Группа, напоминающая кровотечение
Автор Сообщение
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Группа, напоминающая кровотечение / 25-06-2013 08:33
Странно все это. МА - обычная поп-музыка, сыгранная поверх (прилизанного синтетического) даба (DUB). Хотя сами музыканты, понимая свои малокомпетентные претензии к родству с настоящим ямайским дабом, стратегически будут настаивать, что это "всего-лишь хип-хоп".

А вот в самом оригинальном дабе, действительно, одно из самых важных качеств - гипертрофированно замедленный, как бы растянутый, пузырящийся грув. Грув - это что-то родственное джазовому свингу, разница в том, что эффект этот достигается не сдвигом духовых относительно общего ритма пьесы, а играми с "таймингом" (точной синхронизацией) басового риффа и барабанами.

К чему это я. Если временные эффекты заметны на записях МА, то что тогда говорить о King Tubby например? Вот где настоящее "резиновое время".
Найти все сообщения

Bogdasha Не на форуме
Ветеран

RE: Группа, напоминающая кровотечение / 26-06-2013 17:36
МА делает очень классную музыку!!!
И как в каждой талантливой музыке каждый меломан слышит что-то свое... Кому-то кровотечение напоминает, кого-то в транс вводит.
Значит музыканты не зря все это делали, записывали!

Нот всего семь, и все они обычные, более того, многие из форумчан знают даже как они называются Nowink.
А вот проходных коллективчиков пруд пруди, группок разных вокруг - не спрятаться, ни скрыться. Музыкального мусора столько в мире - хватит на несколько будущих поколенийShocked
А таких музыкантов, как МА мало, чтобы из этих семи обычных нот сделали такую неординарную и вызывающую всевозможные ассоциации музыку!

Мне нравится Ваша аудиосистема!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grotesk77
Добрый волшебник Не на форуме
Старожил

RE: Группа, напоминающая кровотечение / 26-06-2013 22:44
Хорошая группа, незаурядная. Любимая песня у них была "Man next door".

На мой взгляд неправильно сравнивать их с Air. Слишком уж разные коллективы и определять кто из них лучше - бессмысленно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bogdasha , Grotesk77 , aqvadim
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Группа, напоминающая кровотечение / 08-07-2013 09:00
http://lenta.ru/news/2013/07/07/yanka/
Massive Attack перепели Янку Дягилеву и «Гражданскую оборону»

Happy0144

enjoy the silence
Найти все сообщения

Grotesk77 Не на форуме
Ветеран

RE: Группа, напоминающая кровотечение / 14-03-2014 23:32
Когда мне одиноко и тревожно,я всегда слушаю Massive Attack Mezzanine.Просто какой-то бальзам.Вот где соприкасаются музыка и эзотерика.Вот когда забываешь о завтрашнем дне и уходишь в океан
"медленного кровотечения"...

Найти все сообщения

Grotesk77 Не на форуме
Ветеран

RE: Группа, напоминающая кровотечение / 17-10-2014 22:13
Слушайте Massive Attack!

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS