Биологическое оружие
|
Автор |
Сообщение |
Provizor
Ветеран
|
RE: Биологическое оружие / 13-03-2013 20:59
Врачи за огромные бабки мучают онко больных на последних стадиях, не задумываясь о том, что остаются семьи без средств к существованию. Хороший врач безусловно должен быть хладнокровен и в меру циничен, но не до такой степени, как сегодня.
Это всё правильно и понятно и я полостью с этим согласен. Поскольку сам имею отношение к медицине уже 26 лет, то замечаю гораздо больше всех этих негативных моментов, чем не специалист. И я врачей не пытаюсь оправдать, тем более сам им не являюсь. Сейчас дошло до того, что они даже друг на друге пытаются нажиться. Коллега не коллега - башляй по полной. Но чтобы понять почему так происходит не стоит врачей отделять от всего происходящего в нашей стране. Вся наша жизнь теперь цинична до такой степени. И излишне цининичны (бессердечны, бессовестны и т.д. и т.п.) все сферы деятельности. И суды и правоохранительные органы, налоговые, система образования и т.д. Так что не во врачах дело, а в нас самих. Очевидно мы сами виноваты что у нас так излишне цинична медицина и всё вышеперечисленное. Мы сами заслужили такую жизнь, то ли из-за лени, то ли из-за скудности ума, то ли от пассивности. Но наверное от всего понемногу. Мы сами выбираем такую власть, которая вытирает об нас ноги, а мы молчим. Давят медиков - остальные тихонько радуются что их не трогают, афганцев и чернобыльцев - медики молчат. В общем всё хорошо Главное не болеть
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Биологическое оружие / 13-03-2013 21:24
Да ладно. Не бывает ничего тотального, даже в тоталитарном обществе,
и даже, как квинтэссенции тоталитаризма — нынешнем, как бы демократическом.
Можно на весь этот цинизм забить, в конце концов это не свойство ВСЕХ людей, а только того демоса, что образовал слово демократия. Вот этот демос пускай и разрушает свою душу цинизмом и сребролюбием, ему от бога положено. Остальные
могут пользоваться модным нынче трендом — быть немодными.
Быть немодным — самый модный современный тренд.
Будь крутым — стань немодным!!!
Душевность, доброта, бескорыстие, ум, совесть, честь,
конструктивное мышление, сопереживание, внимательность,
отзывчивость, реализм — не только устаревшая мораль старого мира.
Теперь это признак продвинутости, независимости, силы.
Всё надоело? Положи на всё, стань хозяином мира — будь немодным!
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Биологическое оружие / 13-03-2013 23:49
(13-03-2013 20:34)Mr.Michael писал(а): Врачи за огромные бабки мучают онко больных на последних стадиях, не задумываясь о том, что остаются семьи без средств к существованию. Хороший врач безусловно должен быть хладнокровен и в меру циничен, но не до такой степени, как сегодня.
В мире, где правят деньги, по другому быть не может.
Звучит жестоко, но - "умри ты сегодня, а я завтра." К сожалению, реалии, на сегодняшний день, именно таковы.
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Биологическое оружие / 14-03-2013 03:41
(13-03-2013 23:49)arcam писал(а): В мире, где правят деньги, по другому быть не может.
Миров-то много. Выбор свободный, обижаться не на что..Деньги, значит, правят умело и эффективно,
раз в их мире столько подданных... Да даже и в их мире — при любом типе правления есть приличная
вилка от полного рабства до относительной свободы. Как говорится — от начальства подальше, к кухне поближе.
Только многие пренебрегают, и стараются к начальству поближе.. А если начальство — деньги, то ничем
хорошим это не кончится...
Наверное, и деньгам служить может быть интересно... Только ведь в любой службе самое главное что?
Пупок не надорвать. Как говорится — служба службой, а обед — по расписанию...
Ну а по старинному обычаю — после как пообедали — какая там уже служба... Закурили и сидим,
беседуем о чем обычно после чарочки беседуют...
(Отредактировал 14-03-2013 в 03:46 orthodox.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Provizor
Ветеран
|
RE: Биологическое оружие / 14-03-2013 13:44
Всё дело в "модности", как сказал коллега Ортодокс. Сейчас не модно не принимать антибиотики и это преподноситься с точки зрения их вреда, скажем, на иммунитет. Вопрос риторический - что вреднее? антибиотики или токсины патогенной микрофлоры которая развивается вследствие ослабления организма вирусной инфекцией. С другой стороны, когда вторичная инфекция развилась пациенту приходится больше тратить денег на медикаменты, поскольку для профилактики вторичных инфекций достаточно 5-ти дневного приёма, а при заболевании минимальный курс составит 7-10дней, зачастую 14 дней. Поэтому новые модные методики не принимать антибиотики при вирусных инфекциях призваны всего лишь для того, чтобы болезни протекали сложнее, и, в конечном итоге, чтобы пациент приносил больше денег в аптеку. Ничего личного, всего лишь бизнес
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Биологическое оружие / 14-03-2013 14:43
(14-03-2013 13:44)Provizor писал(а): Всё дело в "модности", как сказал коллега Ортодокс. Сейчас не модно не принимать антибиотики и это преподноситься с точки зрения их вреда, скажем, на иммунитет. Вопрос риторический - что вреднее? антибиотики или токсины патогенной микрофлоры которая развивается вследствие ослабления организма вирусной инфекцией. С другой стороны, когда вторичная инфекция развилась пациенту приходится больше тратить денег на медикаменты, поскольку для профилактики вторичных инфекций достаточно 5-ти дневного приёма, а при заболевании минимальный курс составит 7-10дней, зачастую 14 дней. Поэтому новые модные методики не принимать антибиотики при вирусных инфекциях призваны всего лишь для того, чтобы болезни протекали сложнее, и, в конечном итоге, чтобы пациент приносил больше денег в аптеку. Ничего личного, всего лишь бизнес
Просто все надо делать вовремя! Чувствуешь что вторичная инфекция начинает долбить, просто не тяни время! Три дня приема хороших антибиотиков вполне хватит чтобы привести себя в норму. Только канадский йогурт (или что то другое) не забывай пить, чтобы кишечную флору спасти)))
(14-03-2013 13:39)vsedobre писал(а): вот и полежали в постели
и как в правильно действовать при признаках простуды?
может сразу таблы с парацетамолом и какими-то наркотиками пить?
А как ты хотел? Если ты свой организм не чувствуешь, тогда только врач и таблы горстями, ну чтобы не промахнуться
Я свой организм очень хорошо знаю, гриппом не болел до этого лет шесть, да и нынешний можно сказать меня сильно и не грузил))). Практически без температуры и выкручивания суставов. А от вторички Саня, никто не застрахован!!!
Но лежать надо обязательно! В первую очередь чтобы уважать окружающих и не заражать! Потому что если у меня грипп протекал слабо, то другого от меня заразившегося может и калекой сделать.
(Отредактировал 14-03-2013 в 14:50 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Биологическое оружие / 14-03-2013 15:01
(14-03-2013 03:41)orthodox писал(а): (13-03-2013 23:49)arcam писал(а): В мире, где правят деньги, по другому быть не может.
Миров-то много. Выбор свободный, обижаться не на что..Деньги, значит, правят умело и эффективно,
раз в их мире столько подданных... Да даже и в их мире — при любом типе правления есть приличная
вилка от полного рабства до относительной свободы. Как говорится — от начальства подальше, к кухне поближе.
Только многие пренебрегают, и стараются к начальству поближе.. А если начальство — деньги, то ничем
хорошим это не кончится...
Наверное, и деньгам служить может быть интересно... Только ведь в любой службе самое главное что?
Пупок не надорвать. Как говорится — служба службой, а обед — по расписанию...
Ну а по старинному обычаю — после как пообедали — какая там уже служба... Закурили и сидим,
беседуем о чем обычно после чарочки беседуют... ...денги это конечно сила, потребительство сейчас празднует победу.
Только вот умение заработать, откатить, украсть иль там замутить на бабки
это ещё не всё. Вот умение умно потратить иль вложить это дано не каждому.
Да ещё эта ненасытность как наследие великого голода, кто поимел деньги считает остальных голотой и откровенно в большинстве случаев мусорит ими...
Вот взять в металлургии, там ведь деньги есть иии... как можно не платить нормально рабочим, выжимать с них все соки, плакаться что энергоресурсы дорогие и в то же время колотить состояния, строить себе дворцы, мостить под зад авто не из экономии, покупать недвижимость в Лондоне, Париже и т.д.
Сколько ведь рабочих было просто выброшено на улицу, сколько судеб сломано от безнадёги и что
Теперь за то можно заниматься благотворительностью и то решать кому буду я ибо деньги мои.
