Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
petro
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран

|
|
|
|
|
|
|
Kozak
Ветеран

|
|
|
|
|
|
us7ign
Старожил

|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-05-2019 19:48
дело хозяйское. необязательно носить на голове арбуз. у меня младшая тоже говорила что шлем лишнее пока не упала и он почти раскололся, но погасил удар. после этого вопросов больше не было. тут как с мотоциклистами, которые делятся на тех, кто уже падал и тех, кто еще упадет. ну и цены на велошлемы не такие уж большие. посмотрите мотоциклетные - старт от 300$
а рюкзак тоже индивидуально. у меня в нем еще обычно бутерброды, термос, бумажник, радио, насос, блокнот.
все индивидуально. особенно проколы. можно год без проколов проездить, а потом за один день несколько раз клеить. набор стоит копейки
(Отредактировал 21-05-2019 в 19:49 us7ign.)
Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
|
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран

|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-05-2019 20:08
Последние годы уже в Киеве стали доставать колючки. Если в 90-е, я до прокола проезжал не менее 2000ем, то теперь даже на 200 не выкатываю. Так что насос, латки, запасная камера и монтировочные лопатки (лучше брать пластиковые 3шт) это обязательно. Есть специальные подседельные сумочки, очень удобно.
Еще туда же стоит положить минимальную медаптечку (бинт, перекись или хлоргексидин)
Рюкзак ненавижу, мешает естественной вентиляции от него всегда мокрая спина. Так что флягодержатель нужен. ).5л фляга вообще ни о чем, особенно летом. На велосиеде пить нужно много, иначе страдают коленные суставы. Лучше возить 1.5л бутылку, она влазит в флягодержатель.
Обязательно нужны велоперчатки. Это не только комфорт, это и безопасность рук при падении.
Очень полезна велоодежда. Обчная хб -футболка не подойдет, она намокает быстро и мешает обдуву тела. Специальные велофтболки очень хорошо отводят влагу. Велотрусы то же вещь полезная, при длительных поездках. Хотя многим не хочется иметь "пидорский" вид.
Шлем не только безопасность, но еще и комфорт. Нужно выбирать с хорощим обдувом, в жару это существенно. Если Жаба, то можете купить б.у. на ОЛХ (главное что бы без трещин)
Кроме заднего фонарика, рекомендую взять и передний. Все же он помогает себя обозначить. Дп и по ПДД езда без него ночью считается грубым нарушением. Если ездить ночью по лесу или лугам, то нужен мощный фонарь. Светодиодный не менее 7 Вт. Я еще хочу посоветовать не пользоваться ночью режимом мигалки на заднем, да и переднем фонаре. В сумерках это полезный режим, но ночью он сильно усложняет локализацию велосипедиста.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
pumuru
Ветеран

|
|
|
|
|