Кодекс продавца и покупателя
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кодекс продавца и покупателя / 08-03-2013 13:11
(08-03-2013 12:50)VladimirNB писал(а):  Я думаю наступил момент все подробно фотографировать, со всех сторон, и внутри вообще все платы отдельно, и публиковать эти фото. В теме о продажах, можно приклепленным файлом. Чтобы потом ни у кого не было повода предъявить претензии.
Володя, это все хорошо.
НО!!!
Далеко не каждый возьмется вскрывать аппарат.
Далеко не каждый сможет определить копанность аппарата. А по фото - тем более.
Вот открою я АудиаФлай или Керн. Что я там увижу? ФИГУ, в лучшем случае, и то, если буду пьян до розовых слоников. Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , alex0665 , nem2007 , Andrey-1973 , Живой Звук , mihail
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Кодекс продавца и покупателя / 08-03-2013 13:43
(08-03-2013 12:50)VladimirNB писал(а):  Я думаю наступил момент все подробно фотографировать, со всех сторон, и внутри вообще все платы отдельно, и публиковать эти фото. В теме о продажах, можно прикрепленным файлом. Чтобы потом ни у кого не было повода предъявить претензии.
Володя! Не факт! Опять же вопрос доверия!
К примеру, ответ покупателя:
- Вы мне отсылали(заявленные фото продавца), а я получил ... ( фото покупателя).
Опять качели... Кому верить... кому не верить...

Склоняюсь в пользу мнения Петра(п.№150)... Да и как, когда-то, сказал уважаемый KVV, - "мы, скоро, и хлеб начнем через интернет покупать." А ведь, 99.9% конфликтных продаж - это:
а) продавец отправляет, по большому счету, не зная кому;
б) покупатель получает то, чего, лично, своими глазами не видел.

Вывод: Ответственные, для себя, покупки - только по итогам личной встречи... Участие в сделке техн.эксперта при обоюдном согласии и договоренности обеих сторон...
(Отредактировал 08-03-2013 в 13:47 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , nik
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кодекс продавца и покупателя / 08-03-2013 15:04
(08-03-2013 13:43)arcam писал(а):  Вывод: Ответственные, для себя, покупки - только по итогам личной встречи... Участие в сделке техн.эксперта при обоюдном согласии и договоренности обеих сторон...
Подвожу резюме, типа Tongue
Любая покупка, каким либо образом отражающаяся принципиально на вашем благосостоянии, должна осуществляться лично, либо на полном доверии.
Украина - не настолько большая страна. Даже никуда не торопясь за 2 суток и 100 USD можно скататься в обе стороны. И дело чести продавца встретить, показать, обедом накормить. А покупатель, думаю, получит некоторое количество новых впечатлений от общения с единомышленниками.
Сугубо ИМХО

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Sergey 61 , Живой Звук , TEAC-мэн , NEGRIY , nik , triumph76 , RomT
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Кодекс продавца и покупателя / 08-03-2013 17:19
(08-03-2013 13:43)arcam писал(а):  
(08-03-2013 12:50)VladimirNB писал(а):  Я думаю наступил момент все подробно фотографировать, со всех сторон, и внутри вообще все платы отдельно, и публиковать эти фото. В теме о продажах, можно прикрепленным файлом. Чтобы потом ни у кого не было повода предъявить претензии.
Володя! Не факт! Опять же вопрос доверия!
К примеру, ответ покупателя:
- Вы мне отсылали(заявленные фото продавца), а я получил ... ( фото покупателя).
Опять качели... Кому верить... кому не верить...

Склоняюсь в пользу мнения Петра(п.№150)... Да и как, когда-то, сказал уважаемый KVV, - "мы, скоро, и хлеб начнем через интернет покупать." А ведь, 99.9% конфликтных продаж - это:
а) продавец отправляет, по большому счету, не зная кому;
б) покупатель получает то, чего, лично, своими глазами не видел.

Вывод: Ответственные, для себя, покупки - только по итогам личной встречи... Участие в сделке техн.эксперта при обоюдном согласии и договоренности обеих сторон...
...так же и проблемные аппараты, только после личного осмотра и хотя бы визуальной и слуховой диагностики аппарата.
Вот не хочу морочится с монитором, ...проблему описал и дал чётко что только с рук в руки после диагноза по обоюдному согласию. Естественно торг никто не отнимает. Но ... в личку стучит и просит прислать. Упаковки нет, проблемный,
что ещё сказать. Хочет человек дёшево, надеется на лучшее, ...только мне надо эти качели. Если что не так то меня ж порвут форумчане, а паковать , пересылать, затем деньги назад и за обратную пересылку надо платить уже мне.
Я что за 200 гривень сильно обогачусьHuh
Короче что ответить так и не решил... Вопрос открыт.
Хорошо вот с местными приехал, чай попили, пообщались, нашли общие точки мировоззрения и без обид и пантов либо состоялась продажа либо нет.
Но высылать когда человек в глаза не видел аппарат да и друг друга не узнали.
Думаю дорогой иль проблемный не стоит.

