(05-06-2019 11:46)Holmes писал(а): В статье не точность, журналисты как всегда всё перепутали. Если обратиться к первоисточнику, то там написано, что сумма измерений не должна превышать не 120 см, а 200см (п4.1.1.) Что впрочем все равно. Чехлы имеют размер примерно 150х100см. Имеют право не пустить. http://www.metro.kiev.ua/node/98
Ну пусть 200. Только ведь по 3-м измерениям. 120кажется это по двум. В старых правилах было (70х50х30). Помню даже был у них прямоугольник нарисован 50х70см, возле будки дежурной
(05-06-2019 11:46)Holmes писал(а): Я не знаю, кто по тротуарам гоняет со скоростью 20км, я всегда сбрасываю скорость подъезжая к пешеходам до минимума. Если же рядом дети, вообще останавливаюсь и проезжаю опасную зону со скоростью ниже пешеходной. Понятно же, что эта территория не для гонок.
Гоняют вовсю. А детей не всегда увидишь. Они вообще телепортацией перемещаются.
Собак еще выгуливают на длинных поводках, так собаки всегда стремяться перерезать тебе дорогу.
Я на проезжей части, за перввые 10 ле,т СБИЛ одного ребенка, одну бабку, двух мужиков, и перехал две собаки. При этом получил две легкие травмы, согнул колесо, вырвал пяток спиц и сломал задний переключатель, погнул передний тормоз, слегка согнул раму (это еще был велосипед "турист") и порвал кросовок. Это всего лишь статистика. Число происшествий пропорционально километражу
(05-06-2019 13:54)ДРЕГ1 писал(а): Не трудно догадаться с какой целью
Да ни с какой. Просто гуляю я так. Иногда.
А велосипедист если видит, что кончик черенка медленно и совсем немного повернулся в его сторону, так сразу спрыгивает с тратуара.
Это я еще катаясь на горных лыжах придумал. Бывают либители кататься прямо по трассе бугельного подъемника. Типа считают что все под контролем (собственно при своем падении они не пострадают, просто окантованными лыжами руьанут по ногам поднимающегося). А вот когда лыжные палки разворачиваешь острыми концами просто вперед, то они понимают что у их падения может быть и другой исход.
Цитата:За інформацією департаменту патрульної поліції, за період з липня 2016 року по травень 2019-го зареєстровано 34 ДТП за участю велосипедистів, що здійснили наїзд на пішоходів у межах тротуару, внаслідок чого травмували 29 пішоходів.
Это только зарегистрированные происшествия. В случаях перечисленных мной, ни кто об этом даже и не заморачивался. А скколько велосипедистов просто сбежало? Тут то же ментов ни кто не будет вызывать
К стати, если велосипедист налетит на черенок лопаты, то и ему жаловаться не на кого. сли не смог предотвратить столкновение, значит скорость не обеспечила бы и безопастность пешехода
(05-06-2019 14:20)ДРЕГ1 писал(а): Небось, по тротуару - колонной по-два?
на тротуарах отчертили белым линию, примерно метр. Люди пешеходы не хотя, но постепенно привыкают не ступать на "велосипедную" дорожку. но всё равно на ней постоянно кто то идёт. я просто объезжаю по тротуару пешеходной части. в некоторых местах тротуар очень хороший и ехать пусть даже по плитке вполне неплохо.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Если ехать 5 км, то похрен где. Если нужно по городу 25 проехатьь, тот ни тратуар ни псевдо велодорожка не подходят. Не получится со средней 20Км/ч там ехать.
В европейских странах велодорожка, вынесена на проезжую часть, между выделенкой общественного транспорта и первой полосой основной дороги. Это самое грамотное решение, при условии конечно, что все соблюдают правила. В Европе обычно соблюдают.
Вот такая дорожка вообще нахрен не нужна. Она даже опасна
По правилам, водители должны пропустить на ней велосипедиста, но увидят они его только в последнюю секунду.
А ехать на велосипеде и останавливаться пропуская транспорт каждые 200м это просто маразм.
(06-06-2019 12:22)Holmes писал(а): Хочу на днях съездить в парк Муромец. Он от меня в 8км. Через северный мост нормально можно на велосипеде проехать?
По пешеходной дорожке будет нормально. В принципе там велосипедам разрешено ездить по выделенке, но трафик высокий, и по ввделенке нервные водители пытаются обгонять поток.
По пешеходной дорожке пешеходы там не ходят, почти. Но и сильно разогнаться не выйдет (до 20 км/ч)
Основная сложность, это развязки на подходе к мосту. Лучше тоже пещеходными дорожками воспользоваться. Все равно по правой или левой части ехать. На остановке "ПДН" есть подэемный переход, ПРОЕЗЖАЕМЫЙ.
Речку Бобровня проезжать по правому мостику. Дороги к левому очень песчанные, там и на МТБ тяжело. После мостика справа (0.5км) будет хороший пляж на берегу "Десенки". Другие, удобные для купания места, вам найти будет сложнее, в первой поездке. Но если захотите дальше по острову проехать, то придется вернуться к мостику
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Десенка в той части, довольно чистая, в первой половине лета. Потом начинает все цвести и ветер гоняет зеленку, поэтому искать места нужно.
Сейчас очень жарко и выезжать на остров стоит очень рано. Мы раньше вообще рассветы встречать выезжали, перед работой. (вот мой старый сайт остался. http://avvakum-velo.narod.ru/ правда мы обычно на Десну выше водозабора, через остров ездили. но вам пока так рано, да еще самостоятельно наблукаете)
Ну и погода сейчас с утра стабильнее. После обеда вероятность катаклизмов выше. Берите с собой дождевик накидку. Ливни сейчас короткие
И обязательно берите с собой запаску, или по крайней мере латки с клеем. Шиномонтажа на острове нету, тащить на горбу велосипед не радостно.
К стати, не помешает и антисептик с бинтиком иметь. Падения у велосипедиста часто обширными ссадинами завершаются. Я как-то по этому острову с нашлепками подорожника на локте целый день катался.
Если стартовать от московского моста, тот наверное, для первого раза, стоит по Труханову острову проехаться. Там хорошая асфальтированная дорога, с велодорожкой. Можно до пешеходного моста, Центрального пляжа доехать. Можно к Днепру выехать, можно к озерам, там немного грунтовыми тропками придется.
Муромец только грунты, большие расстояния. С непривычки будет сложно рассчитать силы на обратную дорогу
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Я думал про Муромец, потому что он ближе. Я стартую от метро Героев Днепра, по ул. Героев Сталинграда.
п.с. Если только грунты, то это меняет дело.
До труханова от меня 12км, т.е. на все про все где-то 30км поездка будет. Думаю я пока не готов. У меня еще сейчас колени ноют. Не от вела. Надо бы им недельку дать передохнуть, а я катаюсь.