Создание отдельного раздела КУПЛЮ
Автор Сообщение
caesar Не на форуме
Ветеран

Создание отдельного раздела КУПЛЮ / 30-08-2012 20:29
Собственно.
В связи с изменением в Правилах и появлением кучи тем от продавцов, считаю что пора как-то систематизировать темы с намерением что-то купить.
Считаю, что необходимо создать разделы КУПЛЮ как подфорумы в КАЖДОМ из разделов.
Аудиотехника цифровая
Аудиотехника аналоговая

.............
Все остальное

Из-за засилия объяв о продажах, темы КУПЛЮ просто теряются. И опять же, самим продавцам будет гораздо удобнее.
(Отредактировал 05-12-2012 в 18:25 #1.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , GOLD55 , knignik74 , The PRODIGY , rocket , Листобой , yurickk , Serge313 , zhidlman , VLAD ST , dorland , Andrey-1973 , AntonZP , dimoha.k68 , sumy7676 , ZVA72 , Romm , Цапик , norrest , ляксандер
#1 Не на форуме
Администратор

RE: Создание отдельного раздела КУПЛЮ / 30-08-2012 20:35
разрабатываем новый движек для раздела, требуется время. Постараемся все учесть, по структуризации возможно еще совета будем спрашивать у форумчан
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Создание отдельного раздела КУПЛЮ / 30-08-2012 20:39
Huh
Ждать новый движок - можно до зелёных веников, а проблема назрела СЕЙЧАС
это несложно сделать везде по подфоруму и внести изменения в Правила

Должно выглядеть следующим образом:

Видеотехника и домашний кинотеатр
Подфорумы: *BD и DVD-проигрыватели, *Медиаплееры, *Видеомагнитофоны, *AV-ресиверы, *Акустика для домашнего кинотеатра, *Сабвуферы, *Plasma, LCD, ЭЛТ ТВ, *Проекторы и Экраны, *Видеокабели, *Комплекты. Разное, *КУПЛЮ

Дело в том, что объяв о покупке не так много и поэтому их лучше поместить в один раздел. Если через какое-то время объявлений будет очень много, тогда их можно разделить по видам техники. Пока же такой необходимости нет. Лучше всё вместе.

В Правилах зафиксировать, что после совершения покупки объявление необходимо удалить, сообщив об этом модератору. Нажать кнопочку ПОЖАЛОВАТЬСЯ.
Создать в Архиве раздел КУПЛЮ, куда и помещать такие объявления.
(Отредактировал 30-08-2012 в 21:21 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: #1 , AntonZP , dimoha.k68 , Romm
novel Не на форуме
Ветеран

RE: Создание отдельного раздела КУПЛЮ , тк засилие продаж / 06-09-2012 21:09
ограничить кол-во предложений от одного ника, в барахолке вторая витрина магазина Angry с витриными же цениками Mad0228 или дать возможность добавить ник в игнор и чтобы его темы при просмотре не отображались.
Найти все сообщения

Выразили согласие: D1maV , vrtal , oilman
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Создание отдельного раздела КУПЛЮ , тк засилие продаж / 06-09-2012 21:16
Поддерживаю.
Раздел куплю очень нужен.

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Листобой , doom , caesar , zhidlman , Ygens67 , dimoha.k68 , aqvadim
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Создание отдельного раздела КУПЛЮ , тк засилие продаж / 06-09-2012 21:19
(06-09-2012 21:16)svegra писал(а):  Поддерживаю.
Раздел куплю очень нужен.
аха.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Создание отдельного раздела КУПЛЮ , тк засилие продаж / 07-10-2012 08:40
Мало того, что объявления Куплю просто трудно найти, так они ещё и в общий зачёт объявлений идут
Хотя почему, непонятно
Они ведь некоммерческие и доходов не приносят, расходы одни
И если мне надо дать больше пяти объявлений о покупке, то что, надо покупать статус Покупатель? Happy0196
Предлагаю выделить отдельно раздел Куплю и его объявления не лимитировать по количеству от одного человека
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , Andrey-1973 , AntonZP , dimoha.k68 , sumy7676 , AudioMan , yurickk , svegra , 2010collector2010
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Создание отдельного раздела КУПЛЮ , тк засилие продаж / 08-10-2012 10:41
(07-10-2012 08:40)Konica писал(а):  И если мне надо дать больше пяти объявлений о покупке, то что, надо покупать статус Покупатель? Happy0196
Предлагаю выделить отдельно раздел Куплю и его объявления не лимитировать по количеству от одного человека
лимитирование "куплю" все равно остается на рассуд администрации, но сказанно хорошо!
думаю отделение "куплю" хорошо скажется на популярности форума, т.к. такие объявления давать просто не хочется ибо они просто теряются в пучинах.
думаю 5 шт. на лицо будет вполне достаточно.
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Создание отдельного раздела КУПЛЮ , тк засилие продаж / 08-10-2012 11:01
(06-09-2012 21:09)novel писал(а):  ограничить кол-во предложений от одного ника, в барахолке вторая витрина магазина Angry с витриными же цениками Mad0228 или дать возможность добавить ник в игнор и чтобы его темы при просмотре не отображались.
отлично, т.к я хочу найти новые объявления за сегодня-вчера о продаже, а продавцы апают по разу на день - в итоге "вечный кайф" - одно и то же рябит изо дня в день .

или сделать фильтр по новым, реально новым объявлениям. Приходится выбирать в столбце кол-во ответов "0" остальные пролистывать - похоже на навязчивую продажу цыган "Дорогой, купи колечко золотое, отдам недорого" Улыбка и так вкруговую.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , aqvadim , yurickk , knignik74 , memorex , cuper.din
#1 Не на форуме
Администратор

RE: Создание отдельного раздела КУПЛЮ , тк засилие продаж / 08-10-2012 17:46
Внимание: созданы подфорумы КУПЛЮ. Просьба размещать обьявления уже в новых подфорумах!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konica , sumy7676 , Ygens67 , AudioMan , Romm , caesar
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Создание отдельного раздела КУПЛЮ , тк засилие продаж / 08-10-2012 17:56
(08-10-2012 17:46)#1 писал(а):  Внимание: созданы подфорумы КУПЛЮ. Просьба размещать обьявления уже в новых подфорумах!
Супер!
Найти все сообщения

#1 Не на форуме
Администратор

RE: Создание отдельного раздела КУПЛЮ , тк засилие продаж / 08-10-2012 18:00
1 интересный вопрос: переносить ли из подфорума ДЕТАЛИ, ЗАПЧАСТИ... темы КУПЛЮ. Не будет ли потопа? Улыбка Просим взвесить и выразить согласие или несогласие
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Создание отдельного раздела КУПЛЮ , тк засилие продаж / 08-10-2012 18:03
(08-10-2012 18:00)#1 писал(а):  1 интересный вопрос: переносить ли из подфорума ДЕТАЛИ, ЗАПЧАСТИ... темы КУПЛЮ. Не будет ли потопа? Улыбка Просим взвесить и выразить согласие или несогласие
Куплю детали и другой хлам лучше выделить отдельно
А что решили по лимиту объявлений в разделах Куплю от одного участника?
Найти все сообщения

#1 Не на форуме
Администратор

RE: Создание отдельного раздела КУПЛЮ , тк засилие продаж / 08-10-2012 18:17
Спасибо, Konica. Подождем еще мнения. Семь раз отмерь - один отрежь Улыбка
По поводу лимита... Решаем этот вопрос системно, технически. Быстро не будет, конечно - но работаем в плане удобств для всех
(Отредактировал 08-10-2012 в 18:18 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konica , AntonZP , quadrokot
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Создание отдельного раздела КУПЛЮ , тк засилие продаж / 08-10-2012 19:03
самый жирный разлел "куплю" всего семь страниц (пока), при этом объявлений этого месяца всего две страницы...

ИМХО резать на части пока смысла нет.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Создание отдельного раздела КУПЛЮ , тк засилие продаж / 15-10-2012 19:12
а можно ли теперь в разделе КУПЛЮ, в заголовке не писать Куплю ?
Найти все сообщения

#1 Не на форуме
Администратор

RE: Создание отдельного раздела КУПЛЮ , тк засилие продаж / 15-10-2012 19:16
(15-10-2012 19:12)AntonZP писал(а):  а можно ли теперь в разделе КУПЛЮ, в заголовке не писать Куплю ?
НЕЛЬЗЯ!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , quadrokot
#1 Не на форуме
Администратор

RE: Создание отдельного раздела КУПЛЮ , тк засилие продаж / 05-12-2012 18:24
Прошло 2 месяца, как работают разделы Куплю
Удобно или нет?
По разделам Носители информации - уже начали жаловаться на неудобства...
Просят вернуть назад, как было ранее.
У кого будут мнения?
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , muson
muson Не на форуме
Ветеран

RE: Создание отдельного раздела КУПЛЮ , тк засилие продаж / 05-12-2012 20:23
(05-12-2012 18:24)#1 писал(а):  Прошло 2 месяца, как работают разделы Куплю
Удобно или нет?
По разделам Носители информации - уже начали жаловаться на неудобства...
Просят вернуть назад, как было ранее.
У кого будут мнения?
как обычный форумчанин, без статуса "продавец" или "дилер", считаю выделение тем куплю в единственный отдельный подраздел одного большого раздела нецелесообразным и вот почему:
1. в единственном подразделе куплю получается сборная солянка того что хотят купить, плюс подымать нельзя, такие темы точно будут со временем затеряны и забыты, смысл давать такие объявления?
2. просматривают подраздел куплю в основном "продавцы" или "дилеры", я лично туда вообще не заглядываю, уверен большинство обычных форумчан тоже, отсюда предложения в основном новых вещей по магазинным ценам, а хочется качественное бу по божеским ценам;
3. опять же, если тема куплю (их действительно не так то много и хаоса они совершенно не создают), будет находиться в одном общем тематическом подразделе с темами продам, это только ускорит поиск продавца того что ищется, потому что этот подраздел смотрят форумчане, которые прочитав даже случайно тему "куплю то или сё..." могут стать потенциальными продавцами данного товара, отсюда поиск только ускорится!!!

Причина поднятия данного вопроса возникла вот почему. Ищу диски DVD-AUDIO, вот моя тема:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-72760.html
достаточно редкая и специфическая у нас позиция, в раздел SACD/DVD аудио её нельзя (там тем и так раз два и обчёлся), а ведь именно в этот раздел и заходят потенциальные продавцы-форумчане этих дисков, в разделе куплю относительная сборная солянка, там моя тема теряется, плюс и обновлять нельзя, жутко не удобно!!! Конечно, может показаться что это редкий частный случай, но мне кажется многие согласятся с тем что деление тем продам и куплю не самый лучший вариант (уж точно для человека который что то ищет).

Считаю отделение тем куплю полезно и выгодно только "продавцам" и "дилерам" (только без обид, я Вас всех очень уважаю, как же без ВасBiggrin), искать покупателей так намного удобнее, понятно что так проще, но остальным форумчанам стало то намного не удобнее!!! Ваши темы о продажах и так все видят каждый день на первых страницах, если кому-то что-то надо, не волнуйтесь, обратятся и купят!!!

Вот такое у меня мнение, думаю лучше не выделять темы куплю в отдельный подраздел, мягко говоря не удобно!!!

С большим уважением ко всем форумчанам, Алексей
(Отредактировал 05-12-2012 в 20:25 muson.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: #1
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Создание отдельного раздела КУПЛЮ / 05-12-2012 20:29
А как по мне, "Куплю" очень нужный раздел, а то, что его смотрят только продавцы, считаю не совсем так, просто люди еще не привыкли к этому разделу.
Поэтому двумя руками за, и спасибо, за уже проделанную работу! Happy0144
Party0012
(Отредактировал 05-12-2012 в 20:30 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: #1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS