а футбол кто смотрит?
|
Автор |
Сообщение |
роза
Ветеран

|
|
|
|
Serji
Ветеран

|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nik-1973
Ветеран

|
|
|
|
FIL65
Ветеран

|
|
|
|
kay
Ветеран

|
RE: а футбол кто смотрит? / 22-02-2013 01:46
Это просто пипец. Весной можем остаться, вообще, без еврокубков.
С моей точки зрения, основная причина не прохода Днепра заключается в отсутствии опыта подготовки команды в межсезонье к еврокубкам у Рамоса. Я имею ввиду опыт подготовки именно украинской команды. Это не такой уж простой вопрос. Я помню, как тяжело это давалось Луческу пока он не нащупал правильный путь. Эту дорогу нужно пройти, набить шишки и нащупать "свой путь". А вот Металлисту большой минус именно по причине того, что Маркевич уже имеет позитивный опыт подготовки команды. Я, вообще, не понял в какой футбол играл Маркевич (именно Маркевич, а не Металлист) поскольку команда исполняла на поле тактические задумки тренера. Считаю, матч проиграл именно тренер, выбрав неправильную тактику. Динамо я бы не стал сильно критиковать. Понятно, клуб с долгой историей и богатыми традициями и всем болельщикам хочется скорейшего возвращения команды на Олимп. Но Блохин не волшебник, проблемы в Динамо накапливались годами и за полгода их не решить.
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран

|
RE: а футбол кто смотрит? / 23-02-2013 13:21
Не знаю..., но я как-то и не сильно расчитывал на успех в прошедший четверг...! Естествено, что подобное впечатление сложилось после первых матчей. Уж очень "развалившимися" выглядили все команды в первом туре. Подобные ожидания были, но после осенних радостей теплилась надежда на "авось...". С "авось" явно не сложилось, причем сразу и у всех. Шкребло какое-то чувство, что далее более одной команды не пройдет. Причем успех Шахтера выглядел не очень обещающим на фоне организованой команды из Дортмунда... Так что что-то мне кажется, что если завал Шахтера не был мимолетной случайностью, через недельку останется подпитывать только разговоры об ЧУ и ЧСНГ...
Но... "А вдруг..."?
(23-02-2013 01:22)kay писал(а): Тут ещё вот какая мысль. В ЧУ ожидается серьёзная битва за вторую путёвку в ЛЧ, а эта ставка значительно весомее продолжения участия в ЛЕ.
.... При всем уважении к вам как знающему болельщику и почти специалисту, подобные предположения в "постсовке " не канают... Ни когда и ни у кого внутренние чемпионаты ни когда не были даже близки по оценке международным турнирам. И попав в весеннюю стадию розыгрыша, размышлять о перспективе окончания ЧУ в зоне ЛЧ....,- прошу пардону, но это не про наш футбол. Либо мозг воспалися сразу и у всех...!
(Отредактировал 23-02-2013 в 13:26 PAlex.)
|
|
|
|
|
|
selivan
Ветеран

|
RE: а футбол кто смотрит? / 28-02-2013 18:27
Одна из версий - для чего затеяли объединённый чемпионат:
"Міжнародні спортивні органи взялися до боротьби за фінансовий «фейр-плей».
Головний сенс нових вимог: клуби мають бути беззбитковими й витрачати стільки, скільки заробляють, водночас прямі дотації від власника доходами не визнано. На перехідному етапі УЄФА пропонує, щоб ФК мали не більш ніж €45 млн збитків, акумульованих упродовж трьох років. «І обманути не вийде – як-от зробити певний спонсорський проект, через котрий і завести потрібні кошти, – пояснює ініціативи УЄФА віце-президент донецького «Шахтаря» Сергій Палкін. – Представники УЄФА приїдуть до країни, оцінять реальну вартість того чи того контракту на нашому ринку і скажуть: «Насправді цей напис на футболці коштує $2 млн, а решту $55 млн (які закладені в бюджеті клубу. – Ред.) можете (власник. – Ред.) забрати собі».
Зрозуміло, що запровадження такого контролю за бюджетами клубів є смертним вироком для ТОП-4 нашого футболу, які в українських умовах є повністю дотаційними – тобто збитковими. Адже у світі ФК заробляють не тільки на спонсорських контрактах та подачках власників, а насамперед на продажах квитків, сезонних абонементів, атрибутики й сувенірної продукції, а найголовніше – прав на телетрансляцію своїх матчів.
«Я позитивно ставлюся до створення першості СНД, – коментує Сергій Палкін. – Уявімо собі цілком реальне становище, коли промине п’ять-шість років, і УЄФА висуне новий критерій – повної беззбитковості всіх ФК. Виникає запитання: звідки українські, російські, та й узагалі всі клуби з пострадянського простору знайдуть джерела доходів, щоб відповідати таким вимогам? Єдиний спосіб вижити в цій ситуації – зробити дуже сильний чемпіонат, який заробляв би серйозні гроші й дав змогу грати в європейських турнірах»."
http://tyzhden.ua/Society/72947
|
|
|
|
DJ.sale
Ветеран

|
RE: а футбол кто смотрит? / 01-03-2013 16:09
Судя по на редкость жесткому "отрицалову" идеи объединенного чемпионата Коньковым, который и слова не скажет без команды Попова и Ахметова, в Донецке объединенный чемп никому не интересен. Просто Ахметов не хочет напрямую это русским говорить, ведь газ ему нужен, поэтому для озвучивания своей позиции использовал Конькова. Тот и по более важным вопросам так резко не выступал, а тут вдруг решил рубануть.
Сомнения Ахметова понятны, ему лучше быть первым парнем на деревне, чем "в десятке лучших" в городе, ведь, объективно говоря, финансовые и спортивные перспективы Шахтера в таком чемпионате весьма туманны. И, кстати говоря, не только Шахтера.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|