Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nashua
Ветеран

|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-05-2020 16:57
У туриста очень слабая рама. Ее облегчали, но на марке стали сэкономили, а по весу все равно тяжелее стартона получился. Довольно часто деформируется в передней части, "кронкордом" я это называю.
И петух слабенький, при попадании переключателя в спицы, а на туристе это часто случается, петух сильно деформируется. и срывается резьба крепления переключателя. На стартоне "петух" толстый, литой. Еще слышал про поломку вилки, но самого бог миловал. Рама и вилка туриста были сварными, а на стартоне паяные серебром во втулках. Вынос на туристе с 80-х был алюминиевый, мог сломаться, если литье дефектное, на стартоне стальной.
Сейчас и вынос и обода конечно лучше ставить другие. Но с туристом овчинка выделки не стоит. Стартон, конечно предпочтительней, а стоят примерно одинаково. Но все равно, для них сингл это оптимально. Если хочется шоссейник, то на базе старт-шоссе спецзаказ или лучше старый стальной немецкий или итальянский брать. они то же сейчас не дороги.
У меня то же был Турист начала 90-х, первый год с ним намучился. Но не убил, потом позднее поменял его, на спортивной базе, на "Спорт" 70-х годов. Заводскую спортбазу сливали в 90-х, там только количество велосипедов должно было сойтись. "Спорт" в то время был оптимальным, он от стартона отличался только слегка удлиненными перьями. А это позволяло ставить туристовские колеса ( на стартон их приходилось впихивать только со сдутой резиной. На трубках кататься не понравилось. Качество совковых трубок было ужасно, да и проблемно в те времена купить, а они ведь одноразовые. Кроме того, поменять трубку в одиночку очень сложно, да и вдвоем геморойно
(Отредактировал 10-05-2020 в 18:47 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
us7ign
Старожил

|
|
|
|
pumuru
Ветеран

|
|
|
|
|
Stich
Ветеран

|
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран

|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 11-05-2020 14:45
(10-05-2020 16:22)pumuru писал(а): На Туристе с завода шестерня на шатуне 51 зуб. Возможно что такая «экзотика» наподобие т.н. «Туриста» кем-то востребована, но в нашем случае (разговоре) его упоминание «ни к селу ни к городу».
А ваш неудачный пример говорит лишь об одном, - что вы «не в теме».
(10-05-2020 16:32)nashua писал(а): При остром желании, можно зубы посчитать. 51 или 52, но явно не 44 или 48. Ну зачем же глаза «ломать», в свое время владелец описал некоторые подробности «конструкции»:
Цитата:Для моего синглспида с укладкой 4,9 м (это звезды 44-18, обод 559 мм с резиной 54 мм и промятием шины под моим весом 15 мм)
нормален набор высоты 1000-2000 м на 200 км и градиенты подъемов до 12% (опять же укладка 4,9 м при весе 85 кг дают теоретический предел в 14%).
Но, если местность горная, можно просто уменьшить укладку.
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран

|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 11-05-2020 18:08
Так вот "Турист" как раз и плохо подходит для плохих дорог. колеса там хоть т 28", но шире 1.5" уже не впихнешь. По хорошему асфальту, по хорошо укатанной грунтовке - нормально, а по разбитому асфальту и и мощенном булыжником дороге, песку уже печально. В окресностях киева было еще терпимо, но в походах по Крыму и Волыни было тяжело. Там пробег на груженом велосипеде 130 км занимал два дня, а на 26" уже делалось за день.
Каретка ц туриста хреновая, шатуны тяжелые, на клиньях, обода хлипкие. Все менять нужно, ну и заднюю втулку. Минимум 3500грн вкладывать придется, что бы худо-бедно на сингле ездить. Конечно, если 200-300км за сезон проезжать, то можно ни чего не делать. Но по городу он не удобен, посадка низкая, маневренность плохая.
Я купил себе 26" велосипед, на ригидной втулке, в конце 1999г. Был просто шокирован легкостью хода, удобством, маневренностью и надежностью. Своего "крокодила" сразу забросил.
А вот 20" складной советский "Кама" сейчас активно использую для локальных поездок. Он вполне удобен для города, с дневным пробегом до 30км, ну или до 15 км по грунтам. Можно и больше, но тяжело и не имеет смысла. Правда годовой пробег 500км уже для ходовой большая нагрузка и требует регулярного обслуживания
(Отредактировал 11-05-2020 в 18:14 nashua.)
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран

|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 11-05-2020 19:57
Да и я уже старый, и зрение плохое, от правого глаза 1% остался. До 63 лет еще мог сотку проехать, а уже в этом году в основном на электротягу перешел.
Замена шатунов, по раме не ударит. Ставится каретка на промах, под квадрат. за 30 мин. без доработки рамы, шатуны алюминиевые, с квадратной посадкой. и минимум на 10 тыс км про каретку и клинья и любую работу с кареткой, просто забудете ( а это головная боль старых велосипедов) Вопрос примерно 300грн.
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран

|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 11-05-2020 20:16
Ребята, я так люблю эту тему, хотя и не принимаю активного участия. В основном читаю. Не думаю, что кто-то из вас
подумал, то я на велосипед сел только недавно. Просто, учить вас нечему. Вы все в определенной степени самодостаточны. Наверное это единственная ветка на форуме, где для меня табу на споры, а тем более оскорбления. Чуть не соврал, еще тема про электровелосипеды Сергея из Гродно. Слишком мне близка эта тема всю мою жизнь.
Ну вы только почитайте, что вы друг другу пишете. Разве это общение людей обьедененных в ней по интересу?
Я жду с нетерпением очередного поста с какими-то соображениями, опытом - ведь век живи, век учись, а тут все как и на всем остальном пространстве форума, замеры пиписек и сам дурак.
Надеюсь на взаимопонимание и консенсус
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран

|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 11-05-2020 22:43
(11-05-2020 16:25)nashua писал(а): Это другой велосипед. Я считал. там точно не 44, и даже не 48. Но 52 или 51 точно определить не получилось Это именно тот самый велосипед, - который был на фото.
На одном из форумов отыскал тему в которой непосредственно владелец «коня» делится впечатлениями о его эксплуатации в «боевых условиях».
(11-05-2020 17:33)pumuru писал(а): Два "барана" , что Вы твердите "я не в теме"? Пост № 3430, несколько лет , ездил напишем на пробной версии на базе Туриста, по типу сингл-спида. Я так понимаю что некоторым личностям «богатый опыт» езды на ржавых «корчах» по проселочным дорогам в направлении дачного участка или ближайшего пивного ларька
дает право рассуждать о таких вещах с которыми даже теоретически незнакомы.
В прочем в таком поведении нет ничего удивительного, это уже обыденное явление.
Самое смешное что такие «знатоки» не могут понять на сколько глупо выглядят все те рассуждения с которыми они так непременно спешат поделятся.
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Bass |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|