Serega
Ветеран
|
Выборы / 11-03-2009 13:02
Собсвенно живём в тяжёлое время. Вся наша современная жизнь - это постоянные выборы: холодильника, усилителя, квартиры, жены, мобилки, фотоаппарата, президента, туфлей, пива, авто, работы, любовницы и т.д. до бесконечности. Вобщем обратил внимание, что порой выбор занимает больше, чем сам предмет выбора.
Интересно просто пообщаться на эту тему, кто как видит эту ситуацию: насколько сильно вас поглащает сам процесс, как оценить результат и т.д.
Например, я вот выбрал на данном этапе АС ЗЯ, ламповый усилитель и винил. (Или выбрал такую-то жену, авто, мобильник, вино) Насколько мой выбор правилен, может я что-то пропустил? Кто и как это сможет проверить? - после такого вопроса напрашивается вывод о том, что собственно сами "выборы" меня беспокоят больше, чем результат выбора Возможно, если делать выбор не сильно напрягаясь - оно не будет беспокоить в будущем? Типа рискнуть (какое благородное слово, в простонародье "на авось" ) может правильней иногда?
Вобщем как кто считает нужным подходить к такому вопросу (возможно алгоритмы, общие или разные для разных ситуаций) ? Интересны ваши мнения...
ПС
Хотелось бы тему не сводить исключительно к аудио (даже на этом форуме в курилке много тем по выбору вещей напрямую с аудио не связанных)...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Выборы / 12-03-2009 17:00
Мне мой опыт говорит, что если сильно долго заморачиваться с выбором, то потом это почему-то меньше радует, чем если все быстро произошло - принял решение и сделал.
Как правило, долгие размышления на тему "что выбрать" потом превращаются в такие же точно размышления на тему "а правильно ли выбрал?".
С любовницами не знаю, как-то не приходилось, потому как неженат, а значит - они все не любовницы, а как-то иначе, но с машиной, например, надо руководствоваться душой а не статистикой расхода топлива, отказов электроники или стоимости ТО...
Есть другая крайность - можно впасть в непрерывный процесс выбора, к примеру, искать проектор для домашнего кино - выбираешь, скажем из тех что есть, но тут появляется что-то новое, уже дешевле при прочих равных, начинаешь сравнивать с тем, что уже почти собирался купить и понимаешь, что выбор-то не в его пользу....снова думаешь и так до появления на рынке новой модели...кругами. У приятеля такую историю наблюдаю....уже мог бы и поменять несколько раз, а все выбирает
Мобилки выбирать смысла вообще нет - какую-бы не выбрал, через год она уже на помойку просится...
А с обувью, тем более, сравнивать не стоит - это привычка, формирующаяся с годами - сложилась и уже выбирать ничего не надо...идешь и покупаешь.
Мое резюме - слушай внутренний голос и, если случилось, жалей о сделанном, а не о том, чего сделать не решился
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Выборы / 12-03-2009 17:04
Маленький PS.
С приятелем недавно сидели и барышень обсуждали. Пришли к выводу, что выбирая, каждый раз хочешь найти лучше прежней, а со временем почему-то понимаешь, что она оказывается нифига не лучше....скорее, наоборот.
Я называю это "синдром последней электрички" - типа стоишь на перроне в Задрищенске и все думаешь, вот на следующем поезде точно уеду отсюда....еще ходят, мол...не вечер
Вот так и жизнь проходит.... :`(
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
Re: Выборы / 12-03-2009 18:55
Один чувак страдал от необходимости выбирать..Причем он даже не знал,необходимо выбирать или можно так,как повезет...Пока был маленький ,выбор был небольшой-папа сказал,что спорт хорошо-и с коньками в секцию...Дедушка сказал,что филателия что-то развивает...И все решилось..Но маленькие выборы все-таки терзали неокрепший ум,вот марки монгол шуудан красивые,но кубинские тоже,сука,прикольные...Выбор!Девочка в коньковой секции с кудряшками нравится,но большой чувак сказал,что плохо будет если...Опять выбор! Или девочка или плохо будет...
Заманался чувак выбирать...
И я заманался буквы нажимать.. Кто хочет выбрать развитие сюжета-вперед!
|
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
Re: Выборы / 12-03-2009 19:04
(12-03-2009 18:55)palpal link писал(а):Один чувак страдал от необходимости выбирать..Причем он даже не знал,необходимо выбирать или можно так,как повезет...Пока был маленький ,выбор был небольшой-папа сказал,что спорт хорошо-и с коньками в секцию...Дедушка сказал,что филателия что-то развивает...И все решилось..Но маленькие выборы все-таки терзали неокрепший ум,вот марки монгол шуудан красивые,но кубинские тоже,сука,прикольные...Выбор!Девочка в коньковой секции с кудряшками нравится,но большой чувак сказал,что плохо будет если...Опять выбор! Или девочка или плохо будет...
Заманался чувак выбирать...
И я заманался буквы нажимать.. Кто хочет выбрать развитие сюжета-вперед! Если возможно, давайте продолжение: " нравится большой чувак..."
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|