J. Gordon Holt 1930–2009
Автор Сообщение
Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

J. Gordon Holt 1930–2009 / 26-07-2009 04:16
Ушел основатель Стереофайл Дж. Гордон Холт, который вел его первые лучшие 20 лет (с 1962 по 82).

Лучше, чем написали о нем в сегодняшнем Стереофайле наверное не скажешь...
«Забавно думать о том, что существует конец этой жизни, что мы когда-то умрем, что наши друзья и родные когда-то умрут, что наши дома и истории изменятся без нас так же. Зачем мы живем? Создавать? Чувствовать? Любить? Коллекционировать какие-либо предметы? Чтобы о нас помнили? Если акустика и усилитель должны быть оценены по тому как они звучат, то, как должна быть оценена жизнь? Что мы должны делать и как мы это должны делать? Глупые вопросы, я знаю.
J. Gordon Holt основал Стереофайл. О нем будут помнить. Он был писатель и слушатель. И поэтому он писал о звуке. Разве это не интересно? Он писал о звуке!»
И как написал его сын Чарльз Холт, вспомнить о нем «можно хорошим мартини …»
Аудио сообщество потеряло один из важнейших своих голосов. Нормально чувак так писал...Sad
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: J. Gordon Holt 1930–2009 / 26-07-2009 14:55
Да...на фоне нашей всеобщей коммерциализации такие люди уже не встречаются Sad
Ну разве кто-то знает, что он начал писать свои ревью в 1955-м....Huh? В 55-м(!)

Кто-то на этом форуме вообще знает, что именно Гордон Холт впервые начал говорить о технике с точки зрения субъективно воспринимаемого звучания.....без оглядки на технические параметры или конструктивHuh?
В то время, когда окружающие вообще не могли связать пары слов( да и сейчас не могут!), чтобы хоть как-то описать свои ощущения от музыки, воспроизводимой аудиосистемой Улыбка

По большому счету, все то, вокруг чего на этом форуме происходит 99% всей этой гнусной возни, было бы без него совершенно другим Sad

Просто подумайте об этом и скажите спасибо за то, что он сделал для всех нас!

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: J. Gordon Holt 1930–2009 / 27-07-2009 08:57
спасибо
:-)

а еще по преданию, Гордон Холт, посасывая свой верный Мартини, увидел Еву Анну Манли, с ее новым усилителем, и поперхнувшись выпалил: да это же нрастоящий скат! (Stingray). Так появился на свет Manley Stingray

:-)

.jpg  holt.jpg (Размер: 11.92 Кб / Загрузок: 45)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: J. Gordon Holt 1930–2009 / 27-07-2009 18:06
Царство ему небесное!
Обожаю его читать

Absolute positive!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS