Слушал супер-акустику и возник вопрос.
Автор Сообщение
Pav31 Не на форуме
Ветеран

Слушал супер-акустику и возник вопрос. / 01-06-2009 00:17
Имел шикарную возможность услышать Klipsch La Scala II.

Словами трудно выразить восторг.

По ходу возник вопрос - в чем такая супер-трудность повторить это чудо в Украине?

Ясно, что динамики нужно будет купить, но не это же стоит 10 килобаксов.

Корпус, но его чертежи наверное можно где-то найти. Материалы корпуса и фильтры....думаю методом проб и ошибок можно сделать что-то похожее.

Что скажете?
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Слушал супер-акустику и возник вопрос. / 01-06-2009 00:21
не знаю что там супер-пуперского кроме имиджа ... сцена вообще в одной точке существует... в моно-варианте может и ниче так если на сч\вч забить

смысла организовывать производство(собственно а как вы это себе представляете сделать точную копию не нарушив копирайта?) или клонирования нет никакого. эти АС доступны на рынке б\у - например, http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=22082
сейчас ценник 5к, а подадутся они еще дешевле....

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Слушал супер-акустику и возник вопрос. / 01-06-2009 00:25
Не смею упорствовать, но мне показалось, что со сценой все в порядке.
Помещение правда было специально сделано для меломанских задач. Может поэтому так здорово звучало.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Слушал супер-акустику и возник вопрос. / 01-06-2009 00:33
Эта акустика не звучит совсем никак. Т. е. очень плохо. На любом музыкальном материале. И даже если ее ругать, то это уже будет комплимент.
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Слушал супер-акустику и возник вопрос. / 01-06-2009 00:35
Тогда лучше закроем тему.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Слушал супер-акустику и возник вопрос. / 01-06-2009 00:50
Вы слушали новые Ла Скалы или старые? Необходимо высокое и большое помещение. Надо дать им разыграться минимум минут 30. И усиление не должно быть с большим демпфинг фактором - твердое в классе А или лампа с малой обратной связью. И не слушайте тех, кто слушает динаудио. А если еще и с винсентом, то вообще будьте втройне осторожнее.
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Слушал супер-акустику и возник вопрос. / 01-06-2009 01:01
(01-06-2009 00:50)vltk link писал(а):И не слушайте тех, кто слушает динаудио. А если еще и с винсентом, то вообще будьте втройне осторожнее.
Вай харашо сказал! Happy0144
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Слушал супер-акустику и возник вопрос. / 01-06-2009 01:03
Слушал новые около часа. Классику. Усилитель - ламповый.
Комната около 30 метров с потолками 4.5 метра. Помещение специально подготовленное для прослушивания музыки.

Мое субъективное впечатление - очень хорошее.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Слушал супер-акустику и возник вопрос. / 01-06-2009 01:35
(01-06-2009 01:03)Pav31 link писал(а):Слушал новые около часа. Классику. Усилитель - ламповый.
Комната около 30 метров с потолками 4.5 метра. Помещение специально подготовленное для прослушивания музыки.

Мое субъективное впечатление - очень хорошее.
Желаю удачной покупки Happy0144
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Слушал супер-акустику и возник вопрос. / 01-06-2009 01:36
(01-06-2009 00:50)vltk link писал(а):Вы слушали новые Ла Скалы или старые? Необходимо высокое и большое помещение. Надо дать им разыграться минимум минут 30. И усиление не должно быть с большим демпфинг фактором - твердое в классе А или лампа с малой обратной связью. И не слушайте тех, кто слушает динаудио. А если еще и с винсентом, то вообще будьте втройне осторожнее.
Happy0065 Happy0158 Happy0196 Happy0196 Happy0196
Демонстрировали в салоне, площадью приблизительно 30кв.м, высота правда не более 3 метров, на очень дорогих компонентах и не менее дорогих кабелях (не хочу указывать точные названия). Нижнего баса прсто нет, нижняя середина достаточно хорошо прорабатывается, но звук сидит в колонках, и сидеть нужно строго по центру, все что выше просто кричит, и шепелявит. Умопомрачительный звук! Примерно так звучит динамик 4А32.Wink
(Отредактировал 01-06-2009 в 01:42 VladimirNB.)
Найти все сообщения

denpsb Не на форуме
Старожил

Re: Слушал супер-акустику и возник вопрос. / 01-06-2009 06:59
(01-06-2009 00:17)Pav31 link писал(а):Имел шикарную возможность услышать Klipsch La Scala II.

По ходу возник вопрос - в чем такая супер-трудность повторить это чудо в Украине?

Ясно, что динамики нужно будет купить, но не это же стоит 10 килобаксов.

Корпус, но его чертежи наверное можно где-то найти. Материалы корпуса и фильтры....думаю методом проб и ошибок можно сделать что-то похожее. У клипшов есть свое очерование но оно быстро проходит после прослушки разного материала не только классики. По моему опоту возсоздание понравейшися акустики хочу сказать,что некогда у вас не получится сделать вручную тот звук который вам понравился даже если вы найдете оригенальные динамики, можно лудше но не то что вам понравилось.А метод проб и ошибок за частую превышает стоимость оригенала.Думайте ,а лудше больше слушайте.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Слушал супер-акустику и возник вопрос. / 01-06-2009 07:11
ла скала акустика своеобразная, со своим шармом, и в правильном сетапе играет действительно очаровательно.
как рупорная трехполоска, сделанная довольно кривовато - имеет и свои кривоватые моменты, что не всегда и не всем нравится, но в целом - акустика не ординарная.

лет десять назад, старая Ла Скала, которая стояла в старом Гиросе, например, она мне очень понравилась - да, это не Голос Театра, со сценой действительно не все так просто, но универсальной и безошибочной акустики не существует, а в Ла Скале таки была жизнь (имхо, это вообьще главное, остальное вторично) Улыбка

еще раз - я бы их слушать у себя в системе не стал, свой звук я нашел в несколько иной системе, но то, что Ла Скала акустика не рядовая, и более, чем достойная - согласен на 100%.

Потвторять их можно, главное драйвера найти (что при желании не такая ууж и проблема), схемы кроссов есть, динамики и рупора, примененные - известны, чертеж корпуса в сети то же есть. Но дело в том, что для повторения есть не менее интересные, менее капризные и менее кривоватые конструкции Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Слушал супер-акустику и возник вопрос. / 01-06-2009 08:55
Первый ответ по-делу
+1
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Слушал супер-акустику и возник вопрос. / 01-06-2009 13:39
(01-06-2009 00:25)Pav31 link писал(а):Помещение правда было специально сделано для меломанских задач.
этой акустике может и во вред пойти, то что для обычной на пользу...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Слушал супер-акустику и возник вопрос. / 01-06-2009 13:51
Рекламная ветка - таково впечатление.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Слушал супер-акустику и возник вопрос. / 01-06-2009 13:55
(01-06-2009 13:51)700NIN link писал(а):Рекламная ветка - таково впечатление.
неа... просто ТС немного "прет" от услышанного... нормальная реакция в принципе со всеми так бывает

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Слушал супер-акустику и возник вопрос. / 01-06-2009 13:55
(01-06-2009 13:51)700NIN link писал(а):Рекламная ветка - таково впечатление.
да не похоже как раз

:-)

от себя добавлю, что я слушал новые хереси и корнволы - и мне не понравилось вообще, не мой звук однозначно
а вот старые клипш форте 1 меня очень удивили. Более эмоциональной и вовлекательной акустики (колонки играли со стареньким ламповым торенсом) я ни до ни после не слышал.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Слушал супер-акустику и возник вопрос. / 01-06-2009 14:18
Имел шикарную возможность услышать Klipsch La Scala II.

По ходу возник вопрос - в чем такая супер-трудность повторить это чудо в Украине
Надо ли повторять ошибки голимых дистрибьюторов.
http://www.cedia.com.ua/Manufacturers/Gr...oodsID=855
http://www.amazon.com/Klipsch-Scala-II-F...B000EI5OFE
http://www.nextag.com/klipsch-la-scala-ii/search-html
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Слушал супер-акустику и возник вопрос. / 01-06-2009 14:18
(01-06-2009 13:55)Snark link писал(а):Более эмоциональной и вовлекательной акустики (колонки играли со стареньким ламповым торенсом) я ни до ни после не слышал.

в сторону....
к ни странно но вот подобные впкчатления оставляют наикривейшие с метрологической тзр АС

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Слушал супер-акустику и возник вопрос. / 01-06-2009 14:20
(01-06-2009 14:18)Александр Карелин link писал(а):в сторону....
к ни странно но вот подобные впкчатления оставляют наикривейшие с метрологической тзр АС
мне в большинстве случаев плевать на метрику, если меня вставляет

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS