Кому интересен стонер
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Кому интересен стонер / 09-02-2014 22:41
(09-02-2014 00:16)Sabretooth писал(а): Видимо не мое это.
Единственное что мне нравится из этого, это Cathedral, опять же если это стонер...
Я думал стонер это какая-то разновидность дума, но послушав несколько музык из здесь предложенных - меня не устраивает вокал. И не то и не сё.
Стонер- это не разновидность дума.
Стонер, выкристализовался из дуиа и , на данный момент, не имеет с ним н-чего общего.
Стонер ( абсолютно мое объяснение) это смесь раннего харда, психоделии, джаз-рока и наследие раннего Блек Саббат.
Дум же - это сверх тяжелая музыка на основе хеви - блюза, и опять же Блек Саббап, но только первых три.
Вокал. Но он разный
Вот купил себе новый
Shag "Delusions of Grandeur".
|
|
|
|
miklespr
Ветеран
|
RE: Кому интересен стонер / 10-02-2014 04:51
Несомненно интереснейшие группы стонера сейчас (оговорюсь, что помимо них есть ессно и другие) это Wo Fat, Monster Magnet, Samsara Blues Experiment, Sungrazer, The Machine, Causa Sui - пока и этого хватит. Из старичков из тех самых 70-х могу посоветовать Silberbart, Cravinkel, Dies Irae, Iron Claw, Wicked Lady, Pentagram, Budgie, Grand Funk "Survival". Все они играли стонер, но только не догадывались об этом .
|
|
|
|
|
|
|
yura5161
Ветеран
|
RE: Кому интересен стонер / 10-02-2014 22:08
Для того чтобы вкурить стиль нужно безмерно любить первоисточник - незабвенные Саббаты с их первыми альбомами. Вот тогда гарантировано, что стиль войдет в вашу жизнь. Визитная карточка - это весьма низко настроенные гитары, особенно басы, создающие атмосферу фузятины, квакушки, своеобразные барабаны, другие специфические винтажные примочки, например частенько можно услышать хэммонд и несомненно - манера пения, которая иногда, если заходит на территории деза, грува уже даёт совершенно другое определение стонеру.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Sabretooth
Ветеран
|
RE: Кому интересен стонер / 10-02-2014 23:12
Как раз ранний Саббат это супер, но у представленных в этой теме групп не особо много схожего с ними. Я не говорю, что это плохие группы, но не понравилось. Еще из перечисленных здесь можно послушать Pentagram, они как раз чем-то одаленно похожи на ранний Саббат. Но я думаю, что Саббат это не стонер, это уже потом некоторые группы продолжили начатую ими линию, немного изменив и уже получили стонер., но до Саббатов им далеко, имхо. А как по мне то лучше дум послушать, чем стонер.
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Кому интересен стонер / 10-02-2014 23:26
(10-02-2014 23:12)Sabretooth писал(а): Как раз ранний Саббат это супер, но у представленных в этой теме групп не особо много схожего с ними. Я не говорю, что это плохие группы, но не понравилось. Еще из перечисленных здесь можно послушать Pentagram, они как раз чем-то одаленно похожи на ранний Саббат. Но я думаю, что Саббат это не стонер, это уже потом некоторые группы продолжили начатую ими линию, немного изменив и уже получили стонер., но до Саббатов им далеко, имхо. А как по мне то лучше дум послушать, чем стонер.
Скажите, пожалуйста, а Trouble Вам тоже не понравился?
Если не понравился, то чем?
И.еще как раз первые три Саббата, думовые. Slipping Village вообще классика жанра дум.
А вот стонер, это уже развитие жанра по немного другой дорожке.
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Кому интересен стонер / 11-02-2014 11:29
(11-02-2014 02:11)miklespr писал(а): (11-02-2014 01:33)soundloverr писал(а): Множество групп с 1969-75 играли стиль, который можно назвать, как прото-стонер . И их несколько десятков. Но если, отпя возвращаться к Black Sabbath, как зачинателям, то самым стонера концертом является Sabotage и частично Vol.4. А может первый и третий? Vol.4 - так это чисто прото сладж-металл. А в Саботаже стонерского ровно столько, сколько треша в Modern Talking Я не большой знаток творчества Модерт Толкинг, поэтому не могу дискитиоовать о проценьном содержании Треша, в их творчестве. Как по мне то это trash 100%.
Как же я не совсем уверен, что реально надо копаться в поисках корней, того или иного стиля. Но мне кажется, это, интерасным.
Так вот, композиции The Thrill of it All и Hole in the Sky. Если бы Вы послушали в первый раз, без, акцентинировки на год выхода, к какому стилю Вы бы отнесли ?
Так же на данный мометт, произошло такое шмешание стилей и жанров, что сложно классифицировать однозначно.
И в завершении, как я уже писал выше, первых 3-и, Блак Саббат, на мой взляд, думовые.
|
|
|
|
|
miklespr
Ветеран
|
RE: Кому интересен стонер / 11-02-2014 13:11
(11-02-2014 11:29)soundloverr писал(а): Так вот, композиции The Thrill of it All и Hole in the Sky. Если бы Вы послушали в первый раз, без, акцентинировки на год выхода, к какому стилю Вы бы отнесли ?
Так же на данный мометт, произошло такое шмешание стилей и жанров, что сложно классифицировать однозначно.
И в завершении, как я уже писал выше, первых 3-и, Блак Саббат, на мой взляд, думовые. The Thrill of it All и Hole in the Sky - тяжелый прогрессивный рок (слишком много там помпезности или попсовости, что бы быть стонером или думом, СЛИШКОМ). И все!!!! Просто у каждого свои понятия что такое стонет, что такое дум. Дум скорее всего был у Iron Claw и Pentagram. Да все это не важно. Главное, что бы не было войны
(11-02-2014 11:29)soundloverr писал(а): И в завершении, как я уже писал выше, первых 3-и, Блак Саббат, на мой взляд, думовые. Если первые саббата для тебя думвые, то что тогда ты скажешь про альбомы Silberbart'a (германия), Dies Irae (Германия), Pinnacle (кажется США), Poobah (USA) а точнее их альбом "Steamroller", второй альбом немецкой группы Message. Мне интересно твое мнение. Если что то эти альбомы есть рутракере. Жду ответа.
(Отредактировал 11-02-2014 в 13:29 miklespr.)
|
|
|
|
|
|
miklespr
Ветеран
|
RE: Кому интересен стонер / 11-02-2014 23:13
(11-02-2014 23:04)soundloverr писал(а): Прогресссив и попса - это слова антонимы.
Эти две композиции из Блек Саббап я привел, так как считаю их достаточно близкими к стонеру( но не думу).
Что же касательно тех групп, что Вы мне предложили послушать. К сожалению, до этого я их не слушал, кроме Меседж . У меня есть их диск.
Нашел 3 из 4. Все очень классные, мне понравились и реально мой стиль.
Но это не стонер. Это Психоделик хеви-прог . Некоторые критики называют их Крадут-роком. Но я не согласен, так как по моему понятию крадут-рок полегче и "завороченей".
Их небольшая схожесть с стонера заключается в психоделической составляющей и " определенной " тяжести. Но они , композиционно, слишком сложны для стонера и не так агрессивны. А вот я категорически не согласен. Но похоже у нас разные понятия стонера. Для меня современные стонеры типа тexже Sungrazer, Spaceship Landing, Nightstalker мало чем отличаются от перечисленных команд.
ЗЫ: И если понравились группы, которые я привел для примера, советую послушать группу Cravinkel. Но слушать надо ТОЛЬКО их второй альбом "Garden Of Loneliness". Первый полная шняга.
ЗЫ - А что такое Крадут-рок? Может краут-рок. Если так, то краут это - Guru Guru, Out Of Focus, Kollektiv, Gila
(Отредактировал 12-02-2014 в 00:52 miklespr.)
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Кому интересен стонер / 12-02-2014 01:09
(12-02-2014 00:54)miklespr писал(а): (12-02-2014 00:23)soundloverr писал(а): out of focus - имею. Думаю не краут.
Но сейчас очень сложно определиться, столько разновидностей .
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1342515 Да ладно. out of focus - чистой воды психоделический краут рок. И чем позднее альбом, тем больше краута и меньше психодела. А на 4-х письмах, они ващще в джазовый краут уехали ( но на второй пластинке) http://www.progarchives.com/artist.asp?id=1082
Ниже же взято из энциклопедии:
Визитной карточкой стиля стало смешение рок-музыки, исполняемой на стандартных инструментах рок-группы (электрогитара, бас-гитара, ударные, синтезатор), со структурами электронной музыки, а также электронной обработкой звука. Среди прочего, в музыке нередко присутствует пульсирующий ритм, т. н. моторик (нем. Motorik), яркими примерами которого являются композиция Autobahn группы Kraftwerk и альбомы группы Neu!. Таким образом, краут-рок дал импульс для развития электронной музыки и эмбиента. Помимо этого, в краут-роке делается упор на инструментальную музыку, импровизации и экспериментализм.
Многие из групп краут-рока пытались заполнить культурный вакуум, образовавшийся в Германии после Второй мировой войны, и создать на основе англо-американской поп- и рок-культуры свою собственную, более радикальную и экспериментальную, новую немецкую культуру. В то же время, под влиянием политической и социальной обстановки в мире, в других странах возникли также такие не чуждые краут-року явления, как психоделическая музыка и культура хиппи. Корни краут-рока уходят в немецкий электронный авангард 1950-х годов и идейно связаны с творчеством композитора Карлхайнца Штокхаузена (у которого учились музыке Хольгер Шукай и Ирмин Шмидт из группы Can). Важную роль в развитии стиля сыграли кёльнские продюсеры Дитер Диркс (нем. Dieter Dierks) и Конни Планк (нем. Conny Plank).
Характерными представителями краут-рока являются немецкие группы начала 1970-х годов: Tangerine Dream, Faust, Can, Neu!, Organisation, и многие другие.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|