Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
Автор Сообщение
Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 03-01-2007 22:49
Цитата:Цитата: Alexka
Nigel Kennedy
Мне у него очень нравиться альбом Nigel Kennedy and the Kroke Band "East Meets East" 2003г. - это такая цыганщина в стиле Кустурицы только лучше, он всё-таки прославился как скрипач исполняющий классическую музыку, правда, иногда в хулиганской манере

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 03-01-2007 22:57
Все, с выпивкой надо завязывать :(
Надо силы копить перед Рождеством ;) будет время я напишу какие работы я считаю наиболее удачными, это из того, что я слышал когда он мне попал в руки я тоже думал, что он играет одно и тоже в разных вариациях, но чем больше знакомился с его творчеством, тем больше менял свою точку зрения на противоположную

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 03-01-2007 23:02
Кстати, о боса-нова. Послушал давече подборку лучших песен 60-х годов Astrud Gilberto от Verve. Понравилось очень, хотя многие из этих песен слыхал и ранее. Свежестью, что-ли, от этих 40-летней давности записей потянуло :-[ . Вопрос к Gera и всем кто интересуется латинской музыкой (традиционной ориентации ;)) Что стоит поискать (послушать) по данной теме?
О, и я вчера Жабима весь вечер слушал, завтра или на выходных напишу, я эти три дня работаю, а не водку пью, как некоторые... :D

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 03-01-2007 23:04

Цитата:Цитата: Gera
непостоянный ты какой)))
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 03-01-2007 23:17
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
непостоянный ты какой)))
Надо, хоть иногда делать паузы:)

Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 03-01-2007 23:22

из нового для меня
Еarl Klugh soda fountain shuffle
david Lanz the good life
george duke Duke
Styx big bang theory
послушай может понравится
Макс, ты не стесняйся, пиши подробней. Что за музыка, отчего восторги. Я смотрю, наш форум много незарегистрированного народа читает, так что влияй на музыкальное образование нации :D
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 03-01-2007 23:28
Тото кто слушает тот поймет
подробней напишу завтра сечас лень - это Гере занятся нечем
а музыка совершенно разноплановая
а не только боссанова)) кстати совершенно прямолиненйное направление
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 04-01-2007 17:20
Процитирую сам себя с другого сайта:
Новые впечатления в новом году - два диска, предложенные для акцептации. На этот раз это скрипач из "Curved Air" Darryl Way со своими сольниками:
1) "Concerto For Electric Violin" (Island Records Ltd, 1978 / Edsel Records, 1996) - интересный симбиоз, попытка создать академическую музыку с помощью современных (на тот момент) музыкальных средств. По форме это почти классический четырехчастный (4 Movements: 1) Allegro Moderato; 2) Slow; 3) Scherzo; 4) Finale (Gigue)) концерт, в котором партию электроскрипы исполняет сам "маэстро", а весь оркестр изображает с помощью синтезаторов давний коллега по Курведу (Кёвду) мануальщик Francis Monkman. В финальной жиге, правда, не обошлось без ударных, которыми руководил еще один дружбан, уже по сольникам самого Дэррила - небезызвестный Jan Mosely. Что сказать? Опус, ИМХО, зело достоин внимания, хотя бы за интересную концепцию (надо сказать, что это не первый их эксперимент - еще в материнском альбоме Curved Air "Phantasmogoria" (72) небольшой трек "Ultra-Vivaldi" был нечтым таким же), да и в музыкальном плане представляет интерес, хотя скорее для энтузиастов академа, нежели рока. А как звучит "оркестр"? Ну, если бы альбом передавался по радио, при этом гипотетический слушатель не знал бы, что это синтетика, да и особо не вслушивался, то вполне мог бы "схавать" его как натуральный. При прослушивании же на нормальном аппарате, есс-но, электронное нутро вылезает из всех динамиков колонки, но и это тоже инересно (мне), придает музыке особый привкус - не дешевого полимера, но высокоуровневой электронщины (полюбляю). Сторонникам же чистого академа, которых коробит от подобных экспериментов, могу порекомендовать другой альбом маэстро: от проекта The Elektra Ensemble & Darryl Way "Violin Concertos by Bach, Vivaldi, Mozart" (95г. - указано на реэкспортном из Японии английском СД, но не уверен, что это год издания альбома, скорее принтинг), где Дэррил играет на натуральной скрипке с натуральным оркестром, хотя и туда все же втёрся Фрэнсис Монкмэн, изображающий партии органа на электрооргане, но настолько натурально, что ни эксперт уха, ни комар носа не подточит ).
2) "Under the Soft" (1991, I.R.S. Records (No Speak), диск изготовлен английским заводиком EMI) - образчик т.н. Contemporary Instrumental Music. В проекте участвуют также стукачёк Stewart Copeland и гитарщики Pete Haucock & Diesel Martin, сам Дэррил кроме скрипы еще наяривает и на клаве. Альбом, прямо скажем - не зажигает, ничего общего со славным симфо/проговым прошлым, так - музычка для фона, не лишенная, впрочем, приятности. Подобных опусов сейчас лепят несколько (десятков) лейблов. Рискну порекомендовать албум лишь самым оголтелым фанам Вэя и комплетистам.
А вот первый вызвал среди меня интерес. Хм, надо будет поинтересоваться отпускной ценой...

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 04-01-2007 17:44
Ща вот еще ДВД-ку смотрю: PAT METHENY GROUP. "The Way Up - Live" (2006) - живник альбома 2004 года, чуму черти творят, хоть и в Корее (Южной, есс-но). Рекомендую

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-01-2007 22:10
Вопрос к Gera и всем кто интересуется латинской музыкой (традиционной ориентации ;)) Что стоит поискать (послушать) по данной теме?
По заявкам радиослушателей ;)

Про Босса Нову времён Жобима писать надо? Или там, я надеюсь все понятно

Из современных работ мой любимый альбом - Marcio Faraco "Interior" 2003 супер альбом, песни все свои нет никаких перепевок, очень качественная работа, строго рекомендую для любителей этого жанра. У этого товарища только три альбома Interior второй по счёту, первый у меня есть, но он значительно слабее, знаю, что в прошлом году у него вышел новый диск, но я его не слышал.

Vinicius Cantuaria, наверное, один из самых известных современных исполнителей в этом жанре, но на мой взгляд, работы у него немного однообразные, поэтому что-то конкретно рекомендовать не буду, любой альбом подойдет для ознакомления с его творчеством. Вообще-то он очень тусовочный товарищ в записи его альбомов принимал участие Дэвид Бирн, Бред Малдау, а сам он подыгрывал Биллу Фризелу на его альбоме "The Intercontinentals", кстати, который тоже очень хорош.

Morelenbaum2/Sakamto "Casa" В основном перепевки Жобимовских песен, но хороши, есть что-то своё, очень красивый и чувственный вокал Paola Morelenbaum, моего одного знакомого реально на слезу пробивает

Jun Miyake "Innocent Bossa in the mirror" тоже красиво и ненавязчиво немного психоделики кое-где вокал Vinicius Cantuaria...

The Antonio Carlos Jobim "Songbook The Girl from ipanema" куча джазменов исполняют нетленные творения короля этого жанра

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-01-2007 23:56
По заявкам радиослушателей ;)
Про Босса Нову времён Жобима писать надо? Или там, я надеюсь все понятно
Ну, в общих чертах понятно...

Vinicius Cantuaria
Есть у меня один альбом этого товарища "Horse and Fish" 2004г. Очень и очень понравилось. Остальные, говорите, не хуже? Поищем.
Дэвид Бирн
Вспомнилось, что был у меня когда-то шикарный альбом Бирна года этак 91-92, еще на касете. Играл почти чистую латину с аутентичными музыкантами. Нравилось очень. Касета лет 10 назад пропала :( . Буду востанавливать на КД.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 11-01-2007 00:07
Цитата:Цитата: ole
из нового для меня
Еarl Klugh soda fountain shuffle
david Lanz the good life
george duke Duke
Styx big bang theory
послушай может понравится
Макс, ты не стесняйся, пиши подробней. Что за музыка, отчего восторги. Я смотрю, наш форум много незарегистрированного народа читает, так что влияй на музыкальное образование нации :D
"Тото кто слушает тот поймет" Так и попалит тебе щас опытный разведчик секретный код :D
Да, соединение типичной немецкой сдержанности с обучением в советской разведшколе - гремучая смесь :D Фины и эстонцы нервно курят в углу, стыдясь своей болтливости и порывистости ;).
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 11-01-2007 13:44
Да, соединение типичной немецкой сдержанности с обучением в советской разведшколе - гремучая смесь :D Фины и эстонцы нервно курят в углу, стыдясь своей болтливости и порывистости ;).
Как писал Юлиан Семёнов в своём нетленном произведении: "Выдержка - обратная сторона стремительности"

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 11-01-2007 13:55
Есть у меня один альбом этого товарища "Horse and Fish" 2004г. Очень и очень понравилось. Остальные, говорите, не хуже? Поищем.
У меня вроде четыре его альбома, очень похожи, а Фризела The Intercontinentals есть? Он там тоже играет и напевает

Вспомнилось, что был у меня когда-то шикарный альбом Бирна года этак 91-92, еще на касете. Играл почти чистую латину с аутентичными музыкантами. Нравилось очень. Касета лет 10 назад пропала :( . Буду востанавливать на КД.
Бирн знатный музыкант, жалко, что его сольников я мало слушал, у него в прошлом году вышел саундтрек к какому-то фильму, такая "тёмная" музыка

Есть ещё (с моей стороны) непаханая целина - кубинская музыка, рекомендую первый альбом Buena vista social club 1997г. - абсолютная бомба

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 12-01-2007 01:31
а Фризела The Intercontinentals есть? Он там тоже играет и напевает
Нет, этот не попадался... Фризел играет босанову? Интересно.
Есть ещё (с моей стороны) непаханая целина - кубинская музыка, рекомендую первый альбом Buena vista social club 1997г. - абсолютная бомба
Если я ничего не перепутал, то видел по ТВ кусочек их концерта. Действительно бомба :o. Но в наших муз лавочках ничего не обнаружил. :'( Но ничего, попрошу - привезут. Вообще на Острове Свободы много отличных и мало на кого похожих коллективов. Транслировался у нас по каб. сетям отличный музыкальный канал (по-моему французский)- классика, джаз, много латиноамериканской музыки - там был очень интересный фильм о кубинской музыке. Потом, вместо него запустили некий "христианский" канал (за него явно хорошо забашляли) - зомбируют народ. "Духовность" таким образом, победила :mad: 70 каналов (типа сливки ТВ :D), а смотреть кроме спорта нечего. Точно людей зомбируют. Начиная с политики, религии и заканчивая увлечениями (одно МТV чего стоит). Извините, за офф-топ :blush2: . Наболело немного.
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 12-01-2007 13:06
Вот вам еще латинос (ну, почти, но очень симпатишно):
Guilherme Vergueiro "Play Music of Mike Stoller" (Windham Hill Jazz, 1998) 43:57

Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 12-01-2007 16:16
По босанове могу очень рекомендовать альбом Victor Lazlo "Loin De Paname". Очень позитивная и светлая музыка.

<a href="http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&token=ADFEAEE47D19DF46A87E20D7873840CCBA21A329C742F281116E495AD1A93745D85E5E​F254EF95CCAEFB77AB7BAFFF29E85205D3CFE456FCCC1740&sql=10:twx8b5b4zsqh" target="_blank"> http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg...=ADFEAEE47 D19DF46A87E20D7873840CCBA21A329C742F281116E495AD1A93745D85E5 EF254EF95CCAEFB77AB7BAFFF29E85205D3CFE456FCCC1740&sql=10 :twx8b5b4zsqh</a>

И вокалистка супер! Гере в свое время понравилось.

По поводу кубинцев и Буэновисты Соушл Клаб. После этого проекта практически все его участники сольники повыпускали. Из них очень достойны Buena Vista Social Club Presents: Ibrahim Ferrer (этот альбом на уровне самого Кудеровского Buena Vista Social Club) и хороший альбом пианиста участвовавшего в этом проэкте. Если кому интересно, могу по кубинской музыке "аля буэновиста" набросать пару-тройку альбомчиков из колекции дома. Так на память помню только "конверты". "Кубинский" период был у меня уже достаточно давно.

Да и в догонку по JJ Cale. Очень симпатичный альбомчик у них вышел с Eric Clapton "The road to Escondido". Даже я не особый любитель слушаю с превеликим удовольствием.

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 12-01-2007 16:21
Цитата:Цитата: Kosta
И вокалистка супер! Гере в свое время понравилось.
Супер альбом :true: , без вопросов, но тяжело доставаемый и почему-то дорогой в оригинале Но по-моему это не босса нова, а что-то франкоязычное, жанр определить затрудняюсь у меня в голове он отложился как просто хорошая музыка ;)

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 12-01-2007 16:24
Цитата:Цитата: Kosta
Да и в догонку по JJ Cale.
Есть такое, у тебя заметил, медленно запрягаешь, но уж если пойдёт, то не остановить... Москва с Казахстаном не помеха:)))

Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 12-01-2007 16:52

Супер альбом :true: , без вопросов, но тяжело доставаемый и почему-то дорогой в оригинале Но по-моему это не босса нова, а что-то франкоязычное, жанр определить затрудняюсь у меня в голове он отложился как просто хорошая музыка ;)
Гера, можеть быть ты прав. Я же в этих жанрах не спец......

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS