Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-05-2019 10:07
Один раз попал в дождь, это не значит что нужно избавляться от воды. Летом по жаре у меня 1,5-ка уходит на 50км и ещё нужно докупать.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-05-2019 18:47
Как бы, подразумевается, что вел используется для физ нагрузки, а тут оказывается, что от каждого лишнего грамма нуна избавляться, триста сорок пять скоростей иметь и при этом три пауэрбанки.
Лично для меня здесь логики - ноль.
Как в том анекдоте про шашечки, ейбо.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-05-2019 19:48
(14-05-2019 18:47)ДРЕГ1 писал(а):  Как бы, подразумевается, что вел используется для физ нагрузки.....
Для физической нагрузки используется велотренажер

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 15-05-2019 21:42
...И искусственная вагина
Найти все сообщения

Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-05-2019 18:53
Заказал себе вел с западной Cube Nature 28" впереди alivio, сзади deore xt. Так что скоро стану велосипедистом) Подскажите минимальный набор необходимых аксессуаров: насос, заплатки, монтажки, фляга с креплением, фонари. Что еще? Советы приветствуются.
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-05-2019 19:05
насос пластиковый легкий какой-нибудь, ремкомплект для камер в переходе, фонарь задний обязательно любой светодиодный, а спереди если только по ночам ездить, но лично я не люблю. фляги на раме я не понимаю - предпочитаю бутылку минералки в легком рюкзаке.
еще нужны перчатки, шлем и очки.

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

Выразили согласие: Holmes
Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-05-2019 19:18
Тогда еще рюкзак постоянно возить нужно, с флягой выглядит проще вроде бы. Шлем обязательно? Не могу представить себя в шлеме, не удобно наверное поначалу. Насос и задний фонарь закажу в розетке. Где купить ремкомплект пока не знаю, спрошу на рынке. Какие-то инструменты нужны?
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-05-2019 19:22
ну, все зависит от того где возить все остальное. шлем необязателен до первого удара головой о землю или даже ветку дерева головой случайно зацепить. мне без него так же некомфортно как без ремня в машине.
ремкомплект в любой палатке любого перехода где торгуют всякой ерундой. еще набор шестигранников не помешает.

Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-05-2019 19:25
Класный велосипедик. Улыбка

Найти все сообщения

Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-05-2019 19:30
Значит еще набор шестигранников в розетке. Шлем вылазит из бюджета, но взять будет нужно. Присмотрел AUTHOR Skiff -1000грн, но честно жаба проснулась.
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-05-2019 19:33
Если человек не собирается на дальнЯк пока, нафига ему рюкзак? По началу не заморачивайтесь. Купите ремкомплект, пусть лежит, но постоянно тягать его думаю не сильно надо. В прошлом году с августа по октябрь наездил ~500км и в этом с конца февраля по май ~600 км. Всего один прокол и то на межгороде.
На счёт шлема, и сам понимаю что нужно, но до сих пор без него. Не нравится мне этот арбуз на голове.
Поздравляю! Во сколько Cube обошёлся? Раза в два дешевле?
(Отредактировал 21-05-2019 в 19:42 petro.)
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-05-2019 19:48
дело хозяйское. необязательно носить на голове арбуз. у меня младшая тоже говорила что шлем лишнее пока не упала и он почти раскололся, но погасил удар. после этого вопросов больше не было. тут как с мотоциклистами, которые делятся на тех, кто уже падал и тех, кто еще упадет. ну и цены на велошлемы не такие уж большие. посмотрите мотоциклетные - старт от 300$
а рюкзак тоже индивидуально. у меня в нем еще обычно бутерброды, термос, бумажник, радио, насос, блокнот.
все индивидуально. особенно проколы. можно год без проколов проездить, а потом за один день несколько раз клеить. набор стоит копейки
(Отредактировал 21-05-2019 в 19:49 us7ign.)

Найти все сообщения

Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-05-2019 19:53
Вел обошелся в 9,3т +доставка. По фото состояние нового. Как приедет сделаю фото. Ремкомплект куплю обязательно, только тогда придется еще и подседельную сумку для него брать, потому что рюкзак не всегда будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-05-2019 19:56
У меня друг как-то ехал со мной на спуске по проезжей части, упал почти перед машиной, сломал руку, приложился хорошенько головой...шлем спас, на боку трещина пошла. Перед этим долго его уговаривал ездить в шлеме, после вопросов не было. Так же долго уговаривал за шорты с памперсом, потом попробовал и если едим на 30км и дальше то ездит только в них. Сюда добавил бы перчатки, скользить ладошками по грунту или асфальту тоже не приятно в случае падения, потому лучше приобрести.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-05-2019 19:57
(21-05-2019 19:53)Holmes писал(а):  только тогда придется еще и подседельную сумку для него брать, потому что рюкзак не всегда будет.
вот в ней как раз минимально ремкомплект, шестигранники и телефон помещаются.

за перчатки вроде писал. но мне в них к тому же комфортнее ездить - руки не потеют и не натираются.
(Отредактировал 21-05-2019 в 19:59 us7ign.)

Найти все сообщения

Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-05-2019 20:03
Перчатки велосипедные без пальцев уже есть. Как то купил для занятий спортом. Не совсем понимаю зачем шестигранники. Там вроде бы обычные педали под ключ, а где они еще могут пригодиться?
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-05-2019 20:08
Последние годы уже в Киеве стали доставать колючки. Если в 90-е, я до прокола проезжал не менее 2000ем, то теперь даже на 200 не выкатываю. Так что насос, латки, запасная камера и монтировочные лопатки (лучше брать пластиковые 3шт) это обязательно. Есть специальные подседельные сумочки, очень удобно.
Еще туда же стоит положить минимальную медаптечку (бинт, перекись или хлоргексидин)

Рюкзак ненавижу, мешает естественной вентиляции от него всегда мокрая спина. Так что флягодержатель нужен. ).5л фляга вообще ни о чем, особенно летом. На велосиеде пить нужно много, иначе страдают коленные суставы. Лучше возить 1.5л бутылку, она влазит в флягодержатель.
Обязательно нужны велоперчатки. Это не только комфорт, это и безопасность рук при падении.
Очень полезна велоодежда. Обчная хб -футболка не подойдет, она намокает быстро и мешает обдуву тела. Специальные велофтболки очень хорошо отводят влагу. Велотрусы то же вещь полезная, при длительных поездках. Хотя многим не хочется иметь "пидорский" вид.
Шлем не только безопасность, но еще и комфорт. Нужно выбирать с хорощим обдувом, в жару это существенно. Если Жаба, то можете купить б.у. на ОЛХ (главное что бы без трещин)
Кроме заднего фонарика, рекомендую взять и передний. Все же он помогает себя обозначить. Дп и по ПДД езда без него ночью считается грубым нарушением. Если ездить ночью по лесу или лугам, то нужен мощный фонарь. Светодиодный не менее 7 Вт. Я еще хочу посоветовать не пользоваться ночью режимом мигалки на заднем, да и переднем фонаре. В сумерках это полезный режим, но ночью он сильно усложняет локализацию велосипедиста.

Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-05-2019 20:12
Я с собой ключи, ремкомплект вожу просто даже если встречу кого-то по пути и нужна будет помощь, такое было уже, нужно помогать и остальным, особенно девушкам на велосипеде.Biggrin

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign , Holmes , petro
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-05-2019 20:19
(21-05-2019 20:12)Sergey hi-fi писал(а):  .... особенно девушкам на велосипеде.Biggrin
Да и презервативы возить обязательно. Поможешь вот девушке, глядишь она и отблагодарить захочет
(Отредактировал 21-05-2019 в 20:19 nashua.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-05-2019 20:21
Надует изделие № 2 - всей силой лёгких? Embarrassed

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS