Цитата:Кинулся искать сегодня, но без имен только перепевки или современные аранжировки.
Если вас интересуют оригинальные записи тех годов, то большая вероятность найти их как раз у Одесситов.
Вот эту кассету хранил как реликвию не одно десятилетие из за редкости самой фонограммы, так как кассетника уже давно не было. Какого года запись, утверждать не могу, судя по всему сделана в одном из Одесских кабаков, но точно не позже 70х, так как она переписывалась с другой кассеты в 80 году на свежее купленный тогда магнитофон «Весна 201 стерео». Сейчас неожиданно для себя, обзавёлся кассетной декой Yamaha, и есть возможность оцифровки этой кассеты, конечно годы над плёнкой берут своё, тем более что ей более 30 лет, поставил проверить, немного размагнитилась, есть перепады в каналах, но они были и на исходнике, но плёнка ещё не посыпалась, может для кого то эта запись имеет историческую ценность как для меня, к сожалению в перепевках старых песен, зачастую теряется старый колорит исполнения, а оригиналы думаю уже ,большой раритет!
Арнольд Александрович Берисон (Алик Берисон) 30.07.1938 – 11.12.1974.
Автор и исполнитель, проживал в Одессе. Первые записи относятся к концу шестидесятых годов.
Большая часть записей сделана в ресторанах Одессы (концерты с ансамблем в ресторане «Синий троллейбус»), хотя есть и немногочисленные студийные записи. Есть сведения, что кроме Одессы Беррисон выступал и в Киеве. А. Беррисон считался элитным певцом, он часто пел на свадьбах и не каждый мог позволить себе его пригласить. У певца классический "блатной" репертуар, но в большей степени это, прежде всего, лирические песни.
Он одним из первых стал использовать оркестровые аранжировки, а также стереозвук.
(17-02-2013 11:25)valeriy67 писал(а): Мне из новых нравится наш Валентин Куба.
Полный отстой,чувак который не имеет голоса и в ноты не попадает,а вот в 70-х был такой исполнитель как Костя Беляев(сам москвич),он вместе с Юрием Капитанаки в 1967году написал песню Замечательный сосед,только с другим смыслом,это уже потом когда Капитанаки в 1969 году был клавишником у Эдиты Пьехи так переделали ей текст,а на данный момент он является одним из участников ансамбля Братья Жемчужные,был такой ещё москвич Евгений Чумаченко в 1975 году выпустил альбом если меня не подводит память то он называется На Соловетских Островах,и ещё подкину дровишек был такой проект ГЕОРГИЙ МИЛУТКО И ЛЯЛЯ СВЕШНИКОВА И АНСАМБЛЬ ЧЁРНОМОРСКАЯ ЧАЙКА,в Одессе кроме подпольщика записи блатного жанра Ерусланова были ещё Кацишевский(в некоторых концертах Владимира Сорокина поёт)и Свешников,до 1977года они варились вместе,а потом что то не поделили и разбежались,и стало в Одессе на две подпольнные студии больше,а так как надо было что то выпускать так Свешников запустил вход свою сестру Лялю и нашёл забульдыгу мелкого оборванца Жору Милутко который пел по свадьбам,и так с ансамблем Черноморская чайка были выпущены несколько альбомов.Здесь писали что понравилась Вика Чинская,советую послушать Катю Дроздовскую.
(19-03-2013 06:53)russ.zino писал(а): Здесь писали что понравилась Вика Чинская,советую послушать Катю Дроздовскую.
Послушал, спасибо Отличная исполнительница, в масть к Чинской. Кстати, как я понял из текста одной ее песни, Дроздовская весьма недолюбливает свою конкурентку