Кто знает про скрипки? :)
Автор Сообщение
Simona Не на форуме
Старожил

Кто знает про скрипки? :) / 21-04-2009 17:30
Подскажите пожалуйста, может кто знает Улыбка вот стукнуло в больную бошку - очень хочу играть на скрипке.
НИ ОДНОГО РАЗА не держала ее в руках. - Но шандарахнуло в голову - и хочу научится во что бы ни стало играть на скрипке. Немного почитала в интернете, поискала учебники.
Такое что-то невнятное написано....
Может кто играет или учился...или может детей своих в школу отправил....поделитесь =)

Я даже и купить то ее не знаю где в Киеве...тем более какую....кто ее знает....
В свое время родители в школу музыкальную меня не отдавали....языки учила...хотя рядом была...эээ
А сейчас и времени уже нет - работаю.
А играть то хочется Unsure

Короче, буду благодарна, если кто поделится ценным опытом Улыбка
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Кто знает про скрипки? :) / 21-04-2009 18:02
Музыкальная школа им. Стеценко - "для взрослых", вечерняя. Адрес - ул. Горького, 19-Б (во дворе). Нужно туда прийти и спросить, куда записываться. Можно, конечно, и частного преподавателя тем же выцепить, но без знания солфеджио учиться на чем-либо играть будет немного странно... Все равно как учить иностранный язык без знания его алфавита Улыбка Так что лучше полный курс. Happy0144
Начинание прекрасное, мое почтение, но для начала надо будет пройти фантастической сложности испытание на терпение и усидчивость, потому что до того, как из под пальцев польется музыка, пальцы будут болеть, а с ними шея, спина, руки, ноги, голова и все это под ужасающую какофонию Biggrin Не у всех получается пройти этот этап, но мир Музыки отблагодарит потом сполна.Wink
И еще: пистолет требует ежедневных упражнений (с)

Absolute positive!
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Кто знает про скрипки? :) / 21-04-2009 18:09
да, у меня сын там учился сперва н аскрипке, потом на гитару перешел. хорошая школа. только возраст ... после 5 лет внятное звукообразование на скрипучем не получить ИМХО. увы.
да, а инструмент лучше покупать там, где скажет учитель, что будет учить - иначе вам взаимопонимания с ним не найти. хоть Страдивари принесете - бедет НЭ ТАКЭ
(Отредактировал 21-04-2009 в 18:11 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Кто знает про скрипки? :) / 21-04-2009 18:25
(21-04-2009 18:09)artmaster link писал(а):после 5 лет внятное звукообразование на скрипучем не получить ИМХО. увы.
Может и повезти Wink

(21-04-2009 18:09)artmaster link писал(а):да, а инструмент лучше покупать там, где скажет учитель, что будет учить - иначе вам взаимопонимания с ним не найти. хоть Страдивари принесете - бедет НЭ ТАКЭ
+1 Happy0144

Absolute positive!
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Кто знает про скрипки? :) / 21-04-2009 18:27
у нас один из форумчан soundex четвертый месяц учится во взрослой музшколе... тоже скрипка

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Кто знает про скрипки? :) / 21-04-2009 18:30
И как успехи?
Я в детстве от щипковых был в угаре, а до смычковых так и не дошел. Жизнь - интересная штука, может же и меня когда-нить накрыть

Absolute positive!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Кто знает про скрипки? :) / 21-04-2009 18:33
(21-04-2009 18:30)Ziggy N. link писал(а):И как успехи?
раз еще ам имеет желание ходить и его оттуда еще не гонят, то уже не бесполезно...
меня после музшколы примерно лет 8 вообще на классику не тянуло... а потом... Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Кто знает про скрипки? :) / 21-04-2009 18:38
(21-04-2009 18:30)Ziggy N. link писал(а):Я в детстве от щипковых был в угаре, а до смычковых так и не дошел.
а у нас в муз школе при консерватории самым правильным развлечением было юзать конкурентный инструмент, невольно мы учили друг друга. т.е. все во что можно дуть, стучать и царапать в принципе можно освоить экстерном конечно, но удовольствия кроме себя любимого это никому не принесет.

Юрий
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Кто знает про скрипки? :) / 21-04-2009 18:53
(21-04-2009 18:33)Александр Карелин link писал(а):раз еще ам имеет желание ходить и его оттуда еще не гонят, то уже не бесполезно...
меня после музшколы примерно лет 8 вообще на классику не тянуло... а потом... Biggrin
Grin Знакомо... Хотя я в 15 лет в Вагнером в плеере ходил, я все же на гитару учился и классикой меня достать не получилось

Я просто думаю, что учиться в 10 лет и в 30 - вещи совсем-совсем разные. По другому воспринимаешь, по-другому запоминаешь.... Wink

Absolute positive!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Кто знает про скрипки? :) / 21-04-2009 18:57
(21-04-2009 18:53)Ziggy N. link писал(а):[Я просто думаю, что учиться в 10 лет и в 30 - вещи совсем-совсем разные. По другому воспринимаешь, по-другому запоминаешь.... Wink
нуэто если в 10 лет учился то по другому, а так если с чистого листа в 30, то может почти тоже самое... Biggrin
нам этого уже не проверить Biggrin

Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Кто знает про скрипки? :) / 21-04-2009 18:58
(21-04-2009 18:38)artmaster link писал(а):а у нас в муз школе при консерватории самым правильным развлечением было юзать конкурентный инструмент, невольно мы учили друг друга.
Это прекрасно... У меня музшкола была обычная и дуреть приходилось водиночку - брал ключи от комнаты музыкальных инструментов (типа склада) и там подолгу зависал.

(21-04-2009 18:38)artmaster link писал(а):т.е. все во что можно дуть, стучать и царапать в принципе можно освоить экстерном конечно, но удовольствия кроме себя любимого это никому не принесет.
ну почему же? По-хорошему, именно с этого все и начинается. Если есть порыв, его намного проче направить в правильное русло, чем заталкивать туда изнывающее от безделья юное тело Wink

Absolute positive!
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Кто знает про скрипки? :) / 21-04-2009 19:00
(21-04-2009 18:57)Александр Карелин link писал(а):нуэто если в 10 лет учился то по другому, а так если с чистого листа в 30, то может почти тоже самое... Biggrin
ну в общем да Biggrin Но уже не мучают ассоциации со школой общеобразовательной Grin Полная ответственность перед собственной же инициативой

Absolute positive!
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Кто знает про скрипки? :) / 22-04-2009 06:49
Господа поделились опытом,и бедная дама сникла... Sad

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто знает про скрипки? :) / 22-04-2009 09:54
Я тоже прошел в свое время путь музыкальной школы. Сейчас я понимаю, что можно было все устроить более эффективно, это плюс осознанного подхода, свойственного для зрелых людей. Минус, нужно найти время и мотивацию, так как, не на всех инструментах в кратчайшие сроки можно добиться вменяемых результатов.
У меня закрадывалась мысль ... тем более во дворе муз школа, но к скрипке мысль не приводила никогда. Улыбка Чертовски маленький и капризный инструмент Улыбка ИМО.
Я бы отдал предпочтение гитаре, фортепиано.

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Кто знает про скрипки? :) / 22-04-2009 10:19
(22-04-2009 09:54)Savager77 link писал(а):Я бы отдал предпочтение гитаре, фортепиано.

.jpg  013_iran.jpg (Размер: 78.42 Кб / Загрузок: 87)

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто знает про скрипки? :) / 22-04-2009 10:30
To Simona
У меня подружка доучиваеться в Консерватории на скрипке и с 3-го курса работает в детской музыкальной школе - деток правда учит, но думаю сможем что-то подсказать и достать скрипку. Она своим возит из Москвы (тк у нас и дороговато и выбора нет, а она сама из Москвы-частенько бывает). Если хотите - она подскажет какую вам было бы неплохо купить для начала, и , возможно, подскажет с обучением. Только чуть попозже - сегодня ночью только прилетает с гастролей Улыбка
На сколько я знаю - это хобби будет уже только для себя, тк самый поздний возвраст для начала - вроде 16 лет... Но что для себя не сделаешь?! Улыбка Но зато, думаю, и цены будут "непрофессиональные" Улыбка У нее например скрипка - 5000евро, смычек недавно прикупили новый - 1000евро, чехол - 500евро и тд и тп (типа струн Улыбка ). Но вначале вполне подойдут недорогие инструменты... На сколько я слышал что она покупает детям - четвертушка нормального производства, комплект - вроде гривен 600-700... Эт самая маленькая Улыбка Думаю взрослая - раза в 2-3 больше стоить будет, но уточню завтра. Если интересно - пишите в личку
Найти все сообщения

Simona Не на форуме
Старожил

Re: Кто знает про скрипки? :) / 22-04-2009 10:32
Улыбка Спасибо Вам всем! =) Я не сникла - просто переваривала инфу - если чесно до нета только дорвалась.
Спасибо - действительно очень-очень интересно все что вы пишете.
Вот начала задумываться про своих соседей - мирных достаточно людей. Или может меня ждет судьба аккордиониста из перехода на возле цума - он там тренируется, а не деньги зарабатывает как оказалось =)
вооот
ну и пойду я сегодня схожу в школу на горького....

правда как со временем выйдет, не знаю....вон до сих пор не могу уважаемому форумчанину отдать обещанный фильм и записи =((((( очень-очень стыдно Sad
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Кто знает про скрипки? :) / 22-04-2009 10:38
(21-04-2009 18:33)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Ziggy N. link=topic=10243.msg189527#msg189527 date=1240327830]
И как успехи?
раз еще ам имеет желание ходить и его оттуда еще не гонят, то уже не бесполезно...
[/quote]

Тепереча понятно почему так Господин Карелин не любит держеров Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто знает про скрипки? :) / 22-04-2009 10:46
Ага - в Консерваторию можно зайти - посмотреть как они репетируют - в каждом закоулке, за каждой колонной, даже просто на лестнице в коридоре Улыбка Места нету просто Улыбка Но на переходя мало кто решиться Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Кто знает про скрипки? :) / 23-04-2009 19:18
Скрипка очень сложный инструмент. Если на клавишном можно за день научить любого здорового человека играть хотя бы кузнечика одним пальцем, то на скрипке нужно год учиться смычок держать, так что самое сложное сделать так, чтоб сразу же руки не опустились. Т.е. терпение.

А по инструменту - зайдите в музыкальный магазин и пообщайтесь с консультантом по поводу инструмента для начинающего. Для начала лучше брать из недорогих, но не самых дешёвых кЕтайских, у которых звук как из пластикового ведра для мусора Улыбка А по выбору консультанта - если скрипкой владеет, то обмануть не должен, если не владеет - о чём говорить Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS