(17-05-2009 13:11)agentZuluka link писал(а):Хочу купить пластинку. В исполнении какого оркестра звучит наиболее близко к оригиналу? Так как вариантов исполнителей очень много
а откуда достоверно известно, как звучит оригинал? к большому сожалению, все аутентичные записи в исполнении автора были уничтожены святой инквизицией... :`(
(17-05-2009 23:05)IhorP link писал(а):Всі записи з маркою Angel, що в мене є, звучать відмінно.
Хоча ця походу з цифорвим записом - не думаю що це добра ознака...
А можна декілька посилань на вінілові пластинки не з цифровим записом та маркою Angel?
Наперед вдячний
(17-05-2009 13:11)agentZuluka link писал(а):Хочу купить пластинку. В исполнении какого оркестра звучит наиболее близко к оригиналу? Так как вариантов исполнителей очень много
Вы наверное пошутили с фразой наиболее близко к оригиналу... Но настроение однозначно подняли....
(17-05-2009 23:42)TEAC-мэн link писал(а):Вы наверное пошутили с фразой наиболее близко к оригиналу... Но настроение однозначно подняли....
Малося на увазі, щоб було зіграно хоча б на тих же наборах інструментів, що і в оригіналі (ця інформація не є таємницею ) з мінімальними вивертами в сторону (для прикладу якщо в оригінальному варіанті не було тромбону, то і не повинно бути у тому виконанні, який я волів би придбати)
(17-05-2009 19:28)olz link писал(а):Лучше по второй ссылке.
Почему по второй? Потому что она цифровая ?
На самом деле все замечательные, как и множество остальных интерпретаций.
Если аутентика- в первую очередь Кейкен, конечно. Вопрос, есть ли он на виниле
на мой взгляд наилучшим выбором будет если указано что Все композиции исполняются на аутентичных музыкальных инструментах!!! (или указывается подобная информация) http://www.audiophile.com.ua/index.php?p...og&id=2197
(это хоть и компакт, но показано для примера)
Обычно владельцы раритетных подлинных (антикварных) инструментов кому не попадя не доверяют свои раритеты!
Мне очень и очень нравится исполнение Времен Года оркестром Europa Galante c Фабио Бионде. Все исполнено на аутентичніх инструментах .... и очень ярко и врменами (например, на шторме) очень "мощно". Просто не вериться что так может малый состав играть.
Вот что пишут про эту работу на олмузике - "Its recording of Vivaldi`s The Four Seasons stood out among the several dozen versions of that over-recorded work and became the label`s top-selling disc. It was named the best recording of the year by sources in at lease five countries."
У меня несколько форумчан даже просило привезти этот диск. Работа действительно очень мастерская, со свежим прочтением произведения. Мне лисно кажеться что именно так Вивальди и задумывал свое произведение....
ЗЫ. После этого диска другое исполнение я просто слушать не могу.
(20-05-2009 20:56)Kosta link писал(а):Мне очень и очень нравится исполнение Времен Года оркестром Europa Galante c Фабио Бионде. Все исполнено на аутентичніх инструментах .... и очень ярко и врменами (например, на шторме) очень \"мощно\". Просто не вериться что так может малый состав играть.
(21-05-2009 00:38)VictorV link писал(а):[quote author=Kosta link=topic=10724.msg202184#msg202184 date=1242842180]
ЗЫ. После этого диска другое исполнение я просто слушать не могу.
Коста, очень рекомендую послушать в исполнении маэстро Карминьолы. имея оба варианта исполнения, мне ближе именно он - цепляет еще сильнее.