Неожиданно сильно "цепанул" новый альбом "Hole" - "Nobody`s Daughter". У Кортни Лав явственно сел голос, энергии поубавилось, а музыкального мастерства больше не стало. Но дебоши, наркотики и молодость в диспансерах наполнили карму чем то особенным, проникновенным. Пускай критики альбом встретили прохладно, но чувствуется, что Hole накопили столько эмоций, что альбом писали для себя. https://www.youtube.com/watch?v=yWnaLEzllWE - Pacific Coast Highway
Как говорил мой университетский преподаватель социологии, закуривая папиросу: человек – это такая скотина, которая не может питаться одной карамелью, поэтому, сегодня мы будем трогать за вымя скандинавских фри-джазовых викингов…
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Выразили согласие:
Gera
Ветеран
Бокс сет, который стоит у меня в планах к приобретению за номером уан… Собственно, прослушав много всякого из скандинавских мэтров, а именно: Питера Броцмана, Кена Вандермарка, Mats Gustafsson, Evan Parker и т.д. я для себя выяснил, что Atomic стоит для меня особняком в этой компании и наиболее близок к моему мироощущению… хотя можно заметить, что составы между собой у них здорово перемешиваются….
Их музыка подобна калейдоскопической трубе, в которую смотришь и видишь, как изображение то разваливается на бесформенные куски, то приобретает видимые сюжетные границы…
Собственно данный Бокс сет состоит из трёх дисков , два – это студийная работа, а вот третий - живая запись во время какого-то их выступления…. Именно этот третий диск поверг меня в шок, было ощущение, что передо мной выступает фокусник, а не музыканты…. Один из лучших джазовых альбомов прослушанных мною за последнее время…
Официальный сайт команды, здесь можно послушать их работы -
Ты помнишь, как всё начиналось? Второй по счёту альбом этой удивительной команды, который сходу получил в Норвегии Гремми как лучший джазовый альбом 2003 года… Именно тут они нащупали свой особенный язык музыки…
Выразили согласие:
Gera
Ветеран
Наверное, одноразовый проект, который состоит из в основном из малоизвестных скандинавских джазовых музыкантов … изумительная музыка (free-jazz) которая напоминает мне изморозь на оконном стекле в лютые морозы…
Выразили согласие:
Gera
Ветеран
Начало было - Ух! Даже подумалось, что напоролся на шедевр… мощно, с роковой текстурой, выраженной фрии-джазовым языком, но потом, толи идеи закончились, толи просто в облом стало играть… назаписывали какого-то шума, а ж на целый диск и на этом успокоились, но начало было - Ух!
Нет, это не free-jazz, но оно того стоит… Саксофон и контрабас, музыка в стилистике ECM, но по своей сути значительно теплее, записано в церкви, а издано на малюсеньком лейбле Compunctio, нет слов, снимаю шляпу, вот она та молодая шпана, которая сотрёт нас с земли …
Выразили согласие:
Gera
Ветеран
(23-05-2010 13:50)Gera link писал(а):До встречи в эфире… сегодня слегка принял на грудь португальского винца, поэтому прошу не судить меня строго за немногословность…
Нет, это не free-jazz, но оно того стоит… Саксофон и контрабас, музыка в стилистике ECM, но по своей сути значительно теплее, записано в церкви, а издано на малюсеньком лейбле Compunctio, нет слов, снимаю шляпу, вот она та молодая шпана, которая сотрёт нас с земли …
Если есть возможность рипнуть и выложить на фтп, буду признательна