Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
|
Автор |
Сообщение |
Эдди
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Эдди
Ветеран
|
|
|
|
|
Билоус Денис
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 06-02-2007 12:59
Цитата:Цитата: Gustav
искренне завидую людям, которых вполне устраивают левые диски, а тем более мп3 из Инета... :) :) А вот я не завидую... :(
ибо разницы в звуке нет... делают их одинаково, из одного и того же фекала, на одном и том же оборудовании
А откуда такие познания? Вы случайно не на студии звукозаписи работаете? :D :)
спокойно могу слушать и суррогатные форматы, но либо как фон (тишина меня угнетает), либо в целях ознакомления Главное, при этом отличать суррогат от нормального качества, а то в последнее время часто с мп3 стали писать, но это уже другая история.
Я в целях ознакомления и слушал через инет, почему-то не хочется сначала покупать, а потом жалеть и думать: а зачем я это купил...
Ну да ладно, оставим эту тему, лучше не портить полезную, на мой взгляд ветку.
Приятного всем прослушивания любимой музыки в хорошем качестве.
|
|
|
|
|
Билоус Денис
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Билоус Денис
Ветеран
|
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 08-02-2007 14:50
Сложно вас понять, с одной стороны:
Цитата:Цитата: Билоус Денис
Ну да ладно, оставим эту тему, лучше не портить полезную, на мой взгляд ветку. а с другой:
Можно по-подробнее? Да, как всё запущено, однако... :D
Цитата:Цитата: Алекс
А что это такое "т.н. "лицензии""? Цитата:Цитата: Билоус Денис
Настоящая лицензия - это какая? Назовите фирмы? И лицензионные диски каких фирм вы покупаете? Ребята, ведь я не открываю никаких тайн, это секрет Полишинеля. При желании эту инфу легко найти если не в литературе, то в сети. Ладно, проведу ликбез. Как изготавливаются диски вообще, в том числе настоящие лицензионные: с мастер-ленты, или точнее, ее копии (оригинал хранится, как правило, на студии или реже - у владельца авторских прав) делается матрица (обычно не одна), которой на прессе(ах) штампуют тираж дисков. Не важно - оригинально издается диск или по лицензии - технология одна. Изредка бывает, что лицензионное издание звучит лучше оригинального (именно поэтому я предпочитаю японские - они звучат, как правило, лучше, хотя и "лицензионные" ;) ). Но истинные любители (коллекционеры) все же ищут обычно оригинальные издания. Фирма, желающая издать альбом, покупает лицензию на его издание (переиздание), выплачивая владельцу авторских прав оговоренную в контракте сумму либо одноразово, либо в виде роялти с каждого проданного диска.
Как делают псевдо-лицензионные (или так называемые лицензиооные) диски? Так же, как и пиратские: вместо мастера берётся обычный компакт-диск (как правило, все же фирменный) и с него делают матрицу. Надо ли обьяснять, что разница будет легко заметна на слух? Если диск напрочь пиратский, то прибыль от продаж идет сугубо в карман производителя и "крыши", если он типа "лицензионный" - то еще и каким-то мифическим "обществам по защите авторских прав", т.е. разновидности крыши. Авторы при этом (или владельцы авторских прав) не только не получают роялти, но даже и не знают о таких изданиях.
Еще есть вопросы? И впредь - не ленитесь пользоватся поисковиками, я рассказываю потому, что это как бы мой профиль - типа нести светоч познания в массы :D
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
|
|
|
|
|
Билоус Денис
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 08-02-2007 15:23
Сложно вас понять, с одной стороны:
Ну да ладно, оставим эту тему, лучше не портить полезную, на мой взгляд ветку. а с другой:
Можно по-подробнее? Да, как всё запущено, однако... :D
Да нет, это вы не поняли
фраза:
Цитата:Цитата:
Ну да ладно, оставим эту тему, лучше не портить полезную, на мой взгляд ветку была реакцией на выпендреж типа:
Дожили - качество звука и "бархатно" - "ламповость" записи уже на левых дисках и даже через Инет оценивается на полном серьёзе... Мама дорогая... а фраза
Можно по-подробнее? была на ваше высказывание по поводу лицензии и ее производства. На мой взгляд - это как раз полезная информация и не портит ветку, а только дополняет ее ;)
За разъяснение (обьяснение) - спасибо!
|
|
|
|
|
Алекс
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 08-02-2007 15:27
Как делают псевдо-лицензионные (или так называемые лицензиооные) диски? Так же, как и пиратские: вместо мастера берётся обычный компакт-диск (как правило, все же фирменный) и с него делают матрицу. Учиться никогда не поздно. Умные люди считают, что они не все знают, а дураки - что они самые умные :D
1. Знаю, что есть оригинальные диски, лицензионные и пиратские.
Категория "т.н. лицензионные" мне не известна. Если под этим термином подразумевается пиратская продукция (пусть и с контрольной маркой), то так и надо писать. Или это что-то другое?
2. То что исходник передается покупателю лицензии различными способами и на различных носителях я читал. Но то, что "так называемые лицензиооные диски" (см.п.1) делаются "так же, как и пиратские: вместо мастера берётся обычный компакт-диск (как правило, все же фирменный) и с него делают матрицу" слышу впервые :o
|
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 08-02-2007 15:47
Да нет, это вы не поняли Да всё я понял, я ж "выпендрёжник", как выяснилось, уже и поприкалываться нельзя ;)
Цитата:Цитата: Алекс
Категория "т.н. лицензионные" мне не известна. Если под этим термином подразумевается пиратская продукция (пусть и с контрольной маркой), то так и надо писать. Или это что-то другое? Нет, это она и есть. Просто я хотел подчеркнуть, что часто-густо под видом истинно лицензионной продается отчаянно флибустьерская продукция, с имитацией лицензионности (марки, даже голограммные, надписи вида "все права защищены, лицензия № такой-то Общества защиты авторских прав" и т.д. - это всё фигня, туфта). И, есс-но, она делается "легким движением руки" 8)
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|