(08-03-2013 15:04)Дмитрий Медведев писал(а):  
(08-03-2013 13:43)arcam писал(а):  Вывод: Ответственные, для себя, покупки - только по итогам личной встречи... Участие в сделке техн.эксперта при обоюдном согласии и договоренности обеих сторон...
Любая покупка, каким либо образом отражающаяся принципиально на вашем благосостоянии, должна осуществляться лично, либо на полном доверии.
Украина - не настолько большая страна. Даже никуда не торопясь за 2 суток и 100 USD можно скататься в обе стороны. И дело чести продавца встретить, показать, обедом накормить. А покупатель, думаю, получит некоторое количество новых впечатлений от общения с единомышленниками.
Сугубо ИМХО
Очень полезная мысль, самое главное не надо прятаться за дела и заботы.
Поспешиш как говориться кур насмешиш.
(Отредактировал 08-03-2013 в 17:21 radoni.)

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Кодекс продавца и покупателя / 09-03-2013 22:38
(08-03-2013 15:04)Дмитрий Медведев писал(а):  ........

Даже никуда не торопясь за 2 суток и 100 USD можно скататься в обе стороны. И дело чести продавца встретить, показать, обедом накормить. А покупатель, думаю, получит некоторое количество новых впечатлений от общения с единомышленниками.
Сугубо ИМХО
Дима, да блин при покупке аппарата за 3-5 или более кило у.е. экономить 100-150 у.е. для того чтобы самому прокататься к месту покупки - это по-моему мнимая экономия получится.Happy0144

не верится мне , что многокилобаксовые аппараты покупаются за последние деньги... чтобы не оставалось на проезд...Happy0158

Можно конечно и чтобы продавец привез аппарат покупателю, но это , как говориться, по обоюдной договоренности делается.Rolleyes

А при стоимости до 1.5-2 к.у.е. в принципе это же самое можно сделать опять же по согласованию сторон. При стоимости до 500 у.е. - это уж повезёт не повезет нужно покупать в состоянии "как есть". Rolleyes Все равно все баги (особенно у т.н. винтажной техники, хотя я называю ее не столь пафосно - а просто аппаратура б.у.) невозможно сразу выловить, они могут проявиться со временем.Happy0144 Здесь продавец нести ответственность не может, хотя он может предполагать , что так будет, но покупатель сам выбирает такой порядок вещей и, соответственно, вся ответственность на нем.Happy0144
(Отредактировал 09-03-2013 в 22:48 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , mihail , Тибетский Ламер , Живой Звук , Serge_sh , heco
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Кодекс продавца и покупателя / 10-03-2013 20:21
(08-03-2013 15:04)Дмитрий Медведев писал(а):  
Сугубо ИМХО
Душевный Вы человек и продавец ! Хотя у нас есть некоторые продавцы, который при плохом настроении пишут гадости на других площадках другим, а здесь у нас милейшие люди, наверное и в обед могут сыпануть чего -нибудь, что покупателю будет не до новых впечатлений от покупки и радости общения с форумчанами. Party0012
PS : Я думаю , надо начинать с себя, как ты будешь относиться к людям, так и люди будут относиться к тебе. А дальше все зависит от обеих сторон.
(Отредактировал 10-03-2013 в 21:10 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , igorilla , toyo , aqvadim
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Кодекс продавца и покупателя / 13-03-2013 04:22
Немного прерву дискуссию. Только что написал человеку в ветке и пишу сюда: для продажи аппаратуры (диски не трогаем),
предлагаю сделать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ выкладывание внятных "родных" фото.
Задолбало.
(Отредактировал 13-03-2013 в 04:22 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , NEGRIY , igor1706 , VladimirNB , Vic61
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Кодекс продавца и покупателя / 13-03-2013 06:30
(13-03-2013 04:22)robot rock писал(а):  Немного прерву дискуссию. Только что написал человеку в ветке и пишу сюда: для продажи аппаратуры (диски не трогаем),
предлагаю сделать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ выкладывание внятных "родных" фото.
Задолбало.
Согласен, но все фото можно выложить здесь качественно.Можно выслать фотографии по почте или дать ссылку на бесплатные сайты.Раньше можно было давать ссылки и было очень удобно, а сейчас запретили.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Темучин
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Кодекс продавца и покупателя / 13-03-2013 07:15
Как по мне то стоило сделать ветку отдельно для работающих здесь продавцов ,и для тех кто просто хочет продать свой аппарат.
Товары здесь есть продаются годами и цены не опускаются.И все ветки забиты такими продажами.И я почти всегда обхожу идущие один за одним такие продажи.Потому что цены там, сами посмотрите.Столкнулся здесь с покупкой нужного мне девайса,цена почти непоколебима.В итоге приобрёл то что хотел на SLANDO в отличном состоянии на 600гр дешевле.
Или если товар продётся более года,автоматом перевести в архив.
Типа устарело.
(Отредактировал 13-03-2013 в 07:20 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: koma693
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Кодекс продавца и покупателя / 13-03-2013 08:33
(13-03-2013 07:15)Nikolaij писал(а):  Как по мне то стоило сделать ветку отдельно для работающих здесь продавцов ,и для тех кто просто хочет продать свой аппарат.
Товары здесь есть продаются годами и цены не опускаются.И все ветки забиты такими продажами.И я почти всегда обхожу идущие один за одним такие продажи.Потому что цены там, сами посмотрите.Столкнулся здесь с покупкой нужного мне девайса,цена почти непоколебима.В итоге приобрёл то что хотел на SLANDO в отличном состоянии на 600гр дешевле.
Типа устарело.
Ну каждый покупает и продает там где хочет и может.На сландо дешевле? Ну так и покупайте там, а здесь общайтесь в тематических ветках.Ну а по поводу цен, так люди торгуются и договариваются без проблем.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: koma693 , doom , mihail , heco , Olegoleg , Темучин , Дмитрий Медведев
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Кодекс продавца и покупателя / 13-03-2013 13:31
(13-03-2013 07:15)Nikolaij писал(а):  Как по мне то стоило сделать ветку отдельно для работающих здесь продавцов ,и для тех кто просто хочет продать свой аппарат.
Типа устарело.
Ну если мне не нужно что - то купить , я не вхожу в барахолку .
А очень многие, вместо того, чтоб читать и писать в тематических ветках
смотрят лишь барахолку - А что там дешевенького продается ?
А может какая халявка - шара появилась ?
И потом пишут:
- Продаются годами и дорого . Давайте будем сносить в архив .
Да у меня далеко не раз были случаи, когда после того
как я продал аппарат , мне немного потом звонили другие
люди с предложением купить этот же аппарат на более
выгодных для меня условиях ...
Люди ждут своего покупателя . Аппаратура это не хлеб ,
и в ней потребность не ежедневная.
И по поводу цен .
У нас почему считается ,
что если продавец продает дорого, то он видите -ли жадный .
А если покупатель хочет купить действительно нужную ему
вещь за недорого , то что он - не жадный Huh !!!

Я за равные права покупателей и продавцов .
И пусть одни другим не указывают , сколько времени продавать .
Потому , если Вы настоящий аудиофил , то сегодня Вы покупатель ,
а завтра продавец . Апгрейт болезнь хроническая.

А цены почти у всех стартовые . Пишите в личку, торгуйтесь.
Или открывайте свою ветку - " Куплю "
Или покупайте на других площадках .
(Отредактировал 13-03-2013 в 13:35 mihail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Olegoleg , NEGRIY , doom , VladimirNB , Дмитрий Медведев , ivan ivanov , Vic61 , triumph76 , alex0665 , RomT
Madavto Не на форуме
Участник
**

RE: Кодекс продавца и покупателя / 12-02-2014 13:19
Народ, я тут человек новый но уже успел наглядеться "правильных" объяв о продаже...
Вообщем то всё не плохо но, ОЧЕНЬ раздражают Evilgrin0041 объявления без подробных фото предмета продажи или фото сделанные на от...ьAngry На мой взгляд это элементарное не уважение к потенциальному покупателю, хочешь продать-изволь чуток потрудиться. На 98% форумах за отсутствие нормальных фото тему отправляют фтопку... дали 3 дня, нет фото-гуляй!
Это всё ИМХО.
P.S. От одного продавца фото уже 2 недели жду, при том что на форуме он появлялся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , Дмитрий Медведев , robot rock , VladimirNB , alex0665 , Сергій , t.800

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS