Кому интересен стонер
Автор Сообщение
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кому интересен стонер / 05-02-2014 11:48
Спасибо yura5161, очень классная тема.
Надо поддерживать.
Все что Вы представили, здесь, мне очень понравилось.
Особенно Kyuss. Это реально моя музыка. Серьезный поворот в Психоделик.
Сейчас буду искать на сд.
Найти все сообщения

Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Кому интересен стонер / 09-02-2014 00:16
Видимо не мое это.
Единственное что мне нравится из этого, это Cathedral, опять же если это стонер...
Я думал стонер это какая-то разновидность дума, но послушав несколько музык из здесь предложенных - меня не устраивает вокал. И не то и не сё.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кому интересен стонер / 09-02-2014 22:41
(09-02-2014 00:16)Sabretooth писал(а):  Видимо не мое это.
Единственное что мне нравится из этого, это Cathedral, опять же если это стонер...
Я думал стонер это какая-то разновидность дума, но послушав несколько музык из здесь предложенных - меня не устраивает вокал. И не то и не сё.
Стонер- это не разновидность дума.
Стонер, выкристализовался из дуиа и , на данный момент, не имеет с ним н-чего общего.
Стонер ( абсолютно мое объяснение) это смесь раннего харда, психоделии, джаз-рока и наследие раннего Блек Саббат.
Дум же - это сверх тяжелая музыка на основе хеви - блюза, и опять же Блек Саббап, но только первых три.
Вокал. Но он разный
Вот купил себе новый
Shag "Delusions of Grandeur".
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador , miklespr
miklespr Не на форуме
Ветеран

RE: Кому интересен стонер / 10-02-2014 04:51
Несомненно интереснейшие группы стонера сейчас (оговорюсь, что помимо них есть ессно и другие) это Wo Fat, Monster Magnet, Samsara Blues Experiment, Sungrazer, The Machine, Causa Sui - пока и этого хватит. Из старичков из тех самых 70-х могу посоветовать Silberbart, Cravinkel, Dies Irae, Iron Claw, Wicked Lady, Pentagram, Budgie, Grand Funk "Survival". Все они играли стонер, но только не догадывались об этомBiggrin.
Найти все сообщения

Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Кому интересен стонер / 10-02-2014 20:27
Cathedral мне тоже нравится , но это не чистый стонерWink Послушала - ознакомилась со стилем - и скажу что это не мое... уж сильно все сырои крикливоCool
Найти все сообщения

miklespr Не на форуме
Ветеран

RE: Кому интересен стонер / 10-02-2014 21:26
(10-02-2014 20:27)Лилит писал(а):  .... и скажу что это не мое... уж сильно все сырои крикливоCool
Вот чего чего, а крикливости в стонере нет ВООБСЧЕ!!!! Есть паточная тяжесть, есть какая то примитивная сырость, есть МОРЕ идей, а вот крикливости чето не заметил. Чаем не перепутала стили? Мож какой блэкушник или ему подобный?
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кому интересен стонер / 10-02-2014 21:30
(10-02-2014 20:27)Лилит писал(а):  
Cathedral мне тоже нравится , но это не чистый стонерWink Послушала - ознакомилась со стилем - и скажу что это не мое... уж сильно все сырои крикливоCool
Послывшайте вот это. Только громко и на АС или в наушниках( имею ввиду не эдифаер).
http://www.google.com.ua/search?hl=en&so...kYsAzAOsmc
Вообще стонер, это довольно тяжелая музыка и по определению ласкать.слух не должна.
(Отредактировал 10-02-2014 в 22:05 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит , Morzh
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Кому интересен стонер / 10-02-2014 22:08
Для того чтобы вкурить стиль нужно безмерно любить первоисточник - незабвенные Саббаты с их первыми альбомами. Вот тогда гарантировано, что стиль войдет в вашу жизнь. Визитная карточка - это весьма низко настроенные гитары, особенно басы, создающие атмосферу фузятины, квакушки, своеобразные барабаны, другие специфические винтажные примочки, например частенько можно услышать хэммонд и несомненно - манера пения, которая иногда, если заходит на территории деза, грува уже даёт совершенно другое определение стонеру.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Кому интересен стонер / 10-02-2014 23:12
Как раз ранний Саббат это супер, но у представленных в этой теме групп не особо много схожего с ними. Я не говорю, что это плохие группы, но не понравилось. Еще из перечисленных здесь можно послушать Pentagram, они как раз чем-то одаленно похожи на ранний Саббат. Но я думаю, что Саббат это не стонер, это уже потом некоторые группы продолжили начатую ими линию, немного изменив и уже получили стонер., но до Саббатов им далеко, имхо. А как по мне то лучше дум послушать, чем стонер.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кому интересен стонер / 10-02-2014 23:26
(10-02-2014 23:12)Sabretooth писал(а):  Как раз ранний Саббат это супер, но у представленных в этой теме групп не особо много схожего с ними. Я не говорю, что это плохие группы, но не понравилось. Еще из перечисленных здесь можно послушать Pentagram, они как раз чем-то одаленно похожи на ранний Саббат. Но я думаю, что Саббат это не стонер, это уже потом некоторые группы продолжили начатую ими линию, немного изменив и уже получили стонер., но до Саббатов им далеко, имхо. А как по мне то лучше дум послушать, чем стонер.
Скажите, пожалуйста, а Trouble Вам тоже не понравился?
Если не понравился, то чем?
И.еще как раз первые три Саббата, думовые. Slipping Village вообще классика жанра дум.
А вот стонер, это уже развитие жанра по немного другой дорожке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador
Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Кому интересен стонер / 10-02-2014 23:30
На ваш вопрос отвечу чуть позже, а пока поделюсь кое-чем, похоже на стонер, и оно мне понравилось.

Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кому интересен стонер / 11-02-2014 01:33
Множество групп с 1969-75 играли стиль, который можно назвать, как прото-стонер . И их несколько десятков. Но если, отпя возвращаться к Black Sabbath, как зачинателям, то самым стонера концертом является Sabotage и частично Vol.4.
Найти все сообщения

miklespr Не на форуме
Ветеран

RE: Кому интересен стонер / 11-02-2014 02:11
(11-02-2014 01:33)soundloverr писал(а):  Множество групп с 1969-75 играли стиль, который можно назвать, как прото-стонер . И их несколько десятков. Но если, отпя возвращаться к Black Sabbath, как зачинателям, то самым стонера концертом является Sabotage и частично Vol.4.
А может первый и третий? Vol.4 - так это чисто прото сладж-металл. А в Саботаже стонерского ровно столько, сколько треша в Modern TalkingBiggrin
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кому интересен стонер / 11-02-2014 11:29
(11-02-2014 02:11)miklespr писал(а):  
(11-02-2014 01:33)soundloverr писал(а):  Множество групп с 1969-75 играли стиль, который можно назвать, как прото-стонер . И их несколько десятков. Но если, отпя возвращаться к Black Sabbath, как зачинателям, то самым стонера концертом является Sabotage и частично Vol.4.
А может первый и третий? Vol.4 - так это чисто прото сладж-металл. А в Саботаже стонерского ровно столько, сколько треша в Modern TalkingBiggrin
Я не большой знаток творчества Модерт Толкинг, поэтому не могу дискитиоовать о проценьном содержании Треша, в их творчестве. Как по мне то это trash 100%.
Как же я не совсем уверен, что реально надо копаться в поисках корней, того или иного стиля. Но мне кажется, это, интерасным.
Так вот, композиции The Thrill of it All и Hole in the Sky. Если бы Вы послушали в первый раз, без, акцентинировки на год выхода, к какому стилю Вы бы отнесли ?
Так же на данный мометт, произошло такое шмешание стилей и жанров, что сложно классифицировать однозначно.
И в завершении, как я уже писал выше, первых 3-и, Блак Саббат, на мой взляд, думовые.
Найти все сообщения

miklespr Не на форуме
Ветеран

RE: Кому интересен стонер / 11-02-2014 13:11
(11-02-2014 11:29)soundloverr писал(а):  Так вот, композиции The Thrill of it All и Hole in the Sky. Если бы Вы послушали в первый раз, без, акцентинировки на год выхода, к какому стилю Вы бы отнесли ?
Так же на данный мометт, произошло такое шмешание стилей и жанров, что сложно классифицировать однозначно.
И в завершении, как я уже писал выше, первых 3-и, Блак Саббат, на мой взляд, думовые.
The Thrill of it All и Hole in the Sky - тяжелый прогрессивный рок (слишком много там помпезности или попсовости, что бы быть стонером или думом, СЛИШКОМ). И все!!!! Просто у каждого свои понятия что такое стонет, что такое дум. Дум скорее всего был у Iron Claw и Pentagram. Да все это не важно. Главное, что бы не было войныBiggrin

(11-02-2014 11:29)soundloverr писал(а):  И в завершении, как я уже писал выше, первых 3-и, Блак Саббат, на мой взляд, думовые.
Если первые саббата для тебя думвые, то что тогда ты скажешь про альбомы Silberbart'a (германия), Dies Irae (Германия), Pinnacle (кажется США), Poobah (USA) а точнее их альбом "Steamroller", второй альбом немецкой группы Message. Мне интересно твое мнение. Если что то эти альбомы есть рутракере. Жду ответа.
(Отредактировал 11-02-2014 в 13:29 miklespr.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кому интересен стонер / 11-02-2014 23:04
Прогресссив и попса - это слова антонимы.
Эти две композиции из Блек Саббап я привел, так как считаю их достаточно близкими к стонеру( но не думу).
Что же касательно тех групп, что Вы мне предложили послушать. К сожалению, до этого я их не слушал, кроме Меседж . У меня есть их диск.
Нашел 3 из 4. Все очень классные, мне понравились и реально мой стиль.
Но это не стонер. Это Психоделик хеви-прог . Некоторые критики называют их Крадут-роком. Но я не согласен, так как по моему понятию крадут-рок полегче и "завороченей".
Их небольшая схожесть с стонера заключается в психоделической составляющей и " определенной " тяжести. Но они , композиционно, слишком сложны для стонера и не так агрессивны.
Найти все сообщения

miklespr Не на форуме
Ветеран

RE: Кому интересен стонер / 11-02-2014 23:13
(11-02-2014 23:04)soundloverr писал(а):  Прогресссив и попса - это слова антонимы.
Эти две композиции из Блек Саббап я привел, так как считаю их достаточно близкими к стонеру( но не думу).
Что же касательно тех групп, что Вы мне предложили послушать. К сожалению, до этого я их не слушал, кроме Меседж . У меня есть их диск.
Нашел 3 из 4. Все очень классные, мне понравились и реально мой стиль.
Но это не стонер. Это Психоделик хеви-прог . Некоторые критики называют их Крадут-роком. Но я не согласен, так как по моему понятию крадут-рок полегче и "завороченей".
Их небольшая схожесть с стонера заключается в психоделической составляющей и " определенной " тяжести. Но они , композиционно, слишком сложны для стонера и не так агрессивны.
А вот я категорически не согласен. Но похоже у нас разные понятия стонера. Для меня современные стонеры типа тexже Sungrazer, Spaceship Landing, Nightstalker мало чем отличаются от перечисленных команд.
ЗЫ: И если понравились группы, которые я привел для примера, советую послушать группу Cravinkel. Но слушать надо ТОЛЬКО их второй альбом "Garden Of Loneliness". Первый полная шняга.
ЗЫ - А что такое Крадут-рок? Может краут-рок. Если так, то краут это - Guru Guru, Out Of Focus, Kollektiv, Gila
(Отредактировал 12-02-2014 в 00:52 miklespr.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кому интересен стонер / 12-02-2014 00:23
out of focus - имею. Думаю не краут.
Но сейчас очень сложно определиться, столько разновидностей .
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1342515
Найти все сообщения

miklespr Не на форуме
Ветеран

RE: Кому интересен стонер / 12-02-2014 00:54
(12-02-2014 00:23)soundloverr писал(а):  out of focus - имею. Думаю не краут.
Да ладно. out of focus - чистой воды психоделический краут рок. И чем позднее альбом, тем больше краута и меньше психодела. А на 4-х письмах, они ващще в джазовый краут уехали ( но на второй пластинке)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кому интересен стонер / 12-02-2014 01:09
(12-02-2014 00:54)miklespr писал(а):  
(12-02-2014 00:23)soundloverr писал(а):  out of focus - имею. Думаю не краут.
Да ладно. out of focus - чистой воды психоделический краут рок. И чем позднее альбом, тем больше краута и меньше психодела. А на 4-х письмах, они ващще в джазовый краут уехали ( но на второй пластинке)
http://www.progarchives.com/artist.asp?id=1082

Ниже же взято из энциклопедии:

Визитной карточкой стиля стало смешение рок-музыки, исполняемой на стандартных инструментах рок-группы (электрогитара, бас-гитара, ударные, синтезатор), со структурами электронной музыки, а также электронной обработкой звука. Среди прочего, в музыке нередко присутствует пульсирующий ритм, т. н. моторик (нем. Motorik), яркими примерами которого являются композиция Autobahn группы Kraftwerk и альбомы группы Neu!. Таким образом, краут-рок дал импульс для развития электронной музыки и эмбиента. Помимо этого, в краут-роке делается упор на инструментальную музыку, импровизации и экспериментализм.

Многие из групп краут-рока пытались заполнить культурный вакуум, образовавшийся в Германии после Второй мировой войны, и создать на основе англо-американской поп- и рок-культуры свою собственную, более радикальную и экспериментальную, новую немецкую культуру. В то же время, под влиянием политической и социальной обстановки в мире, в других странах возникли также такие не чуждые краут-року явления, как психоделическая музыка и культура хиппи. Корни краут-рока уходят в немецкий электронный авангард 1950-х годов и идейно связаны с творчеством композитора Карлхайнца Штокхаузена (у которого учились музыке Хольгер Шукай и Ирмин Шмидт из группы Can). Важную роль в развитии стиля сыграли кёльнские продюсеры Дитер Диркс (нем. Dieter Dierks) и Конни Планк (нем. Conny Plank).

Характерными представителями краут-рока являются немецкие группы начала 1970-х годов: Tangerine Dream, Faust, Can, Neu!, Organisation, и многие другие.
(Отредактировал 12-02-2014 в 01:21 soundloverr.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS