1. E.S.T. "From Gagarins point of view"
2. Niels Petter Molvaer "Khmer"
3. Laurent De Wilde " Live At New Morning"
4. Porcupine tree "In Absenthia"
5. Tony Levin "World Diary"
Выразили согласие:
Gera
Ветеран
(08-09-2010 14:13)Glib link писал(а):В продолжение темы взрослых дядек с гитарами, которым есть что сказать, но кричать они не хотят:
самое большое для меня открытие последнего времени - The National - инди-рок группа с Бруклина, чья музыка своей неторопливостью и наполнением мне сильно напоминает густой утренний туман, который накрывает громадный город.
Many thanks Глеб, The National Отличная команда, особенно понравилась вторая вещь: трубы, гитарка, эмоциональный вокал, в общем, всё как я люблю, у них весь альбом такой же?
Вот посмотрел клипы The National и решил себе впрыснуть что-нибудь из хорошо забытого старого, ну, например, The Mountain Goats "The Sunset Tree" (2005)
Группа – проект некого американского парня Джона Дарньелла, который в начале 90-х стоял у истоков лоу-фая…
За его безудержную энергию я готов простить ему всё: низкое качество ранних записей, некую однообразность музыки и похожесть одно альбома на другой… но в его творчестве определённо что-то есть, что-то есть… а ещё британская пресса назвала Джона Дарньелла "Марком Смитом альтернативного фолка" вот так вот…
(11-09-2010 21:45)Gera link писал(а):Many thanks Глеб, The National Отличная команда, особенно понравилась вторая вещь: трубы, гитарка, эмоциональный вокал, в общем, всё как я люблю, у них весь альбом такой же?
Рад, что понравилось! Альбом очень ровный, кому то может показаться однообразным, но я его часто слушаю и с большим удовольствием. Идеально подходит тихим фоном для приятной вечерней беседы с близким человеком
Мне немного грустно, что у нас нет групп, которые играют такую музыку. Украинский язык очень мелодичен и красиво ложится на такую музыку, с таким исполнением. Стараются петь агрессивный рок - но это ж стыд какой то получается.
Вспомнились "Плач Єремії" - хорошие были, очень. Где они теперь?
(11-09-2010 21:45)Gera link писал(а):посмотрел клипы The National и решил себе впрыснуть что-нибудь из хорошо забытого старого, ну, например, The Mountain Goats \"The Sunset Tree\" (2005) This Year https://www.youtube.com/watch?v=fYCzDhaRV60
(11-09-2010 22:06)Glib link писал(а):Мне немного грустно, что у нас нет групп, которые играют такую музыку. Украинский язык очень мелодичен и красиво ложится на такую музыку, с таким исполнением. Стараются петь агрессивный рок - но это ж стыд какой то получается.
Вспомнились \"Плач Єремії\" - хорошие были, очень. Где они теперь?
Судя по волосатым товарищам с гитарами в чехлах, которые бороздят просторы метро, они таки есть, а вот что они играют-поют – это вопрос…
Ребята! Я вас всех люблю!!! В хорошем смысле слова! Я столько нашел для себя хорошей музыки,я бы за всю жизнь не смог бы столько выбрать такой обалденной музыки и всё благодаря вашим советам!!! Не говоря уже о том что вся аппаратура хорошего класса,тоже была куплена на этом сайте! Спасибо вам!!! Простите за банальность,но чертовски приятно,что здесь есть ценители хорошей музыки! С уважением! 1.Bee Gees 2.Super Max 3.Sade 4.Ray Charles 5.Kevin Kern.
(10-08-2010 22:52)Гурин link писал(а):1. ANGELO BADALAMENTI Twin Peaks
2. GORAN BREGOVIC Le Temps Des Gitans
3. OMEGA Gammapolis
4. RADIOHEAD OK Computer
5. ROBERT MILES 23pm
Не удержусь, добавлю ещё 2 исполнителя, музыку которых слушал взахлёб долгое время: Benjamin Biolay и Нино Катамадзе.
Продолжая тему лёгкой альтернативной музыки: любители The National, Beirut и Jack Johnson,
не пропустите норвежский дуэт не по-скандинавски летних и солнечных исполнителей Kings of Convenience
(22-10-2010 21:26)Glib link писал(а):Продолжая тему лёгкой альтернативной музыки: любители The National, Beirut и Jack Johnson,
не пропустите норвежский дуэт не по-скандинавски летних и солнечных исполнителей Kings of Convenience
Phoenix - Wolfgang Amadeus Phoenix
Четвёртый альбом французских инди-рокеров. Best Alternative Music Album - GRAMMY 52 winner
Пытался осилить Инди Рок, но для меня Franz Ferdinant слушался тяжеловато, Monkey Busines слишком шабушные и несерьезные . И вот зацепила песня в менюшке Pro Evolution Socer 2011 Выловил, оказалась Phoenix - Armistice. Фениксы очень сильно цепляют, видно что они франзузы, искренней и романтичнее чем ангилчане
(01-12-2010 23:00)Psych-o-Path Records link писал(а):Эти 5 альбомов только из его дискографии выбрать легко
[quote author=yur link=topic=1108.msg413500#msg413500 date=1272646871]
[quote author=Sergey 61 link=topic=1108.msg413499#msg413499 date=1272646727]
А Robert Wyatt-а
Как-то по Enter увидел клип группы Blackfields "Pain" из альбома 2004 года, - зацепило
Группа выпустила 2 альбома, третий должен выйти в марте 2011. Играют альтерантиву близкую к Art року...вцелом мне понравилось, а некоторые трэки ОЧЕНЬ...вобщем, - рекомендую
Выразили согласие:
роза
Ветеран
Nazareth --- The Fool Circle
Jethro Tull --- Songs From The Wood
Black Sabbath---Master of Reality
John Lennon---Imagine
Pink Floyd---Dark Side Of The Moon
Выразили согласие:
badcat
Участник
(02-12-2010 10:16)NoOneIsThere link писал(а):Как-то по Enter увидел клип группы Blackfields \"Pain\" из альбома 2004 года, - зацепило
Группа выпустила 2 альбома, третий должен выйти в марте 2011. Играют альтерантиву близкую к Art року...вцелом мне понравилось, а некоторые трэки ОЧЕНЬ...вобщем, - рекомендую
Это один из проектов талантливого хлопца, автора, исполнителя и продюсера Steven-а Wilson-а (Porcupine Tree, No-Man, Incredible Expanding Mindfuck, Bass Communion, Blackfield)
Nazareth-Hair of the dog 1975
Judas Priest-Painkiller 1990
Uriah Heep-The Magician’s Birthday 1972
Pink Floyd- the Wall 1979
Kiss-Music from the elder 1981
"Я ем метал, я пью метал, я живу металом!"
Выразили согласие:
metalhammer
THRASH METAL FAN
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать; Время насаждать, и время вырывать посаженное. Время убивать и время врачевать; Время разрушать и время строить; Время разбрасывать камни и время собирать камни".
Не так давно отгремел китайский Новый Год, самое время подвести итоги минувшего года, т.к. я со своей телегой вряд ли влезу в ветку альбомы 2010 года, то мне захотелось несколько расширить рамки и поговорить об альбомах, которые мною были услышаны 2010 году, и которые больше всего понравились… С разбивкой по жанрам и тезисно, ибо нельзя объять необъятное… присоединяйтесь...
Alternative/Indie Rock
Mogwai "Zidane: A 21st Century Portrait" (2006)
Музыка к концептуальному документальному фильму. На каком-то чемпионате засняли в основном ноги Зидана, как он работает с мячом, Mogwai написали музыку к этому фильму… Недели три этот альбом держал меня в медитативном напряжения, к концу третьей недели я уже не знал где мои ноги, а где ноги Зидана…
Вроде, я уже кому-то на этом форуме советовал этого дядьку, но тем не менее. Альбом сыгран фактически на одних живых инструментах, что достаточно большая редкость для этого жанра. Очень хорошо слушается на hi-fi системе, всякие звучки -паучки так и бегают из колонки в колонку… Хотя достаточно неплох последний альбом ТRICKY, но дедушку Хопкинса я оценил выше… как по мне, то лучший его альбом…
The Builders and the Butchers "Salvation Is a Deep Dark Well" (2009)
Практически колхозная американская группа, костяк, которой составляют выходцы из Аляски. Шпарят акустику (фолк, американа) с бешенной энергетикой загонщиков диких бизонов. Хотелось бы залезть в какой-нибудь клуб в Портленде, влупить по сто пятьдесят – двести огненной водицы, а потом скакать на их концерте как горный необъезженный мустанг…