по поводу загрузки фотографий
|
Автор |
Сообщение |
zanzi
Ветеран
|
по поводу загрузки фотографий / 15-02-2013 12:36
наверняка уже обсуждалось, но и мне хочется еще раз поднять этот вопрос.
предлагаю сделать размер загружаемых фотографий больше или использовать средства обжима как в том же контакте, у нас даже местный форум, который гораздо меньше этого, использует такие средства.
я делаю фотку и хочу загрузить хотя бы 800х600 но нет, получается что бы вписаться, ужимаемся до 246кбайт пикселей450х302 и на мониторе в 23"фуллхд, нужно лупу брать, что бы что то рассмотреть... это же извините хрень полная, к тому же фотки с других ресурсов запрещены, думаю этот момент очень многим не нравится и отнимает кучу времени, а те люди которые не разобрались, вообще не выкладывают фотки а предлагают их сбросить на почту.
Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: по поводу загрузки фотографий / 15-02-2013 13:20
(15-02-2013 12:36)zanzi писал(а): наверняка уже обсуждалось, но и мне хочется еще раз поднять этот вопрос.
предлагаю сделать размер загружаемых фотографий больше или использовать средства обжима как в том же контакте, у нас даже местный форум, который гораздо меньше этого, использует такие средства.
я делаю фотку и хочу загрузить хотя бы 800х600 но нет, получается что бы вписаться, ужимаемся до 246кбайт пикселей450х302 и на мониторе в 23"фуллхд, нужно лупу брать, что бы что то рассмотреть... это же извините хрень полная, к тому же фотки с других ресурсов запрещены, думаю этот момент очень многим не нравится и отнимает кучу времени, а те люди которые не разобрались, вообще не выкладывают фотки а предлагают их сбросить на почту. Давно согласен,но видимо тут больше уделяют внимание, цвету звезд,чем удобству для пользователей и устранению тормоза форума.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Keyeight
Старожил
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Нейтрон , JLT_2011 , zanzi , Sickle , georgeohm , legion , avatar , evgen314 , DGE251057 , igorilla , Лилит , NEGRIY , Евген Игорев , sergos , tomash |
|
zanzi
Ветеран
|
|
|
|
AwOn
Ветеран
|
RE: по поводу загрузки фотографий / 19-02-2013 17:14
(15-02-2013 13:49)zanzi писал(а): зачем мне и прочим людям что то гуглить или устанавливать фотошоп почему нельзя сделать как в соц сетях всем будет намного проще от этого, пользователям в первую очередь, меньше будет манипуляций... Для сохранения фото с хорошим визуальным качеством недопустимо разрешать сжатие движку сайта.
Оптимальный способ только один: в редакторе сохранять фото заданного размера (в пикселах), подгоняя его размер (под требования сайта) изменением степени компрессии.
В фотошопе оптимальным с этой точки зрения является интерфейс "Save for WEB".
И, добавлю от себя, следите за тем, чтобы фото для интернета сохранялись в sRGB.
(15-02-2013 15:14)M1 писал(а): На самом деле этот вопрос уже на рассмотрении, ведутся работы по движку форума, и как один из функционалов, будет создана автоматическая оптимизация изображений. Вы способны написать и закодировать алгоритм уменьшения растровых изображений с минимальными потерями качества?
Даже на специализированных фотосайтах все, кого заботит визуальное качество их фотографий, не допускают вмешательства движка, самостоятельно приводя фото к итоговому виду.
(Отредактировал 19-02-2013 в 17:17 AwOn.)
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
M1
Администратор
|
RE: по поводу загрузки фотографий / 19-02-2013 19:06
(19-02-2013 17:14)AwOn писал(а): Для сохранения фото с хорошим визуальным качеством недопустимо разрешать сжатие движку сайта.
Оптимальный способ только один: в редакторе сохранять фото заданного размера (в пикселах), подгоняя его размер (под требования сайта) изменением степени компрессии.
В фотошопе оптимальным с этой точки зрения является интерфейс "Save for WEB".
И, добавлю от себя, следите за тем, чтобы фото для интернета сохранялись в sRGB.
Если вы хотите вручную скорректировать изображение с желаемым качеством, вы можете это сделать самостоятельно с учетом максимального размера 1024х1024 пикселей. Изображения не превышающие эти размеры не проходят обработку движком. Так что вы можете, вручную по собственному желанию отредактировать изображение до максимума (1024х1024) и оно не будет тронуто движком.
(19-02-2013 17:14)AwOn писал(а): (15-02-2013 15:14)M1 писал(а): На самом деле этот вопрос уже на рассмотрении, ведутся работы по движку форума, и как один из функционалов, будет создана автоматическая оптимизация изображений. Вы способны написать и закодировать алгоритм уменьшения растровых изображений с минимальными потерями качества?
Даже на специализированных фотосайтах все, кого заботит визуальное качество их фотографий, не допускают вмешательства движка, самостоятельно приводя фото к итоговому виду.
Да, в движке используется алгоритм сжатия изображения только по размеру изображения, без потери качества.
Также хочу отметить, что у нас форум связанный с аудио тематикой, а не портал фотодизайнеров. И на этом форуме главное донести информацию благодоря изображению, а не отобразить качество фотоснимков. И по желанию большинства форумчан был добавлен функционал максимально упрощающий процесс создания сообщений содержащий изображения.
|
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Sirkon
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | #1 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|