King Crimson
Автор Сообщение
nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 25-10-2013 16:30
Конечно же слабо верится, что Бетховен имеет какое то отношение к творчеству рассматриваемой нами группы King Crimson.
Но это всего лишь цитата имеющая подтекст.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 25-10-2013 18:05
(25-10-2013 16:30)nord1663 писал(а):  Конечно же слабо верится, что Бетховен имеет какое то отношение к творчеству рассматриваемой нами группы King Crimson.
Но это всего лишь цитата имеющая подтекст.
Прямого не имеет, но вообще - имеет. Это википедия мешает делать простые сравнения. Бетховен!...ООО...УУУ...УГУ-ГУ!!!
Это классик европейской музыки. Это гений. И по этому нельзя его использовать в рассуждениях о современной музыке? Напротив можно.
Пример гениев - лучший пример для ''не гениев''!
Между прочим, из всего огромного наследия этого композитора (125op.), едва ли 15% исполняется и слушается регулярно. И так почти у всех авторов. Знатоки конечно всё знают, но большинство меломанов - 15-20 сочинений. И это правильно и естественно! Наш King Crimson тоже когда-то будет слушаться тремя-четырьмя пластинками.
Бетховена и слушать не каждый ценитель классической музыки станет. Он не очень ''слушабельный'', трудно ''хавается''. Это Кергелен про него всё это мнение создавал на протяжении всех этих лет - вот и стал он классиком. Он и без Кергелена им бы стал, но стал с Кергеленом, как и все.
Есть правда авторы, у которых всё, или почти всё - гениально, но таких очень мало. Как правило у них мало сочинений. Или создавали они их редко, или сами прожили мало, по разному.

Мы уже на тринадцатой странице, вот и переслушал я сегодня последнюю, тринадцатую пластинку - The Power to Believe.
(The ConstruKction of Light я осилил ещё вчера)
Тяжко нам с Кергеленом было. Я то ещё ничего, а Кергелен совсем уж загрустил. Во время прослушивания он наблюдал оставшегося в живых комара, спрятовшегося на потолке. Когда я его окликнул в середине альбома, поинтересовавшись его мнением о слушаемой музыке, - он ответил, что комар может в квартире дожить до весны.
Звук конечно не хороший. Совсем уже капрон какой-то. А умелость зато какая, наверное они играют лучше всех в мире. Но нас с Кергеленом это ни сколько не трогает.
Ко мне он попал в то времена, когда и вышел - десять лет назад. Мне кто-то принёс его на компашке, уж не помню кто. И случилось так, что первым взял его в руки мой брат (на два года старше меня). Он Фриппа уважает, когда я слушал, (в те времена мы жили вместе), он краем уха его оценивал. Мнение его было довольно высоким, но сам, специально, он не слушал его никогда, предпочитая Хендрикса. Так вот брат, повертев коробочку с диском в руках и всмотревшись подозрительно в изображение обложки (люди в противогрызлах) и указав на изображённые резиновые приборы на лицах, задумчиво так сказал - а ты знаешь Коля, твой этот Фрипп, - уже приготовился. Нужно знать характер наших с братом бесконечных бесед об искусстве и не только, что-бы почувствовать весь смысл его этого замечания.
Правда пластинка более гладкая, чем предыдущая. Я бы даже сказал - нежная. Там уже вроде нету ни Бруффорда, ни Левина. Там один мафиозник за барабанами остался, он стреляет по слушателю иногда сразу из двух барабанных палок, дуплетом. И зольдат на басу тягает неподъёмные гантели. Ну ещё бы, у него же руки вон какие! Толще чем у меня ноги! Но в целом пластинка получилась нежная. Её музыка носит скорее фоновый характер. Под неё наверное хорошо гладить рубашку, или ещё что нибудь в этом роде. Но мастерство, мастерство!!! ОГО-ГО!!! Вряд ли я стану её прослушивать вновь в ближайшие годы. И поэтому многоразовый диск отправился в крематорий си-ди-рома тотчас после извлечения из проигрывателя, и вскоре выехал оттуда уже очищенным.
(Отредактировал 25-10-2013 в 18:39 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anton Chigur , ingvar
zick Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 25-10-2013 18:12
(25-10-2013 16:22)kergelen писал(а):  
(25-10-2013 15:21)zick писал(а):  Бетховена можно было бы оставить в покое ,размышляя о рок-музыке.

