(19-08-2016 20:33)Виктор С. писал(а): Великая группа!... Периодически слушаю ее альбомы и может быть куда чаще, чем некоторые более известные исполнители.
Полностью согласен ! Супер команда!
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Именно с CCR я и заболел рок-музыкой, когда в далеком 1973 году студентом 1 курса института услышал магнитофонную запись - сборник самых разных рок-групп, а начиналась эта "солянка" именно с Криденс. Меня поразили больше всего пара их вещей - это были "Ooby-Dooby" и "Traveling Band" (альбом "Cosmos Factory") своим "забойным" (как тогда называли) исполнением! Все, с того времени и по сей день я являюсь поклонником этой легендарной группы!
(20-08-2016 23:40)Виктор С. писал(а): ! Все, с того времени и по сей день я являюсь поклонником этой легендарной группы!
Да, прекрасный коллектив. Их популярность на изломе 60//70-х гг. была просто фантастической. Как-то запомнилось из тех времён....читал тогда в чешском журнале "Melodie", что только в 1970 году в самих Штатах было продано их дисков на 80 миллионов долларов --- надо отметить, что американцы считали не на колличество проданных пластинок, а именно в деньгах. А популярные в то время диски у них стоили порядка 5 дол.
Моё знакомство с ними произошло в 1969 году, когда товарищ принёс магнитную ленту с их записью. Слушали на Днепр"е 12.
Позже я узнал, что это был их второй диск "Bayou Country" с хитом Proud Mary
Собрал все их винилы и СД и 45-ки с хитами в комплект.
Когда надо поднять настроение, всегда включаю их легендарный Cosmo"s Factory.
(21-11-2013 14:32)runwild писал(а): Давайте внесем немного позитива в эту грусть - начнем выставлять коллекции! Кто - за, прошу фото в студию!
45-ка из первого альбома, который назывался просто по названию группы.
Композиция на первой стороне альбома Suzie Q была выпущена
в виде 45-ки. Была написана ещё в 50-е годы.
Музыканты перефразировали её на свой лад и у них получилась длинная версия, более восьми минут, что было в те годы проблемой для всех диджеев на радиостанциях. Поэтому проигрывали её не полностью.
На Сингле эту композицию разделили на обе стороны - Part 1 & Part 2.
Мой экземпляр отпечатан во Франции.
З другого альбому "Bayou Country" була видана всього лише одна 45-ка.
Але яка ! Це був їх перший Хіт, який зробив групу відомою на весь світ.
Сьогодні всі знають цю пісню, а тоді, в 1969 році, то був початок великої світової кар"єри. Цю пісню згодом взяли до свого репертуару сила-силенна як окремих виконавців так і рок-груп.
" Proud Mary"
На стороні В 45-ки знаходиться інша пісня, яка стала дуже відомою і часто відтворюваною на радіостанціях всього світу.
Ну почему же? Если мы говорим о сорокопятках,то из альбома Bayou Country,который содержал всего 7 композиций,
Born On The Bayou
Bootleg
Graveyard Train
Good Golly Miss Molly
Penthouse Pauper
Proud Mary
Keep On Chooglin'
в Голландии в 1969 году была выпущена сорокопятка :
сторона а-Born On A Bayou и вторая сторона b-A Put A Spell On You (из первого альбома)
А в Норвегии сорокопятка с композициями:
а-Proud Mary
b-Traveling Band
В Германии сорокопятка
а-Proud Mary
b-Born On The Bayou
Так же в Мексике,Новой Зелландии,Германии,Турции и др. была выпущена EP на 45 об с композициями :
A1 Proud Mary 3:07
A2 Born On The Bayou 3:42
B Susie Q (Parts 1 & 2) 8:34,полная версия/ Или,(сторона в имела варианты-b-A Put A Spell On You .
(02-05-2020 09:03)element писал(а): Ну почему же? Если мы говорим о сорокопятках.
Мы говорим об изданиях от фирмы Фэнтези, она ведь была хозяином муз. материала. Другими словами, это есть основа, грунд.
А все остальные издания в разных стпанах = это производные от основы.
И там может быть полная " анархия", кто что где прикупил ( авторские права, которые могут многократно перепродаваться). Поэтому и существует множество переизданий. Думается мне, не стоит тратить свою жизнь на собирательство.
Главное иметь основу.
Хотя есть в этих вопросах и свои чудачества.... так в Киеве есть один человек, который положил всю свою жизнь на коллекционирование изданий на виниле
( издания в разных странах мира) только одного коллектива -- Битлз. Помню его зрительно, в 70-х гг. он тоже посещал наш Киевский клуб филофонистов.
Почему никто не упомячнул СССРовскую пластинку да еще записанную по технологии ДММ. Или она не заслуживает внимания, имеется такая Апрелевского завода.
Bayou Country была одной из пластинок,
с которых началось мое увлечение музыкой.
Очень жалко, что не сохранил ее,
именно ту.
Один только звук тарелок в Born On The Bayou, это что-то)))
(14-05-2020 03:01)dav писал(а): Почему никто не упомячнул СССРовскую пластинку да еще записанную по технологии ДММ. Или она не заслуживает внимания, имеется такая Апрелевского завода.
Не всё сразу, подойдет очередь - поговорим и об этом диске.
(14-05-2020 09:54)ariess1 писал(а): Bayou Country была одной из пластинок,
с которых началось мое увлечение музыкой.
Очень жалко, что не сохранил ее,
именно ту.
Так в чём проблема ? Это решается очень легко. Тем более вы в Киеве находитесь.