Для ценителей творчества американской банды DOKKEN!
Лос Анжелевские парни выбились из толпы околожанровых групп времен 80-х и показала мастер класс. Об этом свидетельствует записаный Under Lock and Key 85 года выпуска
Последний купленный альбом Broken Bones записаный 21 сентября 2012 года - закрепил мой отношение к группе. альбом подобно дорогому вкусному выдержаному коньяку - со временем все лучше и лучше
Сам голосую за:
Under Lock and Key (1985) - мелодичный и среднитемповый
Back for the Attack (1987) - за энергию и драйв
Broken Bones (2012) - тяжелый с большим количеством соло и отличным звуком ,чуток уносящий в классику Dokken
Никогда не слушал После посмотра клипа-капустника We stars - закралось мнение, что Джон, что-то на подобие Бон Жови, и особого интереса не вызвало
С чего посоветуете начать ?
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Пока альбом 85 года выпуска качается (скорости - ёк), позволил себе посмотреть несколько старых видосов ! Ну такой себе ...........хейр мет ! Восторга не вызвал, а песня Поцелуй смерти вообще напомнила Рейз ё хенд, опять того же бона Жови, как в воду глядел Буду ждать альбом......
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Моё знакомство с Dokken, началось в начале 90-х, кто то из знакомых раздобыл видеокассету с клипами программы Headbangers Ball, судя по качеству переписанную уже не один раз. Как обычно был организовал коллективный просмотр, так как видеомагнитофоны были тогда далеко не у каждого. И тут начинается «Walk away» который поражает как музыкой так и самим клипом, новый исполнитель не оставляет равнодушным, через несколько лет за 15тыс кровно заработанных купонов, в комиссионном магазине я покупаю свою первую «Электронику ВМ12» и начинаю поиски той самой кассеты чтобы сделать копию, и наконец нападаю на след, именно эта запись у меня сохранена по сей день, уже сбился со счёта, сколько раз я её пересматривал – хорошая музыка не стареет!
Проголосовал за первые четыре альбома, 85 и 87 хочется отметить особенно.
Группа отличная. Свой след оставила однозначно в 80-х годах
Кстати у Дона Доккена есть свой сольгичек 90-го года.
Очень кстати клевый. А составчик там ого0го. Советую тоже слухануть
Lighting strikes неплохой альбом,попытка возродить саунд 87-го уже большой плюс.На мой взгляд только George Lynch должен играть в Dokken.Erase the slate отличный альбом,скоростной,техничный,Reb Beach безусловно виртуоз,но уж очень отличается от классики.А в long way home вообще одно название dokken.Самым сильным считаю Under lock and key,без этой пластинки,мне кажется многих волосатых вообще не было бы
(04-01-2013 21:41)Лилит писал(а): Lighting strikes неплохой альбом,попытка возродить саунд 87-го уже большой плюс.На мой взгляд только George Lynch должен играть в Dokken.Erase the slate отличный альбом,скоростной,техничный,Reb Beach безусловно виртуоз,но уж очень отличается от классики.А в long way home вообще одно название dokken.Самым сильным считаю Under lock and key,без этой пластинки,мне кажется многих волосатых вообще не было бы
Lighting strikes - не просто неплохой, а очень достойный! Полностью повторяет(в лучших традициях) саунд группы периода 80-х.
Как по мне то в голосовалке должен присутствовать и:
Up from the Ashes (Don Dokken album). Хотя принято считать что это сольник...а по духу и по содержанию - один из лучших DOKKEN.
У Дона Доккена сегодня юбилей. Ему исполняется 60 лет.
Дон Доккен - американский музыкант, вокалист больше всего известный по участию в группе Dokken.
Первыми постоянными музыкальными партнерами Дона стали басист Хуан Круасье и ударник Грэг Пека. В этом составе группа несколько раз гастролировала по Германии, надеясь заинтересовать какую-нибудь звукозаписывающую компанию. Таким образом Дон познакомился с продюсером Дитером Дирксом, известным европейскому слушателю прежде всего по альбомам Scorpions. Он пригласил Дона заменить на записи вокалиста последних Клауса Майне, имевшего в то время серьезные проблемы с голосом. Дон с радостью согласился помочь и записал все вокальные партии для альбома "Blackout". Но так как у Клауса наладился голос, Дон остался на этом альбоме только в качестве бэк-вокалиста.
В 1981 году Дон заключил контракт с немецкой фирмой Carriere Records и стал искать партнеров для записи. Басистом в группе сразу стал Хуан Круасье. После этого судьба свела Дона, Линча и Мика Брауна в одну команду. Парни быстро сошлись в музыкальных интересах. Им нравились Black Sabbath, Deep Purple, а так же Led Zeppelin и Rainbow.
Группа распадалась из-за разногласий, что послужило поводом для реализации других идей Дона. Дон Доккен лидер, держащий группу наплаву уже не один десяток лет. Прекрасный композитор и автор множества песен. Сумевший за время своей музыкальной деятельности поработать с десятками известных личностей. И пусть годы берут своё, но этот гениальный музыкант навсегда вошёл в легенды мирового рока.
Дон обожает разбирать и чинить автомобили, копаться в них, совершенствовать, полировать, тюнинговать. В настоящий момент у него пять машин, он любит их все и работает над каждой...
Любимые вокалисты Дона: вокалистка Evanescence Эми Ли, а также классические вокалисты Дэвид Ковердэйл, Клаус Майне и Стив Тайлер.
Happy birthday!
..хм! что то я пропустил видать эту тему! отличная группа впервые услышал в 1987 за этот же альбом и голоснул.