(27-11-2020 00:42)Made in USSR писал(а): моему горенье 10 лет. как новый ,в том числе и анод
а ТЭН какого типа ?
"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
Добрый день.Нужен бойлер, горизонтальный,желательно круглой формы, 80 литров. То что знал было из хорошего сейчас не производиться. Какие марки сейчас стоят внимания?
мой бойлер горенье проработав 12 лет начал подтекать . капает еле еле , но факт на лицо.
буду следовать собственным советам и выбирать что то хорошее.
но в украине стало мешьше хорошего и больше барахла , а это не колесо на авто поменять , нет желания этим заниматся каждые 3-5 лет
рассматриваю Stiebel Eltron , вроде как надежная техника.
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
(24-11-2020 12:17)stdem777 писал(а): набивается грязью и наростает накипь... Анод уже 1 раз менял, т.к. родной уже "съелся водой". Живу на последнем 10-м этаже (когда-
Странно что так редко анод меняете... я его меняю раз в год-два... съедается просто в ноль. Причем беру самый большой, который нахожу на рынке.
Когда то хотел купить безанодный атлантик, но как только собрался - они исчезли из продажи... толи дорого было, тольи охренели и решили рынок не губить
(19-01-2022 14:57)vtc писал(а): Странно что так редко анод меняете.
Почему редко? Знакомый мастер говорит в в среднем качественного анода хватает на 2 года
Родного анаода хватет чуть на дольше. А так да, последние годы меняю анод 1 раз в 1,5-2 года.
Как раз в декабре чистил, анод +- на 50% уже сьеден, решил не менять пока, хотя запасной купил
Повторю свой пост за 03-08-2017
"А мне наверное как обычно повезло.
В позапрошлом году, после ~15 лет безупречной службы был заменён бойлер Gorenie. Заменён потому как за 15 лет ни разу ничего ему не делали и были опасения что ему не долго осталось. Через некоторое время полез из интереса внутрь и к удивлению своему обнаружил всего пару-тройку горстей "мусора", практически целый анод и идеальный бак."
ПЫСЫ. Очередной Gorenie с 15-го года также (пока) работает четко без какого-либо обслуживания. Наверное вода у нас хорошая для бойлеров.
(19-01-2022 14:52)stdem777 писал(а): 12 лет с ежегодной чисткой?
Ну если есть деньги, то почему нет.
А так мне кажется фирмы Testy более чем хорошие, тут их не раз рекомендовали
года три назад разбирали , но это не имело смысла
внутри он был аюсолютно чистый и анод был как новый. я был не мало удивлен. даже накипи не было особой на тенах . все было просто превосходно , но у меня достаточно серьезная общая очистка воды дома и правильное заземление по всем канонам ( что тоже важно ).
пару месяцев назад в доме в аварийном режиме поднялось давление почти до 9 атмосфер , я заметил во время но не сразу , возможно это дало со временем микротрещину в шве ну или какая другая причина. это уже не важно.
----------------------------------------------------
про Testy ничего не знаю
-------------------------------------------------
я ищу себе бойлер не только дорогой ( просто так они дорогие не бывают ) , а еще функционально удобный для себя , ну и мощность к примеру 4-6кВт меня вполне устроит Stiebel Eltron HFA-Z 100 . это даст не ждать долго пока нагреется вода !
Ставил в 2012 году. Исходил из объемов ниши, мощности и объема бака.
Несколько лет пользовался только бойлером., сейчас режим смешанный, поскольку нельзя чтобы отводы от ГВП застаивались. Простой и, как по мне, надежный.
к сожалению когда уже вся разводка( подводка ) труб сделана и место определено под бойлер ,сложно что то купить что хочешь и это эксплуатиовать , так как это связано с головняками по инсталяции . так у меня и со Stiebel Eltron получается
а ставить то же самое как то не сильно есть желание , вот и надо решить ребус.
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
При покупке у Вас не получится лезть внутрь.
Если изначально не доверяете продавцу и товару и гарантии, то нет смысла брать.
Аноды как правило стандартны, и в замене универсальны.