Выразили согласие: | |
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
ПЕСНЯРЫ / 13-03-2009 21:22
Есть на форуме еще фанаты?
Я прошел через уйму музыкальных субкультур, переслушал дохренища разных исполнителей и стилей, но эта группа была одной из первых моих любимых и остается одной из самых моих любимых и сейчас. Мало того, что нетленка, так еще и эталон славянского фолк-рока: идеи можно черпать и развивать до бесконечности. Мне жаль невышедших альбомов, которые услышать уже не суждено, разве что их обрывки и с ужасным качеством, жаль, что в 90е команда превратила свою деятельность в фарс, хотя был повод и возможность наоборот прорваться к самым вершинам, жаль так рано ушедшего Мулявина, но все же осталось достаточно много чумовейшего материала, воспоминаний и очевидцев.
Есть очень крутой фэнский сайт http://www.pesnyary.com/ но было бы приятно найти любителей и здесь
Absolute positive!
|
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: ПЕСНЯРЫ / 13-03-2009 22:19
Это их первый изданный альбом, 1971 год. Не считая опытных серий на ВСГ, первые тиражи делались в Апрелевке и чуть погодя - в Питере. В Ташкенте - только переиздания конца 70х и 80х гг.
Вообще, первый альбом совсем не редкий, но в идеале не видел еще никогда, хотя на свой экземляр не жалуюсь. Да и записан он очень сочно.
А вот ко второму ("Алеся") вопросы. Апрелевский первопресс с синей этикеткой мне вообще никогда не встречался, есть одно из первых питерских изданий, но вдрызг запиленное, и какая-то поздняя паршивая печатка 80х гг, но в минте. Обе ужасны по-своему, я даже не знаю, звучал ли он в оригинале хорошо
Самый редкий их альбом, ИМХО, самый же лучший, "Гусляр" 1979 года. Никогда не встречал и слышал только с компа. Правда, хорошо, что он вообще вышел - тогда уйма законченных работ группы лягла на полку...
Absolute positive!
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
|
Re: ПЕСНЯРЫ / 14-03-2009 13:49
Я - поклонник Песняров. Осознанно - с 1975 года. Александрина заворожила тогда не меньше Джулай Монинг Юрай Хип.
Сам хотел завести ветку, но ждал, что кто-нибудь сделает это путёвей меня. Спасибо Зигги! Есть много на душе, что высказать по этому поводу, но - позже, сейчас много работы.
Помню эту пластинку - ч/б, глянцевый конверт, но сейчас винила не осталось. Попались пару СД, и мп3. СД - "избранное" - весьма приличная оцифровка, мп3 - посредственная и /ужасная.
Был на двух концертах, когда они приезжали в Киев годах этак 78-79 (точно не помню).
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
|
|
melocord
Ветеран
|
Re: ПЕСНЯРЫ / 15-03-2009 00:00
(13-03-2009 21:58)KRTEK link писал(а):нужон такой вот диск. тока в другом оформлении и желательно Ташкентского заводу. Песняры очень
интересуют вообще. есть и другие винилки Песняров но шукаю хорошее состояние а найти тяжеловато.
слушал народ тогда на таких аппаратах да и шибко не аккуратно...
Продам:
Песняры - Ты мне весною приснилась/оригинальный 2-й пресс/ - Мелодия/33СМ02651-52/СССР/1971 - М-/М- = $10.00 (+Апрелевский завод, заклейка конверта внахлест, синий лейбл, 33СМ02651/4-4/02652/3-2, безупречная копия, отличный звук!)
Песняры - Олеся/оригинальный 1-й пресс/ - Мелодия/33С04655-56/СССР/1973 - М-/EX = $20.00 (+Апрелевский завод, заклейка конверта внахлест, розовый лейбл, 33С04655/4-2/04656/3-1, безупречная копия, отличный звук!)
Песняры - Олеся/оригинальный 2-й пресс/ - Мелодия/33С04655-56/СССР/1973 - М-/EX = $10.00 (+Апрелевский завод, заклейка конверта внахлест, розовый лейбл, 33С04655/4-3/04656/3-1, безупречная копия, отличный звук!)
Песняры - Гусляр/оригинальный 1-й пресс/ - Мелодия/С60-12727-28/СССР/1980 - М-/M- = $20.00 (+Апрелевский завод, заклейка конверта обычная, малиновый лейбл, 33С04655/4-1/04656/4-1, безупречная копия, отличный звук!)
моб тел +38/063/5639363 Александр
(Отредактировал 15-03-2009 в 01:14 melocord.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|