Записывал сегодня утречком диск и просматривал краем глаза очередной холивар о превосходстве винила над "цифрой". Одним из немаловажных аргументов в пользу "цифры" было то, что сейчас практически любой диск из сети можно скачать и слушать в свое удовольствие, а некоторые издания на виниле сохранились в десятках экземпляров и не доступны большинству меломанов. И подумалось мне - как хорошо было бы создать пишущий Vinyl-RW привод, наладить производство чистых vinyl-r пластинок. Чтобы любой желающий мог скачать себе образ пластинки и записать её в домашних условиях. Да что там, даже flac и ape, будучи процарапанными на виниле приобретали бы совершенно иное, "живое" и одухотворенное звучание.
В общем, я считаю, идея хорошая. Пошел оформлять патент.
Идея-то была та, но реализация "хромала". Я же говорю про самый настоящий винил. Представляете себе - скачиваете с рутр... винил в iso, с отсканированной полиграфией, наклейкой по центру. Полчаса работы привода и принтера - и вот вы уже обладатель самого настоящего аудиофильского винила. С пылу, с жару. Красота!!! А как "запилится", можно новый нарезать.
Осталось ещё придумать аналоговый интернет и трекеры.
Типа миллионы куръерчиков бегают с катушками MAXELL,AMPEX и т.д. (записаными на 72 скорости) в гости к пользователям.Ставят их в рекординговую машинку, неотсвечивая пишут виниловую болванку и по тихому линяют.
Ато какой смысл писать оцифровку на винил? Только чистый аналог!
Зачем изобретать велосипед? Любители аналогового звука пишут винил на топовые бобинники и кассетники.
Да,дорогая техника ,и качественные ленты десятки долларов стоят. Бобинники в штатах сейчас делают,ламповая модель. Небольшое предприятие от энтузиастов. ,дорого.
Для любителей заморочек - самое оно
Добавьте к недостаткам винила и ограниченный ресурс самого диска по количеству прогонов.Увы,ничто не вечно.
Давно уже все изобрели!
Vestax VRX 2000 стоил около 10 000$, а болванки к нему по 12$ http://www.vestax.com/v/products/detail.php?cate_id=183
Но вот частотный диапазон у него был по-моему до 12000 Гц, а пластинки - лакированные, и в лаке прорезались дорожки, если ничего не путаю.
(03-12-2012 15:25)quadrokot писал(а): Никогда не сделают винилкопир для домашнего ипользования каКчественный. Пропадёт смысл цен на винил.
А так хоЦЦа иметь такой дома.