Лампы накаливания
Автор Сообщение
Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Лампы накаливания / 18-05-2009 16:47
В ЕС запретительными мерами форсировали переход от ламп накаливания к галогеновым, люминисцентным и светодиодным.
http://www.abercade.ru/research/industrynews/1465.html
Не знаю, как у кого, но мне от ламп дневного света хреново. Болит башка и сильнее усталость. Ну, конечно, если очень долго сидеть и напряженно работать под ними. Заметил еще в школе, затем неоднократно убеждался в этом и позже, а нынче имею выработанное предубеждение. Поэтому, не смотря ни на что, буду пользолваться ниточными до конца. И, думаю, не я один такой. Будет новое направление ретротехнического движения?

Хотя, ниточные - тоже не подарок. Но какая альтернатива? Газовые светильники громоздки и неудобны, а еще совсем недавно распостраненные в деревнях керосинки закоптят потолок в квартире на раз.
Кто что думает по этому поводу?

Absolute positive!
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Лампы накаливания / 18-05-2009 16:50
Скоро лампы накаливания станут как радиолампы, винил и прочее.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы накаливания / 18-05-2009 16:54
(18-05-2009 16:50)700NIN link писал(а):Скоро лампы накаливания станут как радиолампы, винил и прочее.
Сейчас самые дальновидные затарятся двумя-тремя ящиками лампочек Филипс. Будет потом NOS. Biggrin
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Лампы накаливания / 18-05-2009 16:59
Нужно искать Филлипс 80-90 годов европейского (не польского и не венгерского) производства, срок службы дольше.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы накаливания / 18-05-2009 17:21
Думаю что энергосберегающие нормальный вариант, только для дома нужно искать с теплой цветовой температурой с (желтоватым свечением), можно попробовать вкрутить в люстру половину с белым свечением половину с желтым. Свеодиодные втопку, дают узкий полосовой спектр, от чего сильно устают глаза.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Євген
igorlevva Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы накаливания / 18-05-2009 17:23
(18-05-2009 17:21)sandr link писал(а):Думаю что энергосберегающие нормальный вариант, только для дома нужно искать с теплой цветовой температурой с (желтоватым свечением), можно попробовать вкрутить в люстру половину с белым свечением половину с желтым. Свеодиодные втопку, дают узкий полосовой спектр, от чего сильно устают глаза.
+1
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Лампы накаливания / 18-05-2009 17:46
Вкрутить то можно любого цвета лампочки. Только все это в конечном варианте полное нае...во, так как срок годности этих ламп очень и очень не велик (при условии что они дают определенный, заявленный поток света), а потом светят они не лучше керосинки, правда и не коптят при этом. И что, покупать раз в 2-3 месяца новые лампочки? Да лучше я буду платить за свет чуть дороже. Да пусть эта европа сгорит синим пламенем.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы накаливания / 18-05-2009 18:11
у меня энергосберегвющме лампочки лет 5 дома... за это время поменял только одну. использую лампочки только теплого "солнечного" спектра...если не ошибаюсь, то GE Elegance(еще не китайские)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лампы накаливания / 18-05-2009 20:31
(18-05-2009 18:11)Александр Карелин link писал(а):у меня энергосберегвющме лампочки лет 5 дома... за это время поменял только одну. использую лампочки только теплого \"солнечного\" спектра...если не ошибаюсь, то GE Elegance(еще не китайские)
винтаж!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы накаливания / 18-05-2009 21:11
(18-05-2009 16:47)Ziggy N. link писал(а):Хотя, ниточные - тоже не подарок. Но какая альтернатива? Газовые светильники громоздки и неудобны, а еще совсем недавно распостраненные в деревнях керосинки закоптят потолок в квартире на раз.
Кто что думает по этому поводу?
Галогенки светят наиболее правильно, если не стоит вопрос о экономии электроэнергии. Единственный минус - свет очень придательский, как на солнце, видно всё, любые пылинки сразу бросаются в глаза. Зато вид салата или жареного мяса - никакая другая лампа не передаст всей полноты картины.

Экономные (лампы дневного света при совке) - основное в них, это качество люминофора. Он определяет спектр свечения. Независимо от того, что написано на упаковке реальный спектр разных производителей достаточно заметно отличается. Хотя выпускают восновном 3 вида: тёплый (желтоватый), нейтральный (белый) и холодный (синеватый). У нормальный производителей тёплый свет достаточно близок к лампочке накаливания, у чуда, коим завалены полки большинства магазинов и прилавки базаров - это может быть и бледно-розовый, и красный, и рыжий и впринципе любой с красноватым оттенком. Вобщем цвет очень противный и чувствуешь себя слепым (больным) и как угодно. Так же с нейтральным и холодным светом (белый может быть зеленоватым или синеватым, холодный может быть фиолетовым или слишком синим и т.д.)

Генерал элетрик была одна лампочка брал на пробу, тогда они только появлялись и стоили дорого (максусов тогда и не помню по 2 бакса). Сгорела где-то с год назад, вообще никаких вопросов к свету не было, из тех, что щас берут люди для офисов - ну чисто рвотный рефлекс вызывает. Я лучше б брал обычный прямонакальный филипс или ГЕ, при том, что он дешевле и срок службы тоже немалый (у меня в настольной лампе прямонакальный ГЕ, матовая, куплена 5 лет назад)...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS