(04-07-2011 12:38)marocas писал(а): Антон с нас уже смеются...
Это же хорошо, положительные эмоции, главное не ругают А ты таки упёртый одессит, я ж признал, что общее название данного устройства каретка, а ты так и не признал, что закрытая и неразборная каретка зовётся картриджем
http://www.velopiter.ru/pages/aboutvelo/naimuzl.htm http://agbike.spb.ru/technics/parts.html http://agbike.spb.ru/technics/bottom_bracket.html
Все каретки можно разделить на открытые и закрытые, так называемые картриджи или капсулы. Иногда можно встретить и "полукартриджи". В первом случае, вал вращается в подшипниках, установленных в чашках, которые в свою очередь ввинчиваются в кареточную трубу рамы. Недостатки этого типа кареток - необходимость точного изготовления рамы для избежания перекосов и сложность организации качественной защиты подшипников от внешней среды.
...Всё давайте мириться
Это же хорошо, положительные эмоции, главное не ругают А ты таки упёртый одессит, я ж признал, что общее название данного устройства каретка, а ты так и не признал, что закрытая и неразборная каретка зовётся картриджем
Антон это ты упертый, я же ссылку дал, где написано картридж, как же я могу это отрицать? я тоже использую это выражение...
ты написал, что вместо каретки (ключевя фраза) используешь картридж, что по аналогии примерно тоже самое если написать - Я вместо магнитофона пользуюсь кассетной декой, бла бла бла....
Антон это ты упертый, я же ссылку дал, где написано картридж, как же я могу это отрицать? я тоже использую это выражение...
ты написал, что вместо каретки (ключевя фраза) используешь картридж, что по аналогии примерно тоже самое если написать - Я вместо магнитофона пользуюсь кассетной декой, бла бла бла....
Значит мы не совсем допоняли друг друга, надо было созвониться
Где тут в велокружок записывают?
Как и многие прошёл свой велопуть начав "Зайчиком" (название первого трёхколёсного велосипеда не помню) , "Десны" и вот в прошлом году загорелся опять велосипедом. Вспомнилось как шумит ветер в ушах, как поднимал в детстве ноги, когда перезжал через лужи.
Засев за интернет, задавая вопросы где лучше взять, какой, получал ответы: " А для чего тебе велосипед? Где ты будеш ездить?"
Попытался разобраться ответив самостоятельно на эти вопросы.
Потом были пробные выезды (оставлял деньги в залог за велосипед), опять интернет.
Рассматривались варианты горного, шоссейного, двухподвеса.
Знакомый посоветовал интернет-магазин "Велосвит". Почитал статьи размещённые там (почерпнул для себя много нового), созвонился
с продавцом Артёмом (бывший велогонщик приятный в общении, не навязчивый). Остановился вначале на вот таком: http://velosvit.com.ua/bergamont2010/Beluga.html
т.к. того велосипеда, который я хотел не было в моём размере: http://bikeshop.com.ua/product_info.php?...ts_id=5001
Артём привез, настроил Белугу, я поездил пару дней и понял не моё!
Договорились о возврате, тем более появился в моём размере.
Второй год езжу на нём на работу, за продуктами. Накатал уже почти
2000 км. Это конечно не 40-50 км в день, но иногда 15-20 км презжаю.
А вот чего не хватает, так это выездов в лес. Я не экстремал, но иногда хочется погонять по лесным тропинкам.
Если кого мой занудный рассказ утомил, пусть меня извинит. А вот
и фото моего железного коня Bergamont Sponsor :
Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...
молодец Дядя Сем, хороший рассказ хороший велик, я вот тоже такое крепление для бутылочки хочу, всё никак мне не попадалось
вечно бутылку в рукав сую не удобно, а что делать
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(10-07-2011 01:11)etlik писал(а): молодец Дядя Сем, хороший рассказ хороший велик, я вот тоже такое крепление для бутылочки хочу, всё никак мне не попадалось
Крепление под бутылочку, сама бутылочка и корзина- подарок супруги на День рождения!
А крепление очень удобное, можно и обычную бутылку с водой ставить. Там регулятор есть.
Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...
(10-07-2011 01:11)etlik писал(а): молодец Дядя Сем, хороший рассказ хороший велик, я вот тоже такое крепление для бутылочки хочу, всё никак мне не попадалось
Крепление под бутылочку, сама бутылочка и корзина- подарок супруги на День рождения!
А крепление очень удобное, можно и обычную бутылку с водой ставить. Там регулятор есть.
Хорошая жена молодец, привет ей от форума нашего , за енто
Да здоровское крепление для бутылочки всё займусь поиском на неделе
Хорошая жена молодец, привет ей от форума нашего , за енто
Да здоровское крепление для бутылочки всё займусь поиском на неделе
Крепления для фляги есть в любом приличном вело-магазине. Смотрите на месте. В такое крепление, как на фото выше, становится хорошо обычная бутылка 1л. от лимонада, пива. Только пробкой вниз
Можно на флягу и не тратиться.
Пока была непогода, нашел ссылку по исправлению "восьмерок". С помощью ее исправил 2 колеса у малого на велосипеде (заняло 1 час) - очень доступно написано. Может кому пригодиться.
Да доступно очень, помню папа когда то раскручивал колесо и мелок подставлял и мелом отмечались места где восьмёрка и потом подкручивал в тех местах спицы, а я так и не научился
(10-07-2011 12:05)arni писал(а): Крепления для фляги есть в любом приличном вело-магазине. Смотрите на месте. В такое крепление, как на фото выше, становится хорошо обычная бутылка 1л. от лимонада, пива. Только пробкой вниз
Можно на флягу и не тратиться.
"- Лёлик, это же не этично.
-Зато дёшево, надёжно и практично..."
Просто как бюджетный вариант, да и купив литровку воды в ларьке, не надо думать куда её пристроить.
Сам катаюсь с питьевой системой в рюкзаке. Пополнять запасы влаги можно не останавливаясь.
4 года прошло с тех пор как украли мой Fisher. Думал, что история с велосипедами для меня закончена.
Но, читая эту ветку, не выдержала душа поэта – и вот мой новый конь:
Своему мальцу к Дню Рождения купил на "Велостиль", даже сам катнулся.... Теперь самому захотелось...,да и сынок просит купить и кататься вместе...
В связи с этим начал раздумывать о формате. Немного тянет к Гибридам, т.к. прыгать по камням не придется, но ездить по лесным тропинкам и проселкам точно. Ну и городской асфальт.
(18-07-2011 13:37)PAlex писал(а): Своему мальцу к Дню Рождения купил на "Велостиль", даже сам катнулся.... Теперь самому захотелось...,да и сынок просит купить и кататься вместе...
В связи с этим начал раздумывать о формате. Немного тянет к Гибридам, т.к. прыгать по камням не придется, но ездить по лесным тропинкам и проселкам точно. Ну и городской асфальт.
Саш Ты прям ка мой друг, он купил сыну велосипед сам покатался на нём пару дней , и через месяц купил себе. А теперь говорит - как я теперь тебя Серёга понимаю