Вот так на самом деле большинство взрослых людей и относится к рок-музыке, и это правильное отношение! Потому что хламоподобна она. Но я не похож на уважаемого Зика. Я разделяю хлам и настоящее. Та часть творчества King Crimson, о которой говорит без конца Кергелен - такое-же большое искусство. Если вы этого не слышите, уже нельзя ничего измнить, учитывая ваш возраст. Я и Бетховену в своё время посвятил много своего времени, сейчас иногда слушаю, но я его не люблю. Я не люблю представителей так называемой венской школы. Мне ближе новая венская школа. Итальянцев в последнее время послушиваю (17-18вв).

[quote='Живой Звук' pid='1983725' dateline='1382704112']
Годы не мешают изменять взгляды на вещи,скорее помогают делать это. Возраст -настолько же плохой свидетель в этом споре,как и Бетховен. Хороший свидетель -это сам Фрипп Улыбка .Он достаточно много пишет и говорит.
Я хотел бы привести его слова :
"Музыка стоит у двери и стучит.В один прекрасный день мы слышим это слабо, но к тому времени ,пока мы пройдем через все барахло на нашем этаже, она уже ушла. Мы прибрали хлам. Следующий раз мы открываем дверь,чтобы встретить её, но в доме стоит такое зловоние, что она уходит. В конце концов,мы привели наш дом в полный порядок, потому что мы просто не могли позволить ей уйти и не вернуться."
(Отредактировал 25-10-2013 в 18:30 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 25-10-2013 18:43
(25-10-2013 18:12)zick писал(а):  "Музыка стоит у двери и стучит.В один прекрасный день мы слышим это слабо, но к тому времени ,пока мы пройдем через все барахло на нашем этаже, она уже ушла. Мы прибрали хлам. Следующий раз мы открываем дверь,чтобы встретить её, но в доме стоит такое зловоние, что она уходит. В конце концов,мы привели наш дом в полный порядок, потому что мы просто не могли позволить ей уйти и не вернуться."
Красиво сказано! Конечно-же такие высказывания спсобствуют продажи билетов на концерты и компактдисков для прослушивания дома. Уважаю.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 25-10-2013 18:56
Я думал ,вы обратите внимание больше на ту часть ,где Фрипп прямо вас цитирует - про хлам.Он хлам от не-хлама тоже отделяет ,как вы,парой постов выше Улыбка .Сортируете по-разному,правда.
То ,что вы его уважаете ,здесь всем понятно. Party0012
(Отредактировал 25-10-2013 в 18:57 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 25-10-2013 19:38
(25-10-2013 18:56)zick писал(а):  Я думал ,вы обратите внимание больше на ту часть ,где Фрипп прямо вас цитирует - про хлам.Он хлам от не-хлама тоже отделяет ,как вы,парой постов выше :) .Сортируете по-разному,правда.
То ,что вы его уважаете ,здесь всем понятно. :beer:
Начну с конца. Неужели нужно к своим же постам и пояснения давать? Я говорил об уважении к способности делать деньги. Вы же из совдеповского покаления, как и я, и между строк читать умеете.

А вот про хлам у меня полезли другие ассоциации, более интересные.
Если даже самый дремучий лес очень тщательно вычищать от ''лишнего'', он превращается в парк. Вот и новый King Crimson был превращён в этот самый парк, но тот, прежний, - тот был дремучим лесом! Вот главное отличие этих двух, таких разных явлений.
В парках не живут дикие звери, в них живут лавочки и осветительные фонари.
(Отредактировал 25-10-2013 в 19:40 kergelen.)
Найти все сообщения

nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 25-10-2013 19:54
(25-10-2013 18:05)kergelen писал(а):  Мы уже на тринадцатой странице, вот и переслушал я сегодня последнюю, тринадцатую пластинку - The Power to Believe.
(The ConstruKction of Light я осилил ещё вчера)
Тяжко нам с Кергеленом было. Я то ещё ничего, а Кергелен совсем уж загрустил. Во время прослушивания он наблюдал оставшегося в живых комара, спрятовшегося на потолке. Когда я его окликнул в середине альбома, поинтересовавшись его мнением о слушаемой музыке, - он ответил, что комар может в квартире дожить до весны.
Звук конечно не хороший. Совсем уже капрон какой-то. А умелость зато какая, наверное они играют лучше всех в мире. Но нас с Кергеленом это ни сколько не трогает.
"То, куда мы идем - это то, как мы туда приходим.
Если то, куда мы идем - это то, как мы туда приходим, мы там, куда мы идем.
Если мы там, куда мы идем, нам не нужно никуда идти.
Если нам не нужно никуда идти, будем там, где мы есть."

