Друзья и диски.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Друзья и диски. / 07-05-2013 07:16
(11-03-2013 19:14)Дмитрий Медведев писал(а): "Не шарь по полкам жадным взглядом - здесь не даются книги на дом!" -Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку и он приветлив и помогает, как может.
Приходишь к богачу - он никого не видит. Неужели это только из-за денег?
- Выгляни в окно. Что ты видишь?
- Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар...
- Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?
- Ну что я могу там видеть? Только себя самого.
- Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра и уже видишь только себя.
Еврейская притча.
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
RE: Друзья и диски. / 07-05-2013 08:01
(07-05-2013 00:28)Pinaevv писал(а): Вспомнился анекдот (правда опять про книги):
- О, у вас такая огромная коллекция книг, только почему все на полу?
- Да, действительно. Надо у друзей, кроме как почитать книгу, попросить еще и книжный шкаф. У моих родителей была большая коллекция книг. Отец не разрешал мне давать их друзьям. Однажды я смалодушничал и дал "почитать" втихаря одному. До сих пор не отдал... Я ему как-то напомнил, лет через десять... Так он мне заявил, что не помнит про эти книги, а потом добавил, что в детстве мечтал собрать коллекцию из книг друзей. Вот такие пирожки.
А насчет компактов... Моя коллекция небольшая, но вся состоит из фирменных CD. Я не беру на прослушку диски у тех людей, кому не дал бы свои. Впрочем, это касается не только дисков...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
radoni
Ветеран
|
RE: Друзья и диски. / 08-05-2013 13:43
...а у меня практически все друзья, даже вродь хорошие почемуто перекочевали в сотоварищи. В этом есть и моя вина конечно. Только почему то больше любят когда им дают, а вот если человек болен и дать нечего, да и выпить почти не употребляю ибо несовместимо лекарство и алкоголь. Так постепенно отношения охладились чуть ли не до знакомства. Мож мне по жизни так, всем был нужен когда всё чинил да давал...
Так и брат мой Серёжа,...золотые руки и голова на месте. За копейки чинил любую электронику и механику,... сейчас инвалид 1-й гуппы и никого из друзей то не осталось.
Потребительство цветёт махровым цветом сейчас особенно. Совковое чувство дружбы, товарищества просто умирает, вместе с поколением. Переходим на капит режим.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|