Философские рассуждения на тему дизайна...
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
Философские рассуждения на тему дизайна... / 01-11-2012 13:16
Ветка о дизайне аудио аппаратуры есть... но там представляют фото разных вычурных и интересных изделий. Такой себе техно арт...
Здесь фото постить не обязательно, можно просто поделиться своим видинием и предпочтениями в дизайне техники.
За собой заметил, что предпочитаю дизайн (и не только аудио) простой и монументальный. Цвет предпочитаю чёрный... желательно фрезерованный алюминий а не "рояльный лак", прямые линии, минимум органов управления на передней панели. Не люблю тонкую (слим) аппаратуру. Цвет свечения дисплея - только лунно-белый... голубенькие светодиодики, почему-то вызывают чуть ли не физическое отвращение. Такое же отвращение вызывает жёлтый металл в аппаратуре и "прописная" каллиграфия на передней панели.
Нравятся изделия середины и конца 80-х и не очень нравятся из 70-х, своим обилием рычажков, крутилок и стрелок (хотя и есть аппарты вызывающие ностальгию)
Не нравится "ламповый" дизайн.
Фавориты дизайна:
Rotel 10XX series
Arcam FMJ series
Sony ES series 90-x
Kenwood 90-x
BA laboratories
В дизайне АС очень не нравятся узкие и высокие и отделка светлым деревом.
Идеал дизайна АС - DIATONE DS-1000C GRANDIA
Если интересно -делитесь мнениями.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Философские рассуждения на тему дизайна... / 01-11-2012 15:51
BINGO
Предпочтения такие же, только в сторону не черного, а серебристого.
Не люблю крашенный пластик на передних панелях современных рессиверов Pioneer под алюминий. Чувствуешь себя обманутым.
Раздражают шнуры, если они видимые, причем касается это всех шнуров, включая антенные и телефонные.
Не люблю, если аппаратура находится в стойке, даже если Schroers & Schroers, не говоря уже о дешевых стойках из дерева или "совкового" стекла и металла.
Почему-то с появлением пиковых индикаторов еще больше полюбил стрелочные, особенно со слегка желотоватой подсветкой. В акустике нравится темный цвет, но не черный - темно-шоколадный.
Убивает кол-во пультов: тв, кондишены, рессиверы, сидюки и т.д. Раздражает целлофан или пленка на пультах - жутко бесит, хочется взять и уе#ать!
Убивают наклейки производителей на девайсах с рекламой, "предусмотрительно" забытые их новыми владельцами.
Плеать, а што же меня радует, спрашивается в задачнике?
(Отредактировал 01-11-2012 в 16:01 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Философские рассуждения на тему дизайна... / 01-11-2012 18:22
Для меня идеал дизайна-Мак
Живьем смотрится еще лучше ,чем на фото.
Ну и звуком-сответствует,что немаловажно
у меня ассоциируется с Роллс-Ройсом-немножко архаично,подчеркнуто дорого и из красивых,"вечных"материалов-стекло,полированный хром,анодированный алюминий,нержавейка-никакого пластика ни грамма
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|