Продам ламповый усилитель
Автор Сообщение
koraps33 Не на форуме
Ветеран

Продам ламповый усилитель / 06-12-2012 20:22
1. Корифеи лампового звука утверждают,что прямонакальные лампы звучат лучше. Вот я и проверил. Взял и сделал.....
Да, в этом, что-то есть.
Звук отличный. Мощи для стандартной советской комнаты в 16-18 кв. метров, предостаточно.
Присоединяйтесь к миру тонких звуковых вибраций.
Всего-то 900 грн.

2. Те посетители форума, которым уже за 40, наверно помнят те трепетные моменты, когда в класс учительница вносила кинопроектор.
И начиналось таинство - КИНО. А привнести это таинство помогала
киноустановка Украина. Вот когда на рынке я увидел коробку от этой самой Украины, то воспоминания нахлынули на меня и я ее купил. Подрихтовал, покрасил авто эмалью и получил довольно симпатичный корпус для усилителя.
Вот так и родился этот ретро аппарат. Какие лампы применить вопрос не стоял. Раз - ретро, то конечно же трудяга 6П3С. Ну а трансы - КИНАП.
Только схема другая. С фиксированным смещением.
Хороший аппарат для озвучивания стандартного школьного спортзала.
Две колонки ему с 2-мя 4А32 и танцуй пока молодой.
И всего-то 1500 грн.

3. 6С4С, при этих словах у настоящего аудиофила, текут слюнки. И есть таки от чего. А еще, если первая лампа 6Ж4, и эта сладкая парочка из далеких пятидесятых, то текут не только - слюнки.
Если честно, то из всего, что я сделал и слышал, это прекрасный образец того, как должен играть усилитель. И переиграть его смогли только их Величества - Telefunken. Но, это совсем другая история и цена.
А за этот образец, всего-то, - 3000 грн.

4. О фирме Telefunken написано столько всего, что хочется снять перед ней шляпу, даже если ты ее никогда и не носил. А, уж когда видишь их изделия, то хочется снять не только шляпу.
И если попытаться одним словом определить мое отношение к этим немцам, то слово это - трепет.
Именно с этим чувством я и создавал усилитель на лампах EL12 и EF12, т.е. - классической паре. И если до этого я делал все в открытом исполнении, то в этом случае, все спрятал в стилизованный под старый приемник корпус. От греха подальше. Лампы - то старые, еще воевали.
И хотя они и фашистские, но играют так, что веришь - не обошлось тут без Тибетских лам. Мистика. Но уши -то не обманешь.
Так что, рекомендую для самых трепетных слушателей.
И за мистику всего -то: 500$.
(Отредактировал 16-03-2013 в 02:32 Sirkon.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS