiden ). Чуть попозже прямо-таки влюбился в Helloween и King Diamond. До сих пор помню, как в 1987 зашёл в студию звукозаписи и увидел в списке Exciter .. а возле него описание - speed metal. Пропустить такое 11-ти летний ребёнок был просто не в состоянии. Притащил кассету и... записали мне его минут 20..и не взяли денег ввиду того, что кассета была старая и качество никакущее. Т.е. я получил 20 минут металла бесплатно ! Этот восторг я помню до сих пор. И до сих пор помню второй трэк, мой любимый. Сейчас искать его не хочу, потому что буду слушать его другими ушами... и услышу много минусов... Пусть он останется в моей памяти таким, каким он был тогда. И это ощущение восторга, прыжка в небеса.
90-91 года ещё более расширили мой музыкальный диапазон, я мог в один день слушать Напалмовский " Scum " и Depeche Mode-овский "Violator". В 93-м поступил в Горловский ИнЯз и , помимо всего прочего, увлёкся "Гражданской Обороной".. выбрил полголовы, ходил с ирокезом и серьгой в ухе... что в те времена в шахтёрском городе было несовместимо с жизнью. В общаге мне повезло с соседом. Он был на 5 лет старше меня и очень продвинутым меломаном. К тому времени я окончательно перешёл на Death/Doom , но благодаря ему сначала открыл для себя The Cure .. потом The Doors, The Troggs, Lou Reed , Bryan Ferry, The Velvet Underground, Leonard Cohen и пр. Но всё это как-то благополучно во мне уживалось - My Dying Bride в кассетнике мог смениться Pink Floyd-ом и наоборот. После института в 99-м уехал в Штаты, где жил до ноября прошлого года. Там в 2000 очень захотелось домашний кинотеатр. Rупил какой-то Панасоник сначала, а потом случайно зашёл в другой магазин и услышал Onkyo. Саунд был на порядок выше и Панасоник вернулся в магазин. Театр меня вполне устраивал, но частенько захаживал в демо-залы просто послушать разную акустику , благо с этим там просто. Слушал всё, что было в наличии. Чем-то зацепили меня средние линейки Polk Audio. Подача не совсем чтобы честная ( несколько выпуклая нижняя часть СЧ ), но как-то живо они звучали. В итоге, на местной инетной барахолке купил свою первую в жизни приличную акустику - башни Polk Audio RT800 и саб Polk Audio PSW150. Оригинальная стоимость - больше 1500, я взял их за 120. Был чрезвычайно доволен звуком, особенно в кино. Сочно очень звучало, мясисто.
В ноябре прошлого года переехал в Киев. Решил построить приличный ДК, т.к. половина удовольствия , которое я получаю от фильмов, приходит от звука, а музыку я на тот момент слушал в основном в наушниках. Взял ресивер ( американец ) Integra 70.1 и 7.1 Полковский комплект из 6 башен серии Монитор , центра и моего старого саба. Казалось бы, всё хорошо... да вот забрёл на этот форум..начитался.. в итоге ничего меня уже не устраивает.. кроме реса. Т.е. меняется полностью вся акустика, включая саб.. Oppo 93 меняется на 95, до сих пор поверить не могу, что вчера я потратил кучу денег на 4 шнурка AudioQuest Rocket 44 для би-ампинга. Также надеюсь, что с помощью одного уважаемого товарища скоро возьму приличную связку пред-мощник.. В общем, Остапа понесло. Хотя, думаю, что если всё задуманное сделаю в ближайшие пару недель, то остановлюсь уже надолго.
Что касается положительных моментов.. то совершенно иначе стала слушаться музыка, удовольствие от неё возросло многократно. Это стоит затраченного времени, усилий и денег. И ясно одно - назад я уже не вернусь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Comandante , etlik , aqvadim , Sirkon , Borman72 , heco , NEGRIY , Листобой , roman1.66 , marocas , multiklexa , karelia , u911 , K.K.K , ivolyk , Alex_Noise , DrDizel , Sof , vadson , Mr.Michael , thy |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | doom , uchenik , arcam , Dr.Hi-End , alex novik , Sirkon , u911 , Farol , ivolyk , михаил , Alex_Noise , instream |
|
RoMiLiUs
Ветеран

|
|
|
|
|
doom
Специалист

|
RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 05-08-2012 18:04
(05-08-2012 11:43)NEGRIY писал(а): (05-08-2012 10:54)doom писал(а): Может вопрос не по теме,но какого вы прожив столько лет в США,вернулись сюда.Что с гражданством не вышло??
Только про ностальгию не говорите... Скорее всего пути Господни неисповидимы. У нас тоже многие вернулись, многие прижились. Каждому свое. Не знаю,не знаю!!У меня из друзей никто не вернулся.А самое главное,что и никто не собирается возвращаться.Обратно едут,но в основном те у кого проблему,ну типа кредиты,и всякая финансовая цепочка.Человек который там пожил и получил гражданство,имеет работу-[b]НИКОГДА не вернётся сюда. В основном едут друзей повидать,тёлку цепануть и потрахать,если не женаты(или женаты).
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 05-08-2012 19:04
Никогда не говори "Никогда".. Я тоже так и делал - ездил побухать, с друзьями потусить, девок помять.. приезжал каждый год .. Потом, как уже сказал, изменились приоритеты.. Когда понял, что главное не деньги , а душевный комфорт и равновесие. Устал я от просыпаний посреди ночи в холодном поту, потому что приснилось, что что-то забыл сделать по работе...устал от стрессов, потраченных нервов, устал заниматься не тем, что нравится, а тем, что приносит деньги. А здесь мне хорошо...я наконец-то стал счастливым человеком. Женился, сейчас вот ждём ребёнка.
Хотя, порой украинские реалии бесят  . Но надеюсь на лучшее, что потихонечку всё образуется. Вернуться назад возможность всегда есть, но пока не тянет.
P.S. А с кредитами там очень просто ))).. Объявляешь банкротство и всё.. ничего никому не должен. )) Более того, по закону твои кредиторы даже и заикаться не могут о каких-то долгах. Если , конечно, должен не за какие-то конкретные вещи типа машины-дома, собственником которых становишься только после полной выплаты кредита... потому как их тогда просто забирают.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 05-08-2012 20:08
hi-fi-forum.com.ua/thread-52541.html
Меня подобный вопрос тоже интересовал)
doom, насчет жизни за рубежом... х.з. я за два года безвылазного пребывания волком выть начал, чуть башню не снесло. Сейчас есть потенциальная возможность уехать в благополучную европейскую страну... но слишком многое меня держит здесь, да и стремает то, что через год-два, плюну и вернусь.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 05-08-2012 22:19
(05-08-2012 19:56)arcam писал(а): (05-08-2012 19:04)Boostaddict писал(а): ...устал заниматься не тем, что нравится, а тем, что приносит деньги.
Ох... как бы сам хотел(заниматься тем, что нравится) ... да и другим, от всей души, желаю...
вот сейчас и занимаюсь .. и очень всем доволен.. У меня в семье 5 поколений учителей..с 19 века. Это уже генетика. Чем только не пробовал заниматься , всё равно вернулся к преподаванию. Я , на самом деле, очень классный преподаватель английского языка. В каждом виде деятельности должны быть свои профессионалы, я таковым являюсь.
(05-08-2012 20:16)Leo писал(а): (05-08-2012 19:04)Boostaddict писал(а): Устал я от просыпаний посреди ночи в холодном поту, потому что приснилось, что что-то забыл сделать по работе...
Интересно, а если забыли, так что ? Увольнение ? Расстрел резиновыми пулями группой пьяных ковбоев ?...
Большая финансовая ответственность... В курсе что такое ?
|
|
|
|
eduard
Постоялец

|
RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 06-08-2012 09:11
Вопрос темы,напомнил вопрос который часто задают: -как ты докатился до жизни такой?! (в нашем случае, как ты дослушался до такого  )
Лет с 6-7 приемник "Юность", любил слушать пластинки!
Сам процесс положить пластинку,опустить тонарм(в то время я и слов таких не знал),услышать в начале шуршание и треск меня просто завораживало...
Пластинки все почти были на 78 оборотов.
Потом приемник "Океан"...
Потом магнитофон "Снежить"...
"Мелодия 103" и снова куча пластинок.
"Радиотехника 101", "Электроника-017" АС-самодел, 35-АС.
Ну а потом пришли 90-е и аппаратура стала доступна любая, менялась часто и просто так.Не думалось,что хорошо ,а что плохо. Просто все время хотелось послушать что то новое.
Потом пришло насыщение и понимание что же я хочу...
А оказалось,что я просто хочу слушать музыку, а не новую аудиотехнику.
Сейчас , я просто слушаю музыку и при этом получаю огромное удовольствие.
Желание,что то менять иногда появляется, но почти сразу же и пропадает.
Я по своей сути являюсь меломаном и мне надо совсем не много от звучания ,что бы я мог сказать- а мне все нравится!
(Отредактировал 06-08-2012 в 09:22 eduard.)
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
Farol
Ветеран

|
RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 06-08-2012 13:46
Приобщение к Хай Фай в Союзе было равнозначно приобщению к другой , манящей , забугорной жизни ! На фоне прилизанных ВИА , вечнопоющего Кобзона и решений очередного съезда КПСС , возможность услышать музыку ОТТУДА была сравнима по удовольствию с сексом , которого , как вы знаете , в Союзе просто не было  Авторитет подростка , обладающего магнитофоном и парой фирменных пластинок , в глазах сверстников поднимался до небес ! Ну , а наисчастливейшие обладатели импортных хай-фай устройств считались НЕБОЖИТЕЛЯМИ .
Мне повезло , у моего однокашника и друга Сашки была старшая сестра , муж которой был меломаном , имел стереосистему Вега-101 , кассетник Сони и был причастен к обмену импортного винила . Всё это происходило в 1973 году , в тьмутаракани под названием Комсомольск-на-Амуре  В отсутствие старших товарищей по движению , мы имели возможность не только насладиться вкусом смородинового вина из 20 литрового бутыля папаньки Сашки , но и послушать в СТЕРЕО Элтона Джона , Квинов , Иллеш , Райр Бёрдз и конечно же Дип Пёпл !!!! Как сами понимаете , для 12-летних пацанов наслаждения выше придумать было сложно  Конечно в этой системе не было ни сцены , ни высоки , ни низких , о которых мы и понятия не имели , но сама возможность приобщиться к Западу затмевала всё недостатки  Это было детство , настоящее приобщение к Хай Фай наступило в студенческой молодости , но вкус смородиновки c тех пор твёрдо ассоциируется у меня с You Fool No One и Fireball
(Отредактировал 06-08-2012 в 13:51 Farol.)
|
|
|
|
karelia
Учу Правила
|
RE: Как вы пришли в Hi-Fi ? / 06-08-2012 20:15
У меня это наверное началось еще в 2 годика т.к. Отец меломан с огромным стажем и хотелось что бы и сын был таким, вобщем началось все с наушников которые мне надевались и тихоничко включался пинк флойд, отец говорит что именно под флойд я вырубался за минуту 
А осознанно конечно все началось примерно в лет 7-8 наверное, когда звал соседа с 8го этажа, и включался огромный такой бобинник маяк но модель не помню, так и в том детском возрасте мы с корешом из всех лент заряжали или Жан мишель жара или флойд и просто лежали на полу втыкая на звездочки на потолке от светильничка ( был такой в детстве " звездное небо" )
Но в 9 лет как сейчас помню папа принес мне на день рождения в подарок магнитолу Рига ух и счастья у меня было, полные штаны  там уже и касеты пошли и радио волна штатовская какая-то, причем ее можно было словить только несколько раз в неделю и в определенное время, играл джаз, я даже лезвием метку сделал на стеклышке положения волн что бы не сбить!
Ну а потом понеслись маяки, с-30, муз центры разные, потом опять таки папа подарил первый усилитель и сидюк пионер вот тут я и понял что такое настоящий звук, колонки тогда были уже корветы ну и когда начал зарабатывать уже свои деньги начал копить на что-то серьезнее и так это и продолжается............
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|