Мир,Труд,Май!
|
Автор |
Сообщение |
ViktorXP
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Мир,Труд,Май! / 03-05-2009 06:31
(02-05-2009 12:05)Санёк link писал(а):Единственный праздник - это новый год. Наше кругосветное путешествие на корабле \"Земля\" вокруг Солнца.
Всё остальное от лукавого и высасоно из пальца
С чем всех и праздравляю для меня 9 мая - праздник не от "лукавого" и не "высосанный из пальца".
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
Re: Мир,Труд,Май! / 03-05-2009 16:37
(03-05-2009 06:31)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=10429.msg193437#msg193437 date=1241255145]
Единственный праздник - это новый год. Наше кругосветное путешествие на корабле \"Земля\" вокруг Солнца.
Всё остальное от лукавого и высасоно из пальца
С чем всех и праздравляю для меня 9 мая - праздник не от "лукавого" и не "высосанный из пальца".
[/quote]
Обидеть не хотел.
9 мая... .....пройдёт время, забудут......
Новый год - это естественный праздник, не придуманный людьми (т.е. он был всегда, люди лишь зафиксировали его формально и назвали "Новый год", "New Year", у кого как). Вот что я имел ввиду (или раздельно писать надо? в виду).
И вот например, какое я имею отношение к 9 мая? Ну вот по-хорошему, какое?
Это скорее праздник наших праотцов, и прапраотцов.
Я, к примеру, сильно смущаюсь, когда на работе женщины поздравляют нас (мужиков) с 23 февраля.
Какое, спрашивается, я имею отношение к советской армии??
Я совок то и не помню толком, не то что армию.
А так Новый год и где-то как-то ДР (ито я не люблю привлекать к своей персоне излишнее внимание) - где-то как-то ещё для меня праздники, а всё остальное - так... была б водка, а повод найдём.
Это моё отношение к этому делу.
Никому не навязываю, и, естественно, его (отношение) можна не разделять.
Большинство со мной не согласится. Это естественно. Но я на него и не ориентировался никогда
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Мир,Труд,Май! / 03-05-2009 17:17
инкуботор? "до меня ничего не существовало и после меня тоже" - категорически не мое.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Huboy
Ветеран
|
Re: Мир,Труд,Май! / 03-05-2009 17:43
(03-05-2009 17:39)Макс Штирлиц link писал(а):[quote author=Huboy link=topic=10429.msg193901#msg193901 date=1241361227]
[quote author=Санёк link=topic=10429.msg193876#msg193876 date=1241357839]
А так Новый год и где-то как-то ДР (ито я не люблю привлекать к своей персоне излишнее внимание) - где-то как-то ещё для меня праздники, а всё остальное - так... была б водка, а повод найдём. Полностью согласен. Алкаши праздники придумывают. Почти случайно неделю назад попал на кладбище. Куча народа, поминают, вспоминают, некоторые плачут. Точно алкаши- нормальный человек закопал бы и забыл. Все равно через сто лет никто не вспомнит.
Где-то так.
[/quote]
не согласен
[/quote]
Это я Саньку написал, что бы дошло лучше.
- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
Re: Мир,Труд,Май! / 03-05-2009 19:12
(03-05-2009 17:17)Александр Карелин link писал(а):инкуботор? \"до меня ничего не существовало и после меня тоже\" - категорически не мое. А я этого не говорил.
Я просто не сторонник праздновать абы праздновать.
Если я захочу налакаться, то сделаю это независимо от того 9 мая ли на календаре или 14 августа.
По поводу "кто не помнит прошлого, у того нет будущего".
А я этого не могу помнить, по совершенно объективным причинам.
А знать могу. Из книг.
И потом, вы считаете, что помнит только тот, кто празднует?
А верует только тот, кто ходит к батюшке на поклон, целует его перстень и падает на колени?
Я так не считаю.
При этом, знать и праздновать - это не одно и тоже и совсем не обязательно должно пересекаться.
В голове должно быть. А внешнее проявление я оставлю другим, для показухи.
По поводу прОводов тут кто-то вспоминал.
Всё правильно. Так как это имеет к нам непосредственное отношение.
Кто-то ходил на проводы на кладбище к родителям, кто-то к бабушкам/дедушкам, в лучшем случае к пробабушкам/продедушкам. А кладбище скоро закроют, через 100 лет перекопают и уже никто не прийдёт на проводы к тем, кто был закопан в первых рядах. И это естественно, что тут плохого?
Так и с 9 мая. Знать - знаю. Праздновать не могу. Не настолько лицемерен.
Отвезти деда к сельраде чтоб они там по 100 грам форонтовых бахнули - не вопрос.
Праздновать не могу - не мой это праздник.
Я его не помню (поздно родился), с молоком матери не впитал, нужно было с молоком пробабушки впитывать, а это, к сожелению, невозможно.
Всё и точка.
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|