Кодекс продавца и покупателя
|
Автор |
Сообщение |
arcam
Ветеран
|
RE: Кодекс продавца и покупателя / 08-03-2013 13:43
(08-03-2013 12:50)VladimirNB писал(а): Я думаю наступил момент все подробно фотографировать, со всех сторон, и внутри вообще все платы отдельно, и публиковать эти фото. В теме о продажах, можно прикрепленным файлом. Чтобы потом ни у кого не было повода предъявить претензии.
Володя! Не факт! Опять же вопрос доверия!
К примеру, ответ покупателя:
- Вы мне отсылали(заявленные фото продавца), а я получил ... ( фото покупателя).
Опять качели... Кому верить... кому не верить...
Склоняюсь в пользу мнения Петра(п.№150)... Да и как, когда-то, сказал уважаемый KVV, - "мы, скоро, и хлеб начнем через интернет покупать." А ведь, 99.9% конфликтных продаж - это:
а) продавец отправляет, по большому счету, не зная кому;
б) покупатель получает то, чего, лично, своими глазами не видел.
Вывод: Ответственные, для себя, покупки - только по итогам личной встречи... Участие в сделке техн.эксперта при обоюдном согласии и договоренности обеих сторон...
(Отредактировал 08-03-2013 в 13:47 arcam.)
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Кодекс продавца и покупателя / 08-03-2013 15:04
(08-03-2013 13:43)arcam писал(а): Вывод: Ответственные, для себя, покупки - только по итогам личной встречи... Участие в сделке техн.эксперта при обоюдном согласии и договоренности обеих сторон... Подвожу резюме, типа
Любая покупка, каким либо образом отражающаяся принципиально на вашем благосостоянии, должна осуществляться лично, либо на полном доверии.
Украина - не настолько большая страна. Даже никуда не торопясь за 2 суток и 100 USD можно скататься в обе стороны. И дело чести продавца встретить, показать, обедом накормить. А покупатель, думаю, получит некоторое количество новых впечатлений от общения с единомышленниками.
Сугубо ИМХО
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Кодекс продавца и покупателя / 08-03-2013 17:19
(08-03-2013 13:43)arcam писал(а): (08-03-2013 12:50)VladimirNB писал(а): Я думаю наступил момент все подробно фотографировать, со всех сторон, и внутри вообще все платы отдельно, и публиковать эти фото. В теме о продажах, можно прикрепленным файлом. Чтобы потом ни у кого не было повода предъявить претензии.
Володя! Не факт! Опять же вопрос доверия!
К примеру, ответ покупателя:
- Вы мне отсылали(заявленные фото продавца), а я получил ... ( фото покупателя).
Опять качели... Кому верить... кому не верить...
Склоняюсь в пользу мнения Петра(п.№150)... Да и как, когда-то, сказал уважаемый KVV, - "мы, скоро, и хлеб начнем через интернет покупать." А ведь, 99.9% конфликтных продаж - это:
а) продавец отправляет, по большому счету, не зная кому;
б) покупатель получает то, чего, лично, своими глазами не видел.
Вывод: Ответственные, для себя, покупки - только по итогам личной встречи... Участие в сделке техн.эксперта при обоюдном согласии и договоренности обеих сторон... ...так же и проблемные аппараты, только после личного осмотра и хотя бы визуальной и слуховой диагностики аппарата.
Вот не хочу морочится с монитором, ...проблему описал и дал чётко что только с рук в руки после диагноза по обоюдному согласию. Естественно торг никто не отнимает. Но ... в личку стучит и просит прислать. Упаковки нет, проблемный,
что ещё сказать. Хочет человек дёшево, надеется на лучшее, ...только мне надо эти качели. Если что не так то меня ж порвут форумчане, а паковать , пересылать, затем деньги назад и за обратную пересылку надо платить уже мне.
Я что за 200 гривень сильно обогачусь
Короче что ответить так и не решил... Вопрос открыт.
Хорошо вот с местными приехал, чай попили, пообщались, нашли общие точки мировоззрения и без обид и пантов либо состоялась продажа либо нет.
Но высылать когда человек в глаза не видел аппарат да и друг друга не узнали.
Думаю дорогой иль проблемный не стоит.
(08-03-2013 15:04)Дмитрий Медведев писал(а): (08-03-2013 13:43)arcam писал(а): Вывод: Ответственные, для себя, покупки - только по итогам личной встречи... Участие в сделке техн.эксперта при обоюдном согласии и договоренности обеих сторон... Подвожу резюме, типа
Любая покупка, каким либо образом отражающаяся принципиально на вашем благосостоянии, должна осуществляться лично, либо на полном доверии.
Украина - не настолько большая страна. Даже никуда не торопясь за 2 суток и 100 USD можно скататься в обе стороны. И дело чести продавца встретить, показать, обедом накормить. А покупатель, думаю, получит некоторое количество новых впечатлений от общения с единомышленниками.
Сугубо ИМХО Очень полезная мысль, самое главное не надо прятаться за дела и заботы.
Поспешиш как говориться кур насмешиш.
(Отредактировал 08-03-2013 в 17:21 radoni.)
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: Кодекс продавца и покупателя / 09-03-2013 22:38
(08-03-2013 15:04)Дмитрий Медведев писал(а): ........
Даже никуда не торопясь за 2 суток и 100 USD можно скататься в обе стороны. И дело чести продавца встретить, показать, обедом накормить. А покупатель, думаю, получит некоторое количество новых впечатлений от общения с единомышленниками.
Сугубо ИМХО
Дима, да блин при покупке аппарата за 3-5 или более кило у.е. экономить 100-150 у.е. для того чтобы самому прокататься к месту покупки - это по-моему мнимая экономия получится.
не верится мне , что многокилобаксовые аппараты покупаются за последние деньги... чтобы не оставалось на проезд...
Можно конечно и чтобы продавец привез аппарат покупателю, но это , как говориться, по обоюдной договоренности делается.
А при стоимости до 1.5-2 к.у.е. в принципе это же самое можно сделать опять же по согласованию сторон. При стоимости до 500 у.е. - это уж повезёт не повезет нужно покупать в состоянии "как есть". Все равно все баги (особенно у т.н. винтажной техники, хотя я называю ее не столь пафосно - а просто аппаратура б.у.) невозможно сразу выловить, они могут проявиться со временем. Здесь продавец нести ответственность не может, хотя он может предполагать , что так будет, но покупатель сам выбирает такой порядок вещей и, соответственно, вся ответственность на нем.
(Отредактировал 09-03-2013 в 22:48 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
RE: Кодекс продавца и покупателя / 10-03-2013 20:21
(08-03-2013 15:04)Дмитрий Медведев писал(а): (08-03-2013 13:43)arcam писал(а): Вывод: Ответственные, для себя, покупки - только по итогам личной встречи... Участие в сделке техн.эксперта при обоюдном согласии и договоренности обеих сторон... Подвожу резюме, типа
Сугубо ИМХО Душевный Вы человек и продавец ! Хотя у нас есть некоторые продавцы, который при плохом настроении пишут гадости на других площадках другим, а здесь у нас милейшие люди, наверное и в обед могут сыпануть чего -нибудь, что покупателю будет не до новых впечатлений от покупки и радости общения с форумчанами.
PS : Я думаю , надо начинать с себя, как ты будешь относиться к людям, так и люди будут относиться к тебе. А дальше все зависит от обеих сторон.
(Отредактировал 10-03-2013 в 21:10 NEGRIY.)
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Кодекс продавца и покупателя / 13-03-2013 13:31
(13-03-2013 07:15)Nikolaij писал(а): Как по мне то стоило сделать ветку отдельно для работающих здесь продавцов ,и для тех кто просто хочет продать свой аппарат.
Товары здесь есть продаются годами и цены не опускаются.И все ветки забиты такими продажами.И я почти всегда обхожу идущие один за одним такие продажи.Потому что цены там, сами посмотрите.Столкнулся здесь с покупкой нужного мне девайса,цена почти непоколебима.В итоге приобрёл то что хотел на SLANDO в отличном состоянии на 600гр дешевле.
Или если товар продётся более года,автоматом перевести в архив.
Типа устарело.
Ну если мне не нужно что - то купить , я не вхожу в барахолку .
А очень многие, вместо того, чтоб читать и писать в тематических ветках
смотрят лишь барахолку - А что там дешевенького продается ?
А может какая халявка - шара появилась ?
И потом пишут:
- Продаются годами и дорого . Давайте будем сносить в архив .
Да у меня далеко не раз были случаи, когда после того
как я продал аппарат , мне немного потом звонили другие
люди с предложением купить этот же аппарат на более
выгодных для меня условиях ...
Люди ждут своего покупателя . Аппаратура это не хлеб ,
и в ней потребность не ежедневная.
И по поводу цен .
У нас почему считается ,
что если продавец продает дорого, то он видите -ли жадный .
А если покупатель хочет купить действительно нужную ему
вещь за недорого , то что он - не жадный !!!
Я за равные права покупателей и продавцов .
И пусть одни другим не указывают , сколько времени продавать .
Потому , если Вы настоящий аудиофил , то сегодня Вы покупатель ,
а завтра продавец . Апгрейт болезнь хроническая.
А цены почти у всех стартовые . Пишите в личку, торгуйтесь.
Или открывайте свою ветку - " Куплю "
Или покупайте на других площадках .
(Отредактировал 13-03-2013 в 13:35 mihail.)
|
|
|
|
Madavto
Участник
|
RE: Кодекс продавца и покупателя / 12-02-2014 13:19
Народ, я тут человек новый но уже успел наглядеться "правильных" объяв о продаже...
Вообщем то всё не плохо но, ОЧЕНЬ раздражают объявления без подробных фото предмета продажи или фото сделанные на от...ь На мой взгляд это элементарное не уважение к потенциальному покупателю, хочешь продать-изволь чуток потрудиться. На 98% форумах за отсутствие нормальных фото тему отправляют фтопку... дали 3 дня, нет фото-гуляй!
Это всё ИМХО.
P.S. От одного продавца фото уже 2 недели жду, при том что на форуме он появлялся.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|