продам магнитофон Akai GX-400D-SS
|
Автор |
Сообщение |
меломан61
Ветеран

|
RE: продам магнитофон Akai GX-400D-SS / 15-10-2012 16:30
(15-10-2012 16:21)Михайло писал(а): один из самых редких, и один из лучших среди акаяновских катушечников.
тяжелее и больше своего "мледшенького братца" - GX-650, та же протяга и головы (за исключением того, что у 400ДСС - головы квадро, с возможностью двух или четыерехканальной записью и воспроизведением в нормальном режиме, и двухканальным воспроизведением в реверсном режиме).
цветовое оформление - серебристый верх и черный низ, с синими индикаторами
в комплекте - оригинальные НАБы и катушка Акай.
состояние - воспроизводит, пишет, но требует подстройки
цена - 1250 у.е.
только самовынос-самовывоз в Киеве, отсылать НЕ буду. Глянуть бы хоть одним глазком на фото такого красавца
в этом мире всё приходящее, а музыка вечная.....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
RE: продам магнитофон Akai GX-400D-SS / 21-11-2012 21:10
(21-11-2012 18:28)Tri-Dent писал(а): Если не ошибаюсь , данный аппарат - четырехканальный ?
Несколько раз сталкивался с такой проблемой : если писать на 4 - х канальном Ревоксе , Отари запись в бытовом формате ( 4 дорожки ) , т. е. : пишем канал 1 и 3 , после чего - переворачиваем катушку , и - снова пишем канал 1 и 3 , то у многих бытовых магнитофонов головки не совпадают с таким трекингом .
Как у Вас магнитофон пишет ?
Будут его записи читать бытовые аппараты , в частности - его меньший брат - четырехдорожечный Акай 650 ?
С уважением .
аппарат бытовой, хотя и четырехканальный, т.е. есть возможность записи и воспроизведения в одном направлении либо 4-х каналов (квадро) либо 2-х - обычное стерео в четырехдорожечном формате. и воспроизведение в режиме реверс - обычные 2 дорожки четыерхдорожечной записи.
про проблему, описанную вами, никогда не слышал, и не могу понять ее сути - правильно настроенный аппарат не может "не совпадать" с другим правильно настроенным аппаратом. а вот какой из аппаратов настроен,а какой нет - тут я не в курсе  но то, что подавляющее большинство магнитофонов, даже самых именитых, не настроены - это факт
этот акай из большой коллекции моего товарища, был в свое время настроен (не мной), ко мне попал в варианте взаимовыгодного обмена, когда товарищ "ужимал" коллекцию. воспроизводит обычные записи без проблем. по хорошему, любому аппарату такого возраста не помешает качественный сервис - если хотите, что бы аппарат работал, а не просто украшал витрину - рекомендую настраивать, на ту ленту, с которой планируете его использовать.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|