Статья "Дорога в страну благодати" Глава 11
Роберт Фрипп
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 25-10-2013 19:58
Да не верьте вы всевозможным интервью артистов. Верьте своим ушам и прислушивайтесь к своему сердцу, оно не врёт. Музыканты вообще народ фальсификацисклонный, всё что говорят, потом сами с того ржут. Если почитать, а читать это нужно! высказывания людей искусства вообще, за все времена и всех видов искусств, то можно обнаружить эту их общую особенность. Наиболее вразумительны среди них литераторы, потом идут художники, и музыканты самые пожалуй мутные.
Придёт возможно время, и Фрипп обзовёт свои поздние проекты ерундой, и его очки при этом не прослезятся. И он будет прав.
Но сейчас нужно ещё поработать. У богатых людей финансовых проблем всегда больше, чем у бедных. Пусть как можно больше покупаются его поздние пластинки, добавляя деньжат к выручкам за пластинки старые. Пусть ему везёт. Человек действительно работает всю жизнь! Тем более он не попсарь, и отнюдь не разбалован гонорарами.

(25-10-2013 19:54)nord1663 писал(а):  "То, куда мы идем - это то, как мы туда приходим.
Если то, куда мы идем - это то, как мы туда приходим, мы там, куда мы идем.
Если мы там, куда мы идем, нам не нужно никуда идти.
Если нам не нужно никуда идти, будем там, где мы есть."

Статья "Дорога в страну благодати" Глава 11
Роберт Фрипп
Вот уж галиматья! Музыканты обычно плохо пишут. Они этого не умеют. Они музыканты.
Кергелен думает, что идём мы на кладбище, прямо под стовосьмидесятисантиметровую груду песка.
(Отредактировал 25-10-2013 в 20:02 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ingvar
zick Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 25-10-2013 20:03
Деньги делать Фрипп пытался всегда, и особенно в продолжение того периода,который вы считаете шедевральным. Трудно его в этом упрекнуть ,деньги - всем нужны .Заработать деньги для человека с внутренним миром ,как у Р.Ф., означает получить больше свободы для творчества ,собственно.
Делом своей жизни он сам назвал период преподавания новых гитарных техник -Guitar Craft .
Чтоб прекратить пререкания с вами,скажу без скрытых между строк значений - оценки типа "это хорошо ,а это плохо" ,применительно к таким людям ,как Фрипп -это полный моветон ,это может быть интересно только людям,у которых вообще отсутствует навык слагать собственное мнение.
Среди его тысячи релизов предложение всем услышать такое ,что ещё никто не смог придумать. Юзать успешные ходы из альбомов первой формации -вот что было бы конкретным желаним срубить бабла.
(Отредактировал 25-10-2013 в 20:04 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 25-10-2013 20:09
Так ведь он и юзает последние тридцать лет примерно. Никакой это не прогресс. Прогресс для него закончился ещё в молодости.

А судить, что хорошо, а что не очень, мне помогает мой вечный друг мьсье Кергелен. Жаль, что у вас нет такого друга. Если бы он у вас был, вы легко бы меня поняли.

Эта ветка пожалуй более сложная, чем про Yes. Если там ещё у участников более или менее точка зрения, то здесь вообще одни околодействия. Сложен King Crimson, очень сложен. Прямо как Бетховен.
(Отредактировал 25-10-2013 в 20:13 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
zick Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 25-10-2013 20:16
(25-10-2013 20:09)kergelen писал(а):  Так ведь он и юзает последние тридцать лет примерно. Никакой это не прогресс. Прогресс для него закончился ещё в молодости.
Позволю себе вас процитировать.
"Если вы этого не слышите, уже нельзя ничего измнить, учитывая ваш возраст."
Сколько лет вам вместе с Кергеленом , значения не имеет.
У меня нет такого друга ,у меня диагноз другой - астенический синдром ,осложнённый острым неприятием однобоких суждений.
По моему скромному мнению ,лучше больше слушать своих любимых исполнителей и больше знать о них ,чем из глыбы вырубить себе камешек и носить его возле сердца.
(Отредактировал 25-10-2013 в 20:30 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 25-10-2013 20:29
(25-10-2013 20:16)zick писал(а):  Позволю себе вас процитировать.
"Если вы этого не слышите, уже нельзя ничего измнить, учитывая ваш возраст."
Сколько лет вам вместе с Кергеленом , значения не имеет.
У меня нет такого друга ,у меня диагноз другой - астенический синдром ,осложнённый острым неприятием однобоких суждений.
Печально. У меня и вовсе нет никакого диагноза. Просто развитие не много выше среднего, да немного творческого воображения ещё, так, самая малость. На языке обывателя это - тяжёлое, неизлечимое заболевание.
(Отредактировал 25-10-2013 в 20:30 kergelen.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 25-10-2013 20:46
Напрасно вы так довольны ,что здоровы.
Немного безумия ,шизофрении -это для искусства полезно.
Напомню ,Фрипп свою первую пластинку первой группы ,к примеру ,назвал The Cheerful Insanity, то есть ,светлое,весёлое безумие , а первую вещь из первого альбома Короля - Шизофреник 21 века .
Ваше мнение ,почему ?
(Отредактировал 25-10-2013 в 20:52 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 25-10-2013 21:06
Опять - двадцать пять. Я уже столько написал на форуме про шизофрению, что мог бы уже и вовсе о ней не писать. Зайдите на специализированные психиатрические сайты, те, что для врачей. И не станете вы больше использовать этот термин для простой прикрасы.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 25-10-2013 21:36
Значит ,не можете ответить ,если переходите на этот ваш тон - подите ,прочЪ к врачам -...

Пишите про Иглс ,там есть альбомы лучше-хуже.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Anton Chigur Не на форуме
Старожил

RE: King Crimson / 26-10-2013 00:27
Надеюсь, все согласятся, что градус на ветке пора понижать, иначе в скором времени форум в целом следует переименовать в "ПСИХОдиспанс форум"...
"Попробуем реанимировать ветку"- как любит выражаться один всеми уважаемый персонаж, но в разделах про кино. Ни для кого не секрет, что недавече, как около месяца назад, Роберт Фрипп объявил об очередной реинкарнации группы, определённо восьмой по счёту, с добавлением в состав новой крови- британского вокалиста и мультиинструменталиста Джакко Джаксзика (Jakko Jakszyk) и барабанщика Билла Рифлина (Bill Rieflin), который ранее играл с Nine Inch Nails и R.E.M.
67-летний Фрипп не сидит, сложа руки, друзья. Казалось бы, сиди, дедушка на печи, посиживай себе, грей свои видавшие виды косточки, так нет- ёрзает его седалище туда-сюда, нетерпеливо сучит ножками дедуган наш, поблёскивает лукаво глаз его хитрый, как бы говоря нам: "ждите, ждите голубчики! Задам я вам ещё жару!".. Вот неугомонный ведь! Как говорит один мой хороший друг- смешно на них смотреть, на дедушек с гитарами на сцене, прыгающих, да бегающих, гремя костями... Но всё равно, молодец он, этот старый Фрипп, не унывает, знает, что останавливаться нельзя, нет дороги ему на пенсию...

Если твои принципы привели к такому концу, какой от них был прок?
Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen
zick Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 26-10-2013 01:23
(26-10-2013 00:27)Anton Chigur писал(а):  Надеюсь, все согласятся, что градус на ветке пора понижать
приношу всем извинения за этот градус ,ухожу из ветки.Она похожа на описание слона,жопу которого в темноте нащупал однорукий ,а потом взялся рассказать о впечатлениях.
Не буду против модерации.Дурацкий спор ни о чём.
(Отредактировал 26-10-2013 в 02:09 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VVV1967 , Живой Звук
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 26-10-2013 13:33
Может так просто получается, незнаю, но почему-то у меня напряжения в беседе случаются именно с одесситами! Причём эти противостояния никогда не бывают интеллектуальными, они и по текущей теме тоже не бывают. Такое создаётся впечатление, что жители этого города уже по причине самого своего этого ''одесситства'' считают, что они стоят неизмеримо выше всех остальных жителей других городов. Ну выше - так выше, ради Бога, я возражать не стану. Только вот почему-то одесситы никак не хотят писать интересные посты про музыку! Пишите, одесситы, вы же умнее нас, всех остальных.

Если в теме про Yes, как я уже говорил, ещё есть знающие эту музыку, то здесь похоже, кроме нас с Кергеленом никто толком ни хрена и сказать не может. Больше пишут о том, какой Кергелен шизоид, какой он однобокий, закомплексованный какой и т. д. А если и начинаете что-то излагать про King Crimson, то просто тупо копаете интернет, выставляя мысли других кергеленов, и при этом думаете, что растёте в глазах собеседников.

Я как-то прочитал рецензию на пластинку Starless and Bible Black, написанную двадцатилетней девчёнкой из Новосибирска. Она сообщала, что росла на The Beatles и Pink Floyd благодаря виниловой коллекции её отца. Когда ей было 17 натолкнулась в этой коллекции на Starless and Bible Black. Прослушав раз, нашла эту музыку интересной, но через некоторое время зохотела прослушать ещё, запомнилась финальная пьеса. После второго прослушивания, как она пишет, ей стало ясно, что этот альбом - лучшее, что ей когда либо доводилось слышать в музыке вообще! Мимоходом сообщалось, что она училась в музыкалке по классу фортепиано, и классическая музыка так-же составляла её интерес. Она дала подробное описание музыки всего альбома (все восемь композиций), используя знания, полученные в музыкалке, но основу её большого текста составляло свободное, художественное описание этой музыки. Я сразу заметил, что ей не чужды и литературные эксперименты, девчата не не редко сочиняют стихи и т. д. Сильное впечатление произвела тогда на меня её статья. Я не смог зарегистрироваться на сайте, он потребовал российский номер мобилки, и выйдя с сайта случилось, что я его забыл. Я потом уже не смог его найти, я редко запоминаю сайты, на которые захожу.
Кергелен пожалуй не смог бы написать как она. Туповат пожалуй Кергелен, туповат, да и сам King Crimson понимает он лишь слегка, так, самую малость.

Ну а здесь, на украинском сайте, Кергелен выглядит мудрецом, да таким, что когда перечитываю я ветки в которых учавствую, то и читаю лишь его. У остальных и читать-то нечего.
Ну а King Crimson украинцы и вовсе не знают, подписываются под этим именем все, все ведь читают википедии. Все называют эту музыку ''шедевральной'', а спроси почему? - сами не знают.
(Отредактировал 26-10-2013 в 14:30 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , ingvar
VVV1967 Не на форуме
Участник
**

RE: King Crimson / 26-10-2013 16:03
Николай! - разрешите по имени. Я люблю музыку King Crimson. Не смогу объяснить - почему. Но люблю. Это не самая большая моя симпатия в музыке. Лучше мне знаком первый период (до Discipline). От того, что мне он больше нравится. Но дома на полках имеются все альбомы Фриппа и Со.
Относительно "написать": в силу личных качеств (может за а может и вопреки) я не могу формулировать и излагать мысли в постах в доступной и содержательной форме. Пусть даже так, как это делаете Вы. Но всегда и с удовольствием читаю Ваши. Дочитываю даже самые длинные. Такой вот мой молчаливый вклад в общий разговор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen
nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 26-10-2013 21:53
(26-10-2013 13:33)kergelen писал(а):  Если в теме про Yes, как я уже говорил, ещё есть знающие эту музыку, то здесь похоже, кроме нас с Кергеленом никто толком ни хрена и сказать не может. Больше пишут о том, какой Кергелен шизоид, какой он однобокий, закомплексованный какой и т. д. А если и начинаете что-то излагать про King Crimson, то просто тупо копаете интернет, выставляя мысли других кергеленов, и при этом думаете, что растёте в глазах собеседников.
Ну и на что это похоже? Сам жалуешься на одесситов, обвиняя их в высокомерии и тут же переходишь на менторский тон и наслаждаешься своим "моноэгоцентризмом". Не нравится видите ли, что никто ничего не может внятного написать и обвиняешь всех в примитивном копипасте?
Девочка ему понравилась. Надо допускать, что существуют в мире люди, которые тоже любят музыку, любят её по своему, без романтических пузырей с ноздрей. И представь себе, не умеющие писать стихи. порою даже их не любящие.
Им что прикажешь, забыть пароль входа на сайт, где обитает многоликий кергелен?
В конечном же итоге ты же сам себе здесь пишешь и сам это читаешь, это не я сказал, повторил твои же слова.
(Отредактировал 26-10-2013 в 21:59 nord1663.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS