по поводу загрузки фотографий
Автор Сообщение
zanzi Не на форуме
Ветеран

по поводу загрузки фотографий / 15-02-2013 12:36
наверняка уже обсуждалось, но и мне хочется еще раз поднять этот вопрос.

предлагаю сделать размер загружаемых фотографий больше или использовать средства обжима как в том же контакте, у нас даже местный форум, который гораздо меньше этого, использует такие средства.
я делаю фотку и хочу загрузить хотя бы 800х600 но нет, получается что бы вписаться, ужимаемся до 246кбайт пикселей450х302 и на мониторе в 23"фуллхд, нужно лупу брать, что бы что то рассмотреть... это же извините хрень полная, к тому же фотки с других ресурсов запрещены, думаю этот момент очень многим не нравится и отнимает кучу времени, а те люди которые не разобрались, вообще не выкладывают фотки а предлагают их сбросить на почту.

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DGE251057 , JLT_2011 , legion , avatar , mamon , Лилит , razzid , wasil_07
Keyeight Не на форуме
Старожил

RE: по поводу загрузки фотографий / 15-02-2013 12:58
(15-02-2013 12:36)zanzi писал(а):  ... и на мониторе в 23"фуллхд, нужно лупу брать,
Для уменьшения объема фотографии используйте уменьшение качества самого фото, а не уменьшение пикселей. Вот к примеру...

(Отредактировал 15-02-2013 в 12:59 Keyeight.)

Ничто не успокаивает меня так, как наличие в пачке еще как минимум трех сигарет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: #1 , Sickle , Etranger , NEGRIY , АндрейКа , vkonstan
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: по поводу загрузки фотографий / 15-02-2013 13:12
я использовал стандартный paint других способов в нем не нашел, какой программой пользуетесь?

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: по поводу загрузки фотографий / 15-02-2013 13:20
(15-02-2013 12:36)zanzi писал(а):  наверняка уже обсуждалось, но и мне хочется еще раз поднять этот вопрос.

предлагаю сделать размер загружаемых фотографий больше или использовать средства обжима как в том же контакте, у нас даже местный форум, который гораздо меньше этого, использует такие средства.
я делаю фотку и хочу загрузить хотя бы 800х600 но нет, получается что бы вписаться, ужимаемся до 246кбайт пикселей450х302 и на мониторе в 23"фуллхд, нужно лупу брать, что бы что то рассмотреть... это же извините хрень полная, к тому же фотки с других ресурсов запрещены, думаю этот момент очень многим не нравится и отнимает кучу времени, а те люди которые не разобрались, вообще не выкладывают фотки а предлагают их сбросить на почту.
Давно согласен,но видимо тут больше уделяют внимание, цвету звезд,чем удобству для пользователей и устранению тормоза форума.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , blind , Лилит
Keyeight Не на форуме
Старожил

RE: по поводу загрузки фотографий / 15-02-2013 13:36
(15-02-2013 13:12)zanzi писал(а):  я использовал стандартный paint других способов в нем не нашел, какой программой пользуетесь?
Использую фотошоп. Открываю большое фото и пересохраняю его. Фотошоп предлагает сохранить фото с тем же размером в пикселях но с разной степенью сжатия, тоесть с разным качеством, от 12 до 1, причем программа наперёд просчитывает объем файла. Существует множество других программ, которые могут сделать тоже самое, если не хотите устанавиливать фотошоп. Погуглите и получите ответ.

Ничто не успокаивает меня так, как наличие в пачке еще как минимум трех сигарет...
Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: по поводу загрузки фотографий / 15-02-2013 13:49
зачем мне и прочим людям что то гуглить или устанавливать фотошопHuh почему нельзя сделать как в соц сетяхHuh всем будет намного проще от этого, пользователям в первую очередь, меньше будет манипуляций...

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , DGE251057 , igorilla , Лилит , Евген Игорев , ryslan , Pavel V
Keyeight Не на форуме
Старожил

RE: по поводу загрузки фотографий / 15-02-2013 13:55
(15-02-2013 13:49)zanzi писал(а):  зачем мне и прочим людям что то гуглить или устанавливать фотошопHuh почему нельзя сделать как в соц сетяхHuh всем будет намного проще от этого, пользователям в первую очередь, меньше будет манипуляций...
Потому-что это потребует дополнительные аппаратные затраты, особенно на движок форума, который и так едва справляется с тем, что есть сейчас. Не стоит сравнивать движок этого форума с контактом или подобными ресурсами. Может со временем и получится у хай-файщиков, ну а пока имеем то, что имеем. Моё дело было показать, что большие фото можно выкладывать и без проблем, а остальное это уже дело другое...Biggrin

Найти все сообщения

M1 Не на форуме
Администратор

RE: по поводу загрузки фотографий / 15-02-2013 15:14
На самом деле этот вопрос уже на рассмотрении, ведутся работы по движку форума, и как один из функционалов, будет создана автоматическая оптимизация изображений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , JLT_2011 , zanzi , Sickle , georgeohm , legion , avatar , evgen314 , DGE251057 , igorilla , Лилит , NEGRIY , Евген Игорев , sergos , tomash
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: по поводу загрузки фотографий / 15-02-2013 15:16
здорово, это многим упростит жизнь.

Найти все сообщения

Выразили согласие: JLT_2011 , avatar , dimoha.k68
M1 Не на форуме
Администратор

RE: по поводу загрузки фотографий / 19-02-2013 15:57
Реализована функция автоматического ресайза изображений, теперь можно не беспокоится о размере загружаемых изображений.
Если будут замечены ошибки в работе ресайзера, прошу обращаться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , avatar , zanzi , doom , dimoha.k68 , TEAC-мэн , Евген Игорев , Pavel V
AwOn Не на форуме
Ветеран

RE: по поводу загрузки фотографий / 19-02-2013 17:14
(15-02-2013 13:49)zanzi писал(а):  зачем мне и прочим людям что то гуглить или устанавливать фотошопHuh почему нельзя сделать как в соц сетяхHuh всем будет намного проще от этого, пользователям в первую очередь, меньше будет манипуляций...
Для сохранения фото с хорошим визуальным качеством недопустимо разрешать сжатие движку сайта.
Оптимальный способ только один: в редакторе сохранять фото заданного размера (в пикселах), подгоняя его размер (под требования сайта) изменением степени компрессии.
В фотошопе оптимальным с этой точки зрения является интерфейс "Save for WEB".
И, добавлю от себя, следите за тем, чтобы фото для интернета сохранялись в sRGB.

(15-02-2013 15:14)M1 писал(а):  На самом деле этот вопрос уже на рассмотрении, ведутся работы по движку форума, и как один из функционалов, будет создана автоматическая оптимизация изображений.
Вы способны написать и закодировать алгоритм уменьшения растровых изображений с минимальными потерями качества?
Даже на специализированных фотосайтах все, кого заботит визуальное качество их фотографий, не допускают вмешательства движка, самостоятельно приводя фото к итоговому виду.
(Отредактировал 19-02-2013 в 17:17 AwOn.)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

M1 Не на форуме
Администратор

RE: по поводу загрузки фотографий / 19-02-2013 19:06
(19-02-2013 17:14)AwOn писал(а):  Для сохранения фото с хорошим визуальным качеством недопустимо разрешать сжатие движку сайта.
Оптимальный способ только один: в редакторе сохранять фото заданного размера (в пикселах), подгоняя его размер (под требования сайта) изменением степени компрессии.
В фотошопе оптимальным с этой точки зрения является интерфейс "Save for WEB".
И, добавлю от себя, следите за тем, чтобы фото для интернета сохранялись в sRGB.
Если вы хотите вручную скорректировать изображение с желаемым качеством, вы можете это сделать самостоятельно с учетом максимального размера 1024х1024 пикселей. Изображения не превышающие эти размеры не проходят обработку движком. Так что вы можете, вручную по собственному желанию отредактировать изображение до максимума (1024х1024) и оно не будет тронуто движком.

(19-02-2013 17:14)AwOn писал(а):  
(15-02-2013 15:14)M1 писал(а):  На самом деле этот вопрос уже на рассмотрении, ведутся работы по движку форума, и как один из функционалов, будет создана автоматическая оптимизация изображений.
Вы способны написать и закодировать алгоритм уменьшения растровых изображений с минимальными потерями качества?
Даже на специализированных фотосайтах все, кого заботит визуальное качество их фотографий, не допускают вмешательства движка, самостоятельно приводя фото к итоговому виду.
Да, в движке используется алгоритм сжатия изображения только по размеру изображения, без потери качества.

Также хочу отметить, что у нас форум связанный с аудио тематикой, а не портал фотодизайнеров. И на этом форуме главное донести информацию благодоря изображению, а не отобразить качество фотоснимков. И по желанию большинства форумчан был добавлен функционал максимально упрощающий процесс создания сообщений содержащий изображения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , kissa151 , Sickle , JLT_2011
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: по поводу загрузки фотографий / 19-02-2013 20:12
(15-02-2013 13:12)zanzi писал(а):  я использовал стандартный paint других способов в нем не нашел, какой программой пользуетесь?
SmallFoto 6.0, бесплатно и без установки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: по поводу загрузки фотографий / 20-02-2013 20:17
(19-02-2013 20:12)Audiodoom писал(а):  
SmallFoto 6.0, бесплатно и без установки.
уже не надо

Найти все сообщения

burnfuckinghell Не на форуме
Ветеран

RE: по поводу загрузки фотографий / 19-03-2013 19:29
Вот не могу понять одного - зачем было обратно возвращать загрузку изображений ( на прямую с сайта ) - если за это штрафут...
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: по поводу загрузки фотографий / 19-03-2013 19:43
Кто вам такое сообщил?
п.2.18 действующий. http://hi-fidelity-forum.com/forum/rules.php
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: по поводу загрузки фотографий / 21-03-2013 22:23
Как на этом сайте заливать фотографии? Где инструкция?
Найти все сообщения

#1 Не на форуме
Администратор

RE: по поводу загрузки фотографий / 21-03-2013 22:34
(21-03-2013 22:23)Midosa писал(а):  Как на этом сайте заливать фотографии? Где инструкция?
Инструкцию готовим!
Нажимайте в своем сообщении кнопку ОБЗОР и выбирайте фото с вашего ПК. Далее - справа нажимаете кнопку ДОБАВИТЬ ПРИКРЕПЛЕНИЕ и нажимаете ОТВЕТИТЬ. Ваше фото загружено!
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: по поводу загрузки фотографий / 21-03-2013 22:52
Вот только в упор не вижу кнопку ОБЗОР - есть кнопка ИЗОБРАЖЕНИЯ - так там сразу просит ссылку, начинающуюся с http
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: по поводу загрузки фотографий / 21-03-2013 23:12
[attachment=344659]
Найти все сообщения

Выразили согласие: #1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS