(15-07-2012 22:38)kenz0 писал(а): (12-07-2012 10:54)funky писал(а): В продаже - 772$
Доводилось ли их Вам сравнивать с Audeze LCD2 ?
Интересны впечатления.
Конечно доводилось, ведь у меня были какое-то время и одни и другие одновременно. По характеру подачи музыки они в чем-то похожи, все-таки это изодинамика, но есть отличия:
У одисеев сильнее выражена басовая составляющая и удар передается более мощно. Однако на моем архиповском дак-56 они показались мне излишне басовитыми и темноватыми. Хайфаймены с этим цапом проявили себя лучше, т.к. они более яркие на вч и бас у них послабее. По серединке, как мне показалось, паритет. Так же хайфамены немного лучше передают пространство и имеют более удобную посадку.
Вобщем все будет зависеть от тракта и личных предпочтений. При наличии яркого цапа/усилителя вполне можно взять одисеи. Бонусом получаете мощный и отлично проработанный бас.
Если же у вас "темноватый" тракт и вам это не очень нравится, покупка одисеев может усугубить ситуацию. Хайфаймены будут более универсальным приобретением, т.к. они ровнее, но эта ровность многими воспринимается за скучность.
По тактильным ощущениям и внешнему виду перевес на стороне одисеев с их натуральными кожей и деревом.
И те и другие предполагают наличие довольно мощного усилителя, как минимум тут нужен Shiit Lyr. Мой Мело их вроде тоже "качал", но чуствовался небольшой завал на краях диапазона и недостаточный контроль на высокой громкости при прослушивании тяжмета.