Выборы
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Выборы / 11-03-2009 13:02
Собсвенно живём в тяжёлое время. Вся наша современная жизнь - это постоянные выборы: холодильника, усилителя, квартиры, жены, мобилки, фотоаппарата, президента, туфлей, пива, авто, работы, любовницы и т.д. до бесконечности. Вобщем обратил внимание, что порой выбор занимает больше, чем сам предмет выбора. Улыбка

Интересно просто пообщаться на эту тему, кто как видит эту ситуацию: насколько сильно вас поглащает сам процесс, как оценить результат и т.д.

Например, я вот выбрал на данном этапе АС ЗЯ, ламповый усилитель и винил. (Или выбрал такую-то жену, авто, мобильник, вино) Насколько мой выбор правилен, может я что-то пропустил? Кто и как это сможет проверить? - после такого вопроса напрашивается вывод о том, что собственно сами "выборы" меня беспокоят больше, чем результат выбора Улыбка Возможно, если делать выбор не сильно напрягаясь - оно не будет беспокоить в будущем? Типа рискнуть (какое благородное слово, в простонародье "на авось" Улыбка ) может правильней иногда?

Вобщем как кто считает нужным подходить к такому вопросу (возможно алгоритмы, общие или разные для разных ситуаций) ? Интересны ваши мнения...

ПС

Хотелось бы тему не сводить исключительно к аудио (даже на этом форуме в курилке много тем по выбору вещей напрямую с аудио не связанных)... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Выборы / 11-03-2009 16:05
может точнее было бы назвать тему "Выбор", ато плебесцыдом попахивает Biggrin
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Выборы / 12-03-2009 16:34
Авось не прокатывает.
Надо к себе прислушиваться. Ответы - они там ... внутри, а не на рекламе.
Но лучше иметь возможность приобрести тогда, когда понравилось, чем искать "подходящее" когда припекло.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Выборы / 12-03-2009 16:40
Серега тебе помочь выбрать любовницу? Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Выборы / 12-03-2009 16:44
(12-03-2009 16:40)Макс Штирлиц link писал(а):Серега тебе помочь выбрать любовницу? Biggrin
Помочь не интересно. Лучше подскажи как выбирать? Biggrin

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Выборы / 12-03-2009 16:47
Вот в такие сложные времена живем,когда надо всё выбирать... Biggrin
То ли дело раньше,или сейчас в Северной Корее...Дали - получи,не дали - иди мимо! Biggrin
Серега,давай список,чего надо выбрать,обчеством - оно сподручнее получится!Wink
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Выборы / 12-03-2009 16:47
(12-03-2009 16:44)Serega link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=9346.msg172259#msg172259 date=1236865207]
Серега тебе помочь выбрать любовницу? Biggrin
Помочь не интересно. Лучше подскажи как выбирать? Biggrin
[/quote]
Объездная есть в Днепре?Wink
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Выборы / 12-03-2009 16:55
Я долго и тяжело выбираю. Но если уже выбрал, то надолго.
Типа однолюб. Grin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Выборы / 12-03-2009 17:00
Мне мой опыт говорит, что если сильно долго заморачиваться с выбором, то потом это почему-то меньше радует, чем если все быстро произошло - принял решение и сделал.

Как правило, долгие размышления на тему "что выбрать" потом превращаются в такие же точно размышления на тему "а правильно ли выбрал?".

С любовницами не знаю, как-то не приходилось, потому как неженат, а значит - они все не любовницы, а как-то иначе, но с машиной, например, надо руководствоваться душой а не статистикой расхода топлива, отказов электроники или стоимости ТО...

Есть другая крайность - можно впасть в непрерывный процесс выбора, к примеру, искать проектор для домашнего кино - выбираешь, скажем из тех что есть, но тут появляется что-то новое, уже дешевле при прочих равных, начинаешь сравнивать с тем, что уже почти собирался купить и понимаешь, что выбор-то не в его пользу....снова думаешь и так до появления на рынке новой модели...кругами. У приятеля такую историю наблюдаю....уже мог бы и поменять несколько раз, а все выбирает Biggrin
Мобилки выбирать смысла вообще нет - какую-бы не выбрал, через год она уже на помойку просится...
А с обувью, тем более, сравнивать не стоит - это привычка, формирующаяся с годами - сложилась и уже выбирать ничего не надо...идешь и покупаешь.

Мое резюме - слушай внутренний голос и, если случилось, жалей о сделанном, а не о том, чего сделать не решился Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Выборы / 12-03-2009 17:04
Маленький PS.

С приятелем недавно сидели и барышень обсуждали. Пришли к выводу, что выбирая, каждый раз хочешь найти лучше прежней, а со временем почему-то понимаешь, что она оказывается нифига не лучше....скорее, наоборот.
Я называю это "синдром последней электрички" - типа стоишь на перроне в Задрищенске и все думаешь, вот на следующем поезде точно уеду отсюда....еще ходят, мол...не вечер
Вот так и жизнь проходит.... :`(

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Выборы / 12-03-2009 17:21
сто пицот Happy0158
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Выборы / 12-03-2009 17:37
Развращает сильно интернет в вопросе выбора. С одной стороны - помощь, с другой беда....

Вообще процесс выбора ненавижу. Предпочитаю купить в магазине там посмотреть можно пощупать Улыбка Но там бывают "консультанты" некоторые из них просто бесят... Fighting0093

Стараюсь если вещь просто ВДРУГ понравилась - не покупать сразу - лучше выйти из магазина и подумать на трезвую голову.

Про жену и друзей ничего не напишу Tongue я их не выбирал Nowink Улыбка не хватает еще и их выбирать - тогда вообще можно убиться Sad Grin

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Выборы / 12-03-2009 17:46
(12-03-2009 17:37)AndreyZ.S. link писал(а):Развращает сильно интернет в вопросе выбора. С одной стороны - помощь, с другой беда....

Вообще процесс выбора ненавижу. Предпочитаю купить в магазине там посмотреть можно пощупать Улыбка Но там бывают \"консультанты\" некоторые из них просто бесят... Fighting0093

Стараюсь если вещь просто ВДРУГ понравилась - не покупать сразу - лучше выйти из магазина и подумать на трезвую голову.

Про жену и друзей ничего не напишу Tongue я их не выбирал Nowink Улыбка не хватает еще и их выбирать - тогда вообще можно убиться Sad Grin
Тогда Вам лучше Back in USSR! Biggrin Там особо не выбирали
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Выборы / 12-03-2009 17:50
(12-03-2009 17:46)schutze2 link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=9346.msg172302#msg172302 date=1236868647]
Развращает сильно интернет в вопросе выбора. С одной стороны - помощь, с другой беда....

Вообще процесс выбора ненавижу. Предпочитаю купить в магазине там посмотреть можно пощупать Улыбка Но там бывают \"консультанты\" некоторые из них просто бесят... Fighting0093

Тогда Вам лучше Back in USSR! Biggrin Там особо не выбирали
[/quote]

И от того имели больше времени на отдых, ходили в гости, пели песни, через одного играли на гитаре и главное, крепко спали Biggrin Happy0144

ПС

И многие из нас были довольны магнитофоном маяк и усилителем одиссей. Отсутствие выбора в некоторых случаях делает людей счастливей(?)... Улыбка
(Отредактировал 12-03-2009 в 18:29 Serega.)

Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Выборы / 12-03-2009 18:00
С этим согласен! Happy0144Сам made in USSR,1963г. выпуска Biggrin
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Выборы / 12-03-2009 18:32
Кстати насчет машины - никаких терзаний выбора с машинами у меня нет! Так как выбираю всегда только из б.у., нет конечно хотелось бы новую, но все пока никак Sad То есть я так определился и всегда так выбираю - шоб мотор тянул, кузов целый, и главное, самое главное - чистый багажник! Все - купил - забыл... Happy0144

А что заморачиваться с этими железяками? так можно и голову сломать - правильно Серега написал, что нужно больше общаться а не за компом штаны просиживать, выбирая очередную мобилу.... Время бежит!

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Выборы / 12-03-2009 18:55
Один чувак страдал от необходимости выбирать..Причем он даже не знал,необходимо выбирать или можно так,как повезет...Пока был маленький ,выбор был небольшой-папа сказал,что спорт хорошо-и с коньками в секцию...Дедушка сказал,что филателия что-то развивает...И все решилось..Но маленькие выборы все-таки терзали неокрепший ум,вот марки монгол шуудан красивые,но кубинские тоже,сука,прикольные...Выбор!Девочка в коньковой секции с кудряшками нравится,но большой чувак сказал,что плохо будет если...Опять выбор! Или девочка или плохо будет...
Заманался чувак выбирать...
И я заманался буквы нажимать.. SadКто хочет выбрать развитие сюжета-вперед! Улыбка
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Выборы / 12-03-2009 19:02
(12-03-2009 17:00)K.V.V. link писал(а):Мобилки выбирать смысла вообще нет - какую-бы не выбрал, через год она уже на помойку просится...
Никогда этого не понимал Улыбка

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Выборы / 12-03-2009 19:04
(12-03-2009 18:55)palpal link писал(а):Один чувак страдал от необходимости выбирать..Причем он даже не знал,необходимо выбирать или можно так,как повезет...Пока был маленький ,выбор был небольшой-папа сказал,что спорт хорошо-и с коньками в секцию...Дедушка сказал,что филателия что-то развивает...И все решилось..Но маленькие выборы все-таки терзали неокрепший ум,вот марки монгол шуудан красивые,но кубинские тоже,сука,прикольные...Выбор!Девочка в коньковой секции с кудряшками нравится,но большой чувак сказал,что плохо будет если...Опять выбор! Или девочка или плохо будет...
Заманался чувак выбирать...
И я заманался буквы нажимать.. SadКто хочет выбрать развитие сюжета-вперед! Улыбка
Если возможно, давайте продолжение: " нравится большой чувак..." Biggrin
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Выборы / 12-03-2009 19:22
Лично мне сам процесс выбора приносит удовольствие. Улыбка Многодневный поиск информации ,консультации,общение с людьми знающими предмет. Особый момент сотояние эйфории накануне приобретения, которого в случае удачной покупки хватает всего на несколько дней Sad
(Отредактировал 12-03-2009 в 19:28 donson.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS