Продам ламповый однотактный усилитель на 6Н2П и 6П43П по схеме Манакова + АС
Автор Сообщение
semen148 Не на форуме
Ветеран

Продам ламповый однотактный усилитель на 6Н2П и 6П43П по схеме Манакова + АС / 23-03-2013 18:03
Делал для себя, но начаты уже новые проекты, нужны и деньги и место…

В процессе постройки усилителя появилось желание сделать специально для него недорогую акустику, что и было реализовано и поэтому хочется продать вместе…

Усилитель несколько раз модернизировался, но в рамках этой схемы. По сути была прослушка, прогрев и подбор комплектующих, на текущий момент по моему мнению комплект звучит отлично. Есть схема со всеми изменениями внесенными мной. Очень не люблю когда анодное сразу на непрогретые лампы подается, но для данной простой конструкции делать задержку считаю излишним, сделано отдельным выключателем. Регулировка громкости реализована на дискретном РП1-57И 47кОм, мне он понравился по звуку больше чем остальные бюджетные, и хоть там 21 положение, но все же громкость регулируется ступенчато, меня вполне устраивает, но кому-то может и будет неудобно…, легко заменить на любые стандартные. Меня очень порадовало почти полное отсутствие фонов всяческих у этого усилителя, сам не ожидал, теперь вот думаю в чем причина (чтобы повторить Biggrin ), кожух разделен на отдельные секции для каждого трансформатора. Мощность до ограничений примерно 3Вт.
Габариты усилителя (ВхШхГ) – 150х330х220мм.

Каждая колонка на 4-х шт 5ГДШ-4, чувствительность этих динамиков 90дВ что вполне хорошо для лампы, соединены по 2 последовательно и потом эта пара в параллель… итого колонки на 4 Ом. Особых расчетов по ним не делал, решил рискнуть и сделать по наитию…« ОЯ в виде свернутый полущит и с переходом в зону рупора»… Wink , одним из факторов также были небольшие размеры АС, сейчас могу смело сказать что такой конструктив вполне себя оправдывает и звучит хорошо. Габариты 1 колонки (ВхШхГ) – 840х270х220мм.
В сети есть множество вариантов доработки таких динамиков, они могут звучать лучше чем в стандартном варианте, но сейчас нет времени на это…

Цена усилителя -1600грн
Цена колонок - 300грн

Самовывоз: усилитель + колонки вместе - 1700грн!

Фото прилагаю, прошу задавать вопросы, все можно и НУЖНО уточнить до покупки… Физически находится - Киев, недалеко от метро Арсенальная.
Данные для связи в профиле.
(Отредактировал 12-05-2013 в 13:17 Нейтрон.)

Даже умная девушка может сгодиться для всяких глупостей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Numismad , Balumba! , dent , dimaty , leosoft , ut9lf
semen148 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам ламповый однотактный усилитель на 6Н2П и 6П43П по схеме Манакова + АС / 03-04-2013 19:12
продам

Найти все сообщения

semen148 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам ламповый однотактный усилитель на 6Н2П и 6П43П по схеме Манакова + АС / 13-04-2013 19:56
Продам ламповый однотактный усилитель на 6Н2П и 6П43П по схеме Манакова + АС
Спрашиваем... Торгуемся...

Найти все сообщения

semen148 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам ламповый однотактный усилитель на 6Н2П и 6П43П по схеме Манакова + АС / 23-04-2013 22:39
колонки проданы, с учетом продажи колонок и приближения праздников цена усилителя - 1400грн

сейчас подключил к Dual CL 173, источник тюнер Pioneer TX-3000, музыка для фона...
звучит связка очень ровно/детально/прозрачно, комфортно...

Найти все сообщения

semen148 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам ламповый однотактный усилитель на 6Н2П и 6П43П по схеме Манакова + АС / 07-05-2013 10:57
Спрашиваем... Торгуемся... Ваше видение цены прошу в личку, а вдруг...

Найти все сообщения

semen148 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам ламповый однотактный усилитель на 6Н2П и 6П43П по схеме Манакова + АС / 12-05-2013 12:35
Усилитель продан, всем спасибо! Улыбка
Информация по нему есть в ветке
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-78908.html
Там схема и прочее, может пригодится кому или будут вопросы.
(Отредактировал 12-05-2013 в 12:38 semen148.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS