CELTIC FROST и HELLHAMMER Немного из Википедии: Hellhammer — метал-группа из Швейцарии. Основана в 1982 году, распалась в 1984. После распада группы, Томас Фишер и Мартин Эрик Эйн основали Celtic Frost. Celtic Frost - хеви-метал из города Цюрих (Швейцария), известная своим сильным влиянием на экстремальный метал[1]. Группа была активна в период с 84 по 93 и была вновь образована в 2001 году. После ухода вокалиста, группа решила окончательно прекратить свою деятельность.Группа была вдохновлена как др.группами жанра хеви-метал, такими как Black Sabbath,Judas Priest и Venom, так и группами жанра готический рок — Bauhaus, Siouxsie and the Banshees и Christian Death
Так как Celtic Frost изменяли жанр своих песен на протяжении всей своей карьеры, точное определение было предметом дискуссий.Поклонники и критики часто классифицируют их раннюю музыку как трэш-метал, блэк-метал и даже как дэт-метал,а их последующие работы как дум и готик-метал.
В альбоме Cold Lake они показали свой эксперимент с глэм-металом. Уровень экспериментов на альбомах, таких как Into the Pandemonium,привело некоторых журналистов к описанию направления группы как авангардный метал.
HELLHAMMER: группа, которую можно отнести к лику святых.одна из немногих групп которая сделала серьезный шаг на создание такого стиля как Black metal. за очень краткое существование увы не было создано ниодного альбома, одни демы -- но зато какие! -- по настоящему злые, , брутальные, адски мрачные 1983 — Death Fiend \ 1983 — Triumph of Death \ 1983 — Satanic Rites \1984 — Apocalyptic Raids !!
по вокалу трудно определить что произносит ( гроулингом либо скримом ) , да и при таком сыром звуке невозможно ничего разобрать. сама музыка тут играет роль.
1984год. Группа меняет образ, избавляясь от сатанинского имиджа - пытаясь создать что то технично трешевое. Идею не оценили. Проект был распущен
CELTIC FROST: прород гр HELLHAMMER. классика, кдассика и еще раз классика!
распишу свой взгляд поальбомно: 1984 Morbid Tales. несущий злость и ярость THRASH - DEATH - BLACK METAL. Экстримально - мрачный. я бы лично назвал альбомом HELLHAMMER,так как последующие альбомы будут иметь совсем др окруску. 1985 To Mega Therion. Настоящими хитами альбома можно назвать "Circle of the Tyrants и "Dawn of Meggido" ставшие классикой жанра.
авангарда хоть отбавляй. постоянная смена ритма. радует наличие чистого вокала. 1987 Into the Pandemonium. трек Sorrows of the Moon чистой воды глэм- метал ,и ещё пара-тройка иже с ней. я бы назвал этот альбом в стиле mystery thrash - glam metal 1988 Cold Lake самый неузнаваемые альбом, непохож как и на предыдущие так и напоследующие. конечно альбом не в чистом виде сыгран как должен был звучать настоящий глэм метал. музыкально все равно узнаваемы, как некрути 1990 Vanity / Nemesis. самый любимый альбом. настоящий треш - без каких либо влияний глэма , блека , готики! ИМХО - ИСТИННОЕ ЛИЦО ГРУППЫ! 2006 Monotheist. дико разочарован был этим альбомом. Совсем не то, чего от них ждал... Просто инфернальная тягомотина провал ( ИМХО )
я извиняюсь за хаотичные комментарии и отзывы - просто очень трудно писать что либо о группе. уж слишком много стилей в плане музыки и загадочные рисунки в плане обложек.
Те кто любит и ценит эту группу - приглашаю посетить мою тему
Проголосовал за Hellhammer, так как само творчество Celtic Frost не очень люблю, кроме двух первых ЕРшек "Morbid Tales" 1984 и "Emperor's Return" 1985. А вот Hellhammer наоборот нравится до сих пор, причем с того времени, когда услышал их в первые еще в 1987 году. Был у нас на балке их винил "Apocalyptic Raids" 1984, как то проходил через меня, даже в то время больших денег стоил. Приобрел себе недавно, как ностальгию, вот такой из релиз: "Hellhammer - Apocalyptic Raids 1990 A.D.", в принципе большего и не надо. Шикарная штука
P.S.: По ходу нужно было добавить в голосовалку, для полноты картины, еще и Triptykon отличный проект Thomas Gabriel Fischer.
Специалистом по музыке этой группы себя не считаю. Очень нравится пластинка 87 года Into the Pandemonium, которая есть в коллекции. Еще есть СД - Monotheist (2006). В целом понравился, хотя музыка далеко не на каждый день. По мрачности Monotheist наверное переплюнули всех, поэтому многих этот альбом отпугивает. С остальными работами не знаком. В будущем наверстаю. Проголосовал за Into the Pandemonium.
Не хочется возить сопли.....с этой группы мне нравятся только отдельные темы,-да и то с первых двух лонг-плеев! Вот как не пошла сразу -так и до сих пор!
зы-добавлю!!-никоем образом нехочу обидить чьито муз предпочтения!
(15-10-2012 20:21)sharanton писал(а): Не хочется возить сопли.....с этой группы мне нравятся только отдельные темы,-да и то с первых двух лонг-плеев! Вот как не пошла сразу -так и до сих пор!
Настоящих фанатов Celtic Frost в Украине не сильно много, на пальцах посчитать можно, но если есть, то это прожженные кельтским морозом до мозга костей металхэды.
(15-10-2012 20:21)sharanton писал(а): Не хочется возить сопли.....с этой группы мне нравятся только отдельные темы,-да и то с первых двух лонг-плеев! Вот как не пошла сразу -так и до сих пор!
Настоящих фанатов Celtic Frost в Украине не сильно много, на пальцах посчитать можно, но если есть, то это прожженные кельтским морозом до мозга костей металхэды.
ну я бы не сказал
многие щас ценят эту группу как отцов. и только за это.
и даже многие мои друзья покупают компакты исключительно ради истории.
я вот лично прусь не один год по 90му году и мне больше ничего не надо. по настоящему стоящий внимания альбом! до мозга костей люблю. настоящий metal!!
остальные по настроению
Проголосовал за "Pandemonium".
А любимая песня - "In the Chapel in the Moonlight" из интереснейшего полу-сборника 1992 года "Parched with Thirst Am I and Dying".
смотрю мало любителей Селтиков на форуме.....конечно же музыка для избранных и калабкам она не в тему!!
очень часто их слушаю!!особенно ОБОЖАЮ Пандемониум и Морбит тэйлс!!
Всегда не мог понять,что именно сподвигло парней записать этот унылейший альбом,как Колд лэйк??
Валера!!!то что ты любитель Селтиков,я и так знаю!!
а вот про качество новых ремастерингов очень интересно узнать!!
хотя навряд ли тут на форуме у кого то есть фирменные диски Селтиков...............хотя парочка уже есть!!Ты,да я с тобой
............ну наверное еще парочку фанов найдется!!