Все - таки стерео - усилитель.
Однажды мой хороший приятель засобирался заработать денег на севере. Жену оставил дома, а усилитель приволок ко мне,- пусть поживёт у тебя с пол годика, может, поменяешь своё мнение. В то время я искренне верил что «важнейшим для нас искусством является кинематограф» В.И Ленин. Ну, естественно, идею замены пяти каналов по сто ват на два канала по сорок, считал смешным недоразумением. Чуть позднее, два эпизода, в какой-то мере, заставили прислушаться к своему «двухканальному гостю».
Эпизод первый:
Пригласил я как-то девушку в кино. К себе домой. Перед просмотром включаю дежурный диск- сборник джаза. Ну, вы понимаете..,хорошее вино в чистых бокалах, убранная квартир, джаз; всё это располагает к доверию. Режу сыр на кухне. Гостья в зале слушает Барри Вайта (второй трек). В какой- то момент мурлыканье Барри перерастает в тигриный рык. Удивлённый ,выхожу в зал (нож забыл оставить).Вижу девушка стоит возле стойки с аппаратурой в соблазнительной позе, нагнувшись(в общем уже хозяйничает).Не много полюбовавшись зрелищем, говорю:
- А ты проказница.
Гостья, театрализовано испугавшись, - ой , спрячьте нож !Я.., я только прибавила звук.
-Тебе нравится Барри Вайт?
Знаете, что она ответила? Внимание.
-Я не знаю кто это, но такое впечатление что своим голосом он лезет мне под юбку,- чуточку покраснев.
Правда, прелесть? Кино мы так и не посмотрели. Во время двенадцатого трека, когда возился с застёжкой её бюзгалтера, вдруг подумал: « Все - таки стерео – усилитель».
Эпизод второй:
Как-то приходят ко мне два субъекта мужского пола. Один в своё время выкинул кучу денег на стереосистему, теперь защищает свои инвестиции путём обсирания чужого звука. Второй – не плохой парень, но относится к музыке слишком аналитично. Он больше прислушивается, чем слушает. Оба всегда ходят с коллекцией тестовых дисков, и не любят отвлекаться во время прослушки. Я их называю, странствующими проповедниками истинного хай фая. Короче, включаю усилитель и начался праведный суд: «в принципе не плохо, бас смазан, верх суховат, зажата сцена», ну и так далее. Шестой трек-Диана Крол. Минута – молчат, две минуты – молчат. И вдруг, я замечаю, что мои гости сидят на диване в плотную друг к другу, практически в обнимку. Может быть, было прохладно, может диван тесноват (кстати, 2 ух метровый), или плохая фокусировка стереообраза? Наверное. Но со стороны это смотрелось очень трогательно. Представьте, два серьёзных женатых человека впитывают каждую капельку любовного откровения певицы, не парясь, как при этом они выглядят. Помню, тогда спросил, - ребят, вы не смотрели фильм «Холодная гора?». Меня никто не слушал. Я вдруг подумал: « Все- таки стерео – усилитель».
Через шесть месяцев вернулся гастрабайтер. Был ли я рад? Однозначно ответить не смогу. Мерзопакостная часть меня надеялась, что он останется ещё на пол годика. Он пришел в мой День Рождения без приглашения и без подарка. Разговор получился очень коротким.
- привет! С днюхой тебя. Дружище прости, заходить не буду, бегу. А ты поправился.
-А ты отощал. Как там, на чужбине работалось?
- Если короче, лучше калымить в Гандуресе, чем гандурасить на калыме. Ну как тебе усилок?
-Если короче, сколько ты за него хочешь?
-Нисколько, это твой подарок. С тебя поляна, всё побежал,- прыгнул в лифт и уехал.
Я еще долго стоял в коридоре, охеревший.
Через пол годика я обзавёлся недорогим сидюшником и прекрасной женой. А ещё через год пятилетний племяш «помог» мне поменять акустику. Жизнь меняется. Как знать, возможно, завтра я начну менять свои зубы на искусственные, а послезавтра вместо подариного усилителя буду слушать другой усилитель. Скорей всего он окажется ламповым. Но однозначно, это будет всё-таки стерео - усилитель.
P.S. Простите что насопливил у вас тут в курилке. Будет где окурки тушить.
Слишком пафосно.
В первом случае можно было поставить порнушку, было бы то-же самое. Во втором раздавить пол-литра, обнимались бы уже втроем.
Но, конечно, написано красиво.
Люди с рабской психологией считают свои кандалы гарантией стабильности. М.Веллер
Barry White - классный парень. Один из моих "любимых". Голос действительно зачетный. Да поет он всякие несерьезности, типа "посмотри на мой пенис" в альбоме "Just another way to say I love you". Девкам нравится... Вот "золотой диск" прикупил, "слушаю"...
(27-01-2013 22:03)tagawa99 писал(а): Barry White - классный парень. Один из моих "любимых". Голос действительно зачетный. Да поет он всякие несерьезности, типа "посмотри на мой пенис" в альбоме "Just another way to say I love you". Девкам нравится... Вот "золотой диск" прикупил, "слушаю"...
Ничего себе В одном коротком повествовании вы успели запихнуть Барри Вайта в пду, поголубить аудиофилькую прослушку:ass: и в заключении все слить в житейскую диалектику...
Поржал - это однозначно тянет на + в репу...
Да рассказ порадовал и заставил вспомнить похожий прикол с усилком и Барри.
Давно это было, ещё в 90х...
На манеже : Макет уся на ГМ70,(а они как бра светят), в сидюке Барри Вайт, в гостях дамочка. Милая беседа,то да сё. Нажимается кнопка на Д/У - тишину прорезает первая фраза Барри.У дамочки широко распахиваются глаза,... пауза в её словах.
И её вердикт: У меня всё тело в мурашках, такое ощущение,что внутри всё перевернулось и по телу волна прошла.
Кароч, Барри Вайт рулит.
Набирается уже статистика.
сам, если что, для праздничного настроения и дабы прекрасный пол в тонус нужный привести, - Джеймс Браун с Паваротти зажигают! Барри Вайт, как по мне, сладкий уж слишком... Хотя, о вкусах...
Кстати, с удивлением, как-то услышал от своей красавицы о Брауне, - "Aфигенный мартовский кот, можно повторить?!" А вот, кто такой Паваротти, сам понял, относительно, недавно, когда полочники на напольники сменил.., реально, словно в бездну уносит!