Пучит от такого дешового пиара.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
RE: Биологическое оружие / 14-03-2013 15:10
Просто все надо делать вовремя! Чувствуешь что вторичная инфекция начинает долбить, просто не тяни время! Три дня приема хороших антибиотиков вполне хватит чтобы привести себя в норму. Только канадский йогурт (или что то другое) не забывай пить, чтобы кишечную флору спасти)))
Три дня мало, минимум 5 дней. Дело в том, что возможно даже по истечение 1-2 дней у человека могут исчезнуть симтомы простудного заболевания после приёма антибиотиков. Но это не значит, что патогенная микрофлора погибла, просто ей стало тяжело, но с ней не покончено. После прекращения приёма антибиотиков, микроорганизмы вновь развиваются, при этом приобретая устойчивость к этому виду антибиотика. Поэтому надо антибиотики принимать так как врач назначает. Из-за неправильного применения антибиотиков микроорганизмы выживают и становяться резистентными(устойчивыми). Так загубили многие бывшие эффективными в своё время антибиотики. Того же пенициллина в 40-50 годах достаточно было несколько дней поколоть и всё. Так что минимальным есть 5-ти дневный приём. При совке было 10-14дней, в редких случаях 7.
[/quote]
...денги это конечно сила, потребительство сейчас празднует победу.
Только вот умение заработать, откатить, украсть иль там замутить на бабки
это ещё не всё. Вот умение умно потратить иль вложить это дано не каждому.
Да ещё эта ненасытность как наследие великого голода, кто поимел деньги считает остальных голотой и откровенно в большинстве случаев мусорит ими...
Вот взять в металлургии, там ведь деньги есть иии... как можно не платить нормально рабочим, выжимать с них все соки, плакаться что энергоресурсы дорогие и в то же время колотить состояния, строить себе дворцы, мостить под зад авто не из экономии, покупать недвижимость в Лондоне, Париже и т.д.
Сколько ведь рабочих было просто выброшено на улицу, сколько судеб сломано от безнадёги и что
Теперь за то можно заниматься благотворительностью и то решать кому буду я ибо деньги мои.
Пучит от такого дешового пиара.
[/quote]
Это Вы донецким и луганским шахтёрам расскажите, которые с умилением голосуют за тех кто покупает их за бутылку водки.
(Отредактировал 14-03-2013 в 15:14 Provizor.)
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: Биологическое оружие / 14-03-2013 15:21
(14-03-2013 14:43)Odessit67 писал(а): А как ты хотел? Если ты свой организм не чувствуешь, тогда только врач и таблы горстями, ну чтобы не промахнуться
Я свой организм очень хорошо знаю, гриппом не болел до этого лет шесть, да и нынешний можно сказать меня сильно и не грузил))). Практически без температуры и выкручивания суставов. А от вторички Саня, никто не застрахован!!!
Но лежать надо обязательно! В первую очередь чтобы уважать окружающих и не заражать! Потому что если у меня грипп протекал слабо, то другого от меня заразившегося может и калекой сделать.
меня в этом году хапало уже 3 раза(((
в начале января, в конце февраля и еще раз через две недели.
первый раз было хило и пил колдрексы. второй раз 2 дня без таблов, третий 1 день тоже без таблов, температура 37. и нос закладывает.
почему так хз. вторичка? триоичка?))
|
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Биологическое оружие / 14-03-2013 15:21
...Что касается инфекций и вирусов, у нас напроч не развита диагнозтика. Всё лечится на глазок и на авось. Даже в страховой платной так называемой медицине это не развито.
Результат мы видим, даже вызвав терапевта если честно мы занимаемся самолечением. Тот бред что несёт терапевт иногда просто стыдно слушать. После так называемых опытов с реформированием медицины так кругом и вовсе наступает :ass:
Самое интересное что те кто затеял это лечатся за бугром
Я как инвалид это ощутил в плной мере. Раньше лечение было не на высоте, но было хот участие и сочуствие медперсонала. Сейчас это как фабрика смерти ...бабки давай иначе даже на осмотре врач или медсестра к тебе и не подойдут. Лежиш как дубина, да чувствуеш себя ещё и виноватым. Мол место занял а бабосы зажимаеш...
Обидно блин... Я уже забыл два иль три года не лежал в стационаре, а с моим заболеванием раз в пол года как закон. Та и что дали пожизненно инвалидность и не надо ВТЭК проходить ежегожно так и почувствовал что ...СПИСАЛИ.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
RE: Биологическое оружие / 14-03-2013 15:23
(14-03-2013 15:20)kolizey писал(а): Я в посте №8 про анитибиотики написал,так запинали.А никто не задумывался, что на сегодняшний день вирусы гриппа могут дать осложнения,которые икнутся через время, а вы и подозревать не будете, что и к чему.У меня на фоне гриппа был миокардит,кто в теме тот в курсе, что это. А я его тупо посрал, пока хавал флюколд и прочую к...ню. А надо было ширяться по полной антибиотиками. Правильно надо было обязательно принимать антибиотики. Миокардит не очень хорошее заболевание, но вылечить можно, правда процесс длительный.
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Биологическое оружие / 14-03-2013 15:45
(14-03-2013 15:21)radoni писал(а): ...Что касается инфекций и вирусов, у нас напроч не развита диагнозтика. Как говорится — а для чего разбираться в сортах чуда?
Есть такая теория, она же и практика — г-н Реквег подробно описал загрязнение организма с потерей функциональности, даже на стадии разбил — жаль, нету в инете текста, надо будет набрать с бумажной книжки и куда-то выложить, что ли.
В общем, семь или около того стадий загрязнения, от первой, когда всё ненужное удаляется силами самого организма (иногда бывает у новорожденных, если их не прививали, конечно, сразу после рождения) — до последней, когда уже явная склонность к раковым заболеваниям и другому, короче — букет.
Есть ещё некоторые практические соображения от людей, которые плотно темой занимались опять же чисто практически, когда ещё науку такого рода в СССР финансировали и давали возможность творить что попало в разных НИИ.
Это примерно следующее: организм, что нормально не функционирует и не имеет правильного обмена веществ, не может удалять различные отходы и ядовитые вещества, которые попали против его желания в организм — имеет много пищи для микроорганизмов, которые в нормальном, чистом состоянии были бы просто сателлитами, как бы просто его спутниками — мусорщиками.
Питаются они мертвыми клетками, если им воли не давать и не плодить слишком много (способ питания большинства микроорганизмов — внешнее пищеварение, то есть они выделяют во внешнюю относительно них среду свои пищеварительные ферменты, а после через оболочку впитывают уже доведённые до простого состояния питательные вещества, живая клетка тела имеет защиту от этих ферментов, так как в ней заложен механизм саморазложения после смерти аналогичными ферментами, каковые она в себе содержит, а значит, есть и блокаторы и ингибиторы этих же ферментов. Но если ферментная атака будет слишком массивной — то и живые могут пострадать).
Но если питания для сателлитов так много, как это обычно у современного отравленного человека — то и их много, на хороших харчах, тогда и начинается вакханалия разложения. Иногда со вспышками острых заболеваний, которые есть попытка затравленного организма как-то всё же с этим справиться.
Происходит это примерно так: иммунная система реагирует на чужой белок, то есть на микроорганизмы, если их слишком много.
Реакция эта происходит благодаря тому, что некоторые из них умирают и разлагаются, продукты разложения и детектируются.
Далее, этих чужаков атакуют фаги организма, могут и всех перебить — после чего, если есть возможность удалить всё это из тела — то всё нормально. НО! Изначально проблема и возникла из-за того, что системы выведения (большей частью с потом и экскрементами) — работали плохо, значит — иммунный ответ продолжается, но и пища для микроорганизмов, в общем-то, остаётся — тогда вся жизнь становится просто чередованием скрытого и острого протекания различных заболеваний, в большинстве типа воспалительных.
Как-то так. Если же пытаться помочь антибиотиками — ну, можно помочь на каком-то этапе бесперспективного неправильного процесса. Примерно как присыпать хлоркой плесень на грязной посуде, вместо того, чтобы просто помыть посуду. Ну или вроде того.
Есть другие способы, если не нравится болеть, их всего-то в общем два:
• Очищаться от разной отравы
• Не пихать в себя отраву. Или пихать поменьше, чтобы
тело могло успевать очищаться.
Обычно уже к какому-то возрасту много испорчено в стандартных механизмах, что отвечают в обмене веществ за нейтрализацию и удаление отходов и ядов, так что ещё как-то ремонтировать надо, или требования по второму пункту (не пихать в себя) — будут, как минимум, строже. Ну а полный срок жизни уже всё равно не получится, да не страшно — 150-200 лет и так ни у кого не получается, так что криво выглядеть не будешь на общем фоне.
Однако и в 40-50 умирать —тоже позор, так как больше похоже на самоубийство, а это одобрению не подлежит. И рассказы про разный ZOG и мировые правительства и золотой миллиард за отмазки не канают, самоубийство есть самоубийство, потому что есть свободный выбор, и никто ради хоть золотых, хоть бриллиантовых миллиардов самоубиваться не обязан — это всё свободная воля пока